Гость
Статьи
Собственный бизнес или …

Собственный бизнес или работа на крупной фирме, что выбрать?

У нас семейный бизнес.Аптека.Хорошее место,клиенты постоянные есть,поставщики свои на хороших условиях,стабильный доход.Не сказать, что шикуем,но на жизнь хватает. В деле задействована вся семья.Так вот, недавно собирались в кафешке с подругами.Одна подруга работает в банке, другая в госструктуре,третья юристом на частной фирме.Они мне сказали, что я в жизни ничего не достигла и никуда не стремлюсь.Сказали, что в своем деле карьеры не сделаешь, что у меня нет даже своего коллектива,корпоративок даже нет.Нет подруг на работе.
Я ведь работаю с мамой,бабушкой, мужем.Сейчас еще женщину хотим взять на работу.У всех свои обязанности.Но коллектива для тусовок конечно нет:-) Но есть возможность пойти к врачу когда надо,по своим каким-то другим делам поехать.Опаздываю иногда:-) Кризис особо не чувствуется в нашем деле,люди ведь болеют...Не переживаю, что уволят, как многие другие. Но вот карьеру-да,не делаю...Подружка уже вот стала замначальника отделения в банке,другая делает карьеру в госслужбе.А мне говорят, что я валяю дурака. Я ведь после института сразу в семейный бизнес пошла работать. Сравнить не с чем...А как вы считаете?

Катюша
55 ответов
Последний — 14 апреля 2016, 09:15 Перейти
1.
Гость

шлите вы этих подруг лесом

2.
Аффтогражданка

Конечно собственный бизнес.Вы работаете НА СЕБЯ!Это независимость.

3.
Гость

считаю, что они завистливые дурочки. их своего бизнеса не видать никада. плюйте на их замечания.

В России бизнесом заниматься плохо. А дальше будет еще хуже.

5.
Кнопочка

Автор! Надо,что б деньги на тебя работали,а не ты на деньги! Подруг твоих жаба душит! Ну и пусть на кого то работают,а у тебя сегодня аптека,завтра сеть аптек!

4 Если человек бездарный, то хоть где бизнесом заниматься плохо! От себя не убежиш!

6.
Тыква

Хорошие подруги, однако :((( А аптека - вечный бизнес, тут Вы правы..и это Вам завидуют - Вы еще не поняли?

7.
Без Башни

Смешные ваши подруги. С утра, не выспавшись, толком не позавтракав, выпучив глаза несутся на работу, теряя тапки, чтобы не опоздать. На работе их *** клиенты и разнокалиберное начальство, обед бегом, после работы задерживайся.. И все это только чтобы пахать на дядю, а если случайно заболеют серьезно - выпинут под зад коленом и завтра о них и их "карьерах" не вспомнят. Как им, однако, мозги в их фирмах "промывают". Паши, паши, батрачь на дядю, пока не сдохнешь. Простаааа чудеснааа! "Карьера"! Ню-ню.

8.
Maribu

О. да!! В России показатель успешности - корпоративы и карьера! П..ц просто! Автор, не парьтесь, бизнес свой держать в 100 раз сложнее чем на дядю работать. Вы им в след.раз пару плюсов своего бизнеса обозначьте, как то: свободный график, решения сами принимаете, никто над вами не стоит, работаете только на себя, а не на дядю, - пусть захлебнутся от зависти ваши "подруги"

9.
~~~~

блин во подружки, какая разница что лучше, а вот задуматься кого в дом и душу пустили очень даже нужно

10.
Снежана Денисовна

подружки отчасти правы. Я работаю в фармацевтической компании и отчасти знаю аптечный бизнес. Единичная аптека может существовать недолго, рано или поздно ее объязательно поглотит какой-нибудь сетевой гигант. Поэтому перспективы у вас, автор, так себе.

11.
Снежана Денисовна

Если, конечно, ваша семья не владеет сетью аптек 36,6 или А7 или еще какой-нибудь "ГУП Столичные аптеки"

12.
Катюша

О том, что они завидуют, я даже и не думаю! Дружим со школы еще.У подруги в банке очень хорошая зарплата, подруга в госструктуре имеет социальные гарантии.С ребенком спокойно сидит на больничном.Отпуск большой.

Бизнесом тоже тяжело заниматься.Клиенты разные бывают,скандалят если цены сегодня выше чем вчера.Но это уже от поставщиков зависит.Мама бухгалтерию сама сводит, по ночам иногда сидит:-( В отпуске 2 года не были, как раз аптеку открыли и в отпуск идти некогда:-)

13.
Катюша

╧11 У нас наценка намного ниже чем в больших аптеках. Едут к нам со всего города,особенно пенсионеры. Я живу на Украине.

14.
Груша

10, и банк может лопнуть (особенно сейчас), и уволить могут, и "хороший" коллектив подсидеть - миллионы вариантов. автор - если вам нравится заниматься бизнесом, то никого не слушайте

15.
Снежана Денисовна

Аааа, на Украине...Там ситуацию не знаю.

Я знаю одно, - аптечный бизнес это очень бандитский бизнес.

16.
Без Башни

Аптечный бизнес во всем мире очень специфичен и закрыт))). Но это не значит, что к автору завтра нагрянут криминальные парниши.

17.
Снежана Денисовна

16 как можно делать какие-то прогнозы живя в России, а тем более на Украине с их цветными революциями???

18.
Без Башни

Это не значит, что надо сидеть сложа руки и ничего не делать. to 17

19.
Катюша

А свекровь моя открыла обувный магазин год назад.Зарабатывает хорошо! Если что, устроимся к ней на работу:-)

20.
Катюша

17 Революция закончилась 4 года назад:-)

21.
Злой Серый Волк

Генри Форд как-то сказал:"Есть только один вид карьеры - собственное предприятие, остальные виды карьеры - иллюзия". Поймите, РАБота для самоутверждения слишком сомнительная штука. Человека там всегда будут лишь пользовать, какими красивыми словами они бы это не называли. "Карьера" на РАБоте это лишь средство тщательнее тебя выжать.

22.
Злой Серый Волк

"Единичная аптека может существовать недолго, рано или поздно ее объязательно поглотит какой-нибудь сетевой гигант." Замечание резонное, но если поглощение идёт не путём рейдерского выкручивания рук и выдергивания ног, то бывшие владельцы получают за свой бизнес деньги на которые можно снова стартапить.

23.
Tori

Автор, уважаемая, своё бизнес во сто крат лучше, нежели работать на чужого дядю. Это сложнее. Вы же сами сказали, что можете и опоздать на работу, и к врачу сходить, если надо. И между тем у вас есть своя работа, на которой вы зависите только лишь от себя самой, никто Вам не скажет, что Вы уволены.
Аптека нужна всем и всегда. Более того, у вас есть свои клиенты постоянные уже и поставщики. Контакты налажены и всё нормально.

Вы ЖИВЁТЕ, а не существуете в мире корпоративов, графиков, отчётов.

А ваши подруги просто привыкли работать на кого-то и смелости не хватит начать своё дело.

24.
Гость

собственный бизнес конечно!!!!!!!!!

особенно актуально сейчас,когда везде сокращают.

я вот второй месяц ищу работу, в 2 агентства обращалась уже, ничё пока преемлемого нет, вот и подумываю мож собственным бизнесом заняться,чтоб уж точно никто не уволил. сам себе начальник.

25.
Снежана Денисовна

20 катюша, да там, на Украине, судя по всему, еще одна революция назревает. Читайте не только вуман, но и новости.

свой бизнес думаю многим кажется таки легким. вот мы с мужем нахлебались уже! мне лично уж кадется легче работать на кого-то,а так убытки сейчас терпим.

27.
Снежана Денисовна

26 кстати, у меня папа - свободный бизнесмен сейчас тоже только жаловался, что покупателей нет, продаж нет, далее ЦИТАТА "а у тебя хоть зарплата есть.."

28.
Катюша

Моя мама иногда говорит сестре:" Хорошо тебе, в 18-00 осободилась и голова ясная".Но думаю, что моя мама на кого-то работать бы уже не смогла.

А мне просто не с чем сравнить.

29.
Мохито

Катюша, насколько я знаю - аптечный бизнес один из самых криминальных. Для этого нужно иметь хорошую крышу. Так в любом бизнесе, но в аптечном тем более________________А по теме. Конечно свой бизнес. А что до каръеры, так нужно дальше развиваться, не все деньги проедать, а вкладывать в следующий. А подружек ваших могут 20 раз сократить, до и пока раръеру сделаешь, ох как попрогинаться прийдётся. Помалкивать, когда надо, улыбаться. Начальство таких любит. А коллектив вообще зачастую террариум единомышленников. Так что не идиализируйте подружек. У нас тоже семейный бизнес, всю жизнь с завистью сталкиваюсь. Я правда пока набираюсь опыта вне нашей фирмы. У меня ещё всё впереди.

30.
Гость

Катюша,

на самом деле подруги вам завидуют.

карьера- это фигня, особенно это видно в кризис- главное в работе деньги

как лассно работать в своей семье с родными людьми

если бы вы знали как приходится терпеть некоторых коллег и их выходки

поэтому радуйтесь и не заморачивайтесь

31.
Гость

классно

32.

Снежана Денисовна, какие-то странные у вас слова про фармбизнес: обманываете людей про фармбизнес. Вы, по-моему, по каким-то слухам о фармотрасли судите. Ни слова правды.

33.
Yanta

Автор, я тоже имею собственный бизнес, у меня сеть помещений, которые я сдаю в аренду + пара торговых точек для души. Это, что не карьера ? Я себе на безбедную пенсию, смею думать уже заработала. А что будут получать в старости подруги?

Дам совет, не упирайтесь в один вид бизнеса, расширяйтесь, подкопите денег и откройте магазин, салон красоты или еще что то. В наших странах нужно уметь лавировать по волне. Завтра вас ттт не дай Бог, сожрет сетевик, а вы выедете на другом виде доходов. И, обязательно выкупите помещение и землю под ним. Наработаное место сдадите в аренду в случае чего и будете жить спокойно. Удачи.

34.
Гость

они вам завидуют. в собственном бизнесе все ваши усилия работают на вас, а не на новый лексус для управляющего

35.
Гость

Катюша, если вы в Киеве, то если не секрет- что за аптека? ))) раз наценки низкие, то интересует :)

36.
Девушка

Автор, Вы молодец и конечно работайте на себя дальше и гордитесь этим. Старайтесь брать на себя больше обязанностей, организовывайте что нибудь, налаживайте контакты с поставщиками, расширяйте точки. Ну может не в кризис, это я в целом говорю о том, что всегда есть куда расти и думать о деле, а не о том каким местом себе карьеру прорубить и не остаться без личной жизни. Любой наемный сотрудник, который стремится расти профессионально, а значит отдает и нервы и силы и время работодателю.. вам позавидует. И подруги Ваши не исключение... сегодня они замы, а завтра пинок под попу. Вообщем растите в семейном бизнесе, подучитесь где нибудь, если вам это интересно, не стойте на месте. И старайтесь общаться больше с теми, кто ваши инициативы поддерживает, а не прививает комплексы.

37.
Ух Та

Денисовна, не надо ля-ля не в кассу про фармбизнес, я сама в нём работаю...

38.
Быстрая

Народ, не нужно путать "собственный бизнес" с "участием в семейном бизнесе" и "самостоятельно организованным рабочим местом". Ну какой у Автора, блин, "собственный бизнес"? Она маме и папе помогает, это, конечно, хорошо, но нужно думать и о будущем.
Автор, а вы никогда не думали на тему: что я буду делать, если наша аптека накроется? Что вы напишете в резюме? Куда пойдете работать? и т.д. Другое дело, что сейчас - кризис и вообще не время рыпаться куда-то... Есть работа, деньги платят - и хорошо...

39.
Гость

12 для зависти не нужна высокая зарплата))))завидуют и завидовали всегда,это ясно

40.
Снежана Денисовна

32 и 37 пишите по существу

41.
Гость

скоро накроется ВСЁ-и свой бизнес, и банки, и госструктуры.Квантовый переход 21 декабря 2012 года.Только полные дураки отмахиваются -потом будут жалеьт, но будет поздно...

42.
Катюша

Я не в Киеве, я в Одессе:-)

Быстрая, так что посоветуете?

43.
Быстрая

Катюша, я могу посоветовать в нынешних условиях только не суетиться, но подумать о планах "на перспективу". Сходить в кадровое агентство, проконсультироваться, скока за вас могут дать в другом месте и на каких должностях, сравнить с тем, что имеете сейчас. Возможно, записаться на какие-нибудь курсы, которые облегчат вам трудоустройство в дальнейшем и т.д. Написать на бумажке несколько вариантов развития событий (плохих и хороших): что будет, если я останусь в семейном бизнесе (по самому лучшему и самому худшему сценарию развития событий), а если я уйду... и т.д. Как я понимаю, у вас не супержесткая дисциплина на работе, так что какие-нибудь курсы или консультации в ваш график можно будет впихнуть, так?

44.
пурга

я "строила карьеру" лет десять. успешно доросла до начальника отдела в крупной иностранной компании, НО, сейчас хочу начинать именно свое. (Мне повезло, будет поддержка от мужа, как материальная, так и техническая.)

Мне есть с чем сравнивать, я вижу как живу я (как тут правильно описали, вскакиваю утром с выпученными глазами, несусь на работу, там начальство, проблемы, и все НЕ МОЕ. К тому же сейчас во время кризиса моя зарплата уменьшилась в пересчете на доллары на тысячу долларов, и повышать ее никто не собирается. и работая на кого-то у меня нет никаких возможностей, что-то изменить, как-то поменять направление, концепцию и т.п., чтобы доходы увеличились. И даже если я начну работать больше, то моя зп останется на том же уровне.

И мой муж, который сам себе хозяин, который сам регулирует свой график, нагрузку и все остальное.

так что, вывод один - свое дело гораздо лучше (но, только если есть жилка, иначе прогорите).

45.
глава семьи

ух ты! А на какой улице в Одесс?

46.
Хмм

Согласна 1-шлите ви их лесом, ваша подруга , которая "делает" карьеру на госслужбе, приходит и сидит от звонка до звонка, особенно ничего там нет. Если у вас аптека и дело уже налаженно, я думаю, что делайте так как вам удобно. Все ваши подружки работают на "дяди" и теоретически в перод крижиса их карера может прикриться когда угодно. Я склонна все-таки считать, что они вам завидуют.

47.
ch

работа на себя это работа на 200 процентов, до поздна, без суббот, без полноценного отпуска, без спокойного сна. Карьера на крупной фирме лучше, особенно если есть семья.

48.
Ф ранческа

Xоспидя. НА крупной ф ирме врят ли , скорее НА заводе.

*** , всю жисть xоворять па русски и такие ляпи делають.

Этот бизнес возник в Турции в конче 90-х годов и стремительно расширилься и теперь двигается уже за пределы Турции.

MYSTICAL PARFUM является семейным мини бизнесом и бутик магазином который даёт большые доходы.Компания MYSTICAL производить исключительно парфюмерию и уже боле 10 лет любя производить и предоставляеть своим клиентам продукцию соответсвующую стандартам IFRA "Internatıonal Fragrance Association" а также RIFM "Research Institute for Fragrance Materials"

Компания имеет 33 представителья на теретории Турции и 3 представителья за пределом страны и продолжаеть развиватся.Это кланирование успешного бизнеса, открытие парфюмерного бутика от MYSTICAL PARFUM, где цены на много ниже обычных но качество высокое.Вы можете быт представителем компании MYSTICAL PARFUM в вшем городе,отрывая первый парфюм-бутик и распространите сет через новых представителей по франчайзингу.В магазине всего 3 цены и три вида пузерков но более 300 марок парфюма.Будте первыми и сорвите кущ с нового бизнеса.Плошадъ занимаемая 5-10 кв. вложении нужно 5000-7000$.Бизнес показал устойчивост к кризису и увеличения доходов етого сектора в Турции в 2009 году.

С желанием удачи в личной жизни Рафаэль.

50.
свое

Катюша, все просто и банально- Вам завидуют! причем черной завистью. это не подруги, держитесь от них подальше, а то сглазят еще или порчу нашлют, такое бывает. был бы в нашей семье свой бизнес, да и не надо ничего другого, тем более этих тупых корпоративов и офисных сплетен. и пусть ваш бизнес процветает. Катюша, еще хотелось бы спросить у Вас, чтобы открывать аптеку, обязательно ли нужно иметь фармацевтическое образование? понимаю, что очень желательно. но если его нет, реально ли открыть аптеку? и есть ли в вашей семье фармацевты? спасибо.