Языковые курсы - на них всегда "тянут время"?
Это снова я, и снова об английском:) Сложилось впечатление, что на курсах тянут время - сначала полчаса-час проверка домашнего задания, хотя я считаю, что надо озвучивать только непонятные места. Потом немного нового материала, но все как-то затянуто, и хотя препод мила, на курсах весело, общий КПД довольно низкий. Может быть, действительно надо заниматься индивидуально - чтобы отвечали именно на твои вопросы, ориентировались именно на твою скорость восприятия информации?
Мелисса с лимоном
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
K
Однозначно тянут время!
Я лично и ходила на такие курсы (в школе), и преподавателем была, для групп из 8-10 человек. За 20-25 часов человек выучит несколько фраз, счет, алфавит, дни недели. Таков план.
Так что это пустая трата времени и денег. Репетитор всегда лучше, хотя и, понятно, гораздо дороже
Я лично и ходила на такие курсы (в школе), и преподавателем была, для групп из 8-10 человек. За 20-25 часов человек выучит несколько фраз, счет, алфавит, дни недели. Таков план.
Так что это пустая трата времени и денег. Репетитор всегда лучше, хотя и, понятно, гораздо дороже
Скрепка
Мелисса с лимоном, в этом случае надо брать частные уроки, как Вы сами заметили. Но, на мой взгляд, лучше заниматься по два-три человека.
K
А внимание репетитора сконцентрировано на вас и только на вас.
Вы попробуйте, например, учить самостоятельно и раз в неделю встречаться с репетитором, чтобы он проверял ваши успехи и корректировал ошибки. Это вполне по карману
Вы попробуйте, например, учить самостоятельно и раз в неделю встречаться с репетитором, чтобы он проверял ваши успехи и корректировал ошибки. Это вполне по карману
K
Скрепка,
Репетитор, сидя с двумя-тремя учениками, не может слушать их одновременно. То есть Вася отвечает, а Петя сидит и молчит, ждет своей очереди. А денежки за урок-то капают..
Репетитор, сидя с двумя-тремя учениками, не может слушать их одновременно. То есть Вася отвечает, а Петя сидит и молчит, ждет своей очереди. А денежки за урок-то капают..
Мелисса с лимоном
Надо узнать насчет возможности перевестись на частные занятия
Не девочка
А это опять я:) Конечно, лучше частный репетитор.
Гость
К, когда Васиа сидит и молчит он слушает и тоже изучает иностраннии язик. Ето називается работать на устное понимание язика.
Да, чувствуется специ висказиваются. Копите деньги-учитесь сами
Да, чувствуется специ висказиваются. Копите деньги-учитесь сами
K
Ну не смешите меня!
Вы хотите поспорить, что работа в маленькой группе лучше, чем с личным репетитором?
Вы хотите поспорить, что работа в маленькой группе лучше, чем с личным репетитором?
K
А от того, что Вася будет слушать грамматические ошибки Пети, толку мало. Практиковать навыки речи нужно с тем же репетитором
10 мг диазепама
8 именно так, во всяком случае меня в этом убеждали преподаватели, с которыми я никак не был связан денежными отношениями. В том числе потому, что Вася слышит ошибки Пети -- чужие ошибки проще услышать, чем свои.
Не девочка
Частный репетитор будет работать более добросовестно, хотя бы потому, что вы будете платить ему напрямую, а не фирме, обдирающей его как липку. Я сама как-то работала преподавателем на курсах. Возмутившись, какой ничтожный процент я получаю, я потихоньку переманила часть клиентов к себе на личное репетиторство через пару месяцев работы, и уволилась, под предлогом того, что нашла другую работу. Пока дописывала дипломную, кормилась обучением этих клиентов. В итоге все довольны (кроме фирмы). Я - деньгами, ученики - знаниями.
Мелисса с лимоном
Не девочка, вот видите... Кстати, моя знакомая берет за урок 3000 рублей. 3 урока в день, и хороший заработок.
Мелисса с лимоном
Это я про то, что у тех, кто хорошо знает язык, но не хочет быть переводчиком)
Не девочка
13, не все так просто. На курсах тебе идет стаж, если курсы "белые" и не шарашкина контора, то идут отчисления в пенсионный фонд и налоговую, больничный итд, но страшное обдиралово это все перечеркивает. Работаешь на себя, если не смог организовать ТОО = юридически нигде не работаешь, нет стажа, нет налога, нет пенсионных. Если ТОО, то налоги могут нафиг перекрыть весь результат деятельности. Короче, много нюансов.
Не девочка
Короче, или стаж ценою работы за 3 копейки, или деньги поприличнее, но никакого стажа.
Не девочка
Даже моя кузина дипломом иняза (тоже с отличием) и с каким-то известным (врать не буду) зарубежным сертификатом, дающим право преподавать английский в ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА, и то отошла от преподавания и подалась в HR. Делайте выводы.
Не девочка
с дипломом
Не девочка
Мелисса с лимоном, просто я все хочу до вас донести, что вы уже прилично опоздали к "раздаче слонов" людям, знающим английский язык. Решать вам, возможно жто ваше призвание. Но я, как познавшая всю эту кухню, как и большинство моих коллег, однокурсников, от этого отошла. Теперь это просто запасной вариант.
елки зеленые
курсы надо выбирать хорошие. у меня такие были. дорогие. но они того стоили, время там не тянули, а всегда попадались такие преподы, кот наоборот всегда старались дать лишнего!и успевали много. что в универе , что на курсах. видимо мне везло, добросовестные были
Мелисса с лимоном
18, что значит "опоздала"? Можно также сказать, что опоздали все специалисты, коих в стране перепроизводство. Я считаю - будешь профи - будешь востребован. И в языке быть востребованным вижу больше шансов, нежели в журналистике, куда прет кто ни попадя. Если язык хотя бы как-то учить надо, то писать может всякий, кто хоть сколь-нибудь это умеет (или его шеф считает ,что умеет). Я считаю, что заниматься надо тем, что нравится. Или хоть не тем, что противно.
Мелисса с лимоном
Я уже подумала, что надо переводиться на уровень выше. Если и там будет фигня, подумаю об индвидуальных занятиях.
Не девочка
20, ну не горячитесь. Если так искренне горите желанием и верите, все у вас получится. Скажу вам по секрету, многим инязовцам язык нужен был только для того, чтобы в будущем было легче уехать зарубеж на ПМЖ:) Или хотя бы на учебу.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог517 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Репетитор
Автор, да, тянут. Именно это меня бесило, когда я работала на курсах. Теперь работаю только на себя. Кстати, чот бы вам ни говорили, заниматься лучше 1 на 1 с преподавателем. Аргументы за группу из 3 человек на уровне ниже Advanced - фикция.
Репетитор
Не девочка, стаж и пенсионные отчисления в нашей стране мало что значат. Я тоже 5 лет работала в офисе, кстати, тоже в HR - сначала стажером а в конце старшим спец-ом департамента, а до этого еще работала 2 года переводчиком, и мне лично лучше всего преподавать , да так чтоб без начальников.
Не девочка
Пенсионные может и не значат так сильно, авот стаж очень даже.
Мелисса с лимоном
24, поддерживаю - начальников на мыло!
Непридуманные истории
девушка
я когда поступала, у меня была надежда что в университете я выучу англйиский должного уровня, но когда прошло полгода поняла что ничему там не научат, я очень расстрилась, а с 3 курса я вообще перестала туда ходить, у нас анлйиский был по 2 пары 3 раза в неделю, и все это время проверяли домашнюю и заставляли учить по 60 предложений к след уроку, к концу семестра нужно было знать 480 предложений, и это при том что нас обучали методике преподавания английскому языку, но видимо сами методисты забыли о своем назначении, очень обидно:( пришлось общаться с друзьями, знакомыми и иностранцами и больше заниматься самой, и думаю личный репетитор лучше, чем группы, а уж если курсы, то там вообще только деньг вмогают, в этом я убедилась, т к довелось работать в такой конторе, еще танцы преподвала, и там меня настраивали на то, чтобы тянуть время, а не наслаждаться результатом и достижениями учеников, так что ищите репетитора, удачи вам.
Вика
Я занималась одна с преподавателем 2 раза в неделю по 1,5 часа. Результатом довольна.Стоит не очень дорого - ок400 рублей за одно занятие. Когда туда записывалась, они мне сами сказали, что в группе толку гораздо меньше, и если хочешь действительно знать язык, то лучше один на один с преподавателем. В группе из 2-3 человек, я думаю тоже не очень, т.к все по разному материал воспринимают, кто то быстрее кто то медленнее, так что если например я что то не понимаю, остальным либо придется ждать пока до меня дойдет и терять время, либо мне придется оставить материал не до конца разобранным.. Вот так.
Репетитор
Не девочка, а чем так важен стаж, по Вашему мнению? В СССР ведь не живем, закона о тунеядстве нет.
Гость
Не девочка, Репетитор - не раздавайте глупых советов. Чтобы помочь выбрать между группой и занятиями 1 на 1, надо знать, зачем человек занимается языком - подтянуть грамматику, научиться именно говорить (сломать языковой барьер) или стать профессиональным переводчиком.
Мое ИМХО:
1) Для устранения языкового барьера надо учиться в группе (7-10 человек), так как для этой цели необходимо общение!!! И в том числе - смотреть на чужие ошибки в большом количестве языовых ситуаций. С преподавателем 1на 1 обучение разговорному языку практически бесполезно. Лучший вариант - интенсивный курс "с погружением", т.е. всё общение должно происходить на иностранном языке, каждое занятие должно длиться не меньше 4 акад часов, занятия ежедневные, с игровыми и ролевыми элементами. Оптимально, конечно, обучение в стране-родине языка, но если нет возможности, то можно попробовать методику Китайгородской.
2) "Подтянуть" грамматику и лексику - да, наиболее эффективно с личным преподавателем, но огромное количество времени у ученика должно уходить на индивидуальные занятия - упражнения, чтение, ведение словаря, прослушивание аудио-уроков и просмотр обучающих фильмов.
Лучший результат для непрофессионалов - совмещение 1 и 2 вариантов.
3) Профессиональный перевод - только "официальное" высшее образование или курсы с ежедневными занятиями и длительностью не меньше 2х лет, с выдачей диплома. Например, при МГЛУ есть такие курсы (сама о них задумывалась))) - с серьезными вступительными экзаменами, кстати. Но стоимость немаленькая))
Мое ИМХО:
1) Для устранения языкового барьера надо учиться в группе (7-10 человек), так как для этой цели необходимо общение!!! И в том числе - смотреть на чужие ошибки в большом количестве языовых ситуаций. С преподавателем 1на 1 обучение разговорному языку практически бесполезно. Лучший вариант - интенсивный курс "с погружением", т.е. всё общение должно происходить на иностранном языке, каждое занятие должно длиться не меньше 4 акад часов, занятия ежедневные, с игровыми и ролевыми элементами. Оптимально, конечно, обучение в стране-родине языка, но если нет возможности, то можно попробовать методику Китайгородской.
2) "Подтянуть" грамматику и лексику - да, наиболее эффективно с личным преподавателем, но огромное количество времени у ученика должно уходить на индивидуальные занятия - упражнения, чтение, ведение словаря, прослушивание аудио-уроков и просмотр обучающих фильмов.
Лучший результат для непрофессионалов - совмещение 1 и 2 вариантов.
3) Профессиональный перевод - только "официальное" высшее образование или курсы с ежедневными занятиями и длительностью не меньше 2х лет, с выдачей диплома. Например, при МГЛУ есть такие курсы (сама о них задумывалась))) - с серьезными вступительными экзаменами, кстати. Но стоимость немаленькая))
Репетитор
Для "умного" гостя номер 30:
1) Читайте внимательно. В этой теме понятно, кому для чего язык нужен.
2) Попытка сломать языковой барьер в обществе таких же забарьеренных обречена на провал. Наилучший метод - это сначала перестать стесняться своего репетитора, потом начать общаться на спецсайтах с американцами и англичанами, а затем начать общаться на работе, в ночных клубах и пр (одна моя ученица нежно любит рок-кафе... там постоянно то Брайна подцепит, то Стивена)
3) Грамматику нельзя "подтягивать" отдельно от практики. Это - основная ошибка преподавателей, не владеющих коммуникативным подходом. Добро пожаловать в СССР!
4) Если уж идти на курсы, то языковая группа не может и не должна быть более 6 человек. Идеальный вариант для уровней Starter-Pre Intermediate - 4 человека, выше - 2-3.
1) Читайте внимательно. В этой теме понятно, кому для чего язык нужен.
2) Попытка сломать языковой барьер в обществе таких же забарьеренных обречена на провал. Наилучший метод - это сначала перестать стесняться своего репетитора, потом начать общаться на спецсайтах с американцами и англичанами, а затем начать общаться на работе, в ночных клубах и пр (одна моя ученица нежно любит рок-кафе... там постоянно то Брайна подцепит, то Стивена)
3) Грамматику нельзя "подтягивать" отдельно от практики. Это - основная ошибка преподавателей, не владеющих коммуникативным подходом. Добро пожаловать в СССР!
4) Если уж идти на курсы, то языковая группа не может и не должна быть более 6 человек. Идеальный вариант для уровней Starter-Pre Intermediate - 4 человека, выше - 2-3.
Репетитор
БрайАна
Репетитор
В МГЛУ не советую идти. Потому как сама там училась когда-то. А потом преподавала. В 21 веке ситуация там все хуже и хуже. Денег сшибают на бренде. Молодые там не остаютмся, сидят старые, многие не сдали даже TKT, не говоря уже о CELTA.
Не девочка
29, стаж нужен будет при устройстве на НОРМАЛЬНУЮ работу. Попробуй докажи, что не верблюд и не в шарашкиной конторе работал. Вы же сами знаете, как относятся и к переводчикам, и уж тем более, к преподам на курсах - как к обслуживающему персоналу.
Гость
Какая-то просто одержимость идеей "обслуживающего персонала"... Вторую тему наблюдаю.
Репетитор
Не девочка, ну у меня стажа этого 7 лет официального... не в конторе шараш-монтаж, а в компании с мировым именем)) так чот нах, нах, нах. И надеюсь, чот на "нормальную" работу никогда е пойду. А как ко мне относятся - пофиг, пока я хапаю свои 900-1300 за урок. Я б и дворником пошла, если б двушку в месяц давали)
Репетитор
чот = что - быстро пишу просто
Мелисса с лимоном
33, вот-вот. Я собиралась в МГУ на аналогичные языковые курсы, но потом почитала форум, поговорила со знающими и передумала. Мнение многих - что если ты знаешь язык, там делать нечего. А если не знаешь, что переводчиком не станешь. Но лично меня смутило наличие в программе неязыковых дисциплин, которые мне не нужны, например, История страны изучаемого языка. Однако там же , в МГУ, увидела тематические переводческие курсы: Технический перевод, Юридический, Медицинский, Экономический и пр... Вот это уже поинтересней. Может, кто знает?
Татуся
Мелисса, а на сколько в МГУ переводческие курсы рассчитаны? Просчто если на 2 года, напрмер, то вообще логично: переводчик широкого профиля обязан знать и прто страну тоже. Т.е. реалии. Чтобы, например, если будет путеводитель переводить, ляпов не сделал.
Изабель
У меня вот такой вопрос . Буду рада , если кто подскажет . У меня был уровень испанского очень высокий , обьясняла студентам , с которыми училась всю грамматику , помогала готовиться к экзаменам . Сейчас через годы есть мысли попробовать преподавать дома частным образом . Но зрение пока не тянет . Вот я думаю - имею ли право я преподавать только по определенным учебникам и моим записям , но я не могу прочитать любой шрифт . То есть , если у учеников будет вопрос - устно я обьясню . Но читать их учебник , если более мелкий - я не в состоянии . Это сложности хронические . Вот и не знаю , как быть . Для меня преподавание испанкого важная альтернатива , когда нет другой детельености . Интересно просто , пошел бы кто-то из вас к репетитору , который работает по системе университетской программы , но не может всего читать или проверять из-за зрения ?
Джулиана
изабель, а зачем вам работать по их учебникам? скажите студентам купить ваши учебники, делайте распечатки со своих.
я бы пошла к такому репетитору. на занятиях можно писать крупно фломастером. можно даже прикупить специальную доску, на которой можно писать фломастером (маленькую, настольную). а тетрадки не проверяйте. или говорите, чтобы писали крупно, либо пользуйтесь лупой...
я бы пошла к такому репетитору. на занятиях можно писать крупно фломастером. можно даже прикупить специальную доску, на которой можно писать фломастером (маленькую, настольную). а тетрадки не проверяйте. или говорите, чтобы писали крупно, либо пользуйтесь лупой...
Джулиана
самое главное, что вы можете людям дать. если вы хороший репетитор, то к вам будут ходить, уверяю вас.
у меня был репетитор французского, мы не занимались по какому-то конкретному учебнику. она мне сама грамматику объясняла и лексику на листочке писала + с собой давала распечатки.
у меня был репетитор французского, мы не занимались по какому-то конкретному учебнику. она мне сама грамматику объясняла и лексику на листочке писала + с собой давала распечатки.
Изабель
Джулиана , спасибо большое ! В данный момент я и занимаюсь поисками удобных учебников . Но прежде всего нужно самой все повторить . У меня сейчас язык на автоматическом уровне - я на нем свободно общаюсь , но научиться обьяснять грамматику и делать интересные уроки придется заново .
Не девочка
Репетитор, сочувствую компаниям с мировым именем, нанимающим сотрудников с таким лексиконом:)
Августа
Я тоже в данный момент учусь на курсах анг.яз. Мне преподавательница оч. нравится . Но не покидает такое же мнение , что тянут время . Уже 9 месяц пошёл , но свободно говорить так и не стала. Также мне непонятны разные проекты , например , мы часто должны делать всякие плакаты ( исторические , о жизни через 200 лет , о Родине и т.д.).Конечно девочкам-школьницам всё это интересно , но у меня просто нехватка времени ( у меня маленькие дети ) , да и я считаю это пустой тратой времени. Также должны всё время учить стихи и басни , а также разные тексты и рассказывать наизусть . И это не просто пришёл и рассказал , а всё время надо помнить . Т.е. каждый урок начинается со стихов и басен и в любой момент она может сказать " Продолжает Петя или Вася " .Теперь даже не знаю что делать , жалко бросать .
Муля
"Не девочка", вы, видимо, еще девочка и не понимаете, что такое "уместность")) Надев деловой костюм, я не стану изъясняться так, как изъясняюсь на женском форуме, сидя в растянутых трениках с сигаретой в зубах.
Муля
Муля=Репетитор
Не девочка
Муля, за девочку спасибо, комплимент:) Просто использование определенной лексики выдает, как бы это сказать помягче... ну да ладно, проехали. А растянутые треники и уж те более сигарета (в зубах!!!) для ДЕВУШКИ вообще некомильфо.
Репетитор
Не девочка, ну я уже не девушка давно. А против треников и сигарет мой муж не возражает. Как и против того, что я люблю нежно наш язык во всех его проявлениях и могу использовать различные выражения, даже матерные.
Гермиона
Значит неправильные курсы выбрали. Я в Glory School учусь. Темпы очень большие. Много задают на дом. Занятия насыщенные. И никто никого не тянет)
Следующая тема