Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Рачок он В марте 1856г. был заключен Парижский мир. По этому соглашению Россия теряла Южную Бесарабию и устье Дуная. Также Россия не имела права иметь военный флот на черноморском побережье. Кроме того, Россия утрачивала контроль над Молдавией и Валахией.(с) Это при нем
У всех бывают поражения. А теперь почитай сколько при нём было реформ, нововведений и побед.
Гость
[2602802112]
Гость
Как в 1853 году Николай I умудрился на 29-м году своего правления объединить против себя тогдашних непримиримых антагонистов — Британию и Францию? Почему он допустил, что к началу войны Россия осталась без союзников в Европе и в полной международной изоляции?
Это стало последствием той затянувшейся эйфории, в которой пребывала Россия после победы над Наполеоном I. Вплоть до революции 1917 года вся историко-идеологическая конструкция Российской империи основывалась на культе великой победы в Отечественной войне 1812 года, а в последние годы правления Николая I это проявлялось еще сильнее. В николаевскую эпоху Россия чувствовала себя всесильной, почивая на лаврах прошедшей войны.
Эта эйфория лишала как самого императора, так и весь правящий класс возможности адекватно воспринимать действительность
Абсолютно некомпетентной оказалась и российская дипломатия, которую еще с 1816 года возглавлял бессменный канцлер Карл Нессельроде. Она не сумела ни найти для нашей страны союзников в Европе, ни отговорить Николая I от опасной эскалации конфликта с Турцией. Император просто не верил, что кто-нибудь в Европе всерьез заступится за ее «больного человека», как он называл Османскую империю.
Такая эйфория усугублялась еще и тем, что в период между окончанием наполеоновских войн в 1815 году и началом Крымской кампании в 1853 году Россия поучаствовала в четырех победоносных войнах: с Персией в 1826-1828 годах, с Турцией в 1828-1829 годах, с восставшей Польшей в 1830-1831 годах и в Венгерском походе в 1849 году. Когда один военный триумф следует за другим, это только усиливает представление о том, что мы всех всегда били, бьем и будем бить. Хотя уже тогда прозвенели первые тревожные звоночки о том, что не все в военной машине Российской империи так благополучно, как казалось.
))
Только от Екатерины и может быть Александра была какая-то польза для будущего России - они цивилизовали страну и проводили реформы. Территориальные же завоевания были скорее контрпродуктивны.
Гость
[3050698216]
Murena
Как для чего ? Для профилактики и клизму за счет заведения , ржу
Дырявые двери, это эстетический дискомфорт, вечная напоминалка, разве нет?))
Гость
[2602802112]
Murena
За саш счет. Лучше деньгами Ржу
лошадей не лечим
Гость
[3050698216]
Андрей Басмач
🤣🤣🤣🤣🤣
-" я не марат козей, молчать не буду")))
Но хрущ из Украины...поэтому не отдал а забрал.🤷♂️
Ракам нужен напарник из огненных. Рак думает...огненный заставляет делать. И премьер...земной....
Ну а воздушные, ..в отдельной комнате творят..выдают фантастические идеи, которые раки в реалистичные превращают.)).
Гость
[3050698216]
Андрей Басмач
Ракам нужен напарник из огненных. Рак думает...огненный заставляет делать. И премьер...земной....
Ну а воздушные, ..в отдельной комнате творят..выдают фантастические идеи, которые раки в реалистичные превращают.)).
Рак думает))) Это точно)))
Гость
[1106628895]
⎳🍁
Я велел вам давеча, подать звон своему Львовичу и расставить все точки, переходящие из стадии страданий, в стадию наслаждения! А вы тупо_ холодильник объедали в состоянии нерешительности Представляете.. какой он был вчера голодный на весенний перевес.. он же охотник, щёрт побери. Завязанными глазами "вдохновенный" и по запаху найдёт вас! А то вы как Дина Жирафина- валенок за печкой, превращаетесь в рач0ху.. У той если заклинит.. в ромашку на лобке у себя выдёргивает по волосику "позвонить не позвонить" "любит не любит.. просто так ебстись_ ведь, стыдно и не по понятиям, надо обязательно блюсти глубокий смысл
Время было уже позднее)))И вообще, если он был пьян почему не позвонил?. Всё я должна. Я должна его успокоить, я должна то, я должна сё...Я думаю мне осталось только начать ему цветы дарить в знак подтвержения своих искренних чувств. И тогда будет мир нам да любовь)))))
Только от Екатерины и может быть Александра была какая-то польза для будущего России - они цивилизовали страну и проводили реформы. Территориальные же завоевания были скорее контрпродуктивны.
опять все не слава богу - человеку вечно все мешают
Гость
[3050698216]
Андрей Басмач
Просто он на стыке с козерогом...мне повезло
Козер, я же говорила))
Гость
[3050698216]
Гость
опять все не слава богу - человеку вечно все мешают
Животным мешают люди)) Человек-враг природы))
Гость
[2602802112]
Гость
Животным мешают люди)) Человек-враг природы))
Кроме меня. Я - не враг
Гость
[1106628895]
L как назло в книжке Вронского написано что у меня с львом прям супер-союз блиииннн((. Опять грустно стало.Пойду к холодильнику перекушу что-нибудь чтоб отвлечься))))
Гость
[3050698216]
Гость
Кроме меня. Я - не враг
Пролетарии всех стран объединяйтесь)))
Гость
[3050698216]
Гость
L как назло в книжке Вронского написано что у меня с львом прям супер-союз блиииннн((. Опять грустно стало.Пойду к холодильнику перекушу что-нибудь чтоб отвлечься))))
Не конкретно с этим, Львом)))
Гость
[3050698216]
Гость
Время было уже позднее)))И вообще, если он был пьян почему не позвонил?. Всё я должна. Я должна его успокоить, я должна то, я должна сё...Я думаю мне осталось только начать ему цветы дарить в знак подтвержения своих искренних чувств. И тогда будет мир нам да любовь)))))
Я б не стала бороться за человека который ко мне безразличен .
Оффтоп, только для зарегистрированных.