в 22 поздно учиться на инженера?
света
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 221 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 269 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Мимо пробегала
света
Сообщение было удалено
Учиться никогда не поздно. Если хотите пойти на дневное обучение, и вас не смущает, что одногруппники в общей массе будут вас лет на 5 моложе - идите. Только вот если из любого инженера можно сделать отличного гуманитария, то далеко не из каждого отличного гуманитария может получиться хотя бы средний инженер.
света
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
Вы инженер?
Гость
Ха-Ха!!! Поздно в 22 поступать??? Идиотский вопрос! В это время как правило человек только понимает,что ему действительно интересно.
Гость
Совет от инженера-идите и учитесь!
Гость
Нет не поздно, согласна с гостем 3. В 18 большинство идут абы куда лишь бы поступить, в 22 как правило уже человек понимает что ему надо.
Онотянидастоино
5. Гость |
Приятно осозновать, что здесь есть думающие люди. Абсолютно согласен! В 17-18 лет люди в основной массе своей ничего неумеющая биомасса забитая гормонами и понтами! По-моему глубокому убеждению, человек после школы должен идти или работать или в армию и только потом поступать в ВУЗ
Приятно осозновать, что здесь есть думающие люди. Абсолютно согласен! В 17-18 лет люди в основной массе своей ничего неумеющая биомасса забитая гормонами и понтами! По-моему глубокому убеждению, человек после школы должен идти или работать или в армию и только потом поступать в ВУЗ
Аста
Поступайте на заочное, там учатся от 18 и до 40, те люди более интересные для вас, чем семнадцатилетние ребенки, и подход преподавателей совсем иной, дают самую суть, без воды. Плюс сможете работать. Училась и на очном и на заочном, на заочном понравилось гораздо больше.
Матильдова
а мне 25 и я нихрена не знаю куда себя приложить , училась два года нга экономиста-бросила, потом 2 года на иняз немецкого , потом год на инязе английского . все бросила. теперь ресторанный бизнес. но дошло , что учиться уже не хочу. и вобще не знаю чего хочу.
света
Спасибо всем за ответы, я вообще-то хотела на очное, не знаю как заочный диплом оценивается. Но я подумаю, спасибо.
Гость
автор,а какое у вас 1ое образование?не экономическое ли?
Мимо пробегала
света
Сообщение было удалено
Инженер, переучившийся на финика.
Мимо пробегала
света
Сообщение было удалено
Инженером лучше на очное.
Керен
Я начала учиться на инженера в возрасте около 30 лет. До этого у меня был только диплом. Ничего, работаю вот.
Вася
на очном легче учиться, там всё расжевывают. на заочке очень тяжело а требуют не намного меньше
Андрей
Готовьтесь что учиться будет очень тяжело, неимоверные усилия придется прилагать чуть ли не ежедневно
Вы точно потянете? Представьте все эти термехи, сопроматы, детали машин, огромные чертежи, расчеты... Я как вспомню, так вздрогну. Снова пережить все это вряд ли смогу.
Андрей
16 как оказалось, теормех и сопромат еще не самые сложные предметы в учебе, там есть и посложнее. Учеба аццки сложная
Гость
На вторую вышку в 22 поздно??? В 25 лет закончите? Мдя.. какой уж там инженер, в 25 уже на пенсию пора. Я окуеваю, дорогая редакция..
Мимо пробегала
Special K
Сообщение было удалено
Да ну, это кайф на самом деле.
не поздно. Но инженерное образование получают 5-6 лет. Потом наработка опыта года 3-5 минимум. И сразу прикидывайте, куда пойдете работать. В России, к сожалению нужны (на деле, а не по декларациям царя и заместителя) в основном манагеры по всякой херне, маркетологи и прочие экономисты.
Мик
Special K
Сообщение было удалено
-
если семейные обстоятельства не препятствуют учёбе, 22 года против 18 скорее плюс, чем минус. Как бы ни сложны были сопромат и теормех, если душа настроена - нужно идти учиться. Начать в 22 года точно не поздно, а бросить, если не пойдёт - и подавно.
если семейные обстоятельства не препятствуют учёбе, 22 года против 18 скорее плюс, чем минус. Как бы ни сложны были сопромат и теормех, если душа настроена - нужно идти учиться. Начать в 22 года точно не поздно, а бросить, если не пойдёт - и подавно.
Быть инженером очень с одной стороны тяжело, с другой стороны интересно, особенно инженером механиком...сталкиваешься непосредственно с материальной частью...но выберете отрасль в которой вы будете работать, желательно перспектиную (энергетика например)...учиться не проблема - есть ВУЗы, которые предлагают очное ускоренное и заочное ускоренное..там три-четыре года учиться. Насчет сопромата и термеха, тмм и дм - на самом деле несложные дисциплины..если поймете их то покажутся интересными даже. Единственный минус при работе - инженер какойбы он отличный специалист не был будет получать среднюю зп...и потом коллектив, в основном мужской, тут нужно проявить гибкость и не показывать что вы претендуете на передовика производства)))..тогда вам и помогать будут и внимательны к вам..вобщем примерно так
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
22, еще один минус инженерной профессии сейчас в том, что приходится бессильно наблюдать как производством рулят тупые юристы с экономистами и заводят дело в жoпy
Гость
Сообщение было удалено
это точно :(
ъъ
23-вообще,и не говорите.Это очень печально,такими темпами скоро кроме манагеров никого и не останется.
Гость
ну тупые юристы с экономистами - это как сказать...
когда вашей конторе нужно получить заказ и убедить заказчика отдать его именно вам, то бОльшую роль могут играть не ваши инженерные качества, даже не уровень производства (обычно можно найти несколько похожих фирм), а тупо - умение попилить бюджеты, знание всех злачных мест в городе и рядом, наличие знакомств и скидок в борделях, крепкая печень и умение убедительно ржать над тупыми анекдотами представителей заказчика, а еще знание его "мелких слабостей" типа коллекционирования "мерсов" :) ...
когда вашей конторе нужно получить заказ и убедить заказчика отдать его именно вам, то бОльшую роль могут играть не ваши инженерные качества, даже не уровень производства (обычно можно найти несколько похожих фирм), а тупо - умение попилить бюджеты, знание всех злачных мест в городе и рядом, наличие знакомств и скидок в борделях, крепкая печень и умение убедительно ржать над тупыми анекдотами представителей заказчика, а еще знание его "мелких слабостей" типа коллекционирования "мерсов" :) ...
звезда мишлен
да идите конечно, пока будете учиться, можно и ребенка родить, и будете к диплому отстрелявшийся специалист:))
вот только как вы потом представляете свою работу? инженер-механик - это как правило производство, непосредственно оборудование, солидол, спецовка, спецобувь, ППР и всякий прочий гемор. я бы не хотела на месте наших механиков быть.
вот только как вы потом представляете свою работу? инженер-механик - это как правило производство, непосредственно оборудование, солидол, спецовка, спецобувь, ППР и всякий прочий гемор. я бы не хотела на месте наших механиков быть.
Гость
Интересные мысли...
меня после школы пихали в жд вуз, а я ну никак не видела себя технарем. В итоге выучилась на международника. Когда заканчивала, планировала на второе экономическое поступать. А теперь - как-будто потерялась где-то, не могу окончательно понять, чем хочу заниматься. Прочитав тему, всерьез задумалась о техническом образовании. Как говорят, чужой пример заразителен:)) Теперь другой вопрос - как соединить внешнюю политику и проектирование:))
Это так - лирическое отступление..
меня после школы пихали в жд вуз, а я ну никак не видела себя технарем. В итоге выучилась на международника. Когда заканчивала, планировала на второе экономическое поступать. А теперь - как-будто потерялась где-то, не могу окончательно понять, чем хочу заниматься. Прочитав тему, всерьез задумалась о техническом образовании. Как говорят, чужой пример заразителен:)) Теперь другой вопрос - как соединить внешнюю политику и проектирование:))
Это так - лирическое отступление..
Юлия
А в 26 не поздно пойти учиться?
Гость
ы
макавка
ребят, кто читает, идите на инженера! тяжело, ничего, потерпите! зато можно свалить за бугор
Форум: Работа
Всего: 143 444 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Дресс-код на работе9 ответов
- Работа с проживанием в другом городе7 ответов
- Зачем работать, если есть накопления?33 ответа
- Буквы больше чем цифры6 ответов
- Устроилась работать фельдшером27 ответов
- Кем работают люди с умственной отсталостью?37 ответов
- В 29 лет поздно трудоустройство первую работу?3 ответа
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?Нет ответов
- Хочу работать в инфа бизнесе3 ответа
- Забыла ключи от смены, домаНет ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Кем работают люди с умственной отсталостью?37 ответов
- Зачем работать, если есть накопления?33 ответа
- Устроилась работать фельдшером27 ответов
- Как вы нашли свою первую работу?17 ответов
- Дресс-код на работе9 ответов
- Что вы успеваете сделать после работы 2/2 по 12 часов?8 ответов
- Хочу поменять работу кто в таких ситуациях куда переходил на какую сферу8 ответов
- Работа с проживанием в другом городе7 ответов
- Часто ли вы задумываетесь - зачем я работаю?7 ответов
- Буквы больше чем цифры6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я замужем, детей нет и пока не планируем.