беременная молодая секретарша и начальница-тиран
СЗК
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наплевать на начальницу. Купить справку о больничном до самого декрета. Можно купить в другом городе, сказав что наблюдается именно там. Насильно в центре планирования ее никто обследовать не будет.
Можно пойти на крайние меры и обратится в органы, которые занимаются защитой прав беременных. Уволить в наше время беременную очень сложно, я бы сказала невозможно. Могут довести до увольнения слезами, поэтому пусть спокойно сидит дома, ели начальница у вашей Иры дура.
Можно пойти на крайние меры и обратится в органы, которые занимаются защитой прав беременных. Уволить в наше время беременную очень сложно, я бы сказала невозможно. Могут довести до увольнения слезами, поэтому пусть спокойно сидит дома, ели начальница у вашей Иры дура.
Мария
Полностью согласна с постом ╧ 1
Корзина вазелина
Да зачем покупать?
Врач и так даст справку.достаточно сказать ,что плохо себя чувствуете и тд.беременным в этом не отказывают
Врач и так даст справку.достаточно сказать ,что плохо себя чувствуете и тд.беременным в этом не отказывают
Гость
пост. 1 + 10000 больше нечего добавить. Ни в коем случае не увольняться!!!
Кириллица
В зависимости от стресоустойчивости и материального положения Иры. Если декретные важны, то поступать так, как советует ╧1, но не ходить на работу в постоянном шоке. При этом четко отдавать себе отчет, что работать туда она уже не вернется. Начальнице не поперло, но это жизнь.
А с какого, простите, начальница - дура? Вы считаете нормальным прийти на работу и тут же свинтить в декрет, в то время как уволить вас не могут (только в случае ликвидации предприятия, думаю, центру планирования семьи это не грозит), человек в штат был нужен реально, на декретную ставку пока взять никого не могут, а вы, блин, на липовом больничном?
У знакомой произошла такая ситуация - кризис, новую единицу штата пришлось вымаливать и выцарапывать у руководства слезами, боем, кровью, люди на работе зашивались, читай - жили. Взяли девушку. Через две недели она им сообщила "радостную" весть и ушла на долгий больничный. Как считаете, сильно рады все были? Эту барышню сильно любят сейчас? Новую вакансию руководство, естественно, не дало, люди как и прежде живут на работе... Красота!
У знакомой произошла такая ситуация - кризис, новую единицу штата пришлось вымаливать и выцарапывать у руководства слезами, боем, кровью, люди на работе зашивались, читай - жили. Взяли девушку. Через две недели она им сообщила "радостную" весть и ушла на долгий больничный. Как считаете, сильно рады все были? Эту барышню сильно любят сейчас? Новую вакансию руководство, естественно, не дало, люди как и прежде живут на работе... Красота!
Дама в пижаме
Ире можно посоветовать лишь не быть в этой жизни дурой. Во-первых, зачем устраиваться на работу будучи уведомленной о том что эта работа будет мало отличаться от ада? Мы проводим на работе ежедневно 8 часов плюс-минус дорога. Ира мазохистка? Ира переехала к молодому человеку и бац забеременела. Ира вообще хоть отдаленно знает о планировании своей жизни? Лох - это простите судьба. Трудно будет жить Ире.
...
Ну, начальницу можно понять. Сколько ваша знакомая проработала ? Беременность - это конечно святое, но и работодателя можно понять. Одно дело, когда человек проработал пару лет, себя показал, пользу принес - а потом в декрет ушел ,все с нетерпением ждут возвращения (у подруги так одного специалиста ждут, просто дни считают, когда девушка из декрета выйдет). А тут после института, ни опыта, еще учили ее, наверное, а она пару месяцев поработала, только мозг вынесла своей нерасторопностью - и на тебе, декрет. да будь начальство хоть ангелов во плоти - порадовать его вот такие свежеустроившиется на работу и тут же сбежавшие в декрет дамы вряд ли смогут.
Кириллица
Криста Молдова
Сообщение было удалено
Криста, да понятно, что подобные подставы есть и будут бить по работодателю пока наше самое гуманное в мире государство не допрет, что ничего хорошего из этого не получается, а получается, наоборот, плохое - дискреминация по половому признаку при приеме на работу (кому такие сюрпризы нужны?). Понятно, что таких Ир-Маш-Кать не любят везде. Но эта конкретная Ира не перевернет всю нашу дурную систему. Даже если у Иры совсем нет мозгов (что, судя по всему, так и есть), это не повод, чтобы она получила проблемы со здоровьем своим и ребенка, который ну совсем ни в чем не виноват.
...
7 + 10000. Имеет смысл Ире научится планировать свою жизнь. Когда человек после института устраивается на работу, то подразумевается, что он хочет чего то добиться, получить опыт, стаж, повысить свою квалификацию. А устроиться на работу только, что бы декретные платили - так имей совесть не ждать к себе хорошего отношения.
Гость
Помимо совета в первом посте можете посоветовать Ире начать как можно раньше относится к жизни спокойней. Особенно не реветь и не нервничать по поводу вот таких вот начальниц, потому что их таких еще будет и будет, а уже прямо сейчас ей надо думать о спокойной беременности. У меня начальство дурное ужасть, но если по каждому его заскоку в слезы впадать, то мне надо просто просыпаясь рыдать и засыпать от рыданий.
Сливки
Если Ирина останется и возьмет больничный, то на сколько я разобрала во всех бумажках и сайтах, ежемесячное пособие по уходу за ребенком (которое платится до 1,5 лет в размере 40% от средней зп) и пособие по беременности и родам (140 дней), будет совсем не большим, так как при их расчете больничный не учитывается, поскольку налоговых выплат в этот период нет. Все остальные выплаты она получит у себе в Собесе (кажется так называется). Может быть не стоит ей себя мучить?
Гость
Не надо справку покупать, ее и без денег дадут. У меня знакомая всю беременность с самого начала просидела на больничных и никто ее не уволил, и ничего ей не сделали.
Анна
6 - а с какого, простите, нужно брать новую вакансию, если есть такая штука как срочный трудовой договор на время декретного отпуска сотрудницы?! А начальство просто решило на декретницу свалить тот факт, что всех остальных нагрузили больше - хотя могли на ту же вакансию взять человека.
88
каждый выбирает по себе, мне ребенок был бы дороже декретных.
а ире нужно было предохраняться.
в любом случае, здоровья ей и легкой беремености и родов.
а ире нужно было предохраняться.
в любом случае, здоровья ей и легкой беремености и родов.
Анна
И еще такое впечатление, что работодатели думают будто сотрудницы беременеют им назло. А большинство ситуаций таково, что когда женщина беременеет - ей и в голову не придет делать аборт только чтоб работодатель о ней плохо не подумал. Вы понимаете что это естественное течение жизни? Или женщина специально из-за работы не должна беременеть? Если и так - это ее личное решение должно быть, если уж она хочет карьеру строить, а уж никак не указка работодателя.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна, большинство квалифицированных специалистов не пойдут работать по временному контракту - нет никаких гарантий сохранения работы.
Красотка
если Ира оформлена, то не имеют права ее уволить! Закон на стороне беременных.
СЗК
спасибо за ответы. Когда-то и я была молодая и впервые устраивалась на работу. Поэтому знаю, что в любом случае молодых незамужних девушек и молодых только что вышедших замуж женщин берут ра работу весьма неохотно(если вообще берут!). Незамужние замуж в любую секунду выскочат, а замужние - в любую секунду забеременеют. Гораздо лучшим вариантом считаются сотрудницы с уже подросшими детьми(их еще до ума нужно довести, деточек-то!). Я со своей стороны тоже не совсем понимаю Ир-Маш_Даш, которые, будучи незамужем, "вдруг" становятся беременными и этим "путают карты" всем окружающим. Но = жизнь не остановишь приказами начальниц, Ира - девочка не избалованная, уж не знаю, как она так лопухнулась...
Гость
Во первых, такие Иры-Маши-Даши могли уже и отработать много лет в другой организации, и при смене работы получилась беременность. Не возвращаться же на старую работу, для получения "заслуженных декретных"? Деталей получившейся беременности никто не знает. Поэтому глупо ради радости начальства и любви коллектива идти на аборт. Это противоестественно и абсурдно.
Раз женщина беременна, она будет рожать, и ее ВСЯ жизнь с ребенком совершенно не касается начальства. Декретные для многих семей очень важны. К тому же, начальница целиком и полностью нарушает закон, что грозит ей потерей ее насиженного места.
Раз женщина беременна, она будет рожать, и ее ВСЯ жизнь с ребенком совершенно не касается начальства. Декретные для многих семей очень важны. К тому же, начальница целиком и полностью нарушает закон, что грозит ей потерей ее насиженного места.
Гость
Похоже, у вашей подружки просто не хватает жизненного опыта. Ее предупреждали, что юудут кричать по поводу и без? Предупреждали. На нее накричали? Накричали. Ну и проехали. Теперь можно вести нормальный конструктивный диалог и продолжать трудовые отношения. Если бы ее предупредили, что часто придется общаться на немецком и вот - пришлось общаться? Ситуация-то аналогична. Начальница, наверняка, нормальная тетка, но вот с такими сложностями характера. В противном случае, она бы просто не могла бы судить о себе объективно и предупреждать будущих коллег. Девушка разволновалась практически на пустом месте.
Хлорка
В мои почти 40 беременность мне уже не грозит, но ситуации в жизни бывают всякие. Меня пригласили на работу на новое место, 1 июля вышла. А 10 августа скрутило так, что жить не хотелось - межпозвонковая грыжа. Операция. Больничный 3 месяца. И отношение работодателей поразило до глубину души! Оплатили операцию, деньги переводили, даже пока больничный не закрыт был. По выходу на работу поставили удобное ортопедическое кресло, и диван в кабинете, чтоб периодически могла на пузе отлеживаться. Так что на месте директоров могут оказаться и самодуры, и нормальные люди. Дай Бог, чтоб вторых было побольше.
А Ирине - терпения и наплевать на работу! Ребенок и собственное здоровье важнее. Пусть уходит на больничный до самого декрета, и не парится ни о чем!
А Ирине - терпения и наплевать на работу! Ребенок и собственное здоровье важнее. Пусть уходит на больничный до самого декрета, и не парится ни о чем!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
СЗК
Хлорка - таким руководителям, какие попались вам - надо при жизни памятник ставить! У меня была такая ситуация - устраивалась на работу в серьезную госорганизацию. Руководительница на собеседовании со мной была очень категорична и "прямо в лоб" мне заявила, что не потерпит больничных, декретов и пр. Мне было к тому времени 39 лет, здоровье было ттт, и рожать я точно не собиралась. И - ЧТО вы думаете? Не прошло и недели со дня моего принятия на работу, эта начальница ЛОМАЕТ НОГУ на улице, да так неудачно - что пришлось ей лечиться не один месяц! Вот и "аукнулся" допрос с пристрастием о состоянии чужого здоровья! Я не злорадствую, я просто еще раз убеждаюсь - все мы под одним БОГОМ ходим и все перед ним равны - в здоровье и болезни. Течение жизни не остановишь приказом или криком, можно на работу только мужиков принимать(рожать не будут). Очень даже понимаю некоторых молодых женщин, которые не спешат заводить ребенка - нет надежды ни на кого, только на себя!
Анархия
бесят защитники работодателей, представьте в этой ситуации себя, вы узнали что беременны, ваш молодой человек тихо свинтил, с работы увольняют, убивать ребенка или идти побираться? Ради чего, ради того, чтобы тетки какие-то не беспокоились? Вот поэтому и демография у нас фиговая, потому, что мы не ценим всего этого. Вымрем потихоньку, зато начальнику будут довольны и счастливы. Трудности начальства ничто по сравнению с жизнью человека! Это даже не эгоизм, это фашизм!
Ольга
так беременных обругали, кто мало проработал на одном месте. а себя представьте на их месте. устроились- забеременели. и? ваши действия? будите думать о репутации? ага, щаз. не воняйте.
Katze
К сожалению, есть такие, кто спецом устраисвается на новое место (иногда уже беременной), а потом радостно сообщает "новость". У меня на предыдущем месте работы так коллега поступила. Пришла, поработала месяца полтора и фсе. У компьютера ей сидеть можно 2 часа в день, прийти она может в лучшем случае в 11, ей то плохо, то проспала, то на анализы. После 3-х месяцев вообще взяла больничный постоянный и дома сидела. И что хорошего было остальным коллегам? Мы ее работу получили, человека нам нового не дали, да и не шли высококвалифицированные спецы на срочный контракт. Короче, она сидела в декрете 3 года, я уже потом отних ушла (не хочу блин жить на работе), так когда она все таки вышла, ее начальство со свету сживало. Зато когда наша юрист ушла в декрет, ей разрешили даже из дома работать (золотой человек и специалист), и материально помогали. Потому как она у нас проработала уже несколько лет и все ее ценили. Так что в ситуации Иры итог можно предсказать заранее.-((
Katze
Написала все это как пример того к чему может привести совет ╧ 1. Лучше попытаться договориться с начальницей по человечески. В конце концов, после декрета ей придется туда вернуться, а с маленькими детьми берут на работу ну очень неохотно. У меня подруга сейчас вообще не может ничего найти (сыну почти 4). У всех один ответ - у Вас маленький ребенок, будете постоянно больничные брать и т.д.
Короче, автор, пусть Ира включает мозг (если он имеется) и договаривается с руководством.
Короче, автор, пусть Ира включает мозг (если он имеется) и договаривается с руководством.
Гость
[quote="Криста Молдова"]А с какого, простите, начальница - дура? Вы считаете нормальным прийти на работу и тут же свинтить в декрет,
Нормальным, вы как женщина должны понимать, что не существует 100% защиты при том, что женщина предохраняется. Девушка решила оставить ребенка и правильно, начальница просто сукаа, грешит истязая девушку в положении.
Нормальным, вы как женщина должны понимать, что не существует 100% защиты при том, что женщина предохраняется. Девушка решила оставить ребенка и правильно, начальница просто сукаа, грешит истязая девушку в положении.
Станиславская
[quote="Хлорка"] Оплатили операцию, деньги переводили, даже пока больничный не закрыт был. По выходу на работу поставили удобное ортопедическое
Такое бывает ??? Не верю !!!
Такое бывает ??? Не верю !!!
Станиславская
Мне "везло", в коллективах буквально травили беременных, в основном те, кто был на руководящих постах. Подруга дотянула с рождением ребенка до солидного возраста, все не могла представить как можно выносить беременность в условиях когда рожать не "принято", теперь в ход идут деньги на лечение здоровья и станет ли она мамой под большим вопроспм. Девушки, не тяните с детьми, закон на вашей стороне. Не согласных руководителей в топку!
Форум: Работа
Всего: 142 940 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ира в этом году окончила колледж по специальности, связанной с компьютерами. Устроилась этой осенью на работу секретарём в центр планирования семьи. Главный врач этого центра(женщина), предупредила Иру о своём тяжелом характере и о том, что она имеет привычку орать на всех окружающих по делу и не по делу. Ну-ладно, всякие бывают начальники. Особенно - если на них нет более "сложного характера" и они не получают "в орало".
Ира встречалась с парнем, летом она переехала к нему жить и недавно узнала о своей беременности. Она решила оставить ребенка. Об этом она зачем-то сказала своей начальнице. Ессно, что это известие совсем не обрадовало "орало" и она велела Ире писать заявление об увольнении. Понятно - что с увольнением у Иры не будет возможности получить декретные, не будет идти стаж, не будет уверенности, что можно будет выйти на работу после декрета.
ЧТО делать ИРЕ?