60 758 ответов
Последний —
Перейти
Это вот и есть чернь, что многим зашел caтана...
Т.е. возвысил автор в глазах людей его этим произведением.
А так, да, коли сам ставишь материальное выше духовного, то себя и вини позже.
Т.е. возвысил автор в глазах людей его этим произведением.
А так, да, коли сам ставишь материальное выше духовного, то себя и вини позже.
Потому что нет или почти нет 100% зла и добра. Даже в сказках нет такого. Нет в жизни чисто белого и чисто черного. Надо во всем разбираться. Люди хотят денег, много денег, а счастливы ли они от этого. Намного ли счастливее? А здоровье? Разве люди ценят здоровье, когда его имеют? И злых, завистливых людей надо бы пожалеть, потому что они навряд ли счастливы. Так кто же тогда по-настоящему хороший или плохой?
Ну так зажралась же =)
В реальности такие отношения длятся недолго, ибо страсть угасает, когда низшие потребности неудовлетворённы, а кушать с такими героем всегда нечего.
В реальности такие отношения длятся недолго, ибо страсть угасает, когда низшие потребности неудовлетворённы, а кушать с такими героем всегда нечего.
Конечно Мастер это игрушка для избалованной Маргариты. А мужа действительно жалко, как жалко Каренина в "Анне Карениной", а Анну саму совсем не жалко почему-то
Маргариту бы к станку, тогда не думала бы о флирте на стороне. Опять же родила бы парочку детей, совсем дурь из головы бы выветрилась.
Дымыч, поддержи мою мысль!
Дымыч, поддержи мою мысль!
То же самое можно сказать о Карениной.)) В моем понимании, героини с очень похожей судьбой и характером... Но почему-то Каренину я понимаю, а Маргариту нет.
Да, читала. Согласна. И до этого писала, что Воланд мне нравится. Он дает людям то, что они хотят. Если хотят мирское - деньги, власть, наряды, то пусть и довольствуются этим, пусть подавятся тем, что хотелось. Если душа и помыслы чистые, то никакой дьявол с тобой не справится
Он просто троллит людей и смеется над их слабостями).
Он прямым текстом добрый.
Просто мыши в мульте..это метафора сварливой жены.))
Вот и Леопольд местный..наверное тоже, когда-то был добрым.))
Просто мыши в мульте..это метафора сварливой жены.))
Вот и Леопольд местный..наверное тоже, когда-то был добрым.))
Мыши - это аналог хулиганья, которого среди детей всегда очень много. А Леопольд - это взрослый осмысленный человек, которого задолбали дeбилы всех сортов.
То же самое можно сказать о Карениной.)) В моем понимании, героини с очень похожей судьбой и характером... Но почему-то Каренину я понимаю, а Маргариту нет.
А я Маргариту понимаю
Просто она в душе тоже понимает что к работе не очень-то приспособлены, поэтому и живёт со своим мужем
Было бы кстати интересно если бы Булгаков ещё его описал и ввёл как персонажа в эту линию
Маргарита всё ж таки и не уходит от мужа потому что понимает что с мастером долго всё это не продлится а потом ни мужа ни мастера
И она без денег без работы вот куда она пойдёт особенно в те времена
С детьми скорее всего действительно у неё был какой-то неудачный аборт
Она молодая красивая женщина ей дико скучно со своим старым некрасивым мужем секса у них уже там нет новизны И вот она просто машинально наряжается каждый день у неё депрессия и тут встречает мастера и жизнь играет новыми красками он ей восхищается она для него прекрасная муза
Просто она в душе тоже понимает что к работе не очень-то приспособлены, поэтому и живёт со своим мужем
Было бы кстати интересно если бы Булгаков ещё его описал и ввёл как персонажа в эту линию
Маргарита всё ж таки и не уходит от мужа потому что понимает что с мастером долго всё это не продлится а потом ни мужа ни мастера
И она без денег без работы вот куда она пойдёт особенно в те времена
С детьми скорее всего действительно у неё был какой-то неудачный аборт
Она молодая красивая женщина ей дико скучно со своим старым некрасивым мужем секса у них уже там нет новизны И вот она просто машинально наряжается каждый день у неё депрессия и тут встречает мастера и жизнь играет новыми красками он ей восхищается она для него прекрасная муза
Потому что нет или почти нет 100% зла и добра. Даже в сказках нет такого. Нет в жизни чисто белого и чисто черного. Надо во всем разбираться. Люди хотят денег, много денег, а счастливы ли они от этого. Намного ли счастливее? А здоровье? Разве люди ценят здоровье, когда его имеют? И злых, завистливых людей надо бы пожалеть, потому что они навряд ли счастливы. Так кто же тогда по-настоящему хороший или плохой?
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Очень тонкая грань, у каждого свое понимание зла и добра.
Можно подумать что в наше время многие люди так и побежали разводиться, держи карман шире
Кто-то одиночество боится кто-то себя не прокормит много причин иначе Вы ещё больше браков распалась иначе Вы ещё больше браков распалась
Кто-то одиночество боится кто-то себя не прокормит много причин иначе Вы ещё больше браков распалась иначе Вы ещё больше браков распалась
Можно этот мультик как лакмусовую бумажку использовать.
Я в детстве не мог понять этих тупых грызунов, почему им не сидится. Сейчас понимаю, что действительно полно таких людей, которые просто не могут нормально жить из-за каких-то изъянов в башке.
Я в детстве не мог понять этих тупых грызунов, почему им не сидится. Сейчас понимаю, что действительно полно таких людей, которые просто не могут нормально жить из-за каких-то изъянов в башке.
А Каренину как вы понимаете? Бросила ребенка ради красавчика, еоторому была нужна лишь на время. Это же сразу было понятно, что он хотел секса и легкой очередной победы. В то время изменять можно было, но по-тихому. Высшее общество пошепталось бы и смирилось. Все так жили. Но ей захотелось большой и светлой любви. Нафиг тогда замуж за старика выходила? И сейчас находят толстые кошельки. Про любовь там мало кто понимает. Всё равно, какая бы страсть не была, на первом месте у женщины должны быть ДЕТИ. У Анны дети на каком-то 10-м месте. Для меня она вообще истеричка, наркоманка и пустышка
Можно этот мультик как лакмусовую бумажку использовать.
Я в детстве считала Леопольда лохом
Поэтому мультик не очень любимый
Поэтому мультик не очень любимый
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А Каренину как вы понимаете? Бросила ребенка ради красавчика, еоторому была нужна лишь на время. Это же сразу было понятно, что он хотел секса и легкой очередной победы. В то время изменять можно было, но по-тихому. Высшее общество пошепталось бы и смирилось. Все так жили. Но ей захотелось большой и светлой любви. Нафиг тогда замуж за старика выходила? И сейчас находят толстые кошельки. Про любовь там мало кто понимает. Всё равно, какая бы страсть не была, на первом месте у женщины должны быть ДЕТИ. У Анны дети на каком-то 10-м месте. Для меня она вообще истеричка, наркоманка и пустышка
Более того, она ребёнка от него не любила..потому что он мешал ей тусить с Вронским.
Скорее отец был лояльный не конфликтный он скорее с людьми предпочитал не спорить сделать комплимент похвалить и поэтому он всегда считался прекрасным собеседником и самым умным человеком люди были восхищении после того как с ним пообщались
Он был дипломатичный интеллигентный вежливый мог поддержать разного рода беседы
Я даже не помню чтобы я с ним спорила когда-то
Я его очень уважала любила это был самый близкий человек в моей жизни
Если б можно было отдать какие-то годы своей жизни чтобы продлить его Я бы согласилась
Если б можно было отдать какие-то годы своей жизни чтобы продлить его Я бы согласилась
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Как интересно, что кто-то понимает Маргариту) Ей скучно от богатой жизни. Муж обеспечивает, а ей бедной заняться нечем, и она нарядная и красивая становится музой для писателя. Вот она мечта каждой женщины - Ничего не делать, а просто пользоваться своей красотой и молодостью. Один будет содержать, а второй любить😂
Скорее отец был лояльный не конфликтный он скорее с людьми предпочитал не спорить сделать комплимент похвалить и поэтому он всегда считался прекрасным собеседником и самым умным человеком люди были восхищении после того как с ним пообщались
"Я его очень уважала любила это был самый близкий человек в моей жизни"
Если льва обожать, во всём с ним соглашаться...то льва и не узнаешь...с другой стороны медали.
Если льва обожать, во всём с ним соглашаться...то льва и не узнаешь...с другой стороны медали.
Как интересно, что кто-то понимает Маргариту) Ей скучно от богатой жизни. Муж обеспечивает, а ей бедной заняться нечем, и она нарядная и красивая становится музой для писателя. Вот она мечта каждой женщины - Ничего не делать, а просто пользоваться своей красотой и молодостью. Один будет содержать, а второй любить😂
"Вот она мечта каждой женщины - Ничего не делать, а просто пользоваться своей красотой и молодостью. Один будет содержать, а второй любить😂"
Третий понимать, с четвёртым любимым хобби заниматься..а пятый..будет посыльным.))
"Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от
многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!"
Третий понимать, с четвёртым любимым хобби заниматься..а пятый..будет посыльным.))
"Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от
многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!"
Как по мне конечно у мастера и Маргариты есть чувства, но если вы мастер и Маргариту оставить жить вдвоём в реальном мире то она скорее всего бы рано или поздно его бросила
Потому что когда нужда вылезает в дверь, любовь улетает в форточку
Маргариток к работе не приспособленная она бы мастеру все мозги проела и довела бы до ещё большего сумасшествия этого и без того психически нездорового человека
Так же как Ромео и джульетту в своё время умертвили
Всё как в реальной жизни 80% разводов
Потому что когда нужда вылезает в дверь, любовь улетает в форточку
Маргариток к работе не приспособленная она бы мастеру все мозги проела и довела бы до ещё большего сумасшествия этого и без того психически нездорового человека
Так же как Ромео и джульетту в своё время умертвили
Всё как в реальной жизни 80% разводов
Ромео и Джульетта отравили себя.☝️
Поэтому за подростками надо внимательно следить в период их полового созревания, чтобы глупостей не наделали. Вот выйди я замуж за моего первого жениха, то наверное меня бы уже на Свете не было. Он был ужасно ревнивым. Родили они трех сыновей. Потом он поехал в Чечню проведовать своего сына. Привез оттуда гранату. А потом приревновал к кому-то жену и взорвал себя насмерть и её ранил. Меня Бог уберег от этого ревнивца
Следующая тема
Предыдущая тема
Ничего лишнего