Откуда на форуме так много чайлдфри?
Откуда тут так много чайлдфри? В любую тему налетают и кидаются на молодых мам, которые под гнетом свекрух и площади своей нажить не успели. Обзывают деток тугосерями, личинусами... Как известно, эти девушки не спроста так завидуют простому женскому счастью, ведь это то, чего у них нет и вероятно никогда не будет
1 361 ответ
Последний —
Перейти
Так и не ответил никто, с каким доходом я должна возжелать спиногрызов?! Тут пишут что я их не хочу, потому что не большие деньги. Большие это сколько?)
Желание иметь детей обусловлено не доходами, а инстинктом размножения. Иначе как вы объясните всплеск рождаемости после войны, в разрушенной стране, в которой продукты были по карточкам? И ведь многодетных семей было неизмеримо больше, чем сейчас, когда зажили кучеряво. Моя бабушка по отцу родила 4 детей, это считалось тогда нормой.
Гость
У меня наоборот. В моём окружении много семей с тремя и более детьми. Мои родственники наполовину выросли в семьях с 4 и более детьми. У прадеда было 7 детей. Очень много однокурсников заканчивали вуз с 2 детьми на руках. Бездетных очень мало, а осознанно бездетных больше одной пары и вспомнить не смогу.
Сейчас вам тут расскажут, что это примитив. Надо всегда наготове сидеть у окошка с выбритым дуплом, вдруг какой мужик заскочит на огонёк облегчиться, да денежек подкинет)) Вся жизнь брошена на это и на поддержание рабочих отверстий в форме😂
Быть матерью- это только одна из составляющих жизни человека женского пола. Для кого то она может и единственная, тогда мы видим яжемамок, а для кого то просто не нужная - ЧФ. А высшее природное, это не для женщин, это для самок. Но вы не одиноки в своих взглядах, Лев Толстой, например, тоже видел в женщине только самку, так и писал.
Я и не говорил, что быть матерью единственное предназначение женщины. Я говорил, что высшее природное, опуская всеаозможные социальные роли и другие, не столь существенные. И вы, кстати, критикуя моё мнение, ничего другого взамен не предложили.
Сейчас вам тут расскажут, что это примитив. Надо всегда наготове сидеть у окошка с выбритым дуплом, вдруг какой мужик заскочит на огонёк облегчиться, да денежек подкинет)) Вся жизнь брошена на это и на поддержание рабочих отверстий в форме😂
Ну я-то лучше знаю, какой это примитив. Сейчас мои однокурсники кто доктора наук, кто успешные бизнесмены. Они росли вместе со своими детьми.
Гость
Каждому человеку дают жизнь двое. Дают в некотором смысле взаймы. Чтобы выплатить долг, нужно тоже дать жизнь как минимум двоим. Тогда ты будешь в расчёте со Вселенной и своими родителями.
Вот не соглашусь тут. Жизнь даётся просто ради жизни. Никому рождённые не должны. Нет здесь слова нужно и быть не может. Хотят детей своих - рожают, не хотят не рожают.
Гость
Желание иметь детей обусловлено не доходами, а инстинктом размножения. Иначе как вы объясните всплеск рождаемости после войны, в разрушенной стране, в которой продукты были по карточкам? И ведь многодетных семей было неизмеримо больше, чем сейчас, когда зажили кучеряво. Моя бабушка по отцу родила 4 детей, это считалось тогда нормой.
Объяснить просто: патриархальность страны, традиционные крестьянские ценности и необходимость рабочих рук в крестьянской семье, отсутствие средств контрацепции, запрет на аборты до уголовного наказания, налог на бездетных М,
Гость
Я и не говорил, что быть матерью единственное предназначение женщины. Я говорил, что высшее природное, опуская всеаозможные социальные роли и другие, не столь существенные. И вы, кстати, критикуя моё мнение, ничего другого взамен не предложили.
Почему не предложила, я же написала, что женщина - это человек.
Объяснить просто: патриархальность страны, традиционные крестьянские ценности и необходимость рабочих рук в крестьянской семье, отсутствие средств контрацепции, запрет на аборты до уголовного наказания, налог на бездетных М,
Есть и ещё одно объяснение. Нынешний уровень жизни и ценности общества потребления оказались чрезмерно высокими для воспроизводства такой жизни. Не находите?
Гость
Лично я не могу терпеть ни тошноту, ни рвоту, это прям ужас для меня. А при беременности женщины месяцами! это терпят. По мне это ад и мучение. Уже чисто изза этого не надо никаких детей.
Гость
И жизнь поганая как раз у таких мучениц, кто все это перенесла. Не зря у них потом психика страдает, многие рожавшие какие то дерганые и злые. Озлобишься тут, терпеть столько всего
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я живу в удовольствие, что многим не доступно. Делаю только то, что хочу.
Я в предыдущих постах показал, что хотят не только маргиналы. И, судя по естественной убыли населения, хотят ещё недостаточно сильно.
Я не писала "только" маргиналы. Но они и нищие в первую очередь.
Дело не в деньгах, а в разуме, кем-то инстинкты руководят, кого-то разум сдерживает. Плодиться, потому что "так природа решила" это бред.
Дело не в деньгах, а в разуме, кем-то инстинкты руководят, кого-то разум сдерживает. Плодиться, потому что "так природа решила" это бред.
Гость
Есть и ещё одно объяснение. Нынешний уровень жизни и ценности общества потребления оказались чрезмерно высокими для воспроизводства такой жизни. Не находите?
В целом да. Когда жизнь человека не имела ценности, жили мало, рожать надо было много, чтобы просто выжить. Как только рождение детей переставало быть доходным делом, а становилось наоборот затратным, так сразу рождаемость падала. Сегодня дети для большинства семей - это резкое снижение уровня жизни, а человек разумный на такое не идёт. А просто любители деточек рождаемость не вытянут.
Ну не будет на земле через пару тройку столетий, ну может быть подольше, белого человека. Печаль.
Ну не будет на земле через пару тройку столетий, ну может быть подольше, белого человека. Печаль.
Гость
И жизнь поганая как раз у таких мучениц, кто все это перенесла. Не зря у них потом психика страдает, многие рожавшие какие то дерганые и злые. Озлобишься тут, терпеть столько всего
Автор тому пример)))
РасплОдилась в нищете, на голове у свекрови, которая ее еще и шпыняет.
А теперь здесь отчаянно пытается доказать себе и другим, что ее выбор расплодиться был правильным.
А несогласных (коих тут большинство) обвиняет в чёрной зависти. И смех, и грех)))
РасплОдилась в нищете, на голове у свекрови, которая ее еще и шпыняет.
А теперь здесь отчаянно пытается доказать себе и другим, что ее выбор расплодиться был правильным.
А несогласных (коих тут большинство) обвиняет в чёрной зависти. И смех, и грех)))
Гость
В таком случае смею предположить, что она у вас и так поганая. Даже если в материальном плане всё чики-пуки. С системой ценностей что-то не то. И природа на вас где-то решила отдохнуть.
То есть, на всех этих маргиналах и алкашах, плодящихся в хрущевках как кролики, природа восторжествовала, видимо 🙄
Гость
Люди, ратующие за безудержную плодячку, сколько денег вы лично пожертвовали в помощь малоимущим (а таких в России большинство) многолетним семьям?🙄
Гость
у отсталых племен есть такой обряд "инициализация" , где мальчикам, чтобы стать охотником нужно клеймо какое-нибудь жахнуть на тело или посидеть голой жoпoй на углях или муравейнике, а девочку должен тpaxнуть вождь, тогда она станет официально совершеннолетней. Ну и здесь тоже самое примерно
Африканским девочкам клитор отрезают
Кардашьян
О, дорогуша, расскажите, в чём же смысл жизни, очень охота узнать вашу версию.
Я всегда считал и считаю, что высшее природное предназначение женщины - это быть Матерью. И это логично вытекает из того, как я понимаю смысл жизни. Если вы понимаете по-другому - поделитесь, очень любопытно.
Я всегда считал и считаю, что высшее природное предназначение женщины - это быть Матерью. И это логично вытекает из того, как я понимаю смысл жизни. Если вы понимаете по-другому - поделитесь, очень любопытно.
Ага. Как дойная корова. Дала продолжение - свободна. Бракованная.
ФИГНЮ МЕЛИТЕ.
Каждый сам выбирает своё предназначение.
ФИГНЮ МЕЛИТЕ.
Каждый сам выбирает своё предназначение.
Матильда
Собчак просто умная в отличие от многих)) Она говорила - да, без детей может быть прикольно в 20, 30, но я задала себе вопрос, хочу ли я быть без детей в 50? Нет, не хочу
А мне странно представить себя в 50, когда уже хочется покоя, с 14летним подростком. Что мне с ним делать и на каком языке говорить. Знакомая родила в 20 сейчас как подружки с дочкой. Лучше уж наверное так, но вся молодость прошла в пеленках.
Хорошее утешение для нищих, но нет, детей на малом растить та ещё радость всем: и детям и родителям.
Задача родителей не обеспечить ребёнка всем, что ему нужно, а научить его обеспечивать свои потребности самостоятельно.
Есть и другие задачи, но "песня не о них".
Богатый я или бедный - это всё относительно, но свою родительскую задачу в отношении всех 4 детей я, считаю, выполнил.
Богатый я или бедный - это всё относительно, но свою родительскую задачу в отношении всех 4 детей я, считаю, выполнил.
Я не писала "только" маргиналы. Но они и нищие в первую очередь.
Бездумно плодиться - это, конечно, бред. У меня все дети были желанными. И у однокурсника, отца 6 детей, тоже.
Гость
Задача родителей не обеспечить ребёнка всем, что ему нужно, а научить его обеспечивать свои потребности самостоятельно.
Чтобы научить нормально себя обеспечивать, надо их до этого поднимать на ноги минимум 18 лет, дать хорошее образование (это сейчас очень дорого)
Ребёнок закончит Вуз минимум в 22 года, да и после этого несколько лет будет получать гроши как молодой специалист.
Ребёнок закончит Вуз минимум в 22 года, да и после этого несколько лет будет получать гроши как молодой специалист.
В целом да. Когда жизнь человека не имела ценности, жили мало, рожать надо было много, чтобы просто выжить. Как только рождение детей переставало быть доходным делом, а становилось наоборот затратным, так сразу рождаемость падала. Сегодня дети для большинства семей - это резкое снижение уровня жизни, а человек разумный на такое не идёт. А просто любители деточек рождаемость не вытянут.
По своему опыту могу сказать, что 4 детей обходятся только вдвое дороже, чем один. И нсть ещё одно предположение. Многодетные семьи легче наполняют Пенсионный фонд и, даже если дети не содержат родителей в старости, то облегчают их старость в любом случае. Так что и тут много детей лучше одного.
То есть, на всех этих маргиналах и алкашах, плодящихся в хрущевках как кролики, природа восторжествовала, видимо 🙄
К природе надо быть поближе. Природа нас наказывает за то, что мы с ней делаем.
Я живумв пригороде, в своём доме. Если бы жил даже в элитном пентхаусе в центре города, больше 2 детей бы не вытянул при всём желании.
Я живумв пригороде, в своём доме. Если бы жил даже в элитном пентхаусе в центре города, больше 2 детей бы не вытянул при всём желании.
Следующая тема
Предыдущая тема