Гость
Статьи
что делать когда на …

что делать когда на тебя спихивают руководящие обязанности?

работаю финансовым аналитиком, по работе завишу от того, что внесли в систему бухгалтера. но и я и бухгалтера подчиняются одному человеку. этот человек спихивает на меня все организационные обязанности, как то: графики отпусков, обучение новых сотрудников, коррекция их ошибок, описание их обязанностей, распределение их обязанностей. моя должность не является руководящей и естественно эти обязанности не оплачиваются, да и честно говоря выполнять их нет никакого желания, у меня и своих полно. что делать?

Гость
26 ответов
Последний — 12 октября 2009, 10:56 Перейти
1.
Гость

сказать все это этому человеку, или работать дальше за бесплатно.

2.
Гость

На меня спихивал свои обязанности заместитель декана, а я была простым инспектором. Теперь я зам.декана.

3.
Гость

воспринимайте это как бесплатную учебу. кто-то сидит и мечтает о том, чтобы побыть руководителем. может, вам понравится, и вы будете руководить

4.
Гость

не понравится. ненавижу бухгалтерию.

5.
Гость

Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравиться, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь ВСЕМ

6.
Гость

5, скройся дура

7.
Гость

существуют должностные инструкции!! Найдите их и суньте под нос руководителю. Все что в них не входит - не Ваша обязанность. Откажитесь- и все!!

8.
Гость

www.zarabotu.ru/fin/3.htm

9.
Гость

Как же Вы работаете финансовым аналитиком и ненавидите бухгалтерию? Те доп.обязанности которые Вы описали какое отношение к бухгалтерии имеют?

10.
Гость

7, много раз просили руководство дать эти самые инструкции (и не только я). не дают. потому что нет их.

11.
Гость

9, прямое.

12.
Гость

Вы обучаете новых сотрудников ведению бухучета?

13.
дуля

На меня тоже спихивала начальница большую часть ее обязанностей. Причем помимо ее еще другие такие же. Теперь занимаю ее место, когда турнули за безделие. Ответственности стало больше , дя я и не рвалась, но просто никто нормально это делать на данный момент не умеет. ... Зарплата больше, возможность планировать свой день , а не делать немедленно что подсунут. За ошибки начальство не ругает , а терпеливо выясняет причины и поддерживает если переживаю. А то те некультурные ***, старшие надо мной полоскали как могли. Теперь молчат, я их начальница...... Я когда сопли утирала иподумать не могла , что за полгода все переменится.

14.
Гость

12, ну да.

15.
Гость

13, что-то с трудом верится что что-то поменяется через полгода. да и не хочу я таких перемен. от бухгалтерии тошнит, а анализом заниматься не дают.

16.
Гость

Автор, трудовой договор у Вас есть? Пункт 1. Работник такой-то принимается на работу на должнлсть такую-то для осуществления обязанностей в соответствии с должностной инструкцией.

Пункт 4. Работник обязуется обеспечить выполнение указанных в пункте 1 обязанностей с соблюдением установленных организацией требований.

Должностную инстркуцию из интернета скачайте и суньте им под нос.

17.
Гость

16, попробую сунуть под нос. только договор-то есть, а вот инструкцию никто в глаза не видел.

18.
Гость

Если Вы пришли работать в организацию, уже не первый день существующую, должностные инструкции обязательно должны быть. Если она только сейчас образовалась, то Вы можете принять участие в их разработке. Можете даже самостоятельно разработать, но утверждать и согласовывать придется с начальством.

19.
Гость

18, дело в том, что организация существует с 1992 года и в ней до сих пор всем предлагают "принять участие в разработке". что собественно сейчас предлагают и мне. а у меня нет никакого желания разрабатывать инструкции тем, кто не находится в моем подчинении и вместо того, чьими непосредственными обязанностями это является.

20.
Гость

А Вы откуда должны знать, чем занимаются те, кто не в Вашем подчинении? Составтьте на себя, чтоб лишнего не брать, и утвердите. У Вас похоже ситуация - кто кого переупрямит.

21.
Гость

20, во-во, похоже на то. сделает - хорошо, не сделает - другому перепоручим.

22.
Shadow

Сделайте инструкции обязательно!!!! А те обязанности, которые Вам дополнительно вменяют, включите тем, кто их исполнять должен. Удачи.

23.
Гость

присоединяюсь к 2 :)
поступить примерно так же :)

24.
Кристиана

Отличный способ сделать карьеру, только донесите до сведения большого начальства, что эту работу делаете вы.

25.
Люба

Добрый день! У меня такая же ситуация. Моя "бездельница" все спихивает на меня и весь день раскладывает пасьянс. Об этом знают все. Меня в её отсутствие назначают и.о., и работу я организую четче и лучше чем она. Но в трудовой книжке я, к сожалению,всего лишь инженер.И это менять судя по всему никто не собирается!!! Как с такой ситуацией справиться я незнаю. Не идти же напрямую к генеральному (не хочу быть "стукачкой") Может подскажешь как ты с этим боролась? Как решила эту проблему.

26.
Люба

13 Дуля

Добрый день! У меня такая же ситуация. Моя "бездельница" все спихивает на меня и весь день раскладывает пасьянс. Об этом знают все. Меня в её отсутствие назначают и.о., и работу я организую четче и лучше чем она. Но в трудовой книжке я, к сожалению,всего лишь инженер.И это менять судя по всему никто не собирается!!! Как с такой ситуацией справиться я незнаю. Не идти же напрямую к генеральному (не хочу быть "стукачкой") Может подскажешь как ты с этим боролась? Как решила эту проблему.