Учиться никогда не поздно. Если хотите пойти на дневное обучение, и вас не смущает, что одногруппники в общей массе будут вас лет на 5 моложе - идите. Только вот если из любого инженера можно сделать отличного гуманитария, то далеко не из каждого отличного гуманитария может получиться хотя бы средний инженер.
света
[1439898147]
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
Вы инженер?
Гость
[423260907]
Ха-Ха!!! Поздно в 22 поступать??? Идиотский вопрос! В это время как правило человек только понимает,что ему действительно интересно.
Гость
[423260907]
Совет от инженера-идите и учитесь!
Гость
[3091272438]
Нет не поздно, согласна с гостем 3. В 18 большинство идут абы куда лишь бы поступить, в 22 как правило уже человек понимает что ему надо.
Онотянидастоино
[1494530323]
5. Гость |
Приятно осозновать, что здесь есть думающие люди. Абсолютно согласен! В 17-18 лет люди в основной массе своей ничего неумеющая биомасса забитая гормонами и понтами! По-моему глубокому убеждению, человек после школы должен идти или работать или в армию и только потом поступать в ВУЗ
Аста
[2355383847]
Поступайте на заочное, там учатся от 18 и до 40, те люди более интересные для вас, чем семнадцатилетние ребенки, и подход преподавателей совсем иной, дают самую суть, без воды. Плюс сможете работать. Училась и на очном и на заочном, на заочном понравилось гораздо больше.
Матильдова
[721146136]
а мне 25 и я нихрена не знаю куда себя приложить , училась два года нга экономиста-бросила, потом 2 года на иняз немецкого , потом год на инязе английского . все бросила. теперь ресторанный бизнес. но дошло , что учиться уже не хочу. и вобще не знаю чего хочу.
света
[1439898147]
Спасибо всем за ответы, я вообще-то хотела на очное, не знаю как заочный диплом оценивается. Но я подумаю, спасибо.
Гость
[2855601540]
автор,а какое у вас 1ое образование?не экономическое ли?
Вы точно потянете? Представьте все эти термехи, сопроматы, детали машин, огромные чертежи, расчеты... Я как вспомню, так вздрогну. Снова пережить все это вряд ли смогу.
Андрей
[900580550]
16 как оказалось, теормех и сопромат еще не самые сложные предметы в учебе, там есть и посложнее. Учеба аццки сложная
Гость
[653600894]
На вторую вышку в 22 поздно??? В 25 лет закончите? Мдя.. какой уж там инженер, в 25 уже на пенсию пора. Я окуеваю, дорогая редакция..
не поздно. Но инженерное образование получают 5-6 лет. Потом наработка опыта года 3-5 минимум. И сразу прикидывайте, куда пойдете работать. В России, к сожалению нужны (на деле, а не по декларациям царя и заместителя) в основном манагеры по всякой херне, маркетологи и прочие экономисты.
Мик
[1307055427]
Special K
Сообщение было удалено
-
если семейные обстоятельства не препятствуют учёбе, 22 года против 18 скорее плюс, чем минус. Как бы ни сложны были сопромат и теормех, если душа настроена - нужно идти учиться. Начать в 22 года точно не поздно, а бросить, если не пойдёт - и подавно.
Быть инженером очень с одной стороны тяжело, с другой стороны интересно, особенно инженером механиком...сталкиваешься непосредственно с материальной частью...но выберете отрасль в которой вы будете работать, желательно перспектиную (энергетика например)...учиться не проблема - есть ВУЗы, которые предлагают очное ускоренное и заочное ускоренное..там три-четыре года учиться. Насчет сопромата и термеха, тмм и дм - на самом деле несложные дисциплины..если поймете их то покажутся интересными даже. Единственный минус при работе - инженер какойбы он отличный специалист не был будет получать среднюю зп...и потом коллектив, в основном мужской, тут нужно проявить гибкость и не показывать что вы претендуете на передовика производства)))..тогда вам и помогать будут и внимательны к вам..вобщем примерно так
22, еще один минус инженерной профессии сейчас в том, что приходится бессильно наблюдать как производством рулят тупые юристы с экономистами и заводят дело в жoпy
23-вообще,и не говорите.Это очень печально,такими темпами скоро кроме манагеров никого и не останется.
Гость
[1218911644]
ну тупые юристы с экономистами - это как сказать...
когда вашей конторе нужно получить заказ и убедить заказчика отдать его именно вам, то бОльшую роль могут играть не ваши инженерные качества, даже не уровень производства (обычно можно найти несколько похожих фирм), а тупо - умение попилить бюджеты, знание всех злачных мест в городе и рядом, наличие знакомств и скидок в борделях, крепкая печень и умение убедительно ржать над тупыми анекдотами представителей заказчика, а еще знание его "мелких слабостей" типа коллекционирования "мерсов" :) ...
да идите конечно, пока будете учиться, можно и ребенка родить, и будете к диплому отстрелявшийся специалист:))
вот только как вы потом представляете свою работу? инженер-механик - это как правило производство, непосредственно оборудование, солидол, спецовка, спецобувь, ППР и всякий прочий гемор. я бы не хотела на месте наших механиков быть.
Гость
[3981460925]
Интересные мысли...
меня после школы пихали в жд вуз, а я ну никак не видела себя технарем. В итоге выучилась на международника. Когда заканчивала, планировала на второе экономическое поступать. А теперь - как-будто потерялась где-то, не могу окончательно понять, чем хочу заниматься. Прочитав тему, всерьез задумалась о техническом образовании. Как говорят, чужой пример заразителен:)) Теперь другой вопрос - как соединить внешнюю политику и проектирование:))
Это так - лирическое отступление..
Юлия
[3960745486]
А в 26 не поздно пойти учиться?
Гость
[3973277261]
ы
макавка
[181550755]
ребят, кто читает, идите на инженера! тяжело, ничего, потерпите! зато можно свалить за бугор
Я замужем, детей нет и пока не планируем.