Гость
Статьи
Стыдно ли работать …

Стыдно ли работать курьером?

Подруге 25 лет, с в/о, работает курьером. Говорит, что по деньгам получается практически так же, как и работа в офисе, только головной боли меньше. Ездишь себе не спеша по городу, развозишь документы, сама себе хозяйка, можешь в магазин зайти или поесть, есть возможность освобождаться раньше, иногда даже в обед.
По мне, так это такая же работа как и любая другая, не стыдно же работать грузчиком или охранником? Ей ее работа нравится, но она ее стесняется. Всем знакомым говорит, что работает менеджером в офисе. А вы как думаете, работать курьером стыдно?

Автор
55 ответов
Последний — 14 апреля 2018, 00:06 Перейти
1.
Ель Сибирская

Вот и стоило получать образование? :) или без в/о теперь уже и курьеров не берут?

Стыдно, что беспокоит мнение окружающих и стыдно не хотеть работать вообще

3.
Cocette

Не знаю, как на счет стыдно, но лично мне было бы жалко 5 лет, потраченных на получение в/о, чтобы потом работать курьером.
Кстати, а в каком городе ваша подруга работает? Мне кажется в Москве работать курьером просто адская работа- если пешком, значит в нашем отвратительном общественном транспорте, на своей тачке- жуткие пробки, нигде не успеешь. А бы с ума сошла через неделю таких разъездов, лучше уж в теплом офисе сидеть, бумажки перекладывать. Да и не платят курьерам так же как офисным работникам, ну может только секретарям. А с в/о можно гораздо больше получать.

4.
Спо

если у чедовека ВО - то стыдно. а если это студент или пенсионер - то не стыдно

3 и 4

Конечно, ведь форумские все начальниками работают!?

6.
Автор

Она в Москве. Несколько поездок в день на метро, в основном в центре. По специальности сейчас устроиться трудно, ведь офисные служащие сейчас не очень-то нужны. Да и работа ей действительно нравится. Никаких совещаний, нервотрепки, а весной и летом так вообще красота, весь день на свежем воздухе.

7.
Союьс

Я не считаю, что есть какие-то профессии, которых следует стесняться. Стыдно сидеть дома и ничего не делать.
Вашей подруге не хочется заморачиваться - и это ее выбор.

8.
Cocette

автор, не знаю какая красота может быть в том, чтобы бродить по загазованным улицам, дышать пылью, ездить в вонючем метро. Будучи студенткой работала 2 недели курьером, зимой, это вообще кошмар, после нескольких поездок (полдня) вся обувь в соли и говнище (извините), брюки по колено забрызганы грязью, вся замерзшая и продрогшая. И это я не выезжала за пределы кольцевой линии дальше, чем на 2 станции, и развозила тоже документы. Никакой красоты в курьерской работе. Может в другом городе, но не в Мск точно.

9.
Cocette

Хотя каждому свое, раз ей нравится и все устраивает, значит ей не должно быть стыдно. Сейчас кризис, и правда тяжело найти работу. Я бы тоже пошла на подобную работу, если не было бы альтернативы, но по своей воле нет.

10.
Гость

Стыдно жить за чужой счет, если тебе уже исполнилось 18 лет. А все остальное - не стыдно =)

11.
Гость

Стыдно работать только в России. На западе работать не стыдно.

12.
К

Когда мне было 18 лет, работала курьеров, но всем говорила, что работаю секретарем)) Хотя я там секретарские дела делала, но по минимуму, отвечать на звонки иногда, еще чего-нибудь. И поступала я как курьер-секретарь! А сделали полностью курьером, секретаря взяли позже... работа очень мне нравилась, действительно сама себе хозяйка, в магазин одежды зайдешь по пути, купиши че-нить, в кафе, еще куда, и главное общение!) А то в офисе одно и тоже, одни и теже люди, скучно. Но рабатала с 9-6 вечера. Раньше не получалось уйти домой. Может на час раньше, если быстро все сделаю. Но первая поездка ужасная была)) не могла найти точку эту никак...но все-таки нашла...после этого все находила сразу, главное карта города и все. Но зарплата была маленькой, но можно сейчас найти такую зарплату как как будто и в офисе сидишь, вот осенью буду искать, хотела опять курьеров, но родня говорит сккретарем иди...типа стыдно уже курьером работать, в 18 еще ладно, но в 24!)))

13.
К

Да Автор, весной и летом красота! Не знаю, мне нравилось. Зимой конечно не в кайф выходить в мороз, брр. А как весна началась...

14.
Мурка

Сама работала курьером в 23 года. Честно? Стыдно было! И даже сотрудники подкалывали, что долго ли ты такой ерундой будешь заниматься. Хотя мне нравилось.

15.
Марисоль

У нас на работе был целый штат курьеров. Разные люди идут на эту работу, очень много нормальных женщин, которые имеют возможность подрабатывать. Кстати, работа действительно тяжелая, но вначале - пока не выучат маршрут. Мужчины, между прочим, сбегали раньше - то ли не выдерживали, то ли зп маленькая не устраивала.

16.
Шаурма

нет.не стыдно. стыдно сидеть на шее у своих близких и лаботрясничать. Я уважаю любой труд, начмная с дворников и уборщиц.

17.
Не ангел

да если её устраивает - это её личное дело, конечно. Но надо б маленько о будущем подумать. В 50 лет не будешь курьером ездить с тем же удовольствием - захочется чего-то более устойчивого.

А в целом - это всё ж не работа, а подработка. Как и расклейщик объявлений и т.п. Возможна, когда денег нет, работы "на завтра" нет, а кушать хочется :) И не более того.

18.
Гостья

Стыдно не курьером работать, а когда у тебя бизнес убыточный настолько, что ты детей супом из сосисочной целлофанки кормишь, пиццей из остатков да 2 яблочка в неделю. При всём при этом упиваешься своим бедственным положением, трактаты в вумен пишешь, как на 30 руб в неделю прожить. Вот это всё стыдно. А курьером за нормальную з/п работать нормально. Пусть не переживает.

19.
zzzz

я работала курьером- нет не стыдно. в 20 лет -4 месяца,правда потом в этой же фирме повысили на сидячую офисную работу. сейчас itшник в банке. деньги нужны были-вот и работала,остальное пофигу. у нас работали вполне вменяемые люди. бывшая учительница русского языка, невысокая быстроногая женщина))) бывший учитель музыки)))) сезонный работник- забыла профессию,вообщем цветы по весне,лету,осени в Москве сажают ,ухаживают. а потом зиму лапу сосут(((

20.
zzzz

кстати,забыла добавить - этим женщинам было +-40 лет. не плохо выглядели, да и чего им плохо выглядеть - лучше курьером на свежем воздухе,чем весь день в школе нервы трепать за копейки

21.
zzzz

кстати,забыла добавить - этим женщинам было +-40 лет. не плохо выглядели, да и чего им плохо выглядеть - лучше курьером на свежем воздухе,чем весь день в школе нервы трепать за копейки

22.
Гость

работать, вообще, не стыдно..а очень позитивно:) и дворником и поломойкой... а вот тунеядствовать стыдно!!! курьер и курьер...в офисах что, прям так престижно? в Инете весь день торчать

23.
Vizavi

Мне кажется работать курьером не стыдно, но и не престижно. И потом я не представляю беременную женщину курьера. Лично в нашей фирме заработок курьера зависит от количества сделанных поездок, тут и внимание, и сообразительность, и выносливость, и терпение нужно. Где-то подождать пару часиков нужного человека, где-то смочь дозвониться.

У нас часто курьеры менялись: студенты, пенсионеры, инвалиды. Год назад пришла бабулька, была позитивная, а щас как ни придет с утра - все ноет и еще огрызается, и отказаться может - не поеду, поздно. Видимо уже не хочется денег. У нее кстати проезд льготный, т.е. денег выходит больше.

Я когда-то в своем же офисе стала подрабатывать уборкой помещения. Представьте, что днем клиенты меня видели в пиджачке, юбочке за компом. А если вечером случайно заглядывали, то с тряпкой и шваброй. )) я стеснялась. родителям не говорила, муж был в курсе. Зато потом я с выгодой использовала свое вечернее занятие - выполняла "левую" работу ))

24.
Звезда пленительного счастья

Дополнительный доход во время кризиса. Без отрыва от основной деятельности. подробности http://money4honey.livejournal.com/645.html

25.
Лилия

У меня конструктивное предложения ко всем уволенным, сокращенным и просто не довольным своей работой людям. Предлагаю строить собственный бизнес - это долгожданная свобода, комфорт, красота и здоровье, плюс команда единомышленников, готовых помочь в любом месте и любое время. Связаться со мной можно любыми способами: скайп lilianaidenova, Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lilianaidenova/; можно писать lilianaidenova@mail.ru

Объединим наши усилия, пусть завидуют они нам, а не мы им!!!

С уважение Найденова Лилия

26.
Денис

Добрый день! Меня зовут Денис, я журналист. Работаю в программе "Профессия-репортер". Мы сейчас готовим документальный на тему, которая очень похожа на тему этог форума. "Стыдно ли работать курьером?" Автор этой темы, пожалуйста, отзовитесь! 8 905 597 45 55, dbarinov@ntv.ru Звоните и пишите, я жду Вас. Спасибо :))

27.
Юлия

Я тоже работала курьером с 17 до 20 лет. Нравилось в принципе. Время свободное есть. На свежем воздухе. Хитрила с проездными - за счет этого больше секретаря денег имела. Но стеснялась немного перед знакомыми.

28.
Андрей

Отличная работа, курьером!

Каждый день экскурсия по Москве, спортивное ориентирование на местности, прекрасная тренировка для ног, общение с разными людьми, возможность побывать в незнакомых местах, расширение кругозора, возможность купить нужную вещь мимоходом...

29.
Солнечная

Мне нравится. Работаю уже три года. Каждому своё. з/п 45 тыс. плюс проезд, безлимитный телефон по России (!) и питание в офисе во второй половине дня. Главное где устроиться)) Свою фирму и под пытками не выдам, тем более я там одна))) ХD

30.
Солнечная

Да, это конечно же в Москве. Мне 30 лет.

31.
Андрей
Солнечная

Мне нравится. Работаю уже три года. Каждому своё. з/п 45 тыс. плюс проезд, безлимитный телефон по России (!) и питание в офисе во второй половине дня. Главное где устроиться)) Свою фирму и под пытками не выдам, тем более я там одна))) ХD

Поздравляю!

32.
Гость

мда... автор.... понимаю Вашу подругу... только мне 27... переодически работаю курьером, естественно с кучей дополнительных обязанностей, но чувствую - этот год будет последним... одно дело - по работе в город ездить, другое беспрестанно курьерить, до 17 объектов в день... что ни в туалет ни зайти, ни в кафе - некогда, некоторые организации работают до 21.00 а государственные до 16.00. При этом еще получать работу на дом бесплатно вместо пятидневки... жесть вообще... Питер - город немаленький, а еще пригороды.

33.
Саша

Добрый день!Кто-нибудь работал в общепите,в частности на пирогах или суши?В чем преимущество,а в чем негатив?

34.
Никола

Не стыдно. Есть даже специализированные сообщества курьеров, например Postcourier.ru там же форум, есть там и женщины

35.
леха

стыдно не работать СИДЕТЬ НА ШЕИ У РОДИТЕЛЕЙ!!

ДА с вами со всеми согласен вот сижу в офисе на прошлой работеее скууукааатаа наиполнейшая.. сидишь отвечаешь на звонки.. все молчат.. как зомби просто!! а так курьером есть плюсы свеживый воздух не нада не куда бежать.. если вы работает на окладе конечно катаетесь по москве..

36.
Гость

работаю сам курьером с 2004 года , начинал с 4 000 тысяч в месяц ( 14 лет было ) , сейчас работаю у ЧП за оклад 70 тысяч (7 поездок в день , правда без выходных) можно сделать и 90+ тысяч ..... я горжусь собой что я курьер с такиими деньгами

37.
светка-конфетка
Гость

работаю сам курьером с 2004 года , начинал с 4 000 тысяч в месяц ( 14 лет было ) , сейчас работаю у ЧП за оклад 70 тысяч (7 поездок в день , правда без выходных) можно сделать и 90+ тысяч ..... я горжусь собой что я курьер с такиими деньгами

офигеть! интересно, что вы развозите, раз вам столько платят?

38.
Гость
светка-конфетка

офигеть! интересно, что вы развозите, раз вам столько платят?

кокаин))

39.
Александр

Стыдно не работать, а если человек предпринимает практические шаги к обеспечению себя (а если это еще и шаги работы на себя), то это ПОХВАЛЬНО))))

http://couriers.kiev.ua/

40.
Сергей

web4d.ru - работа курьеров и тех, кому просто по пути.

Нужна работа?

Зарегистрируйтесь и добавьте свое объявление, чтобы получать заказы и зарабатывать на доставке курьерских грузов в свободное время и в выходные дни.

Нужна доставка?

Добавьте информацию о вашем грузе на web4d.ru, получайте предложения по доставке и выбирайте лучшее.

41.
Сергей
Никола

Не стыдно. Есть даже специализированные сообщества курьеров, например web4d.ru там же форум, есть там и женщины

42.
жу-жу

А чего тут стыдного???? Стыдно с ума в офисе сходить))) А я знаю расклейщика, который 60 тыс в месяц зарабатывает, и ему все равно, стыдно или нет)))

43.
Tanatos

extra1ncome.blogspot.com Мой блог. Реальная тема!

44.
Tanatos
Tanatos

extra1ncome.blogspot.com Мой блог. Реальная тема!

extra1ncome.blogspot.com Получаем дополнительный доход

45.
Гость

Стыдно в попу иголодным остаться

46.
Alex

конечно умным,способным ребятам и девушкам остается такая работа из-за молодежи-лентяев-богачей.Их родители занимают лучшие офисы для своих детей.В результате ***** в офисе не умеют считать даже 2x2 а способные ребята на улице работают курьером...

47.
Гость

Тема настолько глубоко актуальная для меня самого, что прочитал весь топик с таким интересом! :) Мне 28 лет, урожденный москвич, с в/о, без в/п, неплохой эрудицией и ваще общекультурным уровнем развития. Однако уже 8 лет работаю курьером. Сама по себе работа не напрягает (давки и грязь иногда бесят, но обычно, если не высыпаешься просто). Насчет "стыдно-не стыдно" - это к вопросу о ценностях отдельного человека (всего их 7 основных). Для кого-то важен престиж, кому-то деньги, кому-то свобода творчества, а также семья, здоровье, служение или/и известность(слава). Но для девушки думаю не стыдно, если ей самой нравится. Для же здорового, упорного и умного парня, конечно, немного стыдновато, поскольку на среднюю з/п пешего курьера очень тяжело создать счастливую, полноценную семью. Я это сейчас понимаю как нельзя лучше. Но опять же повторюсь девушке в этом плане проще.

48.
Али
zzzz

кстати,забыла добавить - этим женщинам было +-40 лет. не плохо выглядели, да и чего им плохо выглядеть - лучше курьером на свежем воздухе,чем весь день в школе нервы трепать за копейки

Мне за 40, пол жизни офисной работы. Болит спина, глаза, отекают ноги, проблемы с пищеварением. На лето планирую курьером пойти работать. Благо ребенок взрослый и сам себя обеспечивает, муж работает, так что мне хватит. Ничего постыдного в этой работе не вижу, здоровье дороже. Те кто хочет сидеть в офисе и перебирать бумажки - флаг им в руки. Пройдет пару десятков лет и вы по достоинству оцените "прелести" сидения в офисе и проблемы со здоровьем.

49.
Нати
Али

Мне за 40, пол жизни офисной работы. Болит спина, глаза, отекают ноги, проблемы с пищеварением. На лето планирую курьером пойти работать. Благо ребенок взрослый и сам себя обеспечивает, муж работает, так что мне хватит. Ничего постыдного в этой работе не вижу, здоровье дороже. Те кто хочет сидеть в офисе и перебирать бумажки - флаг им в руки. Пройдет пару десятков лет и вы по достоинству оцените "прелести" сидения в офисе и проблемы со здоровьем.

Абсолютно так! Мне 40, и тоже полжизни в офисе. Не понимаю, откуда взялось , что это как-то особенно престижно ? До, действительно, престижных должностей дослуживаются очень немногие, большинство так и сидит на пятой точке свои классические"с девяти до шести", зачастую занимаясь совершенно дебильной работой.
В этом году я пошла работать курьером в одну крупную компанию, развоз документации. Сказать, что мне нравится - это ничего не сказать. Это и относительная свобода, и бесплатный мощный фитнесс , и наконец-то полное отсутствие офисных нервотрепок. Хочешь - читай, хочешь - слушай музыку, хочешь - учи языки ! Не понимаю откуда в головах вообще берётся мысль о какой-то стыдобе ?! Бред какой-то. ЛЮБАЯ работа , которая устраивает конкретного человека - достойна. И каждому - своё. Кому нравится - пусть сидит в офисе , кому нет - зачем себя насиловать ? Работайте , где хотите.

50.
Нати

И ещё.....Наконец я прихожу домой с ПРИЯТНОЙ усталостью. Моя голова не забита всякой офисной дурью.
Единственный момент это то, что стОит реально оценивать свои физические возможности. У меня хорошая физ. форма поэтому нет проблем с быстротой передвижения и утомляемостью. Я себя гораздо лучше чувствую, чем когда сижу целый день. Энергии гораздо больше, чем после сидячего рабочего дня.