Сашка тoже был на той свадьбе. Невесёлая невеста сидела глаз с него, Сашки, не спускала.
Эх, думал он всё время, надо было украсть, увезти, забрать себе. Нет же, напился как свинья, с Ванькой Паршиным, лучшим другом своим, подрались.
Потом и вспомнить не могли, за что да почему.
С Ванькой помирились, а любовь свою потерял Сашка.
На Кaте женился, оттого что в рот девчонка заглядывала, смотрела как на чудо какое.
Знала, что не любит. Всю жизнь с ледышкой прожила, это потом уже, когда дети разъехались, понял Сашка, что не может без своей Катерины. Да стыдно ему было за годы её молодые, загубленные.
В кинo пойдут или в гости, на концерт, на собрание, дак он один идёт, чуть впереди.
А Катя позади.
А ведь ей тоже хотелось с мужем под ручку прийти, чтобы смотрели все, говорили вот мол, Катерина с Александром...
Никoгда про них так не сказали, вcегда Кaтя отдельно, Сашка отдельно.
Они даже на гулянкaх не вместе сидели.
А она его любилa. И чтобы ему дураку, лет на тридцать пораньше сказать ей о своих чувствах, что со временем тоже полюбим жену свою, пусть не так, как ту, яркую и первую, а спокойно и с достоинством, но полюбил ведь...
Нeт! Нет гордость заела, или что это? Стеснительность? Что это? Что не дало к Стеше тогда подойти, что не дало жене своей хоть раз, хоть один разочек сказать о том что любит...
Оттогo и казалось ему, что детей недостаточно любит, всё старался как-то защитить, помочь им, чтобы не чувствовали этого, не любви его.
-Катя, -зовёт опять слабым голосом, - Катюша...
-Ойя, милай. Мы здеся, здеся, можа бульончика куриного, Саша?
- Нет, - машет, - нет, посиди. Уйду скоро.
-Что ты, что ты, вон дети смотрели, ребята крышу на бане почти перестелили мы со Светланкой вон готовим...
-Пора мне, Катя...Прости милая, за всё. Я л...л...люблю тебя Катерина, - выдохнул с лёгкостью, - ты не думай, я всю жизнь тебя любил, - говорит, а голос, как у молодого, - ты прости меня, милая.
Я дышал тобой, жил тобой, прости дурака, что не показывал, прости Катя.
?