Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
227 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 3911
Э♥Л
Не, картошку вряд ли.
Поискала в интернете.
Готовили кутью на Рождество и кулебяку.
Кутья главное блюдо рождественского столпа.

Существовала традиция в преддверии Рождества готовить 12 постных блюд, по числу апостолов.
Кутья

Кутья – это первое блюдо, которое ставится на стол. Добавляются медом, орехи, сухофрукты.

Вареники

Вареники в Сочельник подаются с картофелем, грибами или капустой. Разумеется, собственного приготовления.

Винегрет

Полезный и любимый россиянами салат винегрет тоже рекомендован в качестве угощения на столе.

Голубцы

Возьмите тонкие листья капусты, нафаршируйте их рисом, пшеном или овощами.

Реклама
Каркасный дом под ключ за 2 месяца с гарантией от 30 лет
Ответьте на 5 вопросов и получите расчет стоимости дома в 3х ценовых вариантах.
Бесплатно в подарокНачинаем работу без предоплатыВ договоре фиксируем ценуГарантия на дом по договору

Капуста

Тушеная капуста с грибами или без, квашеная капуста – еще одно вкусное блюдо в Сочельник.

Суп

Он должен быть постным, не на мясном бульоне. В качестве разнообразия можно приготовить тыквенный крем-суп.

Картофель

Какой праздник у россиян проходит без картофеля? На Рождество его можно запечь в духовке с травами.

Рыба

Вместе с картофелем подайте рыбу нежирных сортов.

Соленья

Все соленья, которые вы или ваши близкие с любовью готовили этим летом, обязательно рекомендованы к подаче на праздничный стол.

Сухофрукты

Отдельную тарелку можно сделать с сухофруктами: черносливом, курагой, финиками.

Яблоко или груша в духовке

Вкусным десертом станет яблоко и груша, запеченные в духовке. К ним можно добавлять изюм, корицу и мед.

Компот

Самый лучший напиток на Сочельник – компот из сухофруктов. Напоминаем, 6 января употребление алкогольных напитков верующими не приветствуется.
Супер))
картошка самая моя любимая вкуснятина.
Э♥Л
Пародонтите, Реклама каркасного дома в предрождественское меню не входило😂
Аххааааа
Плохая девочка
Я раньше так шутила, что уйду в мужской монастырь. Потом пришлось по долгу работы пообщаться с батюшками.
Не надо искушать и так несчастных, от большой радости искать счастья в монастырь не идут.
Буддийские монахи не в счет, хотя там общение с женщинами еще строже регламентируют.
Помню, когда были в большом буддийском храме на Шри-Ланке, то к Будде только мужчин допускали прикрепить золотую фольгу…

Везде сексизм и дискриминация.)
Наверное к мужчинам во всех религиях такое уважительное отношение, хотя это женщины - Царицы))
Толмач
С Рождеством, Тая!🌹

Всех, с праздником!
Привет. Почему тебя заблочили?
Толмач
avamelex
Я в отпуске безответственном.😁
avamelex
Гендерное вроде письмо на него писала админам
Отлично съездили на прогулку в Сергиевку.
В этот раз усадьба нам открылась с новой стороны.
Во-первых, мы не знали, что к ней имеется еще один подъезд с противоположной стороны.
Во-вторых, помимо барского дома, флигеля и церквушки там имеются большие конюшни , ферма, английский коттедж, банный комплекс и оранжерея.
Сразу напишу, усадьба в запустении, стоит на балансе университета и застройка принадлежит биологическому факультету.
Все в плачевном состоянии, даже фасад барского дома реставрировался когда-то частично, со стороны Санкт-Петербургского шоссе…(
https://postimg.cc/gallery/FRBtZpj
Толмач
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Ты, наверняка писала)))
Кто-то ещё писал, наверняка..и дальше пишите.))

Это тест у администрации...кто пишет кляузы на басмача..у того душа с гнильцой🤷‍♂️🥺
Гость
+++
С Рождеством, Тебя, милую, добрую, красивую😘. Пусть твои звездочки талантливые радуют тебя, как и раньше!
Здоровья крепкого всем! ❤
Толмач
Толмач
Ты, наверняка писала)))
Кто-то ещё писал, наверняка..и дальше пишите.))

Это тест у администрации...кто пишет кляузы на басмача..у того душа с гнильцой🤷‍♂️🥺
А забанил себя, я сам🤷‍♂️
Э♥Л
Во-первых, мы не знали, что к ней имеется еще один подъезд с противоположной стороны.
Во-вторых, помимо барского дома, флигеля и церквушки там имеются большие конюшни , ферма, английский коттедж, банный комплекс и оранжерея.
Сразу напишу, усадьба в запустении, стоит на балансе университета и застройка принадлежит биологическому факультету.
Все в плачевном состоянии, даже фасад барского дома реставрировался когда-то частично, со стороны Санкт-Петербургского шоссе…(
Спасибо за фото, люблю такие красивые места. Природа замечательная!
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Ты сама сказала что гендерное твой ник!
Толмач
А забанил себя, я сам🤷‍♂️
С Рождеством! 😘🎄🌟
Я прошу не обращай внимание на...))
Толмач
Тая
С Рождеством! 😘🎄🌟
Я прошу не обращай внимание на...))
Да она тут совершенно не при чём. ЧЁт Тучка расстроила, уйдя..
Мне лично, эта кнопка нафиг не нужна.
Вот я и решил "в отпуске" гульнуть))
Толмач
Толмач
Да и ты говорила, что собираешься...

Не люблю свои пустые потуги.
Толмач
Да жаль, что ушла и главное было б из-за кого))
Отпуск это кайф! Молодец🤗
Рада, что ты с родными и любимыми!
Толмач
Какая кнопка, Андрей?
Забывай)))
Толмач
Тая
Да жаль, что ушла и главное было б из-за кого))
Отпуск это кайф! Молодец🤗
Рада, что ты с родными и любимыми!
Спс!🤗
Толмач
Да и ты говорила, что собираешься...

Не люблю свои пустые потуги.
Я собираюсь и собираюсь, а с вами тоже хорошо! 😘
Тая
Спасибо за фото, люблю такие красивые места. Природа замечательная!
Парк создан в первой половине 19 века на месте естественного лесного массива.
Сейчас в нем всё растет само собой. Из регулярного, парк превратился по настоящему в английский (где разрешено вмешательство человека не более чем на 20%). На территории парка обитают 185 видов птиц.
Пушкин любил ездить в те места на прогулки, когда парка как такового еще не было. Главной изюминкой парка является знаменитая каменная голова, прообраз той самой головы дядьки Черномора из «Руслана и Людмила»
avamelex
Ты сама сказала что гендерное твой ник!
Девушка из Питера
Она писала точно на него жалобу за все его нарушения
Тая
Впервые слышу эту песню, хотя Камбурова любимая певица моей тëти.
Сегодня все песни о Любви❤))
единственная песня ротару в моем плейлисте... я ж его любила а он меня не нашел... мммм сильно отозвалось когда первый раз услышал, как раз между двумя влюблённостями услышал эту песню...

всех с рождеством
Сериал новый нашла «Первая леди». Про женщин имеющих власть над мужчинами которые управляли господствующим в мировом масштабе государством, от которых зависали судьбы многих людей.
Хочу посмотреть,
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Нас тётушка собирает вместе. Первого аж 19 человек в малогабаритке. И это ещё не все приехали. А мы уже обосабливаемся и кучкуемся. Не станет её - не будет и весёлого табора.
Пропустила этот пост.
Все в твоих руках. Ты можешь в этом плане занять не место.
Плохая девочка
С кисточкой.)

На Шри-Ланке я много раз была, один раз месяц там жила, брат двоюродный в Индии лет пять с семьей своей жили и работали.
Мне их кухня вообще никак не заходит. Философия нравится, религия интересная, косметика натуральная хорошая, а вот что еда…
По фруктам прикалывалась и по рыбе с морепродуктами, остальное все в приправах, острое.
Ну за это и китайскую, и корейскую кухню игнорирую.) Зато японскую уважаю.)
ну потому у нас до фига японских ресторанов а ролы так и вообще вошли в нашу кухню, а китайских ресторанов оч мало...

у японцев оч мягкая кухня и простая, мы такое любим...
Дымыч
ну потому у нас до фига японских ресторанов а ролы так и вообще вошли в нашу кухню, а китайских ресторанов оч мало...

Бытует мнение, что ролы и суши в российских ресторанах японской кухни имеют мало общего с ресторанами в Японии.
С Рождеством!✨
Дымыч

У нас в основном адаптированная японская кухня, как и корейская. Хотя молодежных много кафе, прямо с почти идентичной кухней.
Тут с сыном договорились, что сначала он ведет девицу свою в «Токпокки», а потеплеет мы с ним хотим в Моя пьяная бабушка летит в Сингапур». Интересные на последнее отзывы и рецензии.
Э♥Л
Сериал новый нашла «Первая леди». Про женщин имеющих власть над мужчинами которые управляли господствующим в мировом масштабе государством, от которых зависали судьбы многих людей.
Хочу посмотреть,
Потом расскажешь стоит ли смотреть.)
Э♥Л
Красиво.)
На фото зиму приятнее смотреть, чем самой по холоду.)
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Я полтора года веганом была
Ну прекрасно можно есть без мяса рыбов

Много из индийской кухни
А вот их "сельдь" под шубой она мне даже больше нравилась
Там вместо рыбы листья нори
И вег мазик
Вкусно
И вег бургеры есть
Не отличить
Мне кажется, не обязательно полностью отказываться от животного белка, достаточно отказаться от мяса.
Тая
Наверное к мужчинам во всех религиях такое уважительное отношение, хотя это женщины - Царицы))
На эту тему картинка сегодня попалась.)))

https://postimg.cc/QKTGsmgz
Тая
Мол будующей хозяюшке))
Так ты прекрасно готовишь, храню твой рецепт👍😘
Привет, рада тебе очень!
Взаимно.)🌺

Как там у вас? Как малыш?)
Плохая девочка
Из их кухни только дхалкарри уважаю и умею готовить, для меня все это слишком острое.
Вот косметика аюрведическая-это вещь. И все их мыла и палочки ароматические и вообще аромат сандала мой самый любимый.)

Там разве рыба не допускается?
Мне тоже нравится сандал. И духи на основе сандалового масла, наверное, самые стойкие и элегантные. Но я боюсь пока на себя примерять сандал , хотя уже пора,) На мой взгляд этот шикарный аромат для более возрастных дам. Ну и он навязчив в частом применении.
Рождественские и крещенские гадания- Начинается…
Пора лить воск в тазик, освобождённый от оливье, кидаться тапочками и валенками, можно лыжами, чтобы наверняка. Также смотримся в зеркало не только для оценки масштабов последствий от жорева и возлияний.)
Можно проще, гадаем на всём, чём есть под рукой, ( наконец под ногой) на суженого и расширенного.
Просить «красные черевички» сейчас не модно и местами неполиткорректно, равно, как и лабутены.
Поэтому формируем запросы и желания правильно, скрепно и коррректно. На люстру кидаем всё нижнее белье, для понимания Вселенной всего спектра наших желаний.
А если пойти и разлить водицы за ворота, то можно слушать и узнать о себе много интересного и без гаданий.😂
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Очень дорого
Одну морковку есть не будешь
Магазинов мало с их продуктами
Все надо на спец сайтах заказывать
Муж мой уже который год постится. Первый раз думала убью его. Он за пост по 20 кг веса теряет.
Не могу сказать, что сильно напрягает бюджет, если не заказывать каждый раз экзотику. Голова больше от приготовления болит. Мы ж привыкли мясом питаться. Кинул на сковородку и готово дело. Ваганам надо изощрятся, чтобы было и вкусно, и калорийно,
Щи да каша пища наша!)
Гость
Это ты борщевик.
Так вали с территории где произрастаю.
Плохая девочка
На эту тему картинка сегодня попалась.)))

https://postimg.cc/QKTGsmgz
Точное попадание в самую суть женской души.
Плохая девочка
ЭЛ, сейчас посмотрела, что «Нежность» на ivi.
Просто подписка на несколько каналов сразу, я и не посмотрела, где фильм.
У меня нет на него подписки.
Ну ничего, скачаю в нете.
Спасибо!
Э♥Л
Мне тоже нравится сандал. И духи на основе сандалового масла, наверное, самые стойкие и элегантные. Но я боюсь пока на себя примерять сандал , хотя уже пора,) На мой взгляд этот шикарный аромат для более возрастных дам. Ну и он навязчив в частом применении.
Тогда я лет с 30-ти возрастная дама.)))
Просто по классике вумана.)))
На мужчинах тоже лю сандаловые нотки. Где-то даже стих валяется «Мой бог с ароматом сандала».)))

Попробуй поискать по композиции, где они с чем-то и средние ноты. Тогда шлейф не такой убойный будет. Хотя он чаще, как и мускус, и амбра в базе…
Дина
Ты душнила, с тобой скука смертная))
Я сто раз тебе об этом говорила)))
Никому не интересно с тобой общаться)))
Скажи, спасибо, что Мурена уделял тебе внимание)))
Я все ждала, насколько же её хватит))) Ну, не верила я, что она совсем чокнутая и слепая))) Хватило Надолго)) но, не бесконечно)))
С тобой-то кто общается? Позитивная ты наша.))
Э♥Л
С тобой-то кто общается? Позитивная ты наша.))
Ты же с ней общаешься, баборабка.
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Ты всем пишешь про мужиков и секс
Даже если люди пишут про сидр или компот 🧐
У кого чего болит.)
Она же и свихнулась на этой почве.
Начала стареть, никому ненужной стала. А больше с нее и взять то было нечего,🤷‍♀️
Э♥Л
Я думала ты и Натали проживаете в одном городе))
Плохая девочка
Потом расскажешь стоит ли смотреть.)
Хорошо.
В первую очередь из-за Мишель Пфайфер буду смотреть.)
Э♥Л
Парк создан в первой половине 19 века на месте естественного лесного массива.
Сейчас в нем всё растет само собой. Из регулярного, парк превратился по настоящему в английский (где разрешено вмешательство человека не более чем на 20%). На территории парка обитают 185 видов птиц.
Пушкин любил ездить в те места на прогулки, когда парка как такового еще не было. Главной изюминкой парка является знаменитая каменная голова, прообраз той самой головы дядьки Черномора из «Руслана и Людмила»
Потрясающе и спасибо за инфу! А как парк называется?
Мы когда отдыхаем на природе или в деревне - мне не хочется оттуда уезжать, настолько меняется все вокруг
Э♥Л
Хорошо.
В первую очередь из-за Мишель Пфайфер буду смотреть.)
О, Пфайфер тоже нравится.
Но больше всех во втором «Бэтмене», ее женщина-кошка просто нечто.)
Дымыч
единственная песня ротару в моем плейлисте... я ж его любила а он меня не нашел... мммм сильно отозвалось когда первый раз услышал, как раз между двумя влюблённостями услышал эту песню...

всех с рождеством
Она классная! Мне очень нравится, может нотки Меладзе, не знаю, ну и сама София красавица)
Плохая девочка
Красиво.)
На фото зиму приятнее смотреть, чем самой по холоду.)
Сегодня мороз ослаб до минус 13.
Но я все равно на себя и штаны с флюсовой подкладкой натянула, и угги, и кашемировый баллон. И даже варежки из козьей шерсти достала из заначки.)
В этой усадьбе очень красиво осенью. Еще там вид шикарный на залив. В этот раз не фоткала.
Жаль, что постройки Сергиевки разрушаются в ожидании реставрации, многие уже безвозвратно утеряны…(

Пошла смотреть сериал « Белый лотос».Он в видеотеке Кинопоиска бесплатно до 10 января.
До 10 января бесплатно. Юль
Э♥Л
Сегодня мороз ослаб до минус 13.
Но я все равно на себя и штаны с флюсовой подкладкой натянула, и угги, и кашемировый баллон. И даже варежки из козьей шерсти достала из заначки.)
В этой усадьбе очень красиво осенью. Еще там вид шикарный на залив. В этот раз не фоткала.
Жаль, что постройки Сергиевки разрушаются в ожидании реставрации, многие уже безвозвратно утеряны…(

Пошла смотреть сериал « Белый лотос».Он в видеотеке Кинопоиска бесплатно до 10 января.
До 10 января бесплатно. Юль
Блин, снова глючит форум.
Плохая девочка
О, Пфайфер тоже нравится.
Но больше всех во втором «Бэтмене», ее женщина-кошка просто нечто.)
Да, она красотка!
И актриса неплохая!