Гость
Статьи
Поступить в мед в 28 …

Поступить в мед в 28 лет... ((( очень нужен совет. доктор хаус ни при чем )))

Мне 28, я по образованию юрист.От этой профессии просто тошнит, да и карьеру делать не хочется только потому что стимула нет. Дело в том, что я давно мечтаю поступить в мед, и сейчас, когда я осталась без работы, меня эти мысли все чаще посещают, понимаю минусы и именно они меня останавливают который год. а время идетитак, минусы и вопросы:1) учиться в меде. как это возможно совмещать с работой или совсем никак?2) 5 лет обучение, плюс интерн 2 года. то есть в 33 я выпущусь, в 35 специалистом полноценным стану. ))))) 3) осуждение и прокруты пальцами у виска всех моих знакомых и родственников, когда они слышат о моей идее.правда, уже давно ничего никому не говорю.4) нет детей, но все таки я планирую родить, как можно совместить воспитание ребенка с учебой??? (( из плюсов:1) жизнь одна, и жалко просиживать ее на нелюбимой работе. я хочу лечить людей, я чувствую в этом потребность.причины на это есть.2) гораздо более серьезное отношение к учебе, чем если бы я решила поступать в 18, и сознательный подход к профессии врача.ну вот, в общем, пожалуй все. знаю, что учиться трудно, но это не пугает совершенно. посоветуйте что нибудь, други :((((
Дух Лили Брик
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Это в России, а на западе полно врачей, кто диплом за 30 получает или даже в 40. знаю мнмого таких, или оценки были после школы не очень и их ставили в списки ожидания на 2 года, или мед. браты или массажисты решили стать врачами. Но опыту скажу, те, кто сразу после школы идут - те умнее, хотя не спецялисту не видно, кто умный, а кто просто п..ть умеет.
Ирина
Надо обдумать все очень и очень хорошо, но если очень хотите быть доктором, идите!

Удачи)
Ангел
Гость
Сообщение было удалено
у меня на курсе учились несколько человек за 30, но у них было не желание, а цель и смысл жизни -медицина. Просто на одном хотении не выедешь.
Гость
Сообщение было удалено
А я и про то и про это напишу)) А автор из категории людей - вечных студентов.
Ангел
лучше быть вечным студентом, чем мухой из какашки
Гость
[яуоте=ъа цель и смысл жизни -медицина. Просто на одном хотении не выедешь.[/яуоте]

Вот никогда такого не видела, только в кино и то в советском и там больше про ученых было.
Ангел
Сообщение было удалено
А, ну да))) И все эти вечные студенты потом говорят, что вот так хотят учиться и новое открывать))) А на самом деле неприспособленные к жизни неудачники, которые не в состоянии работать и прикрываются только еще одной учебой...жуть.
Автор насмотрелась сериалов : Доктор Хаус, Анатомия страсти и всякое такое и теперь сидит и мечтает о такой жизни врачей, так как по фильмам у них там одна романтика, приключения и праздник чуть ли не каждый день, дурыда.
Ангел
Гость
Сообщение было удалено
мне повезло, я видела. Наверное, с возрастом у людей пришло осознание необходимости учеы там. У меня на то время никакой осознанности не было. курса до 3
Kott
Навозная муха с соседской Кучи
Сообщение было удалено
для того, чтобы тебя муха, обслужили НОРМАЛЬНО людям приходится быть вечными студентами.

Только не у всех мозгов хватает понять, что так и должно быть.
Гость
И пять врачей одновременно на одного больного, в жизни наоборот, и не только в России:)
Kott
по теме:

автор, мой совет:езжайте в Европу или в Америку, там вас научат нормальной медицине и деньги будут хорошие по окончанию.

Плюс такого возраста там будет навалом, если вас это так волнует.
Kott
Сообщение было удалено
Ой вот только не надо поддерживать автора. Она не знает что такое работать в медицинской области, не знает того какой это труд. Думает все хиханьки да хаханьки из сериалов. А у моего мужа знакомый есть хирург, так он работает постоянно, его мозг работает постоянно, даже дома все рассматривает как бы так прооперировать, чтобы найти вариант лучше + в неделю теряет полно пациентов. Не все так просто пускай идет тогда дантистом.
Ангел
для этого автору нужно будет сначала закончить иняз
Рината
ой нет. Базовую медицину лучше брать в России, а потом подтверждать в Европах и Америках. И уже всяукие интернатуры тоже там. С самого начала там учиться больших денег стоит
Ангел
А у моего мужа знакомый есть хирург

гыгыгы:))
Рината
Я лично знаю человека, который в Америке в 36 пошел на врача учиться. Выучился, сейчас своя практика. До этого буккипером был
Ангел
Сообщение было удалено
Ангел))) смейся, смейся...А медицина это не шутки, конечно если хочешь стать врачем, который знает что делает, а не просто так сидит. Я лечусь только у хороших врачей, начиная с хирурга и заканчивая гинекологом, все только знакомые, которым я доверяю.
Ангел
69, успокойся, я уже давно мед закончила. а с таких как ты прикалываюсь, которые судят о работе врача по знакомым хирургам мужа:)0 Это лубофф, не иначе:)
Гость
Сообщение было удалено
Не видно результатов. Или с психиатром ещё не познакомилась?
Рината
69-:)))))) начиная с хирурга:)))) Хирургом обычно заканчивают, а не начинают лечение:)))
Мне кажется, если человек уверен в правильности своего выбора, то грех не попробовать, ведь намного лучше попробовать и потом жалеть, чем всю жизнь жалеть о том что даже не попробовал!!!!!
Ангел
Гость
Сообщение было удалено
:)) Видимо, нет знакомых..если что, могу порекомендовать:) Тоже мужчинко, обаятельный
Рината
только надо настроиться на серьезную работу. Это не гуманитарные высшие, где половину на общей начитанности можно пройти. Тут от начала и до конца надо учить-учить-учить
Kott
Сообщение было удалено
Да, я поддерживаю автора.

Потому что я не дура зашоренная и не считаю, что 28 лет-пора в гроб ложиться и вообще не смотрю на жизнь в рамках "пора".

Это постоянные студенты и я не вижу в этом ничего плохого. Лучше прогресс, нежели регресс.
С хирурга начиная потому, что когда я попала в аварию то попала сразу к хирургу, а так к врачам редко ходила и хожу. Только к дантисту, гинекологу. А если понадобится психиатр, то обязательно спрошу совета)) Видимо тут половина форума в этом разбираются, опыт есть в общении)))
Kott
Сообщение было удалено
В 28 лет пора родить ребенка или хотя бы найти кого-то от кого родить и кто не будет против)) А автор будет учиться и учиться, а потом притащится лет через 5 опять сюда и начнет ныть о том, что осталась старой девой и никто ее не любит)) Мне лично хватает мое одно Высшее образование, а работать могу и не по профилю, так как с журналистикой мое образование ничего общего не имееть )
Kott
Рината
Сообщение было удалено
да ты че!лучше уж сразу заплатить, чем потом переучиваться. И экзамены сдать-это тебе не преподу заплатить.
Kott
Сообщение было удалено
что значит- "пора"?

кто определяет эти рамки?
Ангел
Kott
Сообщение было удалено
рамки определяют Мухи:)
Kott
Сообщение было удалено
Пора это значит, что билогические часы тикают. Старая и увядшая женщина уже никому не нужна, даже себе. В 28 лет уже женщина должна найти мужа и начинать планировать семью, а не сидеть и писать экзамены, хотя это мое скромное мнение)
Рината
79- смотря какая специализация. Если хирургия- да. А всякие праймари физишены и прочие, то я вообще иногда поражаюсь как им лицензии дают.
Рината
и как это тысячи студентов медов заводят семьи и детей рожают? у меня есть знакмая семья, где оба- гинекологи. Он операционный, она общий. По окончанию меда она была уже вторым беременна. При этом прекрасные специалисты оба получились
Конечно есть еще один выход, найти себе состоятельного идиота, который будет ее содержать, а она ему родит и спихнет ребенка на гувернантку. А сама будет до 70 лет учиться, чтобы просвещаться...Однако один вопрос возникает: Она это знания с собой в тот мир унесет=))
Рината
85- неее, она зарплату в тот мир унесет
Kott
Сообщение было удалено
кому она должна и что значит тикают биологические часы?

по природе нам положено рожать, когда начались месячные.

Когда у вас начались месячные, сколько вам лет и сколько у вас детей?
Марина
моя сестра уже наконец то заканчивает ординатуру в этом году. когда закончит ей будет 30 лет. в группе она и ее подруга , были самыми старшими, но им это не мешало учиться. хотя, могу сказать, сестра с пяти лет решила быть врачом и всю жизнь только этой профессией грезила. в 17 лет поступила в коммерческий вуз, потом ушла от туда, два года не могла поступить в гос. вуз, потом болезнь.. вот так время и потеряла

на счет совмещать- это вряд ли. в ее группе никто, даже мальчики ( не считая мелких подработок, на пол дня и т.п.) не работали. и сестра не работала . работает сейчас. так.. по мелочи, ерунда какая то, а не работа. если бы не мы-ее семья ,не смогла бы полноценно учиться

само обучение длится не 5, А 6 ЛЕТ+ ординатура+ интернатура(но ее можно не проходить, смотря куда потом пойдешь)

на счет детей.. многие рожают, берут академку, потом возвращаются к учебе. это без проблем, если есть кому помогать с ребенком

и конечно , правильно тут писали, врач

- это очень ответственно!! в хирургию женщинам противопоказано- это сугубо мужская работа. вон, одногруппник сестры из больницы не вылезает. даже ночью его могут вызвать, а это только начало... но ему нравится безумно

а сестра у меня -рентгенолог.

на самом деле я часто бываю в их компании( медиков), с ними так интересно и весело, они все с юмором своим специфическим , немного циничным иногда черным. у них уже свой костяк, молодцы!! я рада за сестру, что она врач и что у нее друзья- врачи!
Рината
Сообщение было удалено
ага денежки ее будут греть в холодную ночь )) Я вообще больше расположена к сожжению тела, чтобы не гнить в земле, пока тебя сжирают медленно всякие насекомые.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
а что не так?

от спциализации не зависит.

Шанс найти резидентуру в Америке сильно повышается, если ты закончил медшколу тут.
Kott
Сообщение было удалено
да, и экономия места значительная.
Kott
Сообщение было удалено
Месячные у меня начались в 12, 24 года, а детей пока нет, но в след. году планирую, т. е в 25 лет и это в обязательном порядке, уже спланировали все.
Рината
сколько вот учусь, почти в каждом классе есть пара студентовза 30, а то и за 40. Кто- то профессию меняет, кто- то доучивается, кто- то просто для интереса классы берет. Никому даже в голову не приходит сказать мол иди детей рожай или к кладбищу подползай, часы тикают.
Kott
Сообщение было удалено
Я вообще никогда не понимала, зачем засорять землю отходами, мертвое тело это уже не человек, а просто тело, лучше уж избавиться.
Рината
Сообщение было удалено
вы склонны к одному, она- к другому
Kott
Сообщение было удалено
т. е соглавно вашим биологическим часам у вас уже должно быть 6 детей как минимум.

Ну что же вы так, только первого планируете?
Рината
Сообщение было удалено
Ну это их выбор. Есть женщины, которые предпочитают карьеру семье, и это в принципе их выбор, я просто считаю это неправильно. Мать, которая учится - никогда не сможет ребенку уделить положенного внимания. В итоге они остаются одинокими и несчастными старухами и в 67 лет живут с кошками, а навещают их племянники.
Ангел
обычно такие планировщики потом к ЭКО прибегают
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Я сталкивалась пару раз с врачами, у которых не то чтоб профессиональный, а общий уровень интеллекта явно желает лучшего. При этом ни языка хорошего, ни медицинских знаний. И при этом все говорят как сложно экзамен на лицензию сдать. Как это некоторым удается- для меня просто загадка
Kott
Сообщение было удалено
Так я же не собираюсь этого ребенка потом оставлять или на няньку или еще на кого-то. Когда рожу, то ребенок будет со мной, работать буду дома, а рости ребенок будет на моих глазах, а не только вечерком перед сном поцелуйчик в щечку. К 30 года я вообще хочу 2 детей уже иметь.
Рината
Сообщение было удалено
Бредня какая- то. И семьи есть, и дети. Я сама с ребенком учусь. Пара часов в неделю уж никак мою дочь сиротой обездоленной не делают:))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0