Можно ли поступить в ВУЗ без аттестата о среднем образовании
Хотела спросить у знающий людей о том, можно ли поступить в ВУЗ без аттестата о среднем образовании. Мне 20 лет, из школы ушла после 8 класса, поступила в техникум. Потом оттуда пришлось уйти. Сейчас работаю и хотела бы поступить в университет. Так вот, можно ли мне без школьного аттестата сдать ЕГЭ и поступить в университет?
Кори
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
49 ответов
Последний —
Перейти
Мыша
Вы какие документы из техникума забрали? Если отучились до полного среднего, то в вуз обратитесь. Там все скажут.
Гость
Нельзя=(
Гость ваше имя
нельзя конечно же
Смайлик
Проще конечно позвонить в выбранный университет и поинтересоваться :) А вообще думаю, что для начала придется закончить школу (вечернюю, например) и все-таки получить аттестат о среднем образовании.
Гость
Наверно, нет. Можно пойти в экстернат, закончить за год два класса (это не для гениев, там программа сокращенная)
Бывший завуч
Если техникум не закончен, т.е. среднего образования нет, то точно нельзя.
Элис
Если завершающие школьные экзамены сдадите и получите школьный аттестат, то можно. Вообще, насколько я знаю, у нас можно придти в любую школу и сдать любой экзамен за любой класс.
Кори
Бывший завуч
Сообщение было удалено
То есть нужно или техникум заканчивать или в школу опять.Это даже если ЕГЭ я могу сдать на все пятёрки? то есть вся загвоздка в бюрократии и просто наличии аттестата?
Элис
Кори, вы можете не учиться в школе, а именно сдать все экзамены сразу. Типа, учились дома (почитайте в инете про семейное/домашнее образование). И если сдадите, то вам обязаны выдать аттестат.
Кори
Большое спасибо всем, кто растолковал сей вопрос. Пойду грызть гранит науки)
Мария Ивановна
Заявления на сдачу ЕГЭ принимали до 1 марта. Нельзя теперь всем, кто хочет его сдать, завалиться в день экзамена.
Бумеранг
автор, Вы молодец!
Гость
Купите аттестат школьный.
123
автор,выясните вопрос с документами в техникуме.
и не надо слушать другие советы. они все неправильные
и не надо слушать другие советы. они все неправильные
Ленуша
Автор, я тоже училась сначала в техникуме, потом в ВУЗе. В техникуме мы в первый год прошли программу 10-11 классов. У Вас, скорее всего, было также. Вы сколько там отучились? Программу 10-11 классов прошли? Если да, то считаете, что это тоже самое, что школу окончить. И какие Вы документы получили, уйдя из техникума?
Проконсультируйтесь или в ВУЗе, в который хотите поступать, или в техникуме.
Проконсультируйтесь или в ВУЗе, в который хотите поступать, или в техникуме.
Гость
Сама была в такой же ситуации. Я бросила техникум, и закончила 11 классов экстерном. А то что в техникуме проходят программы 10-11 классов - ничего не дает. Для поступления в вуз нужен аттестат об окончании 11 классов или диплом об окончании техникума
Малу
САми подумайте, как моно без СРЕДНЕГО получить ВЫСШЕЕ, вы б еще писали бе НАЧАЛЬНОГО обр-ия. Значит у вас нет знаний надлежащих.
Кто-то создавал тему про "совковое" образование. Вот и ответ, теперь даже понития не имеют что такое образование вообще.
Кто-то создавал тему про "совковое" образование. Вот и ответ, теперь даже понития не имеют что такое образование вообще.
Малу
можно, понятия
Евгений
На счёт ВУЗа после 9 (из 11) лет школы (или 8 из 10) не уверен. Но то, что в ПТУ первый курс идет за 10 и 11 класс это точно! И вам ничто не мешает забрать документы, подать их в вуз. По крайней мере моя супруга так сделала:) а вот каковы реалии после введения ЕГЭ-это вопрос!
Гость
Что делать в 2009 году без аттестата???Куда можно идти учится В Саратове???
Даша..
Подскажите пожалуйста!
Вот заканчиваю 9-й класс, не получила отистат по истории и обществознанию.. Посоветуйте куда в Москве можно поступить без атестата??
Вот заканчиваю 9-й класс, не получила отистат по истории и обществознанию.. Посоветуйте куда в Москве можно поступить без атестата??
Таня
я заканчиваю техникум и очень хочу поступить в вуз, но для этого мне нужно егэ. Могу ли я сдать егэ в какой нибудь школе? Школы у меня 9 классов оконченно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Куда можно поступить в С-пб с незакончиными 8и классами образования??
игорь
дома сидеть
Наталья
Школу не закончила в связи с тем, что, в школе мне из-за моего нерадивого брата мстили сами учителя, гнобили и занижали оценки, стала прогуливать, а потом и вовсе меня родители отправили на пол года в больницу в другой город лечить спину. Когда появилась охота учиться, возможности уже не было, потому как у нас в стране закрыли все вечернии и заочные школы. По сей день ни одна не работает заочная или вечерняя школа. Довольно ирудированная и неглупая, однако хоть мне уже 35, хочу поступить в университет. Помогите узнать, можно ли поступить в университет без школьного аттестата. Заранее благодарна.
мария
хочу поступить вуз , но нет атистата , пришлось уйти из школы не доучившись в 9 классе , что можете посаветовать?
Гость
после первого курса в любой "учехе" у тебя как бы закончен 10-11 класс, и при желании можно взять академ. справку
серега
мария
Сообщение было удалено
серега
вот у меня сейчас такая же ситуация.... что делать?
Александр
Наталья
Сообщение было удалено
Уже одни слова "довольно ирудированная" - заставили меня с*ать кирпичами. Что ж ваша "ирудиция" не позволяет вам правильно писать?
Цукерман
Есть аттестат за 9 класс, но нет за 11. Суть такая - отучился весь 10, но в 11 дуру гонял и с учителями (в том числе с директором) не особо дружил Короче выгнали под конец 11го, сказали справку забирай, ну я их послал и ушёл так.
Повертелся, покрутился, поработал во многих сферах и понял что большинству работодателей нужны люди с бумажкой о высшем, с другими разговор вообще не стоит. В дальнейшем я всё равно планирую открыть своё дело, но вышка нужна ещё по многим иным причинам, не только как запасной ход для возможных манёвров при провалах.
Вот как мне сейчас поступить? Идти в вечёрку чтобы пройти 10-11 и сдать ЕГЭ? И нужны ли какие-либо документы для подачи в вечёрку, мол, 10й у меня есть и нужно только 11 с экзаменом вытянуть Спасибо за помощь ежли чего :)
Повертелся, покрутился, поработал во многих сферах и понял что большинству работодателей нужны люди с бумажкой о высшем, с другими разговор вообще не стоит. В дальнейшем я всё равно планирую открыть своё дело, но вышка нужна ещё по многим иным причинам, не только как запасной ход для возможных манёвров при провалах.
Вот как мне сейчас поступить? Идти в вечёрку чтобы пройти 10-11 и сдать ЕГЭ? И нужны ли какие-либо документы для подачи в вечёрку, мол, 10й у меня есть и нужно только 11 с экзаменом вытянуть Спасибо за помощь ежли чего :)
1
Нет. Очень глупый вопрос. очень удивилась, что вам 35
Наталья Викторовна
Добрый день, я сама-мама 17 лет. парня,который ушел из школы после 10 кл., якобы ,по причине "боязни не сдать ЕГЭ", а на самом деле-забил на учебе,т.к.случилась с ним "любовь".Ну а расхлебывать-родителям.Он пошел в колледж.Так вот,оптимальный вариант в данной ситуации,как уВАс-экстерном сдать в вечерней школе программу за 11 класс-и получите аттестат.И туда же в школу подать заявление о сдаче ЕГЭ-сдадите и получите сертификат.Было бы желание...
TV
Александр
Сообщение было удалено
Ситуации в жизни бывают разные. Человек о помощи попросил. А Вам УВАЖАЕМЫЙ! Нужно поучиться этике!
TV
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, может Вам попробовать в экстернат в начале.
клавдия
математика нужна что бы сдачу в магазине считать
физика нужна что бы лампочку ввернуть
химия нужна что бы самогонку делать
русский язык нужен что бы в ведомости о з/п расписываться
география не нужна- таксист знает
история тоже- старое не изменить, а новое неизвестно
.....................................
физика нужна что бы лампочку ввернуть
химия нужна что бы самогонку делать
русский язык нужен что бы в ведомости о з/п расписываться
география не нужна- таксист знает
история тоже- старое не изменить, а новое неизвестно
.....................................
Денис
Здравствуйте. У меня есть аттестат, но только за 9 класс, а не за 11. Мне 22 года. Недавно вернулся из армии. Хотел спросить, куда можно поступить с аттестатом за 9 класс? ЕГЭ не сдавал. Может хотя бы в колледж? Или уже поздно?
Соловей
Денис
Сообщение было удалено
Ну в СПО никогда не поздно.
Гость
мария
Сообщение было удалено
Русский для начала подучить
Гость
Кори
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где?
Гость
в караганде
Тил
Денис
Сообщение было удалено
В некоторых, а зачастую колледжах при вузах начинается приём с февраля. Это скорее всего приём на заочное. Баллы там не особо учитываются. Удачи!
Ольга Ракова
здравствуйте,подскажите пожалуйста, можно ли поступить в Ростовский техникум без аттестата?(
Элджан
Ольга Ракова
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если у Вас нет аттестата о 9-летнем образовании, то можно поступать со справкой в тохникум, в колледж или же в вечернюю школу экстерном 10 и 11 класс окончить за 1 год.
Элджан
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, суть такая.
Мне 19 лет, будет 20 лет. Очень хочу поступить в ВУЗ, но из аттестатов имею только аттестат 9-ого класса. Живу в Грузии. Закончил 9 классов в 18 лет, дальше идти в 10 класс не стал, так как грузинского не знаю, да и в Грузии 12 классов 8 экзаменов сдавать вообщем надо, чтобы получить аттестат 12-ого класса. А если я дошёл бы до 12 классов есть вероятность, что я не закончил бы вообще и мне было бы 22 года. Поступил в колледж, думал, что после колледжа можно было в университет поступить, но аказывается в Грузии с дипломом колледжа нельзя поступать в университет, думал, что российские колледжи как и грузинские, после чего можно поступить в университет. Вообщем, чтобы поступить в университет нужно иметь аттестат 12-ого класса. Хочу вернуться в 10 класс и закончить 12 класс, но если я пойду в 20 лет в 10 класс, то в 12 классе мне будет 22 года.
Вечерних школ нет.
Народ, не проходите мимо, расскажите, пожалуйста как мне стоит поступить.
Мне 19 лет, будет 20 лет. Очень хочу поступить в ВУЗ, но из аттестатов имею только аттестат 9-ого класса. Живу в Грузии. Закончил 9 классов в 18 лет, дальше идти в 10 класс не стал, так как грузинского не знаю, да и в Грузии 12 классов 8 экзаменов сдавать вообщем надо, чтобы получить аттестат 12-ого класса. А если я дошёл бы до 12 классов есть вероятность, что я не закончил бы вообще и мне было бы 22 года. Поступил в колледж, думал, что после колледжа можно было в университет поступить, но аказывается в Грузии с дипломом колледжа нельзя поступать в университет, думал, что российские колледжи как и грузинские, после чего можно поступить в университет. Вообщем, чтобы поступить в университет нужно иметь аттестат 12-ого класса. Хочу вернуться в 10 класс и закончить 12 класс, но если я пойду в 20 лет в 10 класс, то в 12 классе мне будет 22 года.
Вечерних школ нет.
Народ, не проходите мимо, расскажите, пожалуйста как мне стоит поступить.
Лена
Здравствуйте.подскажите можно ли поступить в училище если нет 9классов образования.закончено всего лишь 8.
Елена
Наш колледж не выдает аттестаты о среднем общем образовании. Выдает только диплом (или аттестат) о СПО (среднем профессиональном образовании). Принимают ли вузы дипломы СПО вместо аттестата? Если ЕГЭ сданы.
Гость
Кори, вы можете не учиться в школе, а именно сдать все экзамены сразу. Типа, учились дома (почитайте в инете про семейное/домашнее образование). И если сдадите, то вам обязаны выдать аттестат.
Не возможно придти и сдать экзамены и в школу нужно предоставить справку со всеми оценками и после этого допускают к экзаменам
Форум: Работа
Всего: 142 632 темы
Новые темы за сутки: 65 тем
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой11 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?37 ответов
- Не могу найти работу34 ответа
- Работа без паспорта5 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Травля на работе29 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов