Блин, уходить надо, дел много, вупс, но отпишусь тебе еще, потом ответь на досуге, по поводу воспитания мальчиков. Ты говоришь, сын бирюк и не хочет из дома.... Радуйся.... Он будет рядом с тобой. Он привязан к тебе. Если не перегибать, а ты мне кажется, не перегнешь, и не будешь ему "женой" Ментально, то он просто найдет жену со временем и будет жить с нею, но рядом с тобой. Пожалуй, для тебя это лучше, чем, допустим моя метода и результат для меня, когда мой сын живет и не рядом и не со мной ментально. У меня больше шансов на одиночесво в старости. Твой минус- сильная привязанность к тебе сына, мой- слабая. Надо золотую середину, но ее достичь очень трудно. Мой сын давно говорит мне и другим, что ему не хватало в юношестве заботливой матери с котлетками и душевной близости, точнее, активного внимания моего к его внутреннему миру, вот как с картинами, вупс, я бежала вперед и дальше, с новыми детьми и новыми проэктами, а он оставался позади, как уже законченый проект. Сам на сам, без мамкиных котлеток. Я никогда не жила для кого то, только для себя, а ему хотелось, чтоб для него, как другие матери, как мать его лучшего друга, которая родила для себя и всю жизнь жила одним лишь сыном, его чаяниями, его проблемами, им всем. Переживала, плзавтракал ли он, чем, как одет и прочее. Я такою никогда не была. Пыталась ему объяснять, что зато вот ты самостоятельный полностью, сильный, полносттю готовый к жизни без костыля и лонжи, без родителей, а разве не это цель воспитания детей?? Притом, мы тебя не выперли с голой опой же, квартиру машину диплом дали. Он понимает, но ему хотелось бы другой любви, не деятельной, а чувственной, эмоциональной. Это то, что я уже не смогу восполнить. А ты наоборот, даешь вот именно такую любовь своим детям, позтому они и не хотят уходить от нее, и это очень хорошо. Им тепло рядом с тобой, зачем им уходить в холод?) единственно, что надо выталкивать все равно, потому что с мамой свою собственную семью не создашь.
Оффтоп, только для зарегистрированных.