Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
227 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 4068
Толмач
Мурена, с тобой вроде про Фауста говорили..
Заказал 3 книги

Перевод Холодковского с комментариями, так как считается наиболее точным
Перевод Пастернака с иллюстрациями Делакруа, потому что в его переводе когда-то и читал..и книга прям ""няшная"( оформление, бумага)
И первоисточник, на основе которого Гёте и начал писать( вроде как) "Трагическая история доктора Фауста" Марло Кристофер

😊
avamelex
У меня на Донбассе очень много знакомых. Я с ними общаюсь.
Вы тут шизу гоните про героев Донбасса, про то, что Мамита плачет.То они Таю утешают.
Больные люди, чё сказать.
Да ещё и глумливые.
Идёт война, они глумятся.
Поэтому Бьюти права, за это и прилетит.
С дуба рухнула ? Или пьяная ?
Наши мужики там гибгут , какие ваши тети ? Они их защищают ценой своей жизни , за луганскую милицию воюет наш омон ,это к примеру , пасть захлопни , придурок , не тебе судить из Красноярска о наших бойцах
А Бютя пожелала что б по Питеру прилетело , а прилетело по Бишкеку 5 баллов землетрясение , наверное за чёрный рот
Гость
avamelex
Да она уже побежала про меня гадости писать
Из-за того что я спросила зачем она вечно украинскую музыку постит
До этого она также про Олю гадости писала
Толмач
Мурена, с тобой вроде про Фауста говорили..
Заказал 3 книги

Перевод Холодковского с комментариями, так как считается наиболее точным
Перевод Пастернака с иллюстрациями Делакруа, потому что в его переводе когда-то и читал..и книга прям ""няшная"( оформление, бумага)
И первоисточник, на основе которого Гёте и начал писать( вроде как) "Трагическая история доктора Фауста" Марло Кристофер

😊
Класс , я б схожида на что нить такое
На Призрака оперы , например
Так нету...
Мне тоже надо оживить память про Фауста , у менч книги на старой квартире остались , жалею теперь .
Гость
Гость
Човтут?
В Германии, Франции и Прибалтике забастовочки фермеров. В Румынии пригрозили блокировать магистрали, по примеру профсоюзов и АдГ
У тети муж погиб.
Давай уже оставь Донбасс в покое.
Там Мамита плачет , дрон не может запустить.
Гость
avamelex
Да она уже побежала про меня гадости писать
Из-за того что я спросила зачем она вечно украинскую музыку постит
Это показывает, что это прозападное правительство запуталось, что оно, так сказать, на последнем издыхании и что у него уже нет никаких аргументов
Гость
Гость
В Германии, Франции и Прибалтике забастовочки фермеров. В Румынии пригрозили блокировать магистрали, по примеру профсоюзов и АдГ
Но не только это: члены этого правительства, правящих партий, а также оппозиция в кавычках — ХДС, которая с ними очень дружна, все они обсуждают, как отобрать деньги у АдГ, как её ограничить и лишить положенных ей постов
Гость
Поэтому это правительство, так сказать, свысока, ex cathedra забросило лозунг: «Германия находится на грани краха из-за национал-социализма!» И теперь это правительство призывает население выйти на улицы против демократически избранной оппозиции
Гость
Это «светофорное правительство» конечно, не заинтересовано в разговорах о собственных ошибках, слабостях или о том факте, что избиратели массово разбегаются от них
Толмач
Murena
Класс , я б схожида на что нить такое
На Призрака оперы , например
Так нету...
Мне тоже надо оживить память про Фауста , у менч книги на старой квартире остались , жалею теперь .
В опере, был 2 раза. 100 лет назад у вас в Мариинке
И один раз в Москве.
2й раз ушел, не досидел до конца. Не готов был к просмотру...не изучил сценарий предварительно.

А потом, после посещения Псково-Печёрского монастыря и последующего прочтения "Несвятые святые"....
Понял что снова надо ехать..и книгу перечитывать, перед поездкой..

С оперой ( лично мне), надо обязательно изучать предварительно содержание...
К голосам придирчив..а в опере далеко не всё нравится..нужно в общем не просто слушать, а содержательно))
Гость
ну и ветка
звиздец
Толмач
Гость
ну и ветка
звиздец
Как и в мире..ничего нового и необычного🤭
Ольга
Толмач
В опере, был 2 раза. 100 лет назад у вас в Мариинке
И один раз в Москве.
2й раз ушел, не досидел до конца. Не готов был к просмотру...не изучил сценарий предварительно.

А потом, после посещения Псково-Печёрского монастыря и последующего прочтения "Несвятые святые"....
Понял что снова надо ехать..и книгу перечитывать, перед поездкой..

С оперой ( лично мне), надо обязательно изучать предварительно содержание...
К голосам придирчив..а в опере далеко не всё нравится..нужно в общем не просто слушать, а содержательно))
В Богом зданных пещерах был ?
В Красноярске режим повышенных проверок везде
Эта дэбббилка постит укр музыку
При этом ненормальная я
А Эл пишет : там нам и надо что дроны летят
Мдя
Басмач сладенький
Гость
ну и ветка
звиздец
Мне тож нравицо...
Басмач сладенький
Фауста чтоле обсудить😁 Один хep никто не понял что там написано😁
Толмач
avamelex
В Красноярске режим повышенных проверок везде
Эта дэбббилка постит укр музыку
При этом ненормальная я
А Эл пишет : там нам и надо что дроны летят
Мдя
Нет. Ты самая здравомыслящая в этом богом забытом мире!
Именно поэтому, все ненормальные считают тебя #какойтАнетакой☝️🤷‍♂️👼😁🤭
Толмач
Басмач сладенький
Фауста чтоле обсудить😁 Один хep никто не понял что там написано😁
"Ах, друг мой, молодость тебе нужна,
Когда ты падаешь в бою, слабея;
Когда спасти не может седина
И вешаются девочки на шею;
Когда на состязанье беговом
Ты должен первым добежать до цели;
Когда на шумном пире молодом
Ты ночь проводишь в танцах и веселье
Но руку в струны лиры запустить,
С которой неразлучен ты все время,
И не утратить изложенья нить
В тобой самим свободно взятой теме,
Как раз тут в пользу зрелые лета,
А изреченье, будто старец хилый
К концу впадает в детство, – клевета,
Но все мы дети до самой могилы." (С)

Как это можно не понять?)))

Или вот это..

"Зачем во всём чураться иноземцев
И в них есть тоже здравое зерно
Французы не компания для немцев
Но можно пить французское вино"(с)

И т.д. и т.п.

Первый отрывок..вообще как тост регулярно использую..когда д/р у тех кому за...
Басмач сладенький
Толмач
"Ах, друг мой, молодость тебе нужна,
Когда ты падаешь в бою, слабея;
Когда спасти не может седина
И вешаются девочки на шею;
Когда на состязанье беговом
Ты должен первым добежать до цели;
Когда на шумном пире молодом
Ты ночь проводишь в танцах и веселье
Но руку в струны лиры запустить,
С которой неразлучен ты все время,
И не утратить изложенья нить
В тобой самим свободно взятой теме,
Как раз тут в пользу зрелые лета,
А изреченье, будто старец хилый
К концу впадает в детство, – клевета,
Но все мы дети до самой могилы." (С)

Как это можно не понять?)))

Или вот это..

"Зачем во всём чураться иноземцев
И в них есть тоже здравое зерно
Французы не компания для немцев
Но можно пить французское вино"(с)

И т.д. и т.п.

Первый отрывок..вообще как тост регулярно использую..когда д/р у тех кому за...
Ну так это всего лишь отрывок.. А смысл всего произведения в чём?
Гость
Толмач
Как и в мире..ничего нового и необычного🤭
Новое уже было, как показала встреча в Давосе западный мир на грани краха, о чем яко в 20 минутной речи высказался Хавьер Милей
Толмач
Нет. Ты самая здравомыслящая в этом богом забытом мире!
Именно поэтому, все ненормальные считают тебя #какойтАнетакой☝️🤷‍♂️👼😁🤭
Ну так ты не мне пиши, а иди на ветку капри- Вупс
Обормота боишься
Не мои проблемы
Мне свою тушку для общения не навязывай
Гость
Басмач сладенький
Вам более 50 лет а ума как не было так и нет
Толмач
Басмач сладенький
В нём очень много смыслов.
В несовершенстве человека, многообразии мира, в соблазнах дьявольских начал..и сразу много вопросов..а на сколько дьявольское это плохо?

А по сути ( для меня).. глобальный эффект тот же что и в "Идиоте" Ф.М.

Всё божественное и демоническое..в нах самих..
Что кормишь, то и явится свету...как-то так...
Толмач
avamelex
Ну так ты не мне пиши, а иди на ветку капри- Вупс
Обормота боишься
Не мои проблемы
Мне свою тушку для общения не навязывай
Нет, не боюсь.
Боюсь только тебя, Бьютю и Панурга😱
Ну..иногда🤷‍♂️)
Толмач
Как много в людях искренних начал
Как день и ночь, меняет отраженье света
Пустеет, наполняется бокал
То тыква возит, то карета.
И каждый в каждом хочет уловить
Лишь то, что в этот миг созвучно
И очень глупо человеку говорить
Что быть другим сегодня, это ненаучно.
avamelex
Сообщение было удалено
Бютьку заблочили похоже замочек
Басмач сладенький
Толмач
В нём очень много смыслов.
В несовершенстве человека, многообразии мира, в соблазнах дьявольских начал..и сразу много вопросов..а на сколько дьявольское это плохо?

А по сути ( для меня).. глобальный эффект тот же что и в "Идиоте" Ф.М.

Всё божественное и демоническое..в нах самих..
Что кормишь, то и явится свету...как-то так...
Да там всё гораздо проще. Фауст предал любовь к Гретхен на идеал красоты Елену прекрасную и остался ни с чем в итоге.. Он потерял и себя и свою душу и любовь....
Печальная концовка изменщика и предателя.....
Всё остальное это вода и обрамление красивое примитивной истории)
Толмач
avamelex
Бьютьку
1,2,3...25?
Какую из них?))
Басмач пожаловался на оньку и ее забанили! Кошмар, беспредел!
Толмач
Басмач сладенький
Да там всё гораздо проще. Фауст предал любовь к Гретхен на идеал красоты Елену прекрасную и остался ни с чем в итоге.. Он потерял и себя и свою душу и любовь....
Печальная концовка изменщика и предателя.....
Всё остальное это вода и обрамление красивое примитивной истории)
Не помню как называется эффект в философии, литературе..когда второстепенная линия развивается в более мощную..чем генеральная линия сюжета.

В этом и есть гениальность некоторых произведений, о которых спорят веками.
Там очень много отрывков..которые важнее и мощнее основной сюжетной линии.
Мне кажется..что и величие его в том...чтобы найти многое в очень банальном и простом..на первый взгляд.
Гость
Толмач
Не помню как называется эффект в философии, литературе..когда второстепенная линия развивается в более мощную..чем генеральная линия сюжета.

Мне кажется..что и величие его в том...чтобы найти многое в очень банальном и простом..на первый взгляд.
Как вспомните тогда и заходите, никто не обязан выслушивать ваши склеротические жалобы
Толмач
Толмач

А вот У.Эко, как мне видится..издевается в Маятнике Фуко "наоборот".. в "накрученном/ навороченном"...
прячет банальность...
Капри
Ну не всех, тупыми обозвала, далеко не всех)))
Надо же, как ты гордишься статусом постоянной обитательницы)))
Так вы тупили в тот момент с Обормотом, причем нещадно.
Возможно, что твое это обычное состояние)
Вот начало при Вупс - Капри )
Про
Толмач
Толмач
А вот У.Эко, как мне видится..издевается в Маятнике Фуко "наоборот".. в "накрученном/ навороченном"...
прячет банальность...
Маятник Фуко, что-то сродни поведению политиков....много слов заумных..чтобы спрятать мелочность стремлений.
Толмач
Толмач
Маятник Фуко, что-то сродни поведению политиков....много слов заумных..чтобы спрятать мелочность стремлений.
Не всех политиков, но подавляющего большинства.
Гость
Толмач
Еврокомиссия полна речей о озабоченности верном принятии решений
Гость
Толмач
Не всех политиков, но подавляющего большинства.
Всех западных, бла бла бла
avamelex
Кто ж осмелился ? За что? Изуверы какие.
1.О прочла оконцовку той темы) И правда там Непутятя ругается))) Решила Алиске на Панурга наябедничать))
Но Алиске вишь ли куда как интереснее мужчина, о котором говорят, лизнуть ему и задружиться, чем непонятная Непутятя))
Она уже даже воображала, что Продавщица - мужик и к ней пыталась в подруги)
Так что Непутятишна закономерно в пролете)
2.Она просто хочет быть в струе с подружками-собеседницами) Не думаю, что ты ее настолько сильно достал, чтобы бежать на первую попавшуюся ветку к неизвестному автору и изливать свою попоболь))
3.Какая странная история) Зачем это ему? Можно ведь просто в свой профиль не заходить)
И самое странное, что его слушаются модераторы)
Как много я пропустила. Еще и с Вупс, я так понимаю, что-то приключилось. Почему ее нет?( У непутятишны Вупс сама про себя спрашивает)
4.Ну вам, наверное, интересно) Я ж не спорю) Мне просто жаль время на: я поела, я пошла, я посмотрела, у меня муж обсуждать практически с незнакомыми людьми в тырнете. особенно с не всегда доброжелательно настроенными.
Не знаю... столько сил на описание своей жизни людям, которым никто. Пойми, я без осуждения. Может вам это за чем-то нужно. Просто мне не совсем понятно и не совсем свойственно)
5.Мне тоже лучше на ты, так что договорились) Непутятей я по-свойски и почти ласково. Все ж в одном пространстве общаемся, я привыкаю)
На форуме я толком не могу написать, сколько, всегда удивляли люди, которые точно помнят год своего появления)
Наверное где-то года 2, читаю, по крайней мере
6.Не надо) Мне приятно, что ты вмешиваешься и это - правильно. Но если ругаться с этой ЭЛ, то только этим и придется заниматься) А в этом ничего интересного нет. Сплошной негатив от постоянно раздражающейся дамочки)
7.Нет, я посмотрела. Например, Дине я не враг)
А у ЭЛ постоянно что-то свербит, она на всех почти кидается, вне зависимости от знака. Это характер или тотальное чем-то недовольство)
Вупс, со всего форума ты самая подлая тетка.
Толмач
avamelex
Вупс, со всего форума ты самая подлая тетка.
Хюрем?🤭
Это ж как у неё зачесалась что из-за её взбрыка и скандала с Эл все не побежали за ней, роняя тапки, а остались на ветке здесь и спокойно нормально общались, что эта бедненькая женщина вупс аж ночами не спала, тут сидела,на кнопочки нажимала всех по очереди выгоняла. то одну то вторую то третью то четвёртую и причём всех по очереди это ж надо быть такой завистливой тёткой чтобы вот так сидеть. я помню Она вообще тут сутками уже сидела Я ещё на их ветку заходила она и там сутками сидела и всё это из вредности из зависти что за ней не побежали все, что кто-то здесь остался и общается без этой уёбищной поганoй вонючей шкуры . ты посмотри какая тварь завистливая И пока она тут не изгадила всё она не успокоилась .и сидит) с видом умным) натянула на своё *** поганое маску добродетели
Басмач сладенький
avamelex
1.О прочла оконцовку той темы) И правда там Непутятя ругается))) Решила Алиске на Панурга наябедничать))
Но Алиске вишь ли куда как интереснее мужчина, о котором говорят, лизнуть ему и задружиться, чем непонятная Непутятя))
Она уже даже воображала, что Продавщица - мужик и к ней пыталась в подруги)
Так что Непутятишна закономерно в пролете)
2.Она просто хочет быть в струе с подружками-собеседницами) Не думаю, что ты ее настолько сильно достал, чтобы бежать на первую попавшуюся ветку к неизвестному автору и изливать свою попоболь))
3.Какая странная история) Зачем это ему? Можно ведь просто в свой профиль не заходить)
И самое странное, что его слушаются модераторы)
Как много я пропустила. Еще и с Вупс, я так понимаю, что-то приключилось. Почему ее нет?( У непутятишны Вупс сама про себя спрашивает)
4.Ну вам, наверное, интересно) Я ж не спорю) Мне просто жаль время на: я поела, я пошла, я посмотрела, у меня муж обсуждать практически с незнакомыми людьми в тырнете. особенно с не всегда доброжелательно настроенными.
Не знаю... столько сил на описание своей жизни людям, которым никто. Пойми, я без осуждения. Может вам это за чем-то нужно. Просто мне не совсем понятно и не совсем свойственно)
5.Мне тоже лучше на ты, так что договорились) Непутятей я по-свойски и почти ласково. Все ж в одном пространстве общаемся, я привыкаю)
На форуме я толком не могу написать, сколько, всегда удивляли люди, которые точно помнят год своего появления)
Наверное где-то года 2, читаю, по крайней мере
6.Не надо) Мне приятно, что ты вмешиваешься и это - правильно. Но если ругаться с этой ЭЛ, то только этим и придется заниматься) А в этом ничего интересного нет. Сплошной негатив от постоянно раздражающейся дамочки)
7.Нет, я посмотрела. Например, Дине я не враг)
А у ЭЛ постоянно что-то свербит, она на всех почти кидается, вне зависимости от знака. Это характер или тотальное чем-то недовольство)
Сложный сюжет, Но злодей оказался Вупс😁
Толмач
Басмач сладенький
Значит точно Хюрем😁
Басмач сладенький
Злодей берет нож, приставляет его к горлу и срезает золотую цепочку в подворотне
Задев сонную артерию
А эта вупс не злодей , она подлая , завистливая тётенька , у которой совершенно в реале нет подруг( подозреваю именно поэтому и нет их)
Толмач
Гость
Всех западных, бла бла бла
У нас, местечковых..тоже полным полно.
Басмач сладенький
Я написала своей зав кафедрой
У нее опыт анализа текста 40 лет почти
Позову ее завтра на кофе и покажу тексты вупс и капри
Я выведу эту лицемерную паскуду на чистую воду
Гость
Басмач сладенький