Гость
Статьи
Должен ли человек …

Должен ли человек подавлять жалость?

Работа связана с выискиванием нарушений и привлечением людей к различной ответственности. Но вот всегда мне всех жалко, и зарплата у него маленькая, и человек-то он хороший, и все знать невозможно, да и будет злиться он на меня.....В итоге, результаты работы низковаты. Как с этим бороться, или это не мое?

автор
20 ответов
Последний — 23 мая 2008, 21:14 Перейти
1.
Гость

Меняйте работу.

2.
Гость

Так ведь это ваши обязанности, ваша работа. Вы не должны испытывать чувство жалости. А вы давно работаете на этой должности? Может не привыкли еще и потом будет все равно. А если нет, то наверно не ваше...

3.
Гость

Вы местный админ?

Автор, я так понимаю, вы в коллекторском агентстве работаете? "Уговариваете" вернуть долги по кредитам? Первое - я бы посоветовала воспринимать себя на работе не как, например Таню Иванову, а как специалиста Иванову, у которой есть определенные должностные обязанности, которые она должна исполнять и за которыее ей платят деньги. Второе - никто не обязан дарить этим людям деньги. Если человек берет кредит, он должен расчитывать свои силы и понимать, что в случае невозможности их возвратить он понесет наказание. Мне кажется, у большинства ваших клиентов не такая безвыходная ситуация, как они хотят представить. Возможно, они чувствуют вашу мягкость и пользуются ей. Вообще, способность к состраданию - одно из лучших человеческих качеств. Но сострадать нужно все же "в правильном направлении":) Наверное, среди ваших клиентов есть люди, которые действительно оказались в безвыходной ситуции и им ваше сострадание как раз поможет наиболее бескровно решить их проблему.

5.
Автор

ХС, я работаю в прокуратуре. Ну жалко мне должностных лиц, милицию несчастную... Не хочу, чтоб подумали плохо, земля то круглая, может мне к ним придется огда-нибудь обращаться?

6.
Автор

Но правильно сказали, что я не подружка-таня иванова, а прокурор иванова. Но как это себе привить-то?

7.
Гость

как вы такая жалостливая на этой работе оказались? ))

8.
Гость

Волею судеб.......

Хех... а мне милицию не жалко, хотя сама в глубокой молодости умудрилась в правоохранительных органах поработать))) Привить можно самовнушением. Я так поняла, что вами руководит не жалость, а боязнь мести или осуждения коллег:) Я в таких случаях всегда вспоминаю поговорку: "Моська лает - слон идет". Вот и вы идите и не обращайте внимание на "тявканье", всем все равно нельзя нравится. Вы ведь не делайте подлостей, я надеюсь, а исполняете свои служебные обязанности.

10.
Гость

АВтор, переквалифицируйтесь в адвоката!

11.
Автор

7, экзамена на жалость не сдают)

12.
Автор

хс, огромное спасибо за поддержку!

Не за что, автор. Я по работе тоже частенько с такой проблемой сталкиваюсь, борюсь сама с собой)))

14.
Автор

хс, а вы кем работаете,если не большой секрет?

15.
XS

Я юрист))

16.
Автор

Я бы тоже хотела быть юристом....

Ну вы же тоже юрист, если прокурор. Специалист по уголовному праву:) А вообще, поменять отрасль никогда не поздно. Моя коллега, 30-ти летс гаком, только после НГ защитила диплом, а раньше работала медсестрой))). И ничего, все получается, и з/п вроде приличная.

18.
автор

Имею ввиду работать юристом :-), без всяких подводных камней

19.
Не ангел

автор, вы для своей жалости делайте упор на то, что лучше человека один раз как следует наказать за мелочь, чем он от безнаказанности оборзеет и нарвётся на более серьёзные наказания. Ну знаете... как ребенка воспитывать: лучше в детстве вовремя за первую кражу 5 рублей из чужого кармана отлупить, чем потом передачки ему носить, когда он станет взрослым.

20.
copoka

да уж... это явно не ваша работа. Я сама такая же - все время верю, что человек исправится, и искренне удивляюсь, когда в очередной раз обманываюсь.