Гость
экзамены В АВТОШКОЛАХ, …

экзамены В АВТОШКОЛАХ, реально или нет?

Привет) У меня вопрос про автошколу)) Народ возможно ли сдать на права самой, не платить а именно сдать самой??? Реально ли это? Просто я слышала, что на экзаменах гаишники специально нажимают на педали тормоза, чтобы завалить ученика((( А как вы сдавали на права? с какого раза сдали???? заранее спасибо за ваши ответы)))

Виктория
45 ответов
Последний — 13 января 2019 г., 13:44 Перейти
1.
Герда

тут многие говорят, что сами все сдавали.

2.
Герда

но лично, я таких людей не знаю.

3.
Мария

Это не только реально- а большинство так и сдают сами. Вообще еще ни от кого не слышала что спецом валят. Обычно даже помогают.

4.
Мария

Я сама сдавала, мои родители и мой муж и все мои подруги-друзья сдавали САМИ.

5.
Гость

Я из Симферополя, сдавала 8лет назад, никому не платила, никто не заваливал. Если научишься ездить, то как можно не сдать? Другое дело, если нет уверенности в своих навыках, так для этого существует инструкторы.

6.
Леньчик

Я сдавала сама в Москве (правда, почти 10 лет назад), сдала сама со 2 раза. Первый раз никто меня не валил, была виновата сама.

7.
мяу

я сама сдавала! Гаишник молодой даже глаза закрыл на мелкие ляпы :))

сдала со 2 раза.

внутренний в автошколе тоже со второго раза.

думаю что обычные люди все сами сдают..эт только глупые курицы покупают, или спонсоры дарят права в обложечке!!

лучше самой. потом и ездить будете увереннее. Удачи.

8.
мяу

кстати, сдавала в ближайшем подмосковье.

9.
я

8, не в мытищах ли???

10.
мяу

неа, в одинцово

11.
Гость

Как говорится, законным путем пойти можно, дойти сложно. Пытайтесь, автор, пытайтесь сдать самостоятельно. 5 раз, 10, 20. в конце концов, наверное, все получится. Проверяйте свои нервы на прочность. Я, после откровенных издевательств на экзаменах в автошколе, решила, что лучше потратить деньги, чем окончательно двинуться умом. Не знаю, как в других городах, но в Москве сдать город просто нереально хотя бы потому, что находясь в реальном дорожном движении, просто невозможно не нарушить ни одного правила. Это факт. Даже в аытошколе нам твердили, что 1 водитель из 100, которые ездят по Москве, смогут сдать экзамен на вождение по городу. Так что делайте выводы.

12.
Бочка

Всё реально. Меньше верить информационному агентству ОБС.

13.
Я

Я покупала, все кто шли сами, из потока в 30 человек только 2 сдали и то с 5 попытки и вообще оно того не стоит. Заплатил, 100 метров проехал и гуляй вася

14.
Сара-Джессика

Я тоже в Одинцово сдавала, 7 лет назад, САМА. с первого раза.

15.
Я

Я вообще все стала покупать, потому что достала волокита и искусственно созданные преграды. Так в любой сфере наше жизнедеятельности. Меня достали очереди бесконечные, тупые рожи в окошках и по миллионному разу собирать ненужные бумажки срок действия которых два часа с момента выдачи. И на учет в гаи и то все покупала.

16.
Я

мяу не выпендривайтесь. У глупых куриц денег нет купить да и потом взятку дать мозги нужны.

17.
Я

мяу у вас закрыли глаза на мелкие ляпы. А со мной сдавал молодой человек горд, так его выкатывали полчаса по городу еще и парковаться заставили, все он выполнил идеально - и не сдал, не вовремя где-то поворотник включил. Оно и немудрено после целого дня стояния на солнцепеке, голодные, там на площадке даже туалета не было, а еще человека по городу выкатывали. Странно было бы если бы не ошибился совсем. Вот на его мееееелкий ляп глаза и не закрыли

18.
Гука

Лучше заплатить и поберечь нервы. Я так и сделаю через пару недель, когда наступит экзамен. Заплатил, откатал, получил права и свободен! Это не бесконечные пересдачи, когда целый день на холоде приплясываешь и ждешь уже не положительного результата, а намеренного завала. Гайцы тоже люди и хотят денег, умники, типа "я сам сдам" им не выгодны. Надеюсь, автор, вы водить умеете, ПДД знаете?

19.
решительная

Я сдала сама и с первого раза, но я очень ответственно подходила к процессу обучения (жизнь одна). А те кто учились, как придется не могли даже внутренние экзамены сдать, им все мешают- инструктор не учит, гаишник валит!

Если будешь водить нормально- никто не завалит!

20.
я забыл подписаться, асёл

в нашем автозоопарке с первой попытки и бесплатно не сдал никто. из 27 человек ушли с правами 8. (т.е. еще с десяток платников завалили).
Дальше, площадка в автошколе и в гаи: В автошколе расстояние между фишками значительно больше.

21.
juli-smile

Странно, что кто-то говорит про то что его завалили на экзаменах, сдала сама с первого раза чуть больше года назад, долго выбирала автошколу, попалась хорошая школа, никто денег не вымогал, и на экзаменах в ГИБДД не валили и не мешали, но по мимо занятий с инструктором, каталась с мужем по городу, на свой страх и риск, точнее риск правами мужа. Сдать с первого раза самой реально, если ты хочешь водить и понимаешь что происходит на дороге. 3/4 группы сдали сами с первого раза

22.
девушка

одногрупница сама сдала с первого раза, вторая знакомая тоже сама сдавала.

23.
Леди Теххи

Сдала сама с первого раза, но я просто не нашла, кому дать взятку)))) Говорят, в том подмосковном городке, где я сдавала, была незадолго до этого чистка кадрового состава, кое-кого посадили за взятки...в общем, ко мне не цеплялись, наоборот помогали))))

24.
Белкоша

Город пишите лучше, понятно что от места зависит. В Москве может и реально, но только легче купить, так как час с инструктором = 500 р. Нужно откатать 30-50 часов для полного обучения. Вопрос экономистам - сколько должны стоить права, чтобы легче было научится с мужем/другом/любовником после покупки прав, чем с инструктором? :)

25.
Злобный анонимус

Я сдала сама. Теорию, площадку с 1 раза, город в ГАИ со 2. Никто не валил, не доехала до сдачи буквально 10 метров. Реально выматывает ожидание на площадке, когда один за одним приезжают несдавшие и пугают. Когда я сдавала 1 раз права получили 2е из 30. Во 2 раз я первая поехала, так что не знаю как сложилось у остальных. У меня был замечательный инструктор, и ездить научил и всем местам, где заваливают обычно. Такое тоже судя по рассказам частенько случается. Мне наверное просто повезло. Я из Подмосковья.

26.
Яна

Я сдавала в Казани с первого раза теорию, практику обе (площадку, город). С городом повезло - проехала не обычный маршрут, а до ближайшего поворота и обратно. Передо мной девушка не сдала (я с ней в машине сидела, пока она водила).

Здесь (Голландия) российские права действительны только первые полгода, пришлось заново сдавать теорию (на голландском), практику - полчаса езды по городу. Тоже сдала с первого раза все. Но спец.маневров не было - только разворот и остановка. Полигона не было (в том числе змейки, парковки задним ходом и паралельной парковки).

27.
Маринка

Я в Москве сдала сама со второго раза.Было это 4 года назад. С нервами все в порядке, никто специально не валил. Глупости все это.

28.
Л

Ой...мой муж сдает на эти права...недавно второй раз было...и все никак!(((

29.
Л

теорию ествессвтенно с 1 раза, а практику вот.....

30.
gost'

Моя дочь сдавала в Питере 5 лет назад. И автошкола, и инструктор были, и я её сама накатывала три недели перед экзаменом по 3 часа в день(Тогда это ещё можно было). Экзамен она не сдала, мы поехали на то место, где она завалилась, чтобы сделать *разбор полётов*. А там не хватает дорожного знака. То есть, когда Вы едете по дороге, нигде не обозначено, что дорога-главная. Естественно останавливаетесь на перекрёстке, уступить дорогу тем, кто *справа*. А для них знак есть *уступите дорогу*, но он обращён от Вас и скрыт...Одним словом, гаишник специально погнал её туда, где сдать невозможно. Он уже заранее решил, что она не сдаст. Через неделю она сдала без проблем уже в другом месте и другому проверяющему...Никаких взяток не платила...Через пару лет мой сын и невестка начали учиться. Система изменилась.Платили уже, сберегая нервы и время, 90% учащихся, поэтому 10% *честных* всегда проваливались. Не может же быть 100% сдавших! Поэтому, чем ходить на пересдачи по 10 раз проще заплатить. Причём теперь, чтобы обезопасить себя от жалоб во взяточничестве, вам дают официально подписать бумагу, что вы платите за дополнительные занятия, которые никто никогда не видел. Система взяточничества совершенствуется...

31.
gost'

А вообще, в Питере было ещё два интересных момента. Муж сотрудницы заплатил, а его *прокатили*. Может не тому заплатил, а может лохом сделали. Одним словом, никому ничего не докажешь... Друг сдавал на категорию Б, хотя у него уже была С. Когда проверяющий ему обьявил, что он не сдал, тот возмутился и попросил озвучить свои ошибки. Проверяющий ответил: * А Вы не сделали ни одной ошибки, и скоростной режим всюду выбирали правильно. Но мне кажется, где-то Вы не уверены в себе*!

32.
gost'

В Англии русские права действительны 12 месяцев. Теорию каждый учит и сдаёт сугубо индивидуально, теоретических автошкол нет. В практический экзамен обязательно входят параллельная парковка, парковка задом на парковочную стоянку, разворот в очень узком месте, экстренное торможение без скольжения, и обьезд задним ходом вокруг угла...Самая большая дикость: если Вы постоянно живёте на ПМЖ в Европе, соответственно имеете водительские права той страны и международные права - они позволяют вам водить машину почти во всех странах мира. КРОМЕ России.Если Вам повезло приобрести другое гражданство - нет проблем! Иностранный паспорт и иностранные международные права - и вперёд. Но не дай бог, если Вы российский гражданин, а русских прав и Вас нет...мне предложили подтереться иностранными международными правами и заплатить нехилый штраф, когда я русские права оставила дома. И неважно, что в паспорте указано, что я состою на консульском учете за границей, соответственно в России не прописана....А как людям вообще получить русские права, не имея русской прописки?...Ну точно страна дураков и плохих дорог!

33.
Гость

я два раза завалила город а потом летом в провинции оформила временную прописку и получила права легко

34.
Яна

Я сдала САМА!!! Правда со второго раза )

35.
Леся

теорию- сразу же сдала сама , а за город- вождение- чтоб не тратить нерви- заплатила и спокойно пришла за правами. вот уже 4 год езжу )

36.
Леся

32- странно-я приежала в россию прошлим летом- и брала машину напрокат- показивала свои уже ф ранцузкие права- мне ее оф ормили за полчаса.. ездила 2 недели на ней. но ни разу не останавливали гаи... значит- наверно повезло)))

37.
Леся

и права тут русские забираут. может надо било требовать, чтоб оставили? бюрократия везде....

38.
Леся

пардон- имела ввиду- забираут в преф ектуре , когда оф ормляеш бумаги на ф ранцузские права- без екзаменов вообше никакиx

39.
Валькирия

Гость 33, да, я тоже слышала, что в провинции (либо в области) проще сдавать. Вот я в Самаре живу, у нас сложнее, а мальчик из автошколы прописался временно к родственникам в Шенталу куда-то (это в области) и в тамошнем ГИБДД сдал все с первого раза. Не платил, говорит.

40.
купила

я купила экзамен на площадке. а вот коллега 3 раза сдавал, в итоге бесплатно сдал.

41.
gost'

Леся! А как это Вам удалось поменять права? Или это было очень давно? Вряд ли во Франции это можно сейчас? Моей дочери в Германии тоже пришлось сдавать экзамен по новой.

Знаю, что для республик, которые не так давно вошли в евросоюз такое было возможно, вроде эстоний и венгрий, но не для России, Украины, Белоруссии ит.д. Нам, как неблагонадёжным, предлагают сдавать экзамены.

42.
маринка

теорию сдавать самой, правила учатся элементарно, а за вождение лучше заплать, меньше нервотрепок. сумма то уж не ахти какая. когда я сдавала, из "бесплатников" не сдал никто кроме меня ( я не самая умная и умелая, просто похадатайствовал влиятельный товарищ), но и из "платнитков" две девахи не сдали, но там была последняя стадия блондинизма

43.
Гость

Валькирия [1675666233] мне в првинции стоило 1500р

44.
кто то

Если тебя никто не учил водить машину до автошколы, например папа, брат, муж или молодой человек, то научится водить машину за такое количество часов, если ты еще ни разу не садилась за руль автомобиля, будет проблематично. Теорию здать реально, хотя и ее кто-то умудряется завалить, ее я сдала с первого раза. Но вот за руль машины никогда не садилась, и по этому с вождением были большие проблемы. И вообще инструктору не выгодно нормально обучить тебя вождению, вы для них в первую очередь деньги, и если у вас что-то не получается будут обвинять только вашу голову, считать вас не способным к вождению, но может и бывают исключения. Сдала экзамен по практике с первого раза, но спасибо знакомому, который помог получить права, иначе бы не сдала даже с 10-го раза.