Кто уехал заграницу своими силами
расскажите как вы уехали - по учебе, работе, куда и во сколько лет. Как вы думаете стоит ли в 30 лет пробовать попасть на бесплатное (или недорогое) образование в Европе, с целью потом там остаться работать? Или уже не имеет смысла. также скоко первоначального бабла нужно на такую затею.
Wanna abroad
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
228 ответов
Последний —
Перейти
Барышня из Питера
Барышня из Питера
Сообщение было удалено
Пардон, не дописала: визы в США.
Любопытная
Барышня из Питера
Сообщение было удалено
Уехать можно всегда...даже если и не в США, главное - чтобы было стремление, знание ин. языков (двух-трех), ну и деньги...
Asia
Чтобы уехать в Канаду, важно набрать нужное количество баллов, какая именно у вас специальность - не столь важно. Если получите вид на жительство и поедете - можете искать какую угодно работу, какую найдете.
Да, процесс рассмотрения документов занимает от полутора лет, по опыту знакомых.
Да, процесс рассмотрения документов занимает от полутора лет, по опыту знакомых.
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
Вы что думаете, чтобы получить хорошую высовооплачиваемую работу, в германии связей не надо?????? Как же вы наивны! Только редкие специалисты могут спокойно выбирать.
А сейчас вообще страшная безработица и местные выпускники университетов сидят без работы, вообще ничего найти не могут, если связей нет. Где уж иностранцу их переплюнуть. Здесь даже с немецким гражданством людей, но у которых в паспорте стоит место рождения - другая страна, хуже на работу берут и с зарплатой на 20 процентов, при равном образовании, чем местных.
Недавно большая статья в шпигеле была, со статистикой.
Трудные времена в германии пока.:(
А сейчас вообще страшная безработица и местные выпускники университетов сидят без работы, вообще ничего найти не могут, если связей нет. Где уж иностранцу их переплюнуть. Здесь даже с немецким гражданством людей, но у которых в паспорте стоит место рождения - другая страна, хуже на работу берут и с зарплатой на 20 процентов, при равном образовании, чем местных.
Недавно большая статья в шпигеле была, со статистикой.
Трудные времена в германии пока.:(
Гость
и с зарплатой на 20 процентов - и с зарплатой на 20 процентов меньше, ссори
Любопытная
А в Москве без связей (знакомая пробовала устраиваться недавно) не по специальности, главное, чтобы просто работать, дома скучно стало с ребенком сидеть...говорит - один лохотрон. Да, сейчас кризис...а я говорю не про сейчас, а про будущее, в Германии даже сейчас з/п -- ни 500 евро как в Москве, где нужно за них пахать с 9-18 и тратить на дорогу 1,5 часа в один конец прессуясь в метро...
Любопытная
Мне весной предагали работу в немецком НИИ за 850 евро в месяц - типа стажировки на пол-года, но я отказалась, думала еще летом в Америку уехать...а России в подобном НИИ мне предлагали 250 евро...
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
С этих 850 евро ещё возьмут налог, все необходимые страховки и что останется? С голоду не умереть и под забором ночевать.
Такую стажировку могут себе позволить дети обеспеченных родителей.
Такую стажировку могут себе позволить дети обеспеченных родителей.
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
А проживание в Москве на 500 евро? Хорошо, мне жилье не надо снимать, родители ни в чем не отказывают...А я знаю девочек из провинции, которые на эти 500 евро вскладчину жилье снимают, (арендная плата повыше, чем в Германии будет) и родители им ничем помочь не могут, потому что з/п у них 100 евро в регионах.
гость
Если вы уж так хотите жить за границей нужно рассматривать все варианты.Конечно уехать работать или учиться и быть независимой это хорошо но нужно смотреть реально на вещи. Если это не светит не сбрасывайте со счето и брак. Но искать мужа лучше на местных сайтах а не через агенства имхо.Тем более что я поняла с языками у вас тоже не все так гладко. Как говорится стучите во все двери какие-то да откроются!!!
colpoda inflata
тут я в тему. Я уехала своими силами.
Сделала кандидатскую в МГУ (его же и закончила с красным дипломом), нашла место в штатах (пост-док = научный сотрудник). 4 года отработала в попе мира - Линкольн, Небраска, а сейчас работаю в Harvard Medical School (Медицинская Школа Гарварда), Бостон, Массачуссетс. Тем же самым пост-доком и работаю. Зарплату озвучивать не буду - в интернете всё написано.
В 30-ть я бы кандидатскую делать не начинала - мозг уже другой, да и энтузиазма немного по-меньше. Куда человек непосредственно из России может поступить учиться в Америку, кроме как в аспирантуру - не знаю. Зависит от ранга начального университета, дававшего Master or Bachelor. МГУ (лучший универ в России) сейчас в районе 200 лучших универов мира - позор и правда. Так что, если ранг вашей alma mater меньше, то это должно очень повезти, чтоб даже в такую попу как Линкольн, Небраска, вас взяли. Я бы став профессором, предпочитала только выпускников из хороших универов и с красными дипломами.
Работа и учёба для вновь приходящего в науку человека - тяжелая. Не думаю, что без прочных базовых знаний можно закончить первый семестр.
Знаю лично людей, которые в 30-ть поступают в аспирантуру. Но это - не пример для подрожания (если мы говорим о таких науках как - биология, химия, физика, математика). Это уже всё. Начало конца. Чтоб не говорили, а мне кажется что возраст имеет значение при найме на работу, хотя во всех документах америнцы декларируют, что - нет.
Всё что хотела сказать - сказала.
Сделала кандидатскую в МГУ (его же и закончила с красным дипломом), нашла место в штатах (пост-док = научный сотрудник). 4 года отработала в попе мира - Линкольн, Небраска, а сейчас работаю в Harvard Medical School (Медицинская Школа Гарварда), Бостон, Массачуссетс. Тем же самым пост-доком и работаю. Зарплату озвучивать не буду - в интернете всё написано.
В 30-ть я бы кандидатскую делать не начинала - мозг уже другой, да и энтузиазма немного по-меньше. Куда человек непосредственно из России может поступить учиться в Америку, кроме как в аспирантуру - не знаю. Зависит от ранга начального университета, дававшего Master or Bachelor. МГУ (лучший универ в России) сейчас в районе 200 лучших универов мира - позор и правда. Так что, если ранг вашей alma mater меньше, то это должно очень повезти, чтоб даже в такую попу как Линкольн, Небраска, вас взяли. Я бы став профессором, предпочитала только выпускников из хороших универов и с красными дипломами.
Работа и учёба для вновь приходящего в науку человека - тяжелая. Не думаю, что без прочных базовых знаний можно закончить первый семестр.
Знаю лично людей, которые в 30-ть поступают в аспирантуру. Но это - не пример для подрожания (если мы говорим о таких науках как - биология, химия, физика, математика). Это уже всё. Начало конца. Чтоб не говорили, а мне кажется что возраст имеет значение при найме на работу, хотя во всех документах америнцы декларируют, что - нет.
Всё что хотела сказать - сказала.
Гость 1
111, а сколько вам сейчас лет? И довольны ли вы жизнью?
Барышня из Питера
colpoda inflata, а вы не в курсе, насколько это возможно, получив в России степень бакалавра, получить магистра уже за границей. Пока рассматриваю именно этот вариант, вуз - питерский политех.
Д-те
Барышня из Питера
Сообщение было удалено
А вы именно бакалавра получили или диплом? C дипломом шансы выше, бакалавра могут не признать, так как не хватит количества лет из-за того что школьное образование у нас 10 лет, а не 12.
Барышня из Питера
Д-те, получаю специалиста, там это вроде как расценивается как бакалавр. Но это второе высшее. Есть еще первое высшее. В ма-аленьком еврейском вузике, но с гос. аккредитацией и дипломом гос. образца. Не знаю, засчитают ли это мое образование за границей.
Хмм
colpoda inflata
Сообщение было удалено
Большинство в Европе зашхишаются поселе 35... Если вы ,конецно, ботан, и сразу писали кандидатскую после университета, то не все так делают
Д-те
В Германии засчитают. Да и в других странах наверное тоже, для них принципиальный момент это государственный вуз и количество лет, cоответственно бакалавр 15, мастер 17. Для Германии надо направлять комплект документов непосредственно в выбранные вузы, условия поступления на сайте вуза, и ждать ответ. Для получения визы должна быть сумма больше 7 тыс евро на счете или гарантия вашего содержания от кого-либо в Германии, располагающего соответствующим доходом. Если оценки хорошие, можно в аспирантуру, тоже обращаться непосредственно в вузы.
Д-те
117 для Барышни
Хмм
Барышня из Питера
Сообщение было удалено
Конецно, возмножно, в большинстве Мастер программы на английском языке и расчитаны как раз на то, что в потоке будет много иностранных студентов
Барышня из Питера
Хмм, Д-те, спасибо за ответы, есть еще вопрос. Как обстоит дело с трудоустройством во время учебы и после? Вообще-то говоря, план - учеба->работа->получение гражданства.
Хмм
Во время работы в большинстве стран в Европе (может быть даже во всех странах) студенты имеют право работать , для етого не надо получать спецяльное разрешение на работу... Но сами знаете -на дворе кризис, так что с работой как повезет... Будете хорошим спецялистом, если вас заметят в университете (если вы в науку собрались),то шансы есть. Везение на этом этапе тоже большую роль играет. Налицие отличных оченок, красного диплома тоже играют роль ...
Хмм
Во время учебы , конецно....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ольга(другая)
В Германии ральше были Mini Jobs на 400 евро кажется - ка раз на столько часов, сколько может работать студент. Есс-но, этих денег не вхватит на проживание или хватит только в притык.. А так в час 6-7 Евро, или сейчас уже больше? ну и умножте на разрешенные 20 часов в неделю.
Барышня из Питера
Хмм, пока я подтяну инглиш, пройдет года 2... Глядишь, и кризис закончится.
Д-те
Барышня из Питера
Сообщение было удалено
За год успеете, люди за полгода учат
Пятачок
Ой, морока какая. Выйди лучше замуж, потом пойди учиться, убьешь сразу двух зайцев. Я так и сделала.
Мурмура
Это все было реально, но лучше всего тем, кто уехал в начале-середине 90-х. Я уехала в 97 году учиться, спецяльно заработав деньги на это обучение и жизнь. Потом нашла работодателя и получила разрешение на работу, через несколько лет вышла замуж, ну в обшхем, просто сознательно выбрала страну (УК) и в ней поселилась. Но сейчас эту страну даже рассматривать в качестве удобного варянта не советую - с работой, особенно для вновьприбывших, очень плохо, иммиграционные власти медленно, но верно закручивают гайки. Если ехать, то только учиться в хороший университет за полную стоимость, а это дорого, даже несмотря на обвалившийся курс фунта. Студентам работать можно, но не больше 20 часов в неделю, и проверить это можно довольно легко, так что рассчитывать на авось не стоит.
Murmura
Oj, translit JuKej ne perevel... Ja imela v vidu Velikobritaniju:)
Мура
Д-те к Вам вопрос.Я после окончания родного универа работала в нескольких местах по специальности и имею неплохие рекомендации, обращают ли на это внимание при поступлении в ВУЗ в Германии?
Издевка
Автор, вы задаете вопросы об успехе неудачникам. Реально уехать в Германию. Все дороги открыты.
Colpoda Inflata
Не смешите меня, пожалуйста. Мой стаж в профессиональной науке (российской и международной), я считаю, лет 9. И я НИ РАЗУ, повторяю НИ РАЗУ не встречалась с успешным учёным, который сделал свой PhD после 35 лет.
Здесь люди становятся профессорами (не full, а assistant) в 32-36, до 40-ка надо стать full professor. Фамилии людей я перечислять не буду, но список - внушительный, поверьте. Смысл в этом огромнейший - человек должен вылезти на постоянную позицию вовремя, чтобы быть продуктивным и функциональным на этой позиции лет 20-30. Зачем универу платить деньги тому, кто через 5 лет коньки отбросит? Для науки - 5 лет не срок. Многие гранты даются на 5 лет, потому что за меньшее время ничего нельзя сделать. Хорошая первоавторная статья в моей области - 2 года работы. Совсем хорошая - 5 лет.
Это бред - что за границей (немцы) делают свой PhD после 35-ти. Я работаю с немцем, который его в 29 получил, и для немцев - это обычно 30 лет. Для американцев 26-29. Это средний возраст. Для русских 25-27.
Нельзя до 40 чесать себе репу и думать, а не заняться ли мне наукой? А потом через 2 года нобелевку получить. Это бред. Человек наиболее продуктивен в молодости и зрелости. Уже в 25 лет (медицинский факт) наш организм запускает механизмы старения. И эти механизмы не зависят от страны проживания. И их можно замедлить, но всё равно - против лома нет приёма.
Добавлю - на этом сайте есть устойчивый миф, что в Америке рожают в основном, после 35. Опечалю всех, кто в это верит. По моим наблюдениям, большинство рожает до 30-ти и только совсем неудачливые в личной жизни, пытаются это сделать после 35-ти.
Здесь люди становятся профессорами (не full, а assistant) в 32-36, до 40-ка надо стать full professor. Фамилии людей я перечислять не буду, но список - внушительный, поверьте. Смысл в этом огромнейший - человек должен вылезти на постоянную позицию вовремя, чтобы быть продуктивным и функциональным на этой позиции лет 20-30. Зачем универу платить деньги тому, кто через 5 лет коньки отбросит? Для науки - 5 лет не срок. Многие гранты даются на 5 лет, потому что за меньшее время ничего нельзя сделать. Хорошая первоавторная статья в моей области - 2 года работы. Совсем хорошая - 5 лет.
Это бред - что за границей (немцы) делают свой PhD после 35-ти. Я работаю с немцем, который его в 29 получил, и для немцев - это обычно 30 лет. Для американцев 26-29. Это средний возраст. Для русских 25-27.
Нельзя до 40 чесать себе репу и думать, а не заняться ли мне наукой? А потом через 2 года нобелевку получить. Это бред. Человек наиболее продуктивен в молодости и зрелости. Уже в 25 лет (медицинский факт) наш организм запускает механизмы старения. И эти механизмы не зависят от страны проживания. И их можно замедлить, но всё равно - против лома нет приёма.
Добавлю - на этом сайте есть устойчивый миф, что в Америке рожают в основном, после 35. Опечалю всех, кто в это верит. По моим наблюдениям, большинство рожает до 30-ти и только совсем неудачливые в личной жизни, пытаются это сделать после 35-ти.
Colpoda Inflata
Предыдущий пост - ответ Хмм, 116.
Гость
Colpoda Inflata, а что нужно, чтобы заниматься наукой?
Гость
И выгодно ли заниматься наукой?
Гость
Диплом с отличием обязателен, чтобы поступить в магистратуру или в аспирантуру? Обычного диплома не достаточно? Имею в виду американский или канадский диплом.
Colpoda Inflata
Выгодно, если ты - крут. Зарплата моего шефа приблизительно $300.000 в год. У него есть мозг, энергия, охреническая трудоспособность, детское любопытство, обаяние (для налаживания связей). Ему 42 года. Он русский. Он сам пробил себе дорогу в Гарвард. Кстати, про него этой весной писали на lenta.ru. Точнее, писали про статью из моей лабы.
Если ты не можешь рости - не выгодно.
Работать в компании намного выгоднее, чем пост-дочить в универе. Я жду свою грин-карту и буду пытаться свалить в компанию.
Если ты не можешь рости - не выгодно.
Работать в компании намного выгоднее, чем пост-дочить в универе. Я жду свою грин-карту и буду пытаться свалить в компанию.
Гость
а что за работа в компании?
Colpoda Inflata
Барышня из Питера, для поступления в американскую аспирантуру вам понадобится в обязательном порядке сдать TOEFL. У меня на подготовку к этому тесту до принимаемого в аспирантуру балла ушёл год. Кроме этого, вам нужен будет GRE - общий и специальный. Это серьёзнее, но многие слабые вузы его не требуют. Это плюс.
Далее, вам нужно иметь хорошие оценки - это точно. Забыла как это называется.
Я поступила в американскую аспирантуру, но в силу причин, о которых я не хочу сейчас здесь распространяться, я не поехала туда.
Честно.
С первого дня поступления в МГУ я мечтала уехать в Америку. И чтобы уехать - я много работала.
Далее, вам нужно иметь хорошие оценки - это точно. Забыла как это называется.
Я поступила в американскую аспирантуру, но в силу причин, о которых я не хочу сейчас здесь распространяться, я не поехала туда.
Честно.
С первого дня поступления в МГУ я мечтала уехать в Америку. И чтобы уехать - я много работала.
ukrainka2
Colpoda Inflata
Сообщение было удалено
Наконец-то, хоть один человек видит тоже, что и я, а не рассказывает про норму в 40 лет.
Гость
Colpoda Inflata, если вы мне, то я не из Питера. У меня сын сейчас в Канаде учиться на 2 курсе универа. Думаем , что дальше делать С вами лучше всего говорить об этом, потому что вы уже там.
Гость
Хоть понятны перспективы в тех странах, когда с вами общаешься.
Гость
Colpoda Inflata, а в магистратуру можно поступать с простым не с красным дипломом?
Гость
Не знаете, как влияет большое образование на трудоустройство и дальнейшие перспективы? И в каких областях думаете там есть перспективы?
colpoda inflata
142. Гость.
Хоть я падаю с ног, я отвечу.
Можно не с красным дипломом. Люди делают.
Магистратура и аспирантура, по-моим понятиям, в Америке - одна и та же программа. Поступая в Graduate School, вы можете уйти с мастером (через 2 года) - и это не значит, что вам его дадут нахаляву, вам придётся таки себя преодолеть, чтоб его получить. Или же через 4-6 лет (в особенных случаях даже 9 лет), написать диссер и уйти со своим свеженьким PhD.
Когда я поступила в американскую аспирантуру, мой диплом МГУ приравняли к Bachelor Degree. Не скажу, что меня это опечалило, поскольку 2-3 года для выполнения PhD - нереально. То есть мне предлагали стандартно - 5 лет. И это тот срок, за который можно защититься в Америке. Если ты - гений и трудоголик, попал в правильную лабораторию, то можно это сделать и за 4 года. Срок 3 года - нереален. Здесь.
Ответ: Какая бы у вас не была степень в России (мастер или бакалавр), поступая в Graduate School, вы входите в программу, расчитанную на 5 лет - для получения PhD.
С мастером вы хренушки получите грин-карт. Единственный способ её получить - стать учёным (это PhD + postdoc). Мастеров - как собак нерезанных, PhD-ей - тоже, но поменьше. И перспектив у них по-больше.
Без грин карты - вы вылетите из Америки пулей.
Это всё безнадёжно, товарищи.
Идите в библиотеку Иностранной Литературы. Николоямская, 1. Москва, вестимо. Там есть Американский Центр. Там рассказывают - что надо сделать, и каким требованиям надо удовлетворять, чтобы поступить в американскую аспирантуру.
Всё, что я написала относится к естественным наукам. Про менеджмент, юриспруденцию и философию - ничего не знаю.
Вопрос 143 совершенно не понятен. Очевидно, что чем круче твой универ, тем круче твоя degree, тем круче твои перспективы.
Во всех областях есть перспективы, если ты/вы - крутой профессионал (не на словах, а на деле - проверяется за 5 секунд, через интернет).
Хоть я падаю с ног, я отвечу.
Можно не с красным дипломом. Люди делают.
Магистратура и аспирантура, по-моим понятиям, в Америке - одна и та же программа. Поступая в Graduate School, вы можете уйти с мастером (через 2 года) - и это не значит, что вам его дадут нахаляву, вам придётся таки себя преодолеть, чтоб его получить. Или же через 4-6 лет (в особенных случаях даже 9 лет), написать диссер и уйти со своим свеженьким PhD.
Когда я поступила в американскую аспирантуру, мой диплом МГУ приравняли к Bachelor Degree. Не скажу, что меня это опечалило, поскольку 2-3 года для выполнения PhD - нереально. То есть мне предлагали стандартно - 5 лет. И это тот срок, за который можно защититься в Америке. Если ты - гений и трудоголик, попал в правильную лабораторию, то можно это сделать и за 4 года. Срок 3 года - нереален. Здесь.
Ответ: Какая бы у вас не была степень в России (мастер или бакалавр), поступая в Graduate School, вы входите в программу, расчитанную на 5 лет - для получения PhD.
С мастером вы хренушки получите грин-карт. Единственный способ её получить - стать учёным (это PhD + postdoc). Мастеров - как собак нерезанных, PhD-ей - тоже, но поменьше. И перспектив у них по-больше.
Без грин карты - вы вылетите из Америки пулей.
Это всё безнадёжно, товарищи.
Идите в библиотеку Иностранной Литературы. Николоямская, 1. Москва, вестимо. Там есть Американский Центр. Там рассказывают - что надо сделать, и каким требованиям надо удовлетворять, чтобы поступить в американскую аспирантуру.
Всё, что я написала относится к естественным наукам. Про менеджмент, юриспруденцию и философию - ничего не знаю.
Вопрос 143 совершенно не понятен. Очевидно, что чем круче твой универ, тем круче твоя degree, тем круче твои перспективы.
Во всех областях есть перспективы, если ты/вы - крутой профессионал (не на словах, а на деле - проверяется за 5 секунд, через интернет).
colpoda inflata
Мой пост 138 предназначался Барышне из Питера. Это для тех, кто не понял.
кошак
ой, *Колпода надутая*, не буду вступать в препирания, но скажу что если человек делает свой *Пх.Д.* до 30, то очень мало людей женятся или выходят замуж, так как (Вы правильно заметили - в индустрии платят НАМНОГО больше. Это даже без докторской степени, но с хорошим опытом работы.) А тот *почти-доктор* пару-тройку лет получает совсем маленькие деньги по сравнению со спецом из индустрии, так что ему/ ей не до брака и не до детей. Я лично не видела пока *докторш* до 33-35 лет с детьми. Одно дело когда муж занимается наукой (читай степень получает), жена работает на хорошей работе (и как-то там умудряется родить), и тянет на себе почти все - и мужа, и детей, и дом. У такого вот *доктора наук* охотно верю что может быть ребенок (жена-лошадь тащит на себе). А вот чтобы ОБА делали свои степени (не расстягивая на долгие года), да детей заводили в это же время - ну не видела ни одного случая.
Могу сказать одно - проблемы женщин почти одинаковы (независимо от места проживания) в плане *как правильно сочетать семью и карьеру*. Ведь недавно даже прошел цикл ТВ-передач на эту тему с *женой Шварца* (Марией Шрайвер), :-))).
142, конечно можно, но надо сдать тот самый ГРЕ (или Гмат), что Колпода писала. Тоефл - зависит от ситуации (мне не нужен был, хотя у меня была одна просроченная бумажка с результатом того Тоефла сданного лет 5 назад, но это просто для подстраховки).
Могу сказать одно - проблемы женщин почти одинаковы (независимо от места проживания) в плане *как правильно сочетать семью и карьеру*. Ведь недавно даже прошел цикл ТВ-передач на эту тему с *женой Шварца* (Марией Шрайвер), :-))).
142, конечно можно, но надо сдать тот самый ГРЕ (или Гмат), что Колпода писала. Тоефл - зависит от ситуации (мне не нужен был, хотя у меня была одна просроченная бумажка с результатом того Тоефла сданного лет 5 назад, но это просто для подстраховки).
Гость
Очень интересно, спасибо за ответы 144 и 146.
Хмм
131-вы знаете, ваш пост отдает снобизном, причем бол&ъ228;шим снобизмом :) Вы знаете много профессоров (не ассистентов) в 40 -лет ? Я что-то мало, особенно в естественных науках... Я понимаю, что вы ботан, но у людей есть ешхе личная жизнь+ масса других дел...Фаша фраза, что нужно стать профессором до 40,,,как бы вам сказать, ну попробуйте, попробуйте, хорошо ешхе , если это не будет в ушхерб вашей личной жизни
Хмм
Магистратура и аспирантура, по-моим понятиям, в Америке - одна и та же программа. Поступая в Градуате Счоол, вы можете уйти с мастером (через 2 года) - и это не значит, что вам его дадут нахаляву, вам придётся таки себя преодолеть, чтоб его получить
Вы знаете я ешхе не видела, что бы люди так себя преодолевали , что бы получить мастера, так же как, если бы вы в России самостоятельно писали диплом... Просто работа и усидчивость .НЕ надо все преувеличивать
Вы знаете я ешхе не видела, что бы люди так себя преодолевали , что бы получить мастера, так же как, если бы вы в России самостоятельно писали диплом... Просто работа и усидчивость .НЕ надо все преувеличивать
Барышня из Питера
Всем ответившим спасибо. В науку не рвусь и если пойду, то только по первому высшему (библеистика, читаю Ветхий Завет на древнееврейском:)), правда, не знаю, насколько за границей нужны такие спецы:) Вообще-то говоря, хотела пожить-поработать и на основании этого получить гражданство. В США не хочу. Рассматриваю Европу или Канаду.
Следующая тема
Предыдущая тема