Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Хотите видеть больше постов от автора?
227 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 470
Андрей Басмач
+Да, на рынок услуги смотрят...на который выходят..

У Инфи, "производство" не мощное..по этой причине, ей нет смысла делать низкую цену...чтобы забивать себя работой ради работы..
Ей, можно позволить себе..всё делать в радость..

И...тешить своё самолюбие одновременно😉)))
Типа есть дорогой ресторан на 50 посадочных мест...там блюда очень дорогие..
И есть столовка при заводе...вот там, возможно наценка 100% и даже ниже..но посадочных мест 300

Это пример" с потолка" сейчас..не вдаваясь в детали..

Инфи..не надо из себя делать столовку...уж точно...
Инфузория
Умница какая.... Вас правдой не рубить, вы на голову залезете в своем самолюбовании.... Вот ты, уже себя расхвалил выше крыши тут и даже не заметил)))
С чего бы это не заметил? Как можно обо мне так плохо думать?🤣😁🤣

Я на автомате такое проворачиваю🤣🤣🤣 иначе как бы я толкал абсолютно не нужную ни кому красоту на 20-400% выше рынка?

но вообще если серьезно, есть же просто такие хорошие людь, как скромный, и где то застенчивый я🤣 почему бы им не захаживать на вумен ру и не рассказывать забавные истории из своей жизни, и почему бы не появиться людям которым эти истории понравились, тем более новые уже на подходе...жизнь удивительно интересная штука😉
Инфузория
А как насчёт опарышей в медовом соусе?))
Не знаю, как попробуешь расскажи😁 но с учетом того как их любит рыба, возможно, что то вкусное в них есть🤣🤣🤣
Инфузория
Там же смотря какой уровень заведения??? И наценка в соответсвии?
Уровень, место расположения, потенциальный потребитель на который нацелен ресторан..

Да..наценки никакой "как правило" нет..

Одинаковая наценка (и то не в любом месте)...только у общепитовских СЕТЕВИКОВ внутри сети...(по сути, в столовках типа му-му,ёлки-палки, крошка-картошка, теремок и т.д. и т.п.)
Инфузория
Я думаю, да.... Типа, по дружбе... Но говорит, считай сама... Цену не предлагает...
ну вот...дайте ей сэкономить..НО ПРИ УСЛОВИИ!!!!
Андрей Басмач
От спроса.. он состоит

-от места продажи и/или репутации производителя..(возможно и то и другое).

1 пример
Как в притче с мешком алмазов и стаканом воды в пустыне..
(парки, аэропорты, концерты, театры..и т.д. и т.п.)

2 пример
Я подстригся у парикмахера Пугачёвой и я подстригся у "знакомой Люськи"..

У Инфи, уже есть репутация для этой девочки..отсюда и надо плясать...

Ещё раз повторюсь..если та хочет сэкономить (даже)..ей можно дать цену ниже..за рекламу..
При этом..она будет хвастаться что купила торт за 40, купив реально за 20..т.е. там ей 2й гешефт..
-"Я ещё и крутая, так сэкономила...за такую дорогую услугу отдала меньше. В общем, я большая умница".

И торт получила и самолюбие потешила..
постригся 😳
Blueberry_
Ей там дядька в дельфинариуме понравился) болтала с ним) мужчины ручку подавали, чтобы вылезла из лодочки, и чтобы села. Дядечка ручку подал, по лестнице чтобы поднялась 😁
Юная Леди должна привыкать к вниманию😉
Катя
Ты большая умничка) Я вот даже не знаю к чему у меня талант есть..
Женихов искать?
Андрей Басмач
постригся 😳
Этг на голове, а то- под..😁
Андрей Басмач
"вообще считается себестоимость+100% это стандарт в заведениях общепита"

Дымыч...
Ты в общепите, когда-нибудь трудился????

П.С. "Сдаётся мне Билли, что нет"....
Нет, но бизнес план писал для своего ресторана, и знаю одного владельца ресторана...но я знаю на что ты намекаешь, просто не стал тут уточнять, что в ресторанах в себестоимость входит не только стоимость продуктов, она на самом деле иногда менее 10%, туда входит все рассходы, которые несет собственник включая аренду, амортизацию, зарплаты, налоги, эл.энергия, траспорт и тд, и вот к этой сумме прибавляется 100% и именно поэтому зачастую у частника торт дешевле и качественне чем в ресторане, и потому первым был вопрос о платеже-способности, сиысл продавать эксклюзив за дешево, если можно задорого, а вот в продажах эксклюзива я мастер...)))

Но для первого раза и 100,% навара хорошо, а там если направление пойдет, разберется какую цену говорить...главное понять эксклюзив не может дешево стоить...если нет, другого чела способного его дешевле предложить, но это уже поактика маркетинга и ее часами можно рассказывать, как выдать максимум бабла и при каких условиях😉
На самом деле как раз есть у меня история, на днях расскажу, буквально сейчас происходит, о пользе инсайда, как его получить и как грамотно воспользоватся им)))
Дымыч
Нет, но бизнес план писал для своего ресторана, и знаю одного владельца ресторана...но я знаю на что ты намекаешь, просто не стал тут уточнять, что в ресторанах в себестоимость входит не только стоимость продуктов, она на самом деле иногда менее 10%, туда входит все рассходы, которые несет собственник включая аренду, амортизацию, зарплаты, налоги, эл.энергия, траспорт и тд, и вот к этой сумме прибавляется 100% и именно поэтому зачастую у частника торт дешевле и качественне чем в ресторане, и потому первым был вопрос о платеже-способности, сиысл продавать эксклюзив за дешево, если можно задорого, а вот в продажах эксклюзива я мастер...)))

Но для первого раза и 100,% навара хорошо, а там если направление пойдет, разберется какую цену говорить...главное понять эксклюзив не может дешево стоить...если нет, другого чела способного его дешевле предложить, но это уже поактика маркетинга и ее часами можно рассказывать, как выдать максимум бабла и при каких условиях😉
На самом деле как раз есть у меня история, на днях расскажу, буквально сейчас происходит, о пользе инсайда, как его получить и как грамотно воспользоватся им)))
Дымыч, не согласен.. но услышал.
Woops
И никто не любит. )) Но мажут
Сейчас придумали какую то хитрую глазурь...
Blueberry_
Ну тогда посчитай стоимость продуктов и накинь сверху за работу.
Так и сделаю, но сколько накинуть то?))))
Катя
Только вот не надо преподносить женщин, которые прощают мужьям измены, умными)
Ну если про мою жену, то медаль в школе и красный диплом, как бы намекают☺️

Но вообще жизнь сложная штука, ни кто не знает универсального рецепта отношений, мы ж все уникальные...как дети с одним работает одно, с другим другое...но главное засада, что еще все это зависит от веремени приключившегося...и то что работалр еще вчера, оппа и сегодня не работает....но если М или Ж, смонли как то разрулить левак, если сохранили ХОРОШИЕ отношения, то значит они победители, и глупым того кто простил ни как не назвать....

Хотя в большинстве случаев ты права, ни чего хорошего вскрытый левак не приносит...
Blueberry_
А у меня в выходные ребенок приезжает, буду печь торт шоколадный на кефире, и крем из сметаны и сгущенки, взяла сгущеное молоко с кофе, чтобы вкуснее получилось)
Ой!!! Дай рецептик???!!
Blueberry_
А у меня в выходные ребенок приезжает, буду печь торт шоколадный на кефире, и крем из сметаны и сгущенки, взяла сгущеное молоко с кофе, чтобы вкуснее получилось)
Молодец свекр!!! Испеки ему тоже тортик!)
Андрей Басмач
Вернее на счёт себестоимости 10% верно про постоянные и переменные расходы... но цены уже давно от спроса идут и призводственных мощностей..а не от "как правила".

Если конвейер производит 100 авто в год, а запрос на 1000 за тот же период...пока не построили дополнительные мощности (а они ооочень дорогие эти мощности (денег найти возможности нет) и строить очень долго по разным причинам)..что будет делать хозяин?
Инфузория
Стоимость продуктов
Андрей Басмач
От спроса.. он состоит

-от места продажи и/или репутации производителя..(возможно и то и другое).

1 пример
Как в притче с мешком алмазов и стаканом воды в пустыне..
(парки, аэропорты, концерты, театры..и т.д. и т.п.)

2 пример
Я подстригся у парикмахера Пугачёвой и я подстригся у "знакомой Люськи"..

У Инфи, уже есть репутация для этой девочки..отсюда и надо плясать...

Ещё раз повторюсь..если та хочет сэкономить (даже)..ей можно дать цену ниже..за рекламу..
При этом..она будет хвастаться что купила торт за 40, купив реально за 20..т.е. там ей 2й гешефт..
-"Я ещё и крутая, так сэкономила...за такую дорогую услугу отдала меньше. В общем, я большая умница".

И торт получила и самолюбие потешила..
Ну вы и хитроваааннн. Я простая как пять копеек. Мне все жаль человека обобрать))
Андрей Басмач
Ммм рестораный бизнес вел? Мне тема дюже интересна, от своего я отказался пока, но...интерес остался
Обормот
Стоимость продуктов
Тогда...я бы сделал бесплатно...ничего бы не взял за работу...
Андрей Басмач
Типа есть дорогой ресторан на 50 посадочных мест...там блюда очень дорогие..
И есть столовка при заводе...вот там, возможно наценка 100% и даже ниже..но посадочных мест 300

Это пример" с потолка" сейчас..не вдаваясь в детали..

Инфи..не надо из себя делать столовку...уж точно...
Ну это да... Вот и боюсь продешевить... Я склонна подарки делать людям..
Андрей Басмач
Либо бизнес, либо дружеские сюси-пуси...
Дымыч
Ммм рестораный бизнес вел? Мне тема дюже интересна, от своего я отказался пока, но...интерес остался
как раз "столовки/кафешки" му-му и крошку-картошку"
Дымыч
С чего бы это не заметил? Как можно обо мне так плохо думать?🤣😁🤣

Я на автомате такое проворачиваю🤣🤣🤣 иначе как бы я толкал абсолютно не нужную ни кому красоту на 20-400% выше рынка?

но вообще если серьезно, есть же просто такие хорошие людь, как скромный, и где то застенчивый я🤣 почему бы им не захаживать на вумен ру и не рассказывать забавные истории из своей жизни, и почему бы не появиться людям которым эти истории понравились, тем более новые уже на подходе...жизнь удивительно интересная штука😉
А действительно, почему бы и нет... Таких хороших и скромных так мало на вуман))
Дымыч
Не знаю, как попробуешь расскажи😁 но с учетом того как их любит рыба, возможно, что то вкусное в них есть🤣🤣🤣
Сначала европа пробует, а потом уж я!))
Инфузория
Ну это да... Вот и боюсь продешевить... Я склонна подарки делать людям..
Я вам сказал как..
Либо бесплатно, либо дешево НО С УСЛОВИЕМ.

Т.е...
Вы ей продаёте за 40 торт, но покупаете зу неё за 20 рекламу...

Дешевкой...не стоит заниматься...ВАМ одному человеку...
Дымыч

Оооо.... Берегите уши..... Дымыч, как вам такая кличка?)) шучу
Андрей Басмач
как раз "столовки/кафешки" му-му и крошку-картошку"
О....супер если у меня случится проект парка, который уже два года ни как не толконется, я хотел бы проконсультироватся по ресторанам, там у нас набережная 3км, по трафику и прочим исходникам инфа будет в процессе проектирования, я продавливаю концепт 1 парк 1 управляющая компания, и как раз по классам ресторанов нужен совет или вообще шаурмечной обойтись))), если не против с удовольствием бы пообщался с профи...одно печально не факт что нам проект достанется😭😭😭
Обормот
Стоимость продуктов
100% в общем, наценки. Ясно. Спасибо.
Дымыч
О....супер если у меня случится проект парка, который уже два года ни как не толконется, я хотел бы проконсультироватся по ресторанам, там у нас набережная 3км, по трафику и прочим исходникам инфа будет в процессе проектирования, я продавливаю концепт 1 парк 1 управляющая компания, и как раз по классам ресторанов нужен совет или вообще шаурмечной обойтись))), если не против с удовольствием бы пообщался с профи...одно печально не факт что нам проект достанется😭😭😭
Я, даже..когда был "на бобах"...армянам в одном из парков Москвы..делал аналог своей КК(крошки-картошки)
))))

Но...с армянами, работать..не надо)))
Не армянам...😂
Андрей Басмач
Да нет. За работу взять стоимость продуктов. Не так?? Раньше в строительстве частном так было
Инфузория
Да нет. За работу взять стоимость продуктов. Не так?? Раньше в строительстве частном так было
Инфи...я не работал в строительстве..

думаю, там тоже цена по разному формируется...

Своё мнение сказал..а вы делайте так, как считаете необходимым.
Андрей Басмач
Я вам сказал как..
Либо бесплатно, либо дешево НО С УСЛОВИЕМ.

Т.е...
Вы ей продаёте за 40 торт, но покупаете зу неё за 20 рекламу...

Дешевкой...не стоит заниматься...ВАМ одному человеку...
Ок!!! Спасибо. Я пОняла!!!!)) 😘
Андрей Басмач
Вернее на счёт себестоимости 10% верно про постоянные и переменные расходы... но цены уже давно от спроса идут и призводственных мощностей..а не от "как правила".

Если конвейер производит 100 авто в год, а запрос на 1000 за тот же период...пока не построили дополнительные мощности (а они ооочень дорогие эти мощности (денег найти возможности нет) и строить очень долго по разным причинам)..что будет делать хозяин?
Мы опять уперлись в маркетинг и ценообразование, у Инфы, не такая шоколадная ситуация и главное ей надо от чего то оттолкнутся нащупывая баланс цены, оталктватся от спроса, предложения, места, трафика, психологии и тд. она сейчас не может, она не может сейчас засесть и провести толковый системный анализ, или нанять на это профи, но при этом она не должна лоханутся и уйти в минус...100% рентабельности, получает редкий бизнес, особенно если она в себестоимость заложит затраченное время, по медианой зарплате...
Инфузория
А действительно, почему бы и нет... Таких хороших и скромных так мало на вуман))
Вот... видеш даже ты согласна...🤣🤣🤣 ценить и любить таких ценных кадров нужно, за ушком чесать иногда🤣
Инфузория
Ок!!! Спасибо. Я пОняла!!!!)) 😘
И ещё...на счёт "она принесёт продукты"...

Раз она хочет сэкономить...вы уверены, что она принесет ингредиенты того качества, при котором получится именно то что надо?

Да и вообще, тут обязательно надо лукавить...что "Основные продукты перец, соль и уксус...но главный секрет, сказать не могу"....
Дымыч
Мы опять уперлись в маркетинг и ценообразование, у Инфы, не такая шоколадная ситуация и главное ей надо от чего то оттолкнутся нащупывая баланс цены, оталктватся от спроса, предложения, места, трафика, психологии и тд. она сейчас не может, она не может сейчас засесть и провести толковый системный анализ, или нанять на это профи, но при этом она не должна лоханутся и уйти в минус...100% рентабельности, получает редкий бизнес, особенно если она в себестоимость заложит затраченное время, по медианой зарплате...
А ей не надо "засесть"...посмотреть цены на эту продукцию B2C не так сложно...это же не B2B
Андрей Басмач
Я, даже..когда был "на бобах"...армянам в одном из парков Москвы..делал аналог своей КК(крошки-картошки)
))))

Но...с армянами, работать..не надо)))
Не армянам...😂
Это точно....у меня выбора нет как правило работать или нет...но...если есть хоть малейший шанс, то ну их нафиг...даже если с моей стороны жесточайший контракт предоплата 100%все равно все через ж пойдет, и хорошо бы при этом при своих остатся...
Андрей Басмач
А ей не надо "засесть"...посмотреть цены на эту продукцию B2C не так сложно...это же не B2B
У Инфи..может быть халявный старт маленького дела...

Почему не попробовать? От неё..никто "успеха" в виде достатка и "сроков окупаемости" не требует.
Обормот
Юная Леди должна привыкать к вниманию😉
Это да))
Андрей Басмач
У Инфи..может быть халявный старт маленького дела...

Почему не попробовать? От неё..никто "успеха" в виде достатка и "сроков окупаемости" не требует.
Ну так про то и речь...есть прибыль уже хорошо
Инфузория
А сколько стоимость?)
у меня подруга сегодня зарулит, напекла мини-пицц) хотела меньше, но получилось как всегда, заверну ей с собой, детям отнесет) Привыкла на мужа готовить)
https://postimg.cc/QBKwyr2W
Дымыч
Это точно....у меня выбора нет как правило работать или нет...но...если есть хоть малейший шанс, то ну их нафиг...даже если с моей стороны жесточайший контракт предоплата 100%все равно все через ж пойдет, и хорошо бы при этом при своих остатся...
Да...там жесть...
Два раза в жизни меня с ними судьба по делу сводила....
и два раза остался "неприятный осадок" (и это очень толерантно сказано)..

Это, имеется ввиду..тот случай, когда я был ПОД ними.

Над ними, бывать не приходилось..кроме девчонок продавщиц...

но там тоже "мы и так без вас знаем как надо"...
Инфузория
Ой!!! Дай рецептик???!!
Ну когда в Москву поеду - обязательно)
Мы когда у них останавливалась, я готовила. Меня нахваливали, муж сиял тульским самоваром)
Инфузория
Ну вы и хитроваааннн. Я простая как пять копеек. Мне все жаль человека обобрать))
Я не хитрован..это часть алгоритмов продаж и развития продаж.
Не я их выдумал.
Дымыч
Я завсегда за.
Инфузория
Ой!!! Дай рецептик???!!
Плин! Отвечала на сообщение про тортик для свекра, а процитировала это)
Сейчас.
Берем:
Для теста:
- Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.).
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Какао 3 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Сода 1 с.л.
- Растительное масло 40 мл.

Для крема:
- Сметана 400 мл.
- Сгущёнка вареная 1 б.
- Загуститель сметаны 1 п.

Ну как всегда выпекаем торт, режем на коржи. А в креме сначала сметану 5 минут миксером взбиваем с пакетиком загустителя, и потом сгущенку добавляем. По рецепту вареная, но я захотела кофейную
Андрей Басмач
И ещё...на счёт "она принесёт продукты"...

Раз она хочет сэкономить...вы уверены, что она принесет ингредиенты того качества, при котором получится именно то что надо?

Да и вообще, тут обязательно надо лукавить...что "Основные продукты перец, соль и уксус...но главный секрет, сказать не могу"....
Я уже решила, что скажу ей что продукты куплю сама.
Андрей Басмач
Плллл... Что такое В2С?????!!! 😁