Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Вампир!! У меня уже никакой энергии на тебя нет!!! "Таки и ви накопили, батенька", сказала бы вупс..... Вспомнила я ежа....ну виновата, перегнула стёб....да, признаю...я только пришла на форум, "девственницей" была, вообще не понимала, что за буковками ЛЮДИ живые, мне всë Бирюльками казалось, да и сейчас я еще грешу этим иногда, и это...взбесил ты меня наверняка, ты ж это прекрасно умеешь делать, тонко и сильно, вот я и ответила назло....точно помню....ты и сейчас способен меня из себя вывести, единственный на форуме такой....ладно, поняла, выкину скрины, все удалю, баш на баш вышел и никто ни на кого не держит обид, согласен?? Мне тоже от тебя немало досталось, между прочим,!!! Давай уже как дети, с чистого листа....
Давай с чистого, давай. А то у меня от твоей энергии все время уши горят. И ноги тащут работать, не полежать спокойно. Тогда-то я еще могу понять, сам косячил но сейчас то что на тебя нашло? По старой схеме, это уже закономерность Инфи, подумай об этом на досуге. Я тоже не умею просить прощения, но если скажешь Блу, прости меня, занесло дуру( можно без дуры), святые угодники свидетели не со зла все!, не разобралась в моменте, я очень увлекаюсь, постараюсь за собой следить! ну типа так... а не как ты любишь, звиняйте, тысама виноватамоглабынечитать..😁
Пьяный драться в ответ не полез, но обиделся и обозвал Надю стервой. И Надя снова размахнулась сумкой. Сумка раскрылась и, влекомые центробежной силой, груши просвистели в разных направлениях, а одна из них метко попала какой-то тетке в лоб. Тетка сочла себя невинной жертвой и позвонила в милицию.
Милицейский наряд, похоже, сидел в засаде где-то неподалеку, так как не успел троллейбус остановиться, как был взят штурмом. Нападавшую хулиганку, потерпевшего и пострадавшую свидетельницу свезли в околоток. Вот тут пелена, застилающая глаза, растаяла, и до Нади дошел весь кошмар содеянного.
Разбирательство она почти не запомнила. Верещала тетка. Протрезвевший пьяный что-то тихо говорил пузатому милиционеру, а тот качал головой:
— Во девки пошли! Скоро на улицу страшно выйти будет.
В итоге Наде сказали, что раз потерпевшая сторона не будет писать заявление, то Надя свободна. И пусть хорошенько обдумает свое поведение. И нервы пусть полечит, пока окончательно не стала асоциальным элементом.
Всю дорогу домой Надя проплакала от стыда и ужаса. Дома она сквозь всхлипы поведала о случившемся побледневшим родителям и бабушке, и в густом запахе валокордина семья не спала всю ночь, прокручивая мысленно один и тот же сюжет: Надю ввергают в узилище.
На работу Надя не пошла — а смысл? После такого позора. Пролежала на диване день, уткнувшись носом в стенку.
Вечером в квартиру позвонили. Вся семья высыпала в прихожую в полной уверенности, что за Надей пришли. Папа дрожащими руками открыл дверь. За дверью обнаружился давешний потерпевший. Бабушка храбро шагнула вперед:
— Молодой человек! Надя совершила необдуманный поступок, она искренне раскаивается, и мы все клянемся, что подобного никогда больше не произойдет. Простите ее, не ломайте ей жизнь!
От такого напора молодой человек прянул в сторону, задев висящую на одном гвозде вешалку, которая успешно свалилась на его многострадальную голову, и рухнул наземь, придавив спрятанный до сих пор за спиной букет хризантем. А очухавшись и потирая макушку, сказал:
— Я вообще-то сам извиняться пришел. Я не пью, не думайте, я автослесарь, полтора дня одному чудаку машину делал не отходя, потом рюмку коньяку на голодный желудок — и на тебе.
Потом он посмотрел на учиненный разгром и мрачно спросил у папы:
— А дрель у вас в доме есть?
Ну что вам сказать? Вешалка была пришпандорена в тот же вечер. Через пару дней он пригласил Надю в кино. Через неделю повез всех на дачу и выкосил там многолетний бурьян у забора. Через месяц сопроводил бабушку в филармонию, так как все были заняты, Надя простыла, а бабушку с ее больными ногами отпускать одну было нельзя.— Как прошло приобщение, храпел на весь зал? — спросила Надя у бабушки.
— Он уснул довольно быстро, — ответила бабушка. И добавила: — Но спал очень одухотворенно!
А перед сном она зашла к Наде.
— Надюша, он, конечно, замечательный мальчик. Увы, не нашего круга. Но если ты за него не выйдешь замуж — считай, что у тебя нет бабушки!(с)
У меня есть ковпрный план что в сынарник постесняется и приберет нормально, я там принципиально ничего не делаю у них, получили по комнате- ухаживайте.
А когда — когда-нибудь — как в воду И тебя потянет — в вечный путь, Оправдай змеиную породу: Дом — меня — мои стихи — забудь.
Знай одно: что завтра будешь старой. Пей вино, правь тройкой, пой у Яра, Синеокою цыганкой будь. Знай одно: никто тебе не пара — И бросайся каждому на грудь.
Ах, горят парижские бульвары! (Понимаешь — миллионы глаз!) Ах, гремят мадридские гитары! (Я о них писала — столько раз!)
Давай с чистого, давай. А то у меня от твоей энергии все время уши горят. И ноги тащут работать, не полежать спокойно. Тогда-то я еще могу понять, сам косячил но сейчас то что на тебя нашло? По старой схеме, это уже закономерность Инфи, подумай об этом на досуге. Я тоже не умею просить прощения, но если скажешь Блу, прости меня, занесло дуру( можно без дуры), святые угодники свидетели не со зла все!, не разобралась в моменте, я очень увлекаюсь, постараюсь за собой следить! ну типа так... а не как ты любишь, звиняйте, тысама виноватамоглабынечитать..😁
Киргизия на мой взгляд самая красивая страна, надо было всех киргизов выгнать и русскими заселить.
Вот Все время задаюсь вопросом-как русские все это просрали то? Климат тут просто супер Комаров нет Тут так офигенно а живут те кто это не ценит засирает мусором Смогом.....вырубили все деревья все засохло.... Нет слов
Вот Все время задаюсь вопросом-как русские все это просрали то? Климат тут просто супер Комаров нет Тут так офигенно а живут те кто это не ценит засирает мусором Смогом.....вырубили все деревья все засохло.... Нет слов
у меня подруга в мск уехала отсюда От климата не в восторге....от мсковского после Киргизии про Питер молчу
я прочла меня аж затошнило пойду включу свой сериал Душу погрею красивыми людьми которые влюблены друг в друга чем читать такое что ты пишешь ну реально фу
Клянусь тошнит физически
нет ладно меня чморить Но друзей с кем годами общалась Фу *** не могу на такое смотреть фу *** начинаю мир ненавидеть когда вижу такое ***!
В конце восьмидесятых наш район держал Паша Крюгер. Обаятельный парень со шрамом на полщеки. Это было время бандитов по призванию, а не по профессии, как уже совсем скоро в девяностые. Да и назвать Пашу бандитом язык не поворачивался. Скорее, прокаченный хулиган. По шкале между Аль Капоне и Волком из "Ну, погоди!" он помещался ближе к Волку. Правда, Паша сидел (чего не скажешь о Волке). Когда я появился во дворах учиться плохому, он все еще сидел. А его ребята по старой памяти держали район. С ребятами Крюгера никто не связывался.
На воле Пашу Крюгера ждала его девушка. Строго говоря, это была не девушка, а звездец. Не звезда, сияющая и путеводная, каких в природе встречается немало, а именно звездец, звездец всему мужскому роду. На афродитовой фабрике в нее зачем-то напихали столько женственности не по ГОСТу, что немощные старики отбрасывали костыли и лезли в клумбы за цветами. Взглядом она умела прикуривать сигареты. Юнцы сгорали в радиусе ста метров, как мотыльки. Катя. Не одна челюсть была вывихнута во время полночных бормотаний ее имени.
Иногда Катя появлялась в наших дворах вместе с крюгеровскими. На нее приезжали посмотреть из соседних конкурирующих районов на мотоциклах, рискуя уехать обратно пешком на троллейбусе. Хотя соседям прощалось. При мне ни одного мотоцикла не пострадало. Это было водяное перемирие, как в "Маугли".
Надо отдать Кате должное: она не злоупотребляла своей суперсилой. Как Человек-паук много лет спустя, она рано поняла, что большая сила — большая ответственность. Катя даже одевалась почти как монахиня: я не припомню ее в юбке. Когда другие наяды ходили в мини по шею даже зимой, она перебивалась с джинсов на свитерки. Однако, это не спасало. Возможно, так было даже хуже. Ну, пришла бы она один раз в мини, получили бы мы все по инфаркту в свои шестнадцать, зашили бы разрывы сапожной иголкой и жили бы спокойно дальше. Джинсы и свитерки заставляли работать воображение, что в шестнадцать вещь довольно опасная.
Никто из нас не решался подойти к Кате хотя бы на расстояние разговора. Конечно, мы все боялись Крюгера, но, по большому гамбургскому счету, дело было в другом. Катя — это тяжелые веса. Как женщина она была для нас неподъемна. Мы трезво оценивали свои силы и не спешили надорвать пупок.
Пока во дворах не появился тот парнишка, десантник, не помню имени. Он только что вернулся из армии. Метра три ростом, рассказывали, что чувак просто выходил из самолета без парашюта, настолько он был гигант. В тельняшке, в татуировках, с гитарой (как будто первых двух не хватило бы), десантник затмил даже Микки Рурка, блиставшего в то время с афиш. Перед парнем развернулась полная колода из первых красавиц на десять кварталов окрест. Но десантник задумал совершить свой самый смелый и отчаянный прыжок в карьере — на Катю. Летающий шкаф не знал, что в мире еще не придумано такого парашюта, который смог бы спасти его в этом полете.
Бассейн в ста метрах от дома в Алма-Ате- мечта!!! Я не хочу жить в своей деревне только потому, что там нет бассейна.... Лет через 10-15 буду перебираться к морю обратно наверное.... В горы, в лес, к морю....
Я очень хотела лет черещ 15 в какой-то маоенький исторический российский город )). Прям шла к этой цели. Сейчас пока не знаю чего хочу.
Вупс.... Я просто не хочу разводить на ветке могильник и мервые с косами.... Не хочу. Забыли и забыли. Договорились и я опять улыбаюсь всем. Но это не значит что то что было, это просто выступление Взбалмошной капризной нелогичной придурашки, НЕТ. Не просто. И Наоборот, все предельно логично по моему. Был конфликт- были ссоры, споры и жесткие слова, в основном в мою сторону, да же?? Я себе не позволяла ничего, как я умею. Спроси вон у обормота, как имеено. Был конфликт и я была такой, но раз решила от конфликта уйти, еще и блу попросила сделать то же самое, не продолжая вязнуть в разборках, значит решила, значит, ухожу. Но я все помню. И скрины у меня есть. Коллажик. Спецом. Чтоб в другой раз если мне покажется любовь ко мне, я туда заглянула и опять знала твердо, что опять показалось, и не расслаблялась лишнего. А внешне, да, все легко и весело) обормота жалеешь? Терпит?? Что он терпит? Он даже не извинился, кстати.
Я знала, что тебе может не понравиться. На твой характер. Нет, не придурашки. Это мило. )) как от конфликта уходила, я видела. 👍 Все. 🤐 Коллажик себе сделала 🤣🤐. Женщина ))
А что с елкой??? Я не помню. По поводу экономии на женщине. Мой муж всю жизнь говорит, не надо тебе ничего, все нормально. Ногти не надо, волосы не надо, сейчас вот сиськи не надо, губы не надо.... Я конечно если хочу, то иду и делаю, но ему не надо и я не заметила разности в отношении, что есть ногти что нет, что есть губы, подкалывала, что нет.... Я просто делаю вывод, что они смотрят по другому, они по себе судят, себе же не колят ну и женщине его не надо))) другое дело что запрещает... Но это я вообще не знаю, как это, запрещает? Или как это, денег не даёт??? Женщина недееспособна что ли, что ей запрещают или денег не дают??? Я этого не понимаю.
Здесь ключевой момент - говорит не надо, потомучто жалеет денег или просто не видит необходимости. К тому же, мы выяснили, что у тебя многое заложено природой в отличном состоянии )). Есть мужики, такой кисляк состроят, пилить будут за лишние траты. Беее. Я об этом. Обычно женщина психологически слабее мужчины. И терпят.
Елка - мы разошлись во мнении по поводу общей елки во дворе многоквартирного дома. Вы с мужем считали, что нефиг за ваш счет, еще и муниципальные власти себе лавры присвоят. А я так.. для детей ))
Батареечка моя старается! Все копит.. как с ежом вместе меня шакаленком обзывала тоже записала? И кричала ему какой ты умный! Вот ведь забыл уже, а прямощас вспомнил. Но уже не обидно. Вот тогда было обидно, я почти на тебе жениться хотел, а тут такое. Изменила мне с ежом.
Такая красивая музыка вначале!! Знаешь что народ тут делает? Собирается маленткими группами на природе и оркестр устраивают, самодельный, для себя, играют, поют, в основном экспаты, по моему... То китайцы, то индейцы какие то... Так интересно...
Супер. Знаешь, может быть, для тебя не ново, но мне однажды очень понравилось и впечатлило. В детском садике дочери музработник умудрилась раздать детям игрушечные музыкальные инструменты, и с ними собрать музыку! Конечно, простенькую. Но наши дети играли!! И получалась мелодия.
Дети со мной не общаются, видимо мой стеб их корежит, а маме мелкий рассказал про свою вику, что есть старшая сестра и маленький брат, хорошо учится в гимназии, английский-китайский, живут в двушке, в общем выпнуть некуда, но то что ценит умненьких мне нра, это от папы 🤭 вы ведь все тут умненькие, да?
3е детей в 2шке.. и все хорошо учатся. Интересная семья
Настолько что и дорузей нет, и в вуз не ходил и в ус не дул. Психика какая то странная, абсолютно не переживает. Спрашиваешь переживал? Подумает- вроде нет говорит. За рулем это хорошо, водит спокойно, а вообще плохо. В молодежи бесит что принцип дал слово- держи у них отменили.
Может, его научить что-то делать руками? Дать такое образование. Я по своей тете сужу. Ей все гулять хотелось, и чтобы никто ей не руководил. Зря бабушка тянула ее в интеллектуальную профессию с ВО. Там нужна инициатива, чтобы пробиться. И всегда будут начальники. Надо было выучить ее на какого-то мастера. А так ничего хорошего не вышло. То у нас был убыточный отдел в тц, то мы сидели на шее у всех родственников и горевали о своей судьбе. Потом стала риелтором, но вырос сын , зарабатывает, и что-то я чувствую, что и риелтором мы как-то уже не очень работаем..
На работу Надя не пошла — а смысл? После такого позора. Пролежала на диване день, уткнувшись носом в стенку.
Вечером в квартиру позвонили. Вся семья высыпала в прихожую в полной уверенности, что за Надей пришли. Папа дрожащими руками открыл дверь. За дверью обнаружился давешний потерпевший. Бабушка храбро шагнула вперед:
— Молодой человек! Надя совершила необдуманный поступок, она искренне раскаивается, и мы все клянемся, что подобного никогда больше не произойдет. Простите ее, не ломайте ей жизнь!
От такого напора молодой человек прянул в сторону, задев висящую на одном гвозде вешалку, которая успешно свалилась на его многострадальную голову, и рухнул наземь, придавив спрятанный до сих пор за спиной букет хризантем. А очухавшись и потирая макушку, сказал:
— Я вообще-то сам извиняться пришел. Я не пью, не думайте, я автослесарь, полтора дня одному чудаку машину делал не отходя, потом рюмку коньяку на голодный желудок — и на тебе.
Потом он посмотрел на учиненный разгром и мрачно спросил у папы:
— А дрель у вас в доме есть?
Ну что вам сказать? Вешалка была пришпандорена в тот же вечер. Через пару дней он пригласил Надю в кино. Через неделю повез всех на дачу и выкосил там многолетний бурьян у забора. Через месяц сопроводил бабушку в филармонию, так как все были заняты, Надя простыла, а бабушку с ее больными ногами отпускать одну было нельзя.— Как прошло приобщение, храпел на весь зал? — спросила Надя у бабушки.
— Он уснул довольно быстро, — ответила бабушка. И добавила: — Но спал очень одухотворенно!
А перед сном она зашла к Наде.
— Надюша, он, конечно, замечательный мальчик. Увы, не нашего круга. Но если ты за него не выйдешь замуж — считай, что у тебя нет бабушки!(с)
Знакомая, у которой муж тогда был программистом,, в молодости рассказывала. Ее подруга вышла замуж за сантехника. Ну и девченки между собой шептались, мол, за сантехника... а потом говорит - "теперь мы все со своими программистами у мужа подруги в очередь записаны на ремонт и починить, он вообще рукастый".
У меня есть ковпрный план что в сынарник постесняется и приберет нормально, я там принципиально ничего не делаю у них, получили по комнате- ухаживайте.
Сынарник. Аааа! Я теперь буду так сыну говорить, за бардак 😄
Я очень хотела лет черещ 15 в какой-то маоенький исторический российский город )). Прям шла к этой цели. Сейчас пока не знаю чего хочу.
Вупс, я конечно понимаю, вы миллионы заоаьотали на старость и все такое, но все же, а как же пенсии и соцзащита?? Вы граждане России?? Просто, не граждане, эмигрируя в старости, получают просто копейки пенсии, вспомни Оливию, американку из Омска??? И им приходится работать, а не отдыхать!! Денег хватит? На переезд и дожитие?? Извини, но это важный вопрос)
Я знала, что тебе может не понравиться. На твой характер. Нет, не придурашки. Это мило. )) как от конфликта уходила, я видела. 👍 Все. 🤐 Коллажик себе сделала 🤣🤐. Женщина ))
))) так ты ж видишь, какой сильный противник??? ! Глаз да глаз нужен!! А я такая добрая и такая нежная и такая отзывчивая и такая открытая)) тут все средства хороши, не то что какие то коллажики, но он знатный получился!! Я взяла, вопросы ответы по теме и оформила в один текст, наглядно очень. Вообще, я читала фантастический рассказ какой то, как человек с фееоменальной памятью, правил миром, причем поднялся буквально от низов. А почему, а потому что помнил вечно то, что окружало его, все полностью, каждый звук, каждое слово, каждую новость в сми, каждую статью в газете. И его мозг обрабатывал и делал вывод: что это было, зачем, почему и для чего. И шел на шаг впереди всех остальных людей и групп людей, считающих что они управляют и владеют миром, обходил сложности, выруливал между препятствиями, с помощью своего дара и поднималс поднимался. Он знал, что вот эта статья в сми к тому то, и что этот проворачивают власти уже третий раз за 70 лет, люди забыли, а он помнил, и он принимал нужные меры и выигрывал и богател, в конце его власть стала просто безграничной, а всего то неограниченая память и операции мозга по ее обработке)) помню, так хотелось такой дар природы)))
Кстате, я готова любить весь мир, этого вот добра, любви, у меня навалом, и обормота готова любить тоже, какой есть, ну, блу вне претензий, ее просто НЕ ЗА ЧТО не любить, но блин, почему они не готовы меня любить такой, какая есть????!!!))
Здесь ключевой момент - говорит не надо, потомучто жалеет денег или просто не видит необходимости. К тому же, мы выяснили, что у тебя многое заложено природой в отличном состоянии )). Есть мужики, такой кисляк состроят, пилить будут за лишние траты. Беее. Я об этом. Обычно женщина психологически слабее мужчины. И терпят.
Елка - мы разошлись во мнении по поводу общей елки во дворе многоквартирного дома. Вы с мужем считали, что нефиг за ваш счет, еще и муниципальные власти себе лавры присвоят. А я так.. для детей ))
Да, это ключевой момент.... Но ведт согласись, и женщина может в Реале выглядеть прекрасно, но требовать требовать и требовать уходов и операций, а муж может считать что для него она и так хороша, а для кого тогда она все это делает, уж не для других ли мужчин?) я от природы была нормальная, да, сейчас от природы же уже не очень, ничего не поделаешь, волосы лезут, практически лишилась своего богатства, лицо тянет вниз, веки там, про грудь молчу вообще, а ему и все равно хорошо, потому что привык. Потому что принимает старение как данность. И свое и мое. И тоже может говорить, а зачем это, все равно время не повернуть. Но я с тобой согласна в одном: если от жадности всё, то буээээ, жадность- жуткий порок, неприятный. А если от другого- то и нормально. Вот у канефрона не от жадности, по моему.
Вупс, я конечно понимаю, вы миллионы заоаьотали на старость и все такое, но все же, а как же пенсии и соцзащита?? Вы граждане России?? Просто, не граждане, эмигрируя в старости, получают просто копейки пенсии, вспомни Оливию, американку из Омска??? И им приходится работать, а не отдыхать!! Денег хватит? На переезд и дожитие?? Извини, но это важный вопрос)
Ну миллионов не заработали. Такой же средний класс как вы. )) к тому же, стоимость наших активов и заоплат гораздо ниже аналогичных российских. Сейчас как - не знаю, поостыла с переездом. Но раньше был договор между странами о признании пенсий. И наши пенсионеры получали даже немного больше в России, чем у нас. Ты, конечно, права и далеко смотришь. Всегда нужен еще 1 актив, приносяший пассивный доход. А вообще я собиралась быть бабушкой на стульчике в каком-нибудь музее. Не велить трогать пальцем экспонаты. ))
))) так ты ж видишь, какой сильный противник??? ! Глаз да глаз нужен!! А я такая добрая и такая нежная и такая отзывчивая и такая открытая)) тут все средства хороши, не то что какие то коллажики, но он знатный получился!! Я взяла, вопросы ответы по теме и оформила в один текст, наглядно очень. Вообще, я читала фантастический рассказ какой то, как человек с фееоменальной памятью, правил миром, причем поднялся буквально от низов. А почему, а потому что помнил вечно то, что окружало его, все полностью, каждый звук, каждое слово, каждую новость в сми, каждую статью в газете. И его мозг обрабатывал и делал вывод: что это было, зачем, почему и для чего. И шел на шаг впереди всех остальных людей и групп людей, считающих что они управляют и владеют миром, обходил сложности, выруливал между препятствиями, с помощью своего дара и поднималс поднимался. Он знал, что вот эта статья в сми к тому то, и что этот проворачивают власти уже третий раз за 70 лет, люди забыли, а он помнил, и он принимал нужные меры и выигрывал и богател, в конце его власть стала просто безграничной, а всего то неограниченая память и операции мозга по ее обработке)) помню, так хотелось такой дар природы)))
🤣 я забыла, с кем имею дело. Ты табличку составиоа, чтобы был порядок в делах, и ничего не забыть, не перепутать, дева моя? )) тоже женщина, только своеобразен мотив создания "коллажика". Не учла особенности характера 😄
Кстате, я готова любить весь мир, этого вот добра, любви, у меня навалом, и обормота готова любить тоже, какой есть, ну, блу вне претензий, ее просто НЕ ЗА ЧТО не любить, но блин, почему они не готовы меня любить такой, какая есть????!!!))
Ты их обидела именно потому, что ты им небезразлична.
Кровавые.... Видишь??? 😁 я уже забыла кто это такой, а вампир мой личный всееееее помнит, заррраза. Нет бы уметь как я, выспался и здравствуй новый день с чистого лица!!! Так ведь нет... Сидит, анализирует, прогнозирует, мол, увлекающаяся ты натура, рыбка Дорри, ай яй яй, учись извиняться.....так знамо дело, была бы не такая, разве нравилась бы??? Нееееет. Но и такая не нравлюсь. И нравлюсь и не нравлюсь одновременно. Вот те и вечный двигатель, вупс...... Цилиндры, поршни, и взрывы газа.....Не отстанет теперь от меня никогда, вон, буду троллить, говорит!!!! Развлекуху себе нашел такую. Придётся и его снова начать троллить, мужики многие мазохисты, я заметила, чем сильнее бьешь, тем больше тянутся))) "" ах ах ежик, любовь мая, где ты, отзовись, рыбка дорри хочет прижаться к твоим колючечкам! """"))))
Супер. Знаешь, может быть, для тебя не ново, но мне однажды очень понравилось и впечатлило. В детском садике дочери музработник умудрилась раздать детям игрушечные музыкальные инструменты, и с ними собрать музыку! Конечно, простенькую. Но наши дети играли!! И получалась мелодия.
Нет, для меня это не ново) про детский сад, а вот тут у них национальные инструменты, как я поняла, вот это- ново. Характерно. И они встречаются по выходным, в одном и том же месте, я поняла, второй раз вижу ту же компанию там же.....
Оффтоп, только для зарегистрированных.