Устроилась на новую работу. Как влиться в коллектив?
Расскажите, пожалуйста, как вы вливались в коллектив на новой работе. Куда-то приглашали всех или на работе отмечали?
ЛуЛу
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да постепенно вливалась. Никогда не проставлялась, не отмечала. Я вообще против всяких сближений на работе.
Элис
Никак, просто коллектив хороший попался. Обедаем вместе, на дни рождения скидываемся, вот и все. А атмосфера замечательная!
Гость
я постепенно вливалась, но не скажу что у нас коллектив очень дружный. а когда только начинала работать, диплом получала, потом проставилась. все меня торжественно поздравляли, было приятно
хохотушка
я не влилась, а втолкнулась
Гость
как впиться в коллектив! вот чему надо поучиться
Мышь скуластая
Никак не старалась влиться особо. Просто по-началу поменьше болтала, побольше слушала. У нас тоже ходят вместе обедать. ну и я в первые разы попросила разрешения тоже пойти, но особо не навязывалась. Во всех начинаниях, типа сборов на чей-то день рожления сразу принимала участие. Денег не зажимала. Так и влилась.
Teme
работать старалась хорошо, общалась со всеми доброжелательно, улыбалась))))
главное работать стараться как можно лучше в первое время, а потом к вам привыкнут и своей станете не заметите как.
главное работать стараться как можно лучше в первое время, а потом к вам привыкнут и своей станете не заметите как.
ЛуЛу
Т.е. никто никаких застольев не устраивал? я почему-то думала, что без этого никак, что обязательно нужно отметить, что вроде как новый человек пришел, то обязан куда-нибудь всех пригласить или устроить "отмечание" на работе) Думала, что без этого никак, типа не поймут)
Куся
А я не вливалась принципиально. 5 лет работаю в одной компании. Общаюсь только с начальством и директорами, т к они дают мне задания (я переводчик). С остальными - здравствуйте, до свидания, какая погода хорошая. К счастью, у нас не приняты тусовки и распитие напитков. Даже на корпоратив все смотрят как на работу и используют его для решения рабочих вопросов.
Гость
с первой зарплаты вкусненькое купите, дыню или тортик
Гость
ИМХО когда человек проставляется, это напряжно как-то, ну типа навязывается. Особенно если (вдруг) человек чем-то окажется неприятен (хотя такое бывает очень редко).
А так, автор, просто будьте собой, и если с Вами интересно, будут общаться. У нас сколько новых людей в конторе было, ни с кем практически проблем не было.
А так, автор, просто будьте собой, и если с Вами интересно, будут общаться. У нас сколько новых людей в конторе было, ни с кем практически проблем не было.
Команда Рокетов
Зависит от коллектива
belka007
Самое лучшее это вливаться в коллектив на корпоративе, там в непринужденной обстановке можно будет со многими наладить контакт
Таня
Для начала - Вы приходите на работу работать, а не друзей новых искать. Страйтесь, вникайте, покажите себя с лучшей стороны. Не заметите сами как всё произойдёт само собой, подружитесь, вольётесь и всякое такое. С первой зарплаты купила много всяких сластей и пригласила всех к чаю. Честно - все оценили.
sardina
Когда новичок пытается понравиться, навязывается с тортиками и прочими нежностями - это всегда заметно и смешит, если не раздражает. Главное - без перегибов: работайте добросовестно, не сплетничайте (поначалу хотя бы), но и не откалывайтесь от коллектива, не жадничайте, и все. Лучше без резких телодвижений. А! Еще лучше не лезьть в уже существующие группировки, надо будет - сами позовут.
sardina
лезьть=лезть, сорри)
fabulous
1. sardina, вот про группировки верно подмечено.
2. Когда моя подруга пришла на новую работу, в офисе люди почти не общались. Могли поздороваться утром, и пожелать хорошего вечера перед уходом - все. Она по-тихоньку пыталась расшевилить всех, со временем все друг друга узнали, даже устраивали совместные пьянки/ чаепитие внерабочее время. В общем зависит от коллектива, иногда стоит брать ситуацию в свои руки :)
2. Когда моя подруга пришла на новую работу, в офисе люди почти не общались. Могли поздороваться утром, и пожелать хорошего вечера перед уходом - все. Она по-тихоньку пыталась расшевилить всех, со временем все друг друга узнали, даже устраивали совместные пьянки/ чаепитие внерабочее время. В общем зависит от коллектива, иногда стоит брать ситуацию в свои руки :)
Уставшая от глупости
18 Такая же фигня.
Когда пришла, то просто обалдела. Даже здороваться не очень принято было. Никто никому ничего не дарил на ДР, справляли скоренько только НГ. Сейчас, спустя год, все с подарками на ДР, празднуются все праздники, отношения потеплели, что отразилось в лучшую сторону на работе, сейчас вот пейнтбол на сентябрь планируется :) Все еще далеко от совершенства. Но мы работаем над этим :) Так что иногда и правда стоит взять процесс в свои руки.
Когда пришла, то просто обалдела. Даже здороваться не очень принято было. Никто никому ничего не дарил на ДР, справляли скоренько только НГ. Сейчас, спустя год, все с подарками на ДР, празднуются все праздники, отношения потеплели, что отразилось в лучшую сторону на работе, сейчас вот пейнтбол на сентябрь планируется :) Все еще далеко от совершенства. Но мы работаем над этим :) Так что иногда и правда стоит взять процесс в свои руки.
Уставшая от глупости
Гость
Сообщение было удалено
На работе мы проводим большую часть жизни, поэтому наладить нормальные отношения все-таки не так уж и плохо.
Инесса
У меня должность секретаря, проставляться проблематично, генеральному что-ли? Если вы приходите работать в отдел, то обязательно нужно хотя бы купить тортик и попить вместе чаю.
>>Бывает так, что новичку достается не самое комфортное место в офисе. Оно может находится посреди комнаты у всех на обозрении или наоборот, быть около двери или столика с чайником, где постоянно идут телодвижения.
тут подробнее
http://docareer.org/contents/ssk_desc.php?acl_id=6
))) да.. меня дверью уже просто достали
тут подробнее
http://docareer.org/contents/ssk_desc.php?acl_id=6
))) да.. меня дверью уже просто достали
Гость
А что, если очевидная зависть? Ты доброжелателен, общителен, весел, никаких сплетен ни про кого, и не участвуешь в них тоже.....А других только бесит это....
А серые мыши к стаду наоборот прибились и наслаждаются, что их час пришел...Что делать-то???Никогда никого не гнобила и меня не гнобили - у меня адекватная самооценка, но "закусать", если что всегда смогу. Так,что тогда остается делать, уподобляться им? А одной, я очевидно нравлюсь, но она никак не может - потеряет среди них лидерство...Очень сложная обстановка.
А серые мыши к стаду наоборот прибились и наслаждаются, что их час пришел...Что делать-то???Никогда никого не гнобила и меня не гнобили - у меня адекватная самооценка, но "закусать", если что всегда смогу. Так,что тогда остается делать, уподобляться им? А одной, я очевидно нравлюсь, но она никак не может - потеряет среди них лидерство...Очень сложная обстановка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мышь скуластая
Сообщение было удалено
+1
Форум: Работа
Всего: 142 886 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Выбор профессииНет ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?33 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Клиническая психология/ педиатрия3 ответа
- Моя работа убивает меня с каждым днем10 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?33 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Нервная работа. Устала22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем10 ответов
- Не обидно летом работать?8 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема