Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Хотите видеть больше постов от автора?
227 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 481
Андрей Басмач
Кстати..ответ
-"Я точно не знаю, потому что так не делала, но хочу попробовать..............(перечисление того что хочется попробовать)"
Это тоже ответ.

Не надо бояться что "за слово подтянут", необходимо давать понять, что хотите НАЙТИ это самое "КАК изменить".
А мужчина не хочет ничего менять и вовсе устраивает и он хочет чтобы ты дальше выполняла свои функции. У меня были двое друзей-программистов он заставлял её готовить он говорил что может кушать только домашнюю еду и всё свежее она всё время жила у плиты иногда помогала ему спрограммированием её идею он записывал на себя с этих денег он купил квартиру и оформил на себя в браке они не были Так она с ним жила 7 лет Ну вот ты считаешь это нормально?
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ничё, ничё. Я спьяну тож такое утворить бы смогла. И тоже б маялась поутру)
Спасибо, туся... Я дня три переживала... Потом отлегло...
Woops
Даже про готовку:
- можно готовить только яичницу и картогку, а в остальное время щаниматься хобби, а можно нет, потомучто семья, которую любишь, должна нормально питаться
- можно заказывать еду, причем ждать от мужа заработков на это, а можно нет. Потомучто муж и дети должны полноценно питаться, на нормальном масое, из сведего мяса и без зеликобактера. А все это колоссальное время и труд. Часто после работы.
- можно порезать ему зелени в суп, порезать к ужину овошей, а можно нет.
И т.д.
Можно скандалить и требовать себе бриллиантов, а можно соглашаться, что его маме нужна финансовая помощь. И тоже работать. ))
В точку.
Инфузория
По тексту. Да. Мелочь. Но заметная. Как то ко мне на моря приехала подруга, проездом, остановилась у меня, привезла с собой вино, я ее встретила, приготовила ужин, поужинали, она переночевала, вина выпили мало, она утром говорит, можно я заберу вино, дома вечером выпью?? ))) я говорю, конечно можно, а думаю, плл, даже по этикету-НЕЛЬЗЯ!! Не то что по человечески....И я бы вечером бокальчик выпила))) в общем, запомнила ей это... Но все равно общаемся, а куда деться, все не без греха, она еще хозяйственней чем я)) я со львом вперемешку, а там чистейшая дева.... В середине сентября))
Не слышала о таком этикете
А я вот сестру мужа считаю жлобкой мы как-то на день рождения привезли И вкусную выпечку а она её спрятала в холодильник и на стол не выставила сразу видно рак по зодиаку 😂😂
Андрей Басмач
И что мешает???

Кроме требований бриллиантов...всё честно.

Во всяком случае для меня....
Мешает совесть.
Инфузория
В точку.
И видишь Андрей этого не понимает. Но я когда знакомилась с девчонками часто слушала от них такие истории что мужчина заставляют их готовить и ещё работать используют их по полной была у меня другая подруга тоже желаю не в браке родила двоих детей он её работать не пускал она растила детей и готовила он работал купил дом оформил на себя таких случаев очень много видела в жизни сколько бы я им не говорила что так жить нельзя меня не слушали
Beauty
И видишь Андрей этого не понимает. Но я когда знакомилась с девчонками часто слушала от них такие истории что мужчина заставляют их готовить и ещё работать используют их по полной была у меня другая подруга тоже желаю не в браке родила двоих детей он её работать не пускал она растила детей и готовила он работал купил дом оформил на себя таких случаев очень много видела в жизни сколько бы я им не говорила что так жить нельзя меня не слушали
Я ей всё время говорила вот твой муж умрёт И что ты будешь делать без работы без опыта сейчас я с ними не общаюсь
Андрей Басмач
Тогда...если подруга всё понимает..что он тоже жертвует для её удовольствия...
В чём тогда вопрос???

Я ж ещё в начале написал, что скорее всего дело в усталости от обыденности...
Именно с ЭТИМ надо что-то то делать....

А отдохнуть от обыденности, всегда можно..и это не обязательно поездка на море..
Это ты идёшь на уступки а другие не идут
Инфузория
Мешает совесть.
Если не даёт совесть..возвращаемся к началу..

Надоела ОБЫДЕННОСТЬ (рутина)..надо искать и найти, как делать краски жизни ярче.
Андрей Басмач

Надоела ОБЫДЕННОСТЬ (рутина)..надо искать и найти, как делать краски жизни ярче.
И это не только "зажрать" и "посекситься на стороне"..

Я так понял, вы тут все не из бедных семей...
Инфузория
Ну просто же очень? Вот тебе скажут, иди ребёнка твоего убьем, или будет жить, но с другими родителями, выбирай... Что выберешь? Его благо. Его жизнь. Вот это и есть любовь.
Касательно детей - да. Отношения мужчина-женщина - другая любовь.
Да и кому ты откажешь дить с другой женщиной, если он заявит "иначе я немедленно умру!". )). Ну иди, живи. Убийцей быть никто не хочет.
В общем, не зря о такой любви пишут в книжках. Она очень редка. Редко даже встречаются люди, настолько подходящие друг другу, чтоб в огонь за него. А уж мужчины и подавно ))
Андрей Басмач

Да не хотят мужчины делать женщине ярче жизнь требует от неё готовки А если не готовишь можешь уходить
Андрей Басмач

не все, я и Инфи из бедноты
Андрей Басмач

Как определить бедная семья или богатая не знаю у меня отец из детдома работал На стройке мать закончила техникум и работала вычислительном центре потом в банке за небольшие деньги тоже вычислительном центре у мужа семья тоже простая папа вообще пил и умер от бухла А мама работает в академии наук не знаю богатые это или нет 😂
Обормот
не все, я и Инфи из бедноты
Я про сейчас...а не про детство.
Beauty
Да не хотят мужчины делать женщине ярче жизнь требует от неё готовки А если не готовишь можешь уходить
Многие женщины Андрей живут как в рабстве уйти не могут понарожали детей мучаются сами глупо поступили доверяли мужчинам а теми воспользовались
Андрей Басмач

У меня подруга вышла замуж в 30 с копейками зачем-то ребёнка родила мучается с ним я ей говорила не рожать муж у неё мало зарабатывает она тоже мало зарабатывает муж квартиру купил и оформил на свою маму понимаешь но нет сейчас дураков но не покупают мужчины квартиры на женщин
Андрей Басмач
Надо сесть и подумать..

Если ему нравится то где он..значит для него это не обыденность..

НЕ "немного отдохнуть"...а сбить "ритм болота"...

Зарабатывает???
Ок..раз так круто, значит можно себе позволить в выходные есть в ресторанах и кафе.
Зарабатывает??
Значит убираться по выходным может приходящий человек.

А вы, все вместе...можете гулять и развлекаться на выходных.

и т.д. и т.п. и т.д. и т.п......

Меняйте образ жизни..
Андрей, если это мне, то я давно уже свои вопросы в жизни решила. И все, что вы сказали, верно. Только, к сожалению, не все сразу это знают. А доходят, когда большая часть жизни прожита. И как-то нет за нее, такую жизнь, благодарности
Говорю о статистике, из того, что вижу вокруг.
Beauty
У меня подруга вышла замуж в 30 с копейками зачем-то ребёнка родила мучается с ним я ей говорила не рожать муж у неё мало зарабатывает она тоже мало зарабатывает муж квартиру купил и оформил на свою маму понимаешь но нет сейчас дураков но не покупают мужчины квартиры на женщин
Две другие семьи парень живёт с девушкой в квартире которая досталась ей в наследство зарабатывает средний часто свои деньги тратит на игры. Детей не рожают вторая пара тоже чалтфри живут в трёхкомнатной квартире мамы жены сам мужчина зарабатывает на квартиру не стремится правда много работает но зарабатывает не сильно много моя подруга тоже работает она делает уборку он готовит Кто как договорился он ей обещал что когда женится продаст дом своей мамы купит однокомнатную квартиру и они будут жить там ну этого обещания он не сделал так и живут в этой трёшке
Woops
Андрей, если это мне, то я давно уже свои вопросы в жизни решила. И все, что вы сказали, верно. Только, к сожалению, не все сразу это знают. А доходят, когда большая часть жизни прожита. И как-то нет за нее, такую жизнь, благодарности
Всё ты правильно говоришь Я первые 10-15 лет брака тоже и пахала как лошадь и готовила и убирала пока не надорвалась. И с мужем я это всё обсуждала те варианты что он предлагал меня не устраивали а те которые я предлагала не устраивали его поэтому я ушла с работы и перестала надрываться надоело
Woops
Куча моих знакомых кто родились в пятидесятые-шестидесятых годах развелись и живут одни. Потому что бы ты их не устраивает и любви нет
Инфузория
Спасибо, хорошие стишки)))
свинья похожа на оксану
подумал глеб, а вслух сказал:
мне ближе ранний айвазовский
а здесь он слишком эклектичен 😁
Андрей Басмач

Сколько с мужем не разговаривала на компромиссы он не шёл. Квартиру я заработала вместе с мужем ребёнок у нас не родился последняя попытка у меня была то ли в 2016 то ли в 2017 закончилась она очень опасно для моего здоровья решили больше не пробовать
Beauty
Сколько с мужем не разговаривала на компромиссы он не шёл. Квартиру я заработала вместе с мужем ребёнок у нас не родился последняя попытка у меня была то ли в 2016 то ли в 2017 закончилась она очень опасно для моего здоровья решили больше не пробовать
А когда ты понимаешь что детей у тебя нет И у тебя есть несколько квартир то понимаешь что можно уже не работать карьера есть статус есть я поддерживаю себя в форме постоянно читаю книги на английском смотрю сериалы на английском
Woops
Не вам. Вы же говорили про подруг.

*А "вы" вместе...
забыл в скобки заключить.)
Beauty
А когда ты понимаешь что детей у тебя нет И у тебя есть несколько квартир то понимаешь что можно уже не работать карьера есть статус есть я поддерживаю себя в форме постоянно читаю книги на английском смотрю сериалы на английском
Поэтому я ушла с работы готовку Я лишь частично делегировала поварам многое приходится готовить самой потому что не продают полезную еду часто. Ушла с работы решила заняться спортом и здоровьем похудела привела в порядок свои волосы отрастила их длинными и красивыми разобралась как вопросы с волосами решаются сделала фигуру денег нам хватает Но полностью делегировать готовку не могу например я хочу иногда поесть варёные яйца повар их не продаёт их нигде не продают в кафе в столовой продают яйца но варёные вкрутую А мне нужно в жидкие яйца их никто не продаёт варю сама иногда хочу поесть огурцы с кефиром их тоже нигде не продают делаю сама часто ем запечённую тыкву яблоки их тоже нигде не продают и не купишь ни у какого повара ни в каком кафе
Beauty
Поэтому я ушла с работы готовку Я лишь частично делегировала поварам многое приходится готовить самой потому что не продают полезную еду часто. Ушла с работы решила заняться спортом и здоровьем похудела привела в порядок свои волосы отрастила их длинными и красивыми разобралась как вопросы с волосами решаются сделала фигуру денег нам хватает Но полностью делегировать готовку не могу например я хочу иногда поесть варёные яйца повар их не продаёт их нигде не продают в кафе в столовой продают яйца но варёные вкрутую А мне нужно в жидкие яйца их никто не продаёт варю сама иногда хочу поесть огурцы с кефиром их тоже нигде не продают делаю сама часто ем запечённую тыкву яблоки их тоже нигде не продают и не купишь ни у какого повара ни в каком кафе
Муж давно говорил заказывать еду продукты в магазине с доставкой я всё время на это не решалась или был негативный опыт недавно попробовала опыт был позитивный теперь буду заказывать часть продуктов в одном приемлемом магазине
Андрей Басмач
Я про сейчас...а не про детство.
ты понимаешь, и сейчас тоже. вот в детстве я был очень богат, нарвал подорожника- вот тебе и деньги, и сейчас примерно так же.
Обормот
ты понимаешь, и сейчас тоже. вот в детстве я был очень богат, нарвал подорожника- вот тебе и деньги, и сейчас примерно так же.
Обормот Конфуциевич.)))

Красивая аллегория с подорожником)))
Woops
ты видишь тех, до кого доходит??
Woops
Касательно детей - да. Отношения мужчина-женщина - другая любовь.
Да и кому ты откажешь дить с другой женщиной, если он заявит "иначе я немедленно умру!". )). Ну иди, живи. Убийцей быть никто не хочет.
В общем, не зря о такой любви пишут в книжках. Она очень редка. Редко даже встречаются люди, настолько подходящие друг другу, чтоб в огонь за него. А уж мужчины и подавно ))
Дело в самом понимании слова/чувства "любовь".
У каждого свое видение.
Когда у меня спрашивают что-то с любовью связанное, первый мой вопрос, а что для собеседника есть любовь, что он под ней подразумевает.
Такие нюансы желательно сразу прояснить, иначе на разных языках разговор будет идти.
Андрей Басмач
Ттт...я лайкнул, но ничЁ не понял.)))

Или это и был посыл на счёт стишка..то что он непонятен?))))
Первое что на ум пришло)
Все люди различны и что в мыслях на самом деле известно только владельцу головы.
Но некоторые в опрадание ссылаются на какие-то физиологические особенности)
Андрей Басмач
Не вам. Вы же говорили про подруг.

*А "вы" вместе...
забыл в скобки заключить.)
Да. Просто рассуждаем о жизни
Ттт
Первое что на ум пришло)
Все люди различны и что в мыслях на самом деле известно только владельцу головы.
Но некоторые в опрадание ссылаются на какие-то физиологические особенности)
"Частенько"...именно физиологические особенности...посылают сигнал в мозК, а не наоборот))

Так что это "нюансик"... оНчень и оНчень важен.
Это как с тем сусликом в лесу.."ты его не видишь, а он есть"

Женщины не понимают "управления нашими поступками" нашей особенностью физиологии.... мы, их особенностью...
Это не верно..ни в ту, ни в другую сторону.
Обормот
ты видишь тех, до кого доходит??
До меня дошло.
До подруги - частично. Она наняла нянь, домработниц, но не перестала надрываться пахать. Потомучто хочет детям особого образования и шанса в жизни. Ее муж молодец по заработкам, но гораздо более расслаблен. Лучше нп юа лыжах покатается.
До моей мамы - частично, через меня. Та хоть стала спрашивать денег, чтобы иногда доехать на такси или что-то заказать (отец вообще-то обнспеченный человек)
Woops
Понимание приходит, о том, что что-то надо менять, когда до крайности дошло.
В смысле интерес друг к другу пропал, люди как соседи начинают жить, у каждого свои обязанности, но вместе, вдвоем, провести свободное время нет желания.
Каждый отдельно его, по своим интересам проводит.
А потом находятся единомышленники и "сосед" уже начинает мешать, становится лишним.
Ну как вариант негативного развития рутины.
Woops
До меня дошло.
До подруги - частично. Она наняла нянь, домработниц, но не перестала надрываться пахать. Потомучто хочет детям особого образования и шанса в жизни. Ее муж молодец по заработкам, но гораздо более расслаблен. Лучше нп юа лыжах покатается.
До моей мамы - частично, через меня. Та хоть стала спрашивать денег, чтобы иногда доехать на такси или что-то заказать (отец вообще-то обнспеченный человек)
ну это же советские пережитки в нас еще говорят, нельзя тратить на себя потому что все нестабильно и малоличто, синдром отложенной жизни.
Вчера спросил соседку когда на даче покосит грит ты покоси я заплачу, машина поломалась, предложил детям- а им не надо у нас же каникулы, какая работа вообще? у них все есть, а я хватался за все что можно в их возрасте, у меня не было ничего, а хотелось многого
Ттт
Дело в самом понимании слова/чувства "любовь".
У каждого свое видение.
Когда у меня спрашивают что-то с любовью связанное, первый мой вопрос, а что для собеседника есть любовь, что он под ней подразумевает.
Такие нюансы желательно сразу прояснить, иначе на разных языках разговор будет идти.
Ктати, да, хорошо бы спрашивать. Частотлюбовь - это физическая страсть.
Но кто спрашивает на старте семьи? )) никто. Особенно, если семья с юных лет
Андрей Басмач
"Частенько"...именно физиологические особенности...посылают сигнал в мозК, а не наоборот))

Так что это "нюансик"... оНчень и оНчень важен.
Это как с тем сусликом в лесу.."ты его не видишь, а он есть"

Женщины не понимают "управления нашими поступками" нашей особенностью физиологии.... мы, их особенностью...
Это не верно..ни в ту, ни в другую сторону.
Согласен, эти "нюансы" надо принять, понять все равно не получится)
Ттт
Понимание приходит, о том, что что-то надо менять, когда до крайности дошло.
В смысле интерес друг к другу пропал, люди как соседи начинают жить, у каждого свои обязанности, но вместе, вдвоем, провести свободное время нет желания.
Каждый отдельно его, по своим интересам проводит.
А потом находятся единомышленники и "сосед" уже начинает мешать, становится лишним.
Ну как вариант негативного развития рутины.
Да.
Woops
До меня дошло.
Моя мама водит машину
Купила её давно возит папу и продукты
Сказала ему так -муж,мы покупаем авто я сажусь за руль. Устала таскать сумки ). Муж меня в деньгах не ограничивает всё время мне говорит заказывать всё на дом а меня жаба душит 😂
Woops
До меня дошло.
Есть люди, которым нравится "пахать", они этого сами не понимают, но, когда "пахать" у них не получается из-за какого-либо фактора, то они чувствуют себя не в своей тарелке, нуждаются в общем.
Жаловаться окружающим при этом никто не отменял)
Ситуация со стороны порой выглядит совсем не так, как на самом деле.
Тоже самое и с экономными, копейку сэкономить в радость, на автомате уже, даже если и нет нужды.
Ттт
Согласен, эти "нюансы" надо принять, понять все равно не получится)
Принятие, первый шаг к пониманию (при наличии желания)

Принятие хорошо, но понимание лучше...Когда принимаешь, легче терпится..
Когда понимаешь, есть шанс научиться управлять собой в такие моменты)) а значит и не терпеть вовсе)

"Любимая, я уехал на рыбалку"😁....ШУТКА!)

"Если сильно захотеть, можно в космос полететь")😁
Woops
До меня дошло.
Я вообще деньги тратить не люблю чтобы купить новую читалку я настраивалась 2 года чтобы купить новый телевизор Я вообще лет пять настраиваюсь и кажется вот только дозрела. Для волос Я тоже где-то год подбирала и настраивалась. Я хожу обдумываю покупку вдруг она мне вообще не пригодится вдруг она мне не особо-то и нужна и не порадует меня
Woops
Что плохого а страсти ? Я так вышла замуж и нормально все.
Woops
Значит я тот самый "Никто"))
Дотошный)
Beauty
Моя мама водит машину
Купила её давно возит папу и продукты
Сказала ему так -муж,мы покупаем авто я сажусь за руль. Устала таскать сумки ). Муж меня в деньгах не ограничивает всё время мне говорит заказывать всё на дом а меня жаба душит 😂
А когда мы копили на трёхкомнатную квартиру Я вообще скопидомствовала ни на что деньги не тратила муж насильно купил подарил мне велосипед он с отказал индивидуальную сборку велосипеда по тем деньгам это были бешеные деньги 450 долларов он меня не спросил взял и заказала я его ругала Зачем ты мне подарил велосипед лучше бы квартиру купил 😂
Ттт
Значит я тот самый "Никто"))
Дотошный)
Раз смог жениться, значит не дотягиваешь до Недобаффета))))
Beauty
А когда мы копили на трёхкомнатную квартиру Я вообще скопидомствовала ни на что деньги не тратила муж насильно купил подарил мне велосипед он с отказал индивидуальную сборку велосипеда по тем деньгам это были бешеные деньги 450 долларов он меня не спросил взял и заказала я его ругала Зачем ты мне подарил велосипед лучше бы квартиру купил 😂
Дело в том что у мужа был велосипед и как-то он забрал его из квартиры своей мамы притащил А я в детстве каталась на велосипеде и когда была подростком Он как-то про это узнал и под шумок заказал мне велосипед под мой рост под мой вес всё учёл и один там мальчик собрал для меня хороший велосипед вот на нём я и езжу. Так само собой мы стали велосипедистами много лет назад почти в начале нашего брака. Села Я на велосипед и поехала и вправду говорят если научился кататься уже не забудешь Я не каталась лет 10 и ничего не забыла 😂
Обормот
ну это же советские пережитки в нас еще говорят, нельзя тратить на себя потому что все нестабильно и малоличто, синдром отложенной жизни.
Вчера спросил соседку когда на даче покосит грит ты покоси я заплачу, машина поломалась, предложил детям- а им не надо у нас же каникулы, какая работа вообще? у них все есть, а я хватался за все что можно в их возрасте, у меня не было ничего, а хотелось многого
Это и пережитки, и неконфликтность или слабость характера, и - вынужденное подчинение правилам того человека, кто сильней. А кто обычно сильнецэй в паре? Не захочешь иной раз поднимать вопрос, чтобы не плодить негатив или недовольство.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0