стоит ли учить испанский?
хочу с февраля пойти на курсы испанского. Меня все отговаривают, говорят нафиг тебе это надо, иди лучше английский учи ( я знаю только немецкий). Но мне он так нравится, давно хотела выучить, а все говорят нужен мотив. Буду учить конечно, в первую очередь, для себя, но неужели он совсем не востребован?
Бонни Касл
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
175 ответов
Последний —
Перейти
Ксения
Кактус, испанский гораздо легче английского (особенно в произношении, как видишь так и читаешь). Можно научиться читать буквально за полчаса!
Я начала учить испанский прошлым летом, сейчас живу в Мехико.
Хорошие статьи об изучении испанского можешь найти здесь www.donmanual.ru
Я начала учить испанский прошлым летом, сейчас живу в Мехико.
Хорошие статьи об изучении испанского можешь найти здесь www.donmanual.ru
Serg
Всем бы так тратить время только на то, что нам необходимо, тем более деньги.
Курсы по ин язу дорогие.
Только в нете пока все нормально. Можно кстати в рулетке в скайпе на испанцев наткнуться и поговорить с ними. Чем не практика
http://spanish1.ucoz.ru
Курсы по ин язу дорогие.
Только в нете пока все нормально. Можно кстати в рулетке в скайпе на испанцев наткнуться и поговорить с ними. Чем не практика
http://spanish1.ucoz.ru
Serg
Всем бы так тратить время только на то, что нам необходимо, тем более деньги.
Курсы по ин язу дорогие.
Курсы по ин язу дорогие.
aaaaaaaaaaaaa
Английский - не нужен. Я его почти не знаю и как-то особо по этому поводу не грущу.
А учить я все-таки советую итальянский. Это самый красивый язык в мире.
А учить я все-таки советую итальянский. Это самый красивый язык в мире.
Гость
Максим
Сообщение было удалено
ТЫ РАКЛО
Гость
Номер 8 видимо, понятия не имеет не об английском, ни об испанском, раз пишет такие глупости. Испанский намного сложнее английского
Sklavin-38
Мне, как и автору очень нравится испанский язык. Но такой уж я человек прагматичный, что никогда бы не стал учить мало-пригодный язык.
Конечно, знать английский - это в первую очередь, как обязательное веление времени. Остальные языки идут в дополнение. Но вполне успешно можно учить 2-3 иностранных языка одновременно, это усиливает лингвистическую гибкость и значительно влияет на прогресс.
Что касаемо Испанского - ЭТО ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЯЗЫК. Естественно, как второй или третий иностранный.
Во-первых, по числу носителей - крепкое 3-тье место: Испания, 18 стран латинской америки, 1/6-я часть США, а также ряд других территорий. Но что более важно, количество носителей в мире быстро растёт. Несмотря на низкий прирост населения в Испании, средний прирост населения по латинской Америке - 2%, что является очень высоким темпом. К тому же, все испаноязычные территории - динамично-развивающиеся страны. (в отличии от неразвитой и стагнирующей франкоязычной центральной африки)
В соответствии с прогнозами по странам БРИК 2050-го года по Голдман Сакс, к 2050-му году совокупный ВВП одной только Мексики будет больше ВВП России.
Возращаясь к США, замечу, что 50 млн жителей это страны являются носителями испанского как родного языка, но кроме того, 80% американцев, изучающих иностранный язык, изучают испанский. Признаки назревающего двуязычия повсюду в США. Повсеместное дублирование надписей, развиваются испаноязычные СМИ, особенно на юге. В штате Нью-Мехико испанский уже законадательно закреплён официальным, а при приёме на работу в любом регионе США, знающие испанский имеют огромные преференции. Кроме того, испаноговорящие американцы давно не стесняются своей испанской речи, как это было 20-30 лет назад, а скорее наоборот. Владение испанским в США сегодня приветствуется.
Конечно, знать английский - это в первую очередь, как обязательное веление времени. Остальные языки идут в дополнение. Но вполне успешно можно учить 2-3 иностранных языка одновременно, это усиливает лингвистическую гибкость и значительно влияет на прогресс.
Что касаемо Испанского - ЭТО ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЯЗЫК. Естественно, как второй или третий иностранный.
Во-первых, по числу носителей - крепкое 3-тье место: Испания, 18 стран латинской америки, 1/6-я часть США, а также ряд других территорий. Но что более важно, количество носителей в мире быстро растёт. Несмотря на низкий прирост населения в Испании, средний прирост населения по латинской Америке - 2%, что является очень высоким темпом. К тому же, все испаноязычные территории - динамично-развивающиеся страны. (в отличии от неразвитой и стагнирующей франкоязычной центральной африки)
В соответствии с прогнозами по странам БРИК 2050-го года по Голдман Сакс, к 2050-му году совокупный ВВП одной только Мексики будет больше ВВП России.
Возращаясь к США, замечу, что 50 млн жителей это страны являются носителями испанского как родного языка, но кроме того, 80% американцев, изучающих иностранный язык, изучают испанский. Признаки назревающего двуязычия повсюду в США. Повсеместное дублирование надписей, развиваются испаноязычные СМИ, особенно на юге. В штате Нью-Мехико испанский уже законадательно закреплён официальным, а при приёме на работу в любом регионе США, знающие испанский имеют огромные преференции. Кроме того, испаноговорящие американцы давно не стесняются своей испанской речи, как это было 20-30 лет назад, а скорее наоборот. Владение испанским в США сегодня приветствуется.
Sklavin-38
Ещё один выпадающий элемент - Бразилия. Огромное, перспективное и густонаселённое государство в Южной Америке. Бразилия говорит на португальском, однако на юге во многом на испанском, в школах не так давно введено обязательное изучение испанского как иностранного, т.к. почти все сопредельные государства - испаноязычные. Сюда же добавляется политика сближения латиноамериканских стран, сотрудничество в рамках меркосур и очень сильно увеличивает популярность испанского в Бразилии то, что он очень схож с португальским и учится бразильцами относительно быстро.
В общем по сабжу, если учить испанский интересно и приятно, то за перспективность можно не волноваться - присутствует в полной мере. Испанский язык - это идеальный вариант для 2-го или 3-тьего иностранного.
В общем по сабжу, если учить испанский интересно и приятно, то за перспективность можно не волноваться - присутствует в полной мере. Испанский язык - это идеальный вариант для 2-го или 3-тьего иностранного.
Как-то так
Вот почитала я....и решила все таки надо учить испанский)) действительно, что слушать кого-то если тебе нравится язык. Я учу по программе Rosetta Stone, замечательная програмулька всем советую, там большой выбор языков.
Мне 27 и я ни разу не подходила с такой серьезностью к изучению языка, со школы учила англ.,но знать его все равно не знаю, так кое как перевожу...несколько раз начинала его учить и бросала каждый раз через день два, вобщем ну не идет у меня англ...не нравится он ну никак)) хоть надо хоть не надо...гори он гаром)) и автору советую идти на поводу своих желаний, а не людей со своей жизнью и тараканами в голове)
Мне 27 и я ни разу не подходила с такой серьезностью к изучению языка, со школы учила англ.,но знать его все равно не знаю, так кое как перевожу...несколько раз начинала его учить и бросала каждый раз через день два, вобщем ну не идет у меня англ...не нравится он ну никак)) хоть надо хоть не надо...гори он гаром)) и автору советую идти на поводу своих желаний, а не людей со своей жизнью и тараканами в голове)
ninaanin
Rita
Сообщение было удалено
так ты дешёвка
Здравый смысл
Вполне достаточно знать помимо родного языка английский т.к. это международный язык. Знание третьего языка прибавка к зарплате. Не стоит забывать, что изучение языка на хорошем уровне (для достойной зарплаты) это не мало времени и огромный труд. Для начала стоит выучить английский грамотно, чем знать три языка на УРОВНЕ "ТВОЯ МОЯ".
Здравый смысл
Не парьтесь английский останется международным еще долго. По крайней мере на наш век хватит и на век наших детей.
Гость
Хочешь учить - учи!)))
Почему бы и не учить испанский? Вышивка гладью тоже всего-лишь хобби, так что, не заниматься этим? Нет мотива, нет и пользы. К тому же существуют англо-испанские учебники и аудиокурсы, вы м ожете изучая испанский поднять еще и уровень английского.
16
нужен ли политологу испанский?
retina
На мой взгляд любое знание не бывает лишним. Вот, кстати, одно из объяснений того, зачем может понадобиться испанский - http://lernanto.org/news/20130321-zachem-uchit-ispanskii. На мой взгляд написано очень по-делу!
Ирина
Сначала я начинала учить, но без практики все выветривается так быстро((Сейчас и хочется и колется, с одной стороны нравтся, но с другой, если с ним не работать или не соприкасаться, опять все забуду))
Юлий Зевсович
Вдохновила испанская рок-группа Saratoga и штурмовая харизма вокалистов - прежний, Лео Хименес и нынешний, Тете Новоа. Сейчас в фейсбуке есть возможность общения с их фанами из множества стран, вот и стимул изучать. Особая благодарность Тете Новоа и девушкам, которые мне помогли решиться!
Андрей
Максим
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Сейчас на пятом курсе факультета иностранных языков по специальности "лингвист-переводчик" и у нас в группе почти все как бараны выбрали испанский вторым языком - все лентяи, считая, что он легче или красивее (очень грубый язык). Приходится учить, и хоть он и дается легко, но с нетерпением жду окончания института, чтобы забыть на веки это РРыкание. Немецкий, который мне требуется для переезда в Германию пришлось учить самостоятельно. А самое интерессное, что те кто выбирал испанский, сами его в итоге и не учат - ни себе, ни людям. Да, и поработав год в бюро переводов, могу сказать, что на испанском языке за все время был перевод только двух малюсеньких справок - свидетельство о браке и справка в посольство с места работы (которую можно было предоставить и на английском). Чаще заказывали (после английского) перевод с немецкого, итальянского, польского, финского и эстонского. Иногда с иврита и греческого. Французский как-то тоже не востребован. Если уж нравится испанский кому-то, то лучше послушать греческий - он намного приятнее и нет такого ужасного рыкающего РР повсеместно и хриплого отхаркивающего ХЪ.
Алиса
Испанский учить точно стоит, потому что на нем говорят во многих странах и он по распространенности уступает только английскому, который международный, и китайскому, где очень большое количество носителей :)
Основной вопрос в том, где учить испанский, потому что сейчас предложений просто масса. Я учу этот язык уже не первый год и посетила уже много школ, в некоторых мне очень не понравилось, но были и такие, где было по-истине великолепно!
Основной вопрос в том, где учить испанский, потому что сейчас предложений просто масса. Я учу этот язык уже не первый год и посетила уже много школ, в некоторых мне очень не понравилось, но были и такие, где было по-истине великолепно!
madremia
Добрый день! Испанский - прекрасный язык и довольно легко учится, если у вы знаете английский язык. В США кстати уже в некоторых частях испанский официально стал вторым государственным языком, так что не переживайте по поводу необходимости в его изучении. Единственное, что я все-таки настоятельно рекомендую поучиться непосредственно в Испании. Время и денег на занятия потратите гораздо меньше, а результат наступит очень быстро! Я учились в Барселоне, свою школу нашла через www.don-spanish.com. Удачи вам!
Лея
Конечно стоит! Что за вопрос? Хотя я тебя понимаю. Мои тоже оч удивились, когда я записалась на курсы UNIC.EDU.RU. Даже высмеивали некоторые особы. Сейчас я работаю в одной компании, где без испанского делать нечего. Поэтому учи на здоровье! ничего просто так не проходит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
испанский красивый язык мой бывший парень учил испанский 6 лет живя в лондоне 15 лет и что он его забыл даже имея много друзей с испании
Гость
Если вы собираетесь работать в области,где есть контакты с испаноговорящими (латиносами)- то нужно.А если это каприз-зачем тратить время.Языком международного общения является английский.В наши дни не знать английского образованному человеку,имеющему какие-либо честолюбивые профессиональные планы- смерти подобно.
Послушай меня. Испанский язык второй по популярности. И если думать шире то куча сериалов и фильмов снятых на испанском без русской озвучки. Если ты думаешь что не знать английский подобно смерти то я думаю что испанский тебя не только от смерти спасет, но ещё и красотой наполнит жизнь. Испанский самый красивый язык на планете (это мое личное мнение).
Гость
10, испанский нужен всем. На нем уже половина Штатов говорит. Да и отношения развиваются - с Испанией и с Латинской Америкой. Да и мужики - испанцы и латиноамериканцы - классные)))) И песни у них классные, и танцы. Так что учите, автор, не ошибетесь:)
Испанские мужики все там гулящие, они могут сидеть рядом с женой и при ней кадриться к девушке гладить ножку и т.д. И т.п. Проходили знаю....
Форум: Работа
Всего: 142 719 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов