Не понимаю, почему здесь так часто переживают о домохозяйках?
Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без ничего. Так вот я не не понимаю это зависть или забота? Если зависть, то хоть кто же может стать домохозяйкой, поэтому думаю завидовать нечему, а если забота, то почему какие-то серьезные предложения не выдвигают по типу: создавать какие-то фонды или организации, чтоб бывшим домохозяйкам помогали адаптироваться в жизни, если их жизнь сильно изменится?
Автор
1 043 ответа
Последний —
Перейти
Daria
Вот, а у меня в окружении все мужчины хотят на женщину львиную долю быта и ухода за детьми привесить, им и так нормально же. Это женщина начинает чистить и убирать.
Если женщина не хочет, она просто не делает - рабства нет в РФ. Если женщина хочет, чтобы было сделано, но другим человеком, нереально - рабства нет в РФ. Если женщину это не устраивает, она расходится/разводится с неподходящим ей мужчиной - рабства нет:)
Не встречал осуждения. Пренебрежение - да. И это логично. С ними не интересно беседовать. Разве только стёба ради. Но это может обострить отношений с мужем, который, например, партнёр или заказчик. Поэтому проще просто вежливо стороной. Это сугубо мой опыт. 😕
Пренебрежение к женщинам, которые воспитывают детей и занимаются домом?? Серьезно?
Daria
Здорово) Женщина меньше получает, поэтому и весь быт на ней?? О том и речь. Что она работает и быт на ней, что не работает и тоже быт на ней. В итоге кто больше загнан?
Где Вы увидели про «весь быт»? Половина месяца на одном партнёре. Вторая половина месяца - на другом. От пола это не зависит. Может, как раз женщина не ленивый домохоз, больше зарабатывает и нанимает клиннинг.
Домохозов никто не осуждает - это их выбор. Вызывает презрение, когда выгнанные пинком щи-борщи, начинают скулить и истерить про «помогите, хозяин меня выпер из дома, детей забрал, денег нет, опыта работы нет, жить негде и не на что, айайайяяяяяя, помогиииите, люди добрые»😂 Алкаши так же побираются на бутылку, одинаковый уровень развития. Обычные неработающие женщины, которые не ноют и ни у кого ничего не выпрашивают, никого не раздражают. Неработающая женщина, кстати, может быть, вообще, наследницей огромного состояния, что ей не надо работать ни с мужем, ни без мужа.
Я таких ни разу не встречала. А вы??
К тому же уже обсуждали не раз, что очень глупо сидеть дома и не работать, не имея ничего своего. Да даже работать, но при этом не иметь жилья, и рожать в квартире мужа - тоже глупо. Он тебя завтра пнет и куда ты с ребенком? К родителям?
К тому же уже обсуждали не раз, что очень глупо сидеть дома и не работать, не имея ничего своего. Да даже работать, но при этом не иметь жилья, и рожать в квартире мужа - тоже глупо. Он тебя завтра пнет и куда ты с ребенком? К родителям?
Daria
Я таких ни разу не встречала. А вы??
Такие темы даже тут регулярно появляются про «хочу уйти, но некуда, не работаю, пойду работать - на съём и жизнь не хватит, денег нет и так далее».
Где Вы увидели про «весь быт»? Половина месяца на одном партнёре. Вторая половина месяца - на другом. От пола это не зависит. Может, как раз женщина не ленивый домохоз, больше зарабатывает и нанимает клиннинг.
Я уже писала выше - это НЕ РЕАЛЬНО. Только если у мужа точно такой же график. Если муж приходит в 20 часов каждый день, а то и дежурства суточные есть, детям будем рассказывать, что он поест после 21 часа, только когда папа придет и приготовит? Потому что его очередь на этой неделе. А неделю он как из сада ребенка будет забирать? Отпрашиваться? Это всё красиво в интернете расписать.
Daria
И что? А если человек тысяч 250 получает? Это же лучше, чем когда оба работают, но по 35 зарабатывают. Или один 30, другой 50. Оба пашут, у них будет лучше ремонт?
А если один 250, а другой 200 - это же лучше, чем просто 250?:) И ремонт будет точно лучше:) Семью создавать имеет смысл с ровней, а не сажать себе на шею нищих альфонса или содержанку. Но есть плюс: сейчас поколение, к счастью, стало расчётливей, поэтому люди живут с кем хотят и пока хотят. Хотят - содержат, надоело содержать - на выход. Справедливо👍
Гость
"Пренебрежение - отсутствие внимания к кому-либо, чему-либо, надлежащей заботливости о ком-либо, чём-либо."
Да. Воспринимаю как элемент декора. Добрый вечер/до свидания. Как-то так. Тут речь не о высокомерии. Просто не интересно. Бывают исключения, конечно. Но, как правило. Да и жене моей не интересно общаться с ними.
Да. Воспринимаю как элемент декора. Добрый вечер/до свидания. Как-то так. Тут речь не о высокомерии. Просто не интересно. Бывают исключения, конечно. Но, как правило. Да и жене моей не интересно общаться с ними.
Такие темы даже тут регулярно появляются про «хочу уйти, но некуда, не работаю, пойду работать - на съём и жизнь не хватит, денег нет и так далее».
Для меня форум не особый показатель. Думаю, что здесь 90% разводок. В жизни я не встречала женщин, которые сидят дома, не имея детей. Или живут в нищите и не работают. Кто сидит дома, у тех муж неплохо зарабатывает.
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Те кто хорошо зарабатывает на форумах не плачут.
А если один 250, а другой 200 - это же лучше, чем просто 250?:) И ремонт будет точно лучше:) Семью создавать имеет смысл с ровней, а не сажать себе на шею нищих альфонса или содержанку. Но есть плюс: сейчас поколение, к счастью, стало расчётливей, поэтому люди живут с кем хотят и пока хотят. Хотят - содержат, надоело содержать - на выход. Справедливо👍
Лучше конечно) но и редкий мужчина будет брать на себя 50% быта, готовки и воспитания детей. Особенно после работы за 250 тысяч) и вернёмся к реалиям) я не знаю женщин с зарплатой 250, а мужчин таких знаю, и не одного. И их жены не работают.
"Домохозяйка" - это обычный паразит, сидящий на мужской шее, и изображающий "тяжкий домашний труд", в оправдание свей лени и никчемности.
"Пренебрежение - отсутствие внимания к кому-либо, чему-либо, надлежащей заботливости о ком-либо, чём-либо."
Странно. Вы общаетесь только о работе?) Для меня разница между работающей и домохозяйкой только в работа/не работа. О путешествиях, хобби, спорте, интересах с домохозяйками не поговорить?)
Ale
Я уже писала выше - это НЕ РЕАЛЬНО. Только если у мужа точно такой же график. Если муж приходит в 20 часов каждый день, а то и дежурства суточные есть, детям будем рассказывать, что он поест после 21 часа, только когда папа придет и приготовит? Потому что его очередь на этой неделе. А неделю он как из сада ребенка будет забирать? Отпрашиваться? Это всё красиво в интернете расписать.
Я чисто из любопытства спрошу, а как вы себе представляете обратную ситуацию? Был мужчина, готовил, убирал. Была женщина, готовила, убирала. Они поженились. И в день возвращения из свадебного путешествия, он такой: "ну все. с сегодняшнего дня я не готовлю и не убираю (но при этом пачкаю и ем, конечно же). потому что теперь есть ты!"
😆
Так что ли?
😆
Так что ли?
Daria
Сообщение было удалено
У моего ребенка сад был до 17-30). И бабушек у нас в помощи не было. Ситуации разные.
Молодая
Сообщение было удалено
Как и карьеристок не интересуют домохозяйки и никак не трогают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ale
Лучше конечно) но и редкий мужчина будет брать на себя 50% быта, готовки и воспитания детей. Особенно после работы за 250 тысяч) и вернёмся к реалиям) я не знаю женщин с зарплатой 250, а мужчин таких знаю, и не одного. И их жены не работают.
Да ладно. 250 тыс - это миддл-менеджмент в обычной корпорации. Вы не знаете ни одной девушки бренд-менеджера? Это невысокая позиция.
Гость
Так можно рассуждать, если всю жизнь с одним человеком в браке прожить, и на пенсии рассказывать, как поровну делили домашние обязанности всю жизнь..
Думаю ни один мужик не подпишется на каждодневную готовку при жене.
Думаю ни один мужик не подпишется на каждодневную готовку при жене.
Пополамщиков в природе не существует. А те, кто существуют как правило хотят весь быт повесить на жену, которая ещё и должна работать.
Я чисто из любопытства спрошу, а как вы себе представляете обратную ситуацию? Был мужчина, готовил, убирал. Была женщина, готовила, убирала. Они поженились. И в день возвращения из свадебного путешествия, он такой: "ну все. с сегодняшнего дня я не готовлю и не убираю (но при этом пачкаю и ем, конечно же). потому что теперь есть ты!"
😆
Так что ли?
😆
Так что ли?
Я себе представляю ситуацию, что при рождении детей очень многое меняется. Ребенок не будет неделю сидеть в саду до 20 часов и не кушать до 21, потому что сегодня папина неделя быта. И семьи многие разваливаются. Повторюсь, домохозяек без детей - единицы. Вот их, кстати, не понимаю. Зачем сидеть дома, если нет детей??
Я себе представляю ситуацию, что при рождении детей очень многое меняется. Ребенок не будет неделю сидеть в саду до 20 часов и не кушать до 21, потому что сегодня папина неделя быта. И семьи многие разваливаются. Повторюсь, домохозяек без детей - единицы. Вот их, кстати, не понимаю. Зачем сидеть дома, если нет детей??
А почему бы и нет?
Если мужчина надёжный и обеспечивает, то почему бы и не сидеть?
Собой заниматься и т.д
Можно на хобби зарабатывать в конце концом
Собой заниматься и т.д
Гость
Чаще всего, я сам оказываюсь на стороне поля работодателя. И тоже в целом разделяю общее расхожее мнение.
А Вы сами как считаете, почему их считают более тупыми и бесполезными кандидатами на рабочую клетку?
А Вы сами как считаете, почему их считают более тупыми и бесполезными кандидатами на рабочую клетку?
Не знаю.
Это и загадка.
Если бывшая домохозяйка приходит устраиваться на работу, то уже показывает желание работать и чему-то новому учится, с чего она может быть тупой?
Это и загадка.
Если бывшая домохозяйка приходит устраиваться на работу, то уже показывает желание работать и чему-то новому учится, с чего она может быть тупой?
Гость
Если у одного взрослого рабочий день заканчивается на 2 часа раньше, чем у другого, то логично, что эти 2 часа, пока первый еще деньги зарабатывает, второй тратит на быт.
Либо один имеет доход в 2 раза выше, чем второй: никаких проблем - неделю готовит и делает полную уборку в выходной один, неделю - другой (тот, кто зарабатывает больше, может нанять персонал и заказывать еду. Важно, чтобы было сделано). И всё честно: быт на обоих поровну, так?:)
Либо один имеет доход в 2 раза выше, чем второй: никаких проблем - неделю готовит и делает полную уборку в выходной один, неделю - другой (тот, кто зарабатывает больше, может нанять персонал и заказывать еду. Важно, чтобы было сделано). И всё честно: быт на обоих поровну, так?:)
То есть тот кто на 2 часа пораньше пришел не устал на работе? Он полон энергии и готов ещё поработать во вторую смену обслуживая домочадцев ? 🤦
А почему бы и нет?
Собой заниматься и т.д
Собой заниматься и т.д
Скучно. Я из 15 лет брака не работала 10 лет. Сейчас работаю в свое удовольствие, могу 2 раза в неделю съездить, могу раз в месяц, могу каждый день. Вот такой график меня более чем устраивает. Работаю не за деньги, а для смены обстановки и общения с людьми.
Ale
Потому что домохозяйки не сидят дома :))
Вот я уже "взрослая", в юности много работала, многого достигла в своей сфере, ушла несколько лет назад просто отдыхать. Сейчас учусь и развлекаюсь. Дома вы меня редко застанете.
Детей не люблю и ни разу так и не захотелось.
Вот я уже "взрослая", в юности много работала, многого достигла в своей сфере, ушла несколько лет назад просто отдыхать. Сейчас учусь и развлекаюсь. Дома вы меня редко застанете.
Детей не люблю и ни разу так и не захотелось.
Гость
А зачем адаптировать к чему-то ленивый домохоз? Наркоманов и алкашей длительное время платно реабилитируют те, кому они нужны. Эти - такие же. Нужны они своей родне - пусть и жильё с работой им находят и финансируют. Не нужны - на вокзалах там такие алкаши с бывшими щами-борщами кучами лежат:)
Ну должна ж быть какая-то взаимоподдержка людей в трудных ситуация, разве нет?
Почему только на родню.надежда?
Почему только на родню.надежда?
Гость
Скучно. Я из 15 лет брака не работала 10 лет. Сейчас работаю в свое удовольствие, могу 2 раза в неделю съездить, могу раз в месяц, могу каждый день. Вот такой график меня более чем устраивает. Работаю не за деньги, а для смены обстановки и общения с людьми.
У тебя не было такое, что муж начинал начинал ругать за ть, что ты ему внимание не уделяешь, так как работаешь?
В своё удовольствие тоже круто
Нравится такой гибкий график
Нравится такой гибкий график
Гость
Не встречал осуждения. Пренебрежение - да. И это логично. С ними не интересно беседовать. Разве только стёба ради. Но это может обострить отношений с мужем, который, например, партнёр или заказчик. Поэтому проще просто вежливо стороной. Это сугубо мой опыт. 😕
Какое вам дело до жены партнёра или заказчика?
Вы делаете общее дело и расходитесь, зачем в работу тянуть межличностные отношения?
Вы делаете общее дело и расходитесь, зачем в работу тянуть межличностные отношения?
Гость
Может это домохозяйкам неинтересно общаться с вашей женой? О чем с ней общаться?
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
А вас тогда почему эта тема задела?
Следующая тема
Предыдущая тема