Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Вау!!! Спасибо! 😁 а я на икс минус ми пасусь.... Там можно тональности под себя менять, у меня низкий голос скорее, мне басы выпевать намного легче, чем верхи, а у большинства женщин наоборот)))
Мама звонит, спрашивает..приеду ли на НГ.. Говорю что не знаю пока, но буду стараться.. Мама -У меня меркантильный интерес. Я -Что..ковры какие-нить выбивать? Не даёшь сыночку отдохнуть... Мама -Да не..надо же заготовки готовить..."это" у меня уже есть, и "это" у меня уже есть..А вот "это " будешь? А вот "это"?? Но квартиру, тебе конечно придётся убрать.))))))))
Прогноз на ближайшее будущее прост: капитализм умрёт, он едва ли доживёт до середины XXI века и уж точно не доживёт до начала XXII века. Значительная часть планеты варваризируется. Уровень культуры общества в целом будет падать. Фамильные библиотеки станут роскошью, но волевой интеллект и знания в футуроархаическом мире будут цениться весьма высоко. Совет родителям: всерьёз занимайтесь образованием детей.
Если не произойдёт катастрофы, то на рубеже XXI–XXII вв. ситуация стабилизируется и возникнет новая социальная система, весьма далёкая от той, что описали великий Иван Ефремов в «Туманности Андромеды» и ранние Стругацкие в книге «Возвращение. Полдень, XXII век». Какая конкретно система — это зависит от того, кто и как в XXI в. победит в борьбе за будущее. Вывод: растить надо победителей.
Впрочем, всё может изменить геоклиматическая катастрофа или, например, огромный астероид, как это произошло 65-70 тыс. лет назад, когда от человечества осталось несколько тысяч, если не сотен людей, проскочивших сквозь «бутылочное горлышко» Истории. Мы — их потомки. Не исключено, что (условно) внукам наших внуков придётся пережить катастрофу такого рода. Это не значит, что нужно быть пессимистами, наоборот. Как учил великий марксист XX в. Антонио Грамши: «пессимизм разума, но оптимизм воли». Или как говорил герой рассказа Д. Олдриджа «Последний дюйм»: «Человек может всё, если только не надорвёт пупок». Чтобы смочь, надо иметь силу; чтобы не надорвать пупок — ум.(с)
В доме, где я жил в детстве, на первом этаже жила баба Аня. Большую часть дня она сидела на лавочке возле подъезда, со всеми здоровалась и, если у людей была минутка, всегда была рада поговорить о чём-нибудь. Иногда баба Аня пекла пирожки с вареньем или печенье, и угощала всех проходящих детей. Однажды, возвращаясь со школы октябрьским хмурым вечером (вторая смена) я наткнулся на крышку гроба в подъезде возле квартиры бабы Ани. Стало очень тоскливо, ведь эта бабуля была неотъемлемым кусочком всего моего детства... Сны я вижу вообще очень редко, да и забываю быстро. А этот прям врезался в память: Я захожу в подъезд, вызываю лифт. Вижу краем глаза, как из квартиры бабы Ани кто-то выходит. Поворачиваюсь - ОНА! В своём пальтишке и платочке, как всегда. Только лицо чёрное, как будто в саже или мазуте. И я прекрасно понимаю во сне, что она умерла. - Здрассте, баба Аня... А... Как вы? Ну... Там. А она смотрит на меня, молчит и головой слегка покачивает, как будто "нет" хочет сказать. Открываются двери лифта, ни жив, ни мёртв я захожу в него и говорю: - До свидания. Лифт едет на мой этаж, я выхожу из него, открываю входную дверь в свою квартиру, делаю шаг и ровно в этот момент просыпаюсь в холодном поту... Рассказываю маме про этот сон. Она берёт календарь, что-то считает на пальцах: - Так ведь сорок дней у неё сегодня. Свечку надо сходить поставить. Плохо ей, не может уйти, похоже. Позже она мне рассказала, что в молодости баба Аня была совсем другой. Пила безбожно, гуляла, неоднократно залетала от случайных любовников и делала аборты. Но три раза ей пришлось всё же родить. Первых двух она родила будучи ещё юной девушкой, пропустив срок для прерывания беременности. Рожала и сразу же отказывалась от детей в роддоме, не интересуясь их дальнейшей судьбой. А вот третьего родила уже сознательно: остепенилась с возрастом, сошлась с постоянным мужчиной, стали жить вместе - и родила от него. Но случилась трагедия - деревянный дом, в котором они жили, сгорел.
Вроде бы как печку плохо закрыли, выкатился уголёк. Она спаслась, соседи вытащили, а вот сожителя и ребёнка не успели... От горя баба Аня попыталась утопиться в болотце, но случайно проходящие мимо рыбаки успели вытащить из воды. Баба Аня попала в псих. больницу и там пересмотрела свою жизнь от и до. После лечения, восстановила сгоревшие документы, получила квартирку как погорелец и начала искать своих первых детей. Они уже, конечно, были совсем взрослыми. Дочь вышла замуж, родила. Увидев биологическую мать на пороге, хлопнула дверью и сказала, что если увидит ещё раз - спустит собак. А сын... Сын нашёлся в доме инвалидов. После дет. дома он пошёл прямиком в армию, на флот. Там он нарвался на лютую дедовщину и вернулся в родной город с травмами позвоночника и поехавшей от ударов по голове кукушечкой. Баба Аня оформила опекунство и забрала его к себе, но в скором времени времени отправила в психиатрическую больницу из-за приступов шизофрении. Так они и жили: полгода-год он в больнице, как появляются проблески - забирала на месяц-два домой, до первого приступа... Я видел её сына несколько раз, пока он жил с ней. В периоды ремиссии - мирный дурачок, рассказывающий одни и те же не интересные истории из детства, либо как он служил на флоте и видел море. После смерти бабы Ани он стал наследником её квартирки. Удивительно, но смерть матери продлила ремиссию с пары месяцев до двух лет. За это время к нему в друзья набился местный старый бомж и благополучно заехал на ПМЖ в квартиру. Хлопот они , впрочем, не доставляли жили тихонько. Дочь я тоже видел. Когда баба Аня умерла - она приехала и взяла на себя всю организацию похорон. Может ради квартиры, а может быть всё же совестно было, что прогнала мать, которая хоть и бросила её, но спустя годы попыталась наладить отношения... Когда у сына вновь начались приступы - он отправился в психиатрию. Уже в один конец. Опекуна больше не было, забирать было некому.
Да, я же писала, карма у меня. Такая. А у меня зависимостей нет вообще. Я курила в Студенчестве- не затянуло. Хочу курю, хочу нет. Пью вот иногда- не затягивает. Надо- пью, не надо- не пью. Сама- не буду. Только за компанию. Муж чуть более зависим, доя него алкоголь средство снятия напряжения- это очегь плохо, гены плохие, как и у меня, но и ему удаётся не впадать в зависимость, хотя он по грани идет всю жизнь, там звезды еще, самый большрц процент алкоголиков и наркоманов среди рыб) но бог Миловал пока. А родители да, у меня отец, у него - мать. Вот так. Лечили ее потом, да бестолку, так с бутылкой и дожила
😒 мужа жалко твоего.. Я недавно о тебе думала, снова в контексте того, что наш мир таков, каким мы его себе представляем. Вот ты всю жизнь отметала алкоголиков и бедность, как внутренне, уверенно, недостойное тебя. Не принимала, не впитывала это болотце, связанное с поведением таких людей. Жизнь раз за разом толкала тебя в подобный социум. А не пристало. Потомучто ты знаешь, что это не твоя жизнь. Смотри, даже муж рядом держится. Как батут отталкиваешь.
Бомжик какое-то время пожил в его квартире, но снова объявилась дочь, выпнула его оттуда. В квартире сделали ремонт и продали. Сын так и умер в псих. больнице, насколько я знаю. Говорят, мёртвые могут приходить в сны только из рая или чистилища. Из ада не приходят - это часть их вечных мук. Надеюсь, душа бабы Ани всё же обрела покой. UPD: Пока писал пост, вспоминал бабу Аню и её рассказы. И внезапно вспомнил, как она однажды показывала мне в сторону частного сектора и говорила: "А вот там раньше мой дом был". Я тогда не придал этому значения, сказала и сказала. И когда мама рассказывала про неё, как то не свёл всё воедино. И вот только сейчас до меня дошло, что пол жизни баба Аня выходила из подъезда, садилась на лавочку и глядела на то место, где сгорели её домочадцы... А болотце не видно за деревьями, но легко определить за какими, если знать, что оно там есть... Свой ад баба Аня прошла ещё при жизни...(с)
😒 мужа жалко твоего.. Я недавно о тебе думала, снова в контексте того, что наш мир таков, каким мы его себе представляем. Вот ты всю жизнь отметала алкоголиков и бедность, как внутренне, уверенно, недостойное тебя. Не принимала, не впитывала это болотце, связанное с поведением таких людей. Жизнь раз за разом толкала тебя в подобный социум. А не пристало. Потомучто ты знаешь, что это не твоя жизнь. Смотри, даже муж рядом держится. Как батут отталкиваешь.
Блу, чем сантехнику от известкового налёта избавляешь? Я угробила все хромированные вещи всякими силитами и прочими. Всё в разводах теперь. Смерть эстетике!
У меня нет известкового налета вообще. У нас вода с железом в городе, у нас ржавеет и желтеет вся сантехника.
Видела. Они ко мне на работу знакомиться приходили) Высокий. Подтянутый. Немного старше паспортного возраста выглядит. Умный. Подруга говорит, что он страшненький) Я парирую, что нееет)
Оффтоп, только для зарегистрированных.