Получила зарплату... и заплакала.
Яна
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
328 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю
Элли
У меня есть такая подруга, как Вы , АВтор. Тоже девушка с образованием, тоже активистка-комсомолка. И я раньше все удивлялась, что ж девчонке так не везет с работой. Вроде и работает, а все концы с концами свести не может. Ну случай подвернулся и пристроила ее к себе на работу в банк. Должность ей вымутила далеко не рядовую, оплачивала все сверхурочные и т.д.. Но вот открылась мне "великая истина": надо поработать за себя и за того парня- а она :"Я не могу , мне тяжело", сумку инкассаторскую поднять - "Я не могу, мне тяжелого поднимать нельзя", сидит в отпуске дома, но надо выйти по каким-то причинам- "Я не могу , я в отпуске"...И это заметьте с тем, что все переработки ей( одной из всего отдела!!!!) оплачивались. Млин, еле избавилась.
Сообщение было удалено
вот неплохой выход, Автор
Яна
Сообщение было удалено
Да, здесь нет работы, а потолок зарплаты- 10000, если повезёт
Гость
Сообщение было удалено
Ну и молодец она!!! Что ей пахать за бесплатно. Ищите других дурачков очередных
и
не понимаю когда идут на такие специальности как филологи и тд
ВЫ НА ЧТО ЖИТЬ ТО ПЛАНИРУЕТЕ ЧУДИЛКИ? КОМУ НУЖЕН ВАШ ЯЗЫК ЕСЛИ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ И НЕ УМЕЕТЕ и потом,5лет а результат только знание языка... ну и тупость.
ВЫ НА ЧТО ЖИТЬ ТО ПЛАНИРУЕТЕ ЧУДИЛКИ? КОМУ НУЖЕН ВАШ ЯЗЫК ЕСЛИ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ И НЕ УМЕЕТЕ и потом,5лет а результат только знание языка... ну и тупость.
яи..
Зачем далеко ходить : Лесотехнический университет(Москва) зарплата 4600 после налогов.Работаю для души, но даже она уже кончается.Если бы не еще две работы то уволилась.
Подозреваю, что вы работаете в школе или в другом месте, но тоже педагогом, или корректором в каком-то очень замшелом государственном издательстве учебников. Хотя и в школе з/п 7-8 тысяч. Вот зря вы туда пошли. Надо было сразу в другое место идти, как правильно говорят, там нельзя даже на первых порах работать, затягивает, во-первых, во-вторых, там совсем другой сектор знаний задействован, нежели в СМИ или в любой другой редакции, поэтому такой "стаж" поможет устроиться на работу только в эту же школу, а для остальных организаций школьный стаж или ничего, или даже подозрение в том, что вы многое забыли, там уж очень примитивный уровень, даже орфография забывается из-за того, что детям в школе даются только самые примитивные и упрощенные примеры. Автор, ищите другую работу. Моя сестра в этой ситуации открывала свой садик для 7-8 детей в частном доме для дошкольного образования, например. Все деньги, и жилье есть всегда. Только это нужны организаторские способности, и теперь для такого бизнеса придумана регистрация в налоговой, как домашний пансион, потом надо иметь знакомства с хорошим логопедом и педагогами, чтобы в такой сад состоятельные люди были заинтересованы водить детей.
Вам же можно посоветовать уйти в частную структуру.
Но все-таки непонятно точно с ваших слов ГДЕ ИМЕННО ВЫ РАБОТАЕТЕ?
Вам же можно посоветовать уйти в частную структуру.
Но все-таки непонятно точно с ваших слов ГДЕ ИМЕННО ВЫ РАБОТАЕТЕ?
Miss
Яна, коллега:),а языками владеете? даже если нет, занимайтесь репетиторством, это хороший доход. Можно статьи писать. Я в следующем году заканчиваю универ (филолог тоже), пока не знаю, куда пойти работать, но изучаю языки, получаю корочки преподавателя РКИ. Может, Вам, действительно, статьи попробовать писать? Подумайте! Но такая работа-это ужасно, конечно...(((
Сообщение было удалено
Не знаю, с моего филфака и в министерстве образования работают, и зарплаты не 5, а 50 тысяч получают. Не только знание языка, а умение говорить, а также умение заполнять все деловые документы. Тут не проблема диплома, а проблема СВЯЗЕЙ. У кого они есть, те с нашего факультета уходят на теплые места, у кого их нет, те работают в школе. То же самое творится на других факультетах.
Гость
Сообщение было удалено
а кому нужны пачки экономистов и финансистов???причем действительно талантливых и чтото умеющих из них единицы. со знаниями языка вам будут рады в любой организации, а если ещё и дополнительную профессию получить то вообще цены не будет
Miss
Сообщение было удалено
и, чтоб таких безграмотных, как Вы, не было, но Вам этого не понять!
почти такая же
Гость 44, хорошие советы, спасибо, НО я всю жизнь у родителей занимаю, если бы не они, ножки протянула бы. Они мое образование оплачивали, сейчас содержат полностью - т.к.моей з.п.хватает только на дорогу. К тому же я стоматолог. Лечебные специальности это не мое. А так подрабатываю репетиторством - английский оч.хорошо знаю, занимаюсь со школьниками. Но опять-таки, больших денег нет. Грубо говоря, на прокладки-жвачку((( Все остальное на родителях висит... Вот такая "взрослая тетка" я, в 23 года...(((
Гость
Сообщение было удалено
Вот врёт, а ещё врач у нас в тьму таракани врачи 10т получают.
Гость
автор занимается нелюбимым делом. если вы поймёте чем хотите заниматься - работа начнёт приносить удовольствие и деньги обязательно появятся
почти такая же
у нас говорят: "Женщина делает свою карьеру, удачно выйдя замуж", т.е. подразумевается, что без обеспеченного мужа фиг протянешь. Даже работая в частной клинике, даже имея доп.заработок, может, лет через 8-10 я начну получать 10-15 тыс. р. Ну не дадут тебе здесь заработать больше. Уровень жизни такой.
почти такая же
Сообщение было удалено
приезжайте и убедитесь сами. особенно сейчас, систему тарифов поменяли, зарплата зависит от посещаемости, красота!
Врачи, проработавшие 10 лет, сами не могли поверить, когда получили на руки ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Кстати, в месяц для них 8-9 тыс шиком считается.
Врачи, проработавшие 10 лет, сами не могли поверить, когда получили на руки ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Кстати, в месяц для них 8-9 тыс шиком считается.
Гость
Вот сдалась вам эта бюджетная сфера? Идите в нормальную фирму работать.
Гость
Автор, все-таки объясните, какого ... Вы сидите в своем городе и плачете? Мама живет самостоятельной жизнью, у Вас семьи своей нет пока. Так - вперед! Ищите работу в других городах и перезжайте!
Сообщение было удалено
Да не врет она. У нас в Казани в "Работа сегодня" несколько вот таких объявлений: "В госполиклинику ╧* требуется акушер-гинеколог на полную занятость. Требования: Возраст до 50 лет, стаж, такая-то категория, ответственность, трудолюбие, бла-бла-бла. Оклад 4500" И во всех аналогичных объявлениях на акушера (они же живут в роддоме) стоит 4500-4700. А про медсестер вообще молчу.
А эти акушеры живут на работе, некоторые прям там на работе ночуют и душ принимают, по 2 дня домой не приходят, потому что роженицы же не спрашивают, когда рожать. Некоторые из своих денег брошенным детям подгузники покупают ещё. А мы потом удивляемся, почему такое обслуживание в нашем роддоме такое.
Гость
Сообщение было удалено
Супер совет!! Только где деньги на билет взять, советчица? И где взять деньги на первое время проживания в другом городе, на съем жилья? Счас насоветует нахалтурить или заработать на другой работе. Невозможно объяснить , что нахалтурить нет времени, а другой работы в таких городах НЕТ. А если и есть - то еще с меньшей зарплатой. Москва - это еще не вся Россия.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Грин
Сообщение было удалено
я так понимаю, что з/п автора низкая даже для ее региона
Гость
Сообщение было удалено
Моя лучшая подруга приехала в Питер из города Тимашевск (знаете, такой?) 3 года назад, сейчас уже тут вышла замуж и зарабатывает 40тыщ. Мальчик с работы приехал из Уфы - сейчас получает около 50, наверное. Конечно, сначала найти работу - потом переезжать. А автор в Новгороде живет, тут вообще рукой подать.
Гость
такие все интересные! *** просто! У нас полстраны трудится именно за такую зарплату как пишет автор!!! И Именно в таких городах как Питер и Москва! Теперь что все как вы пишете работу бросать???? Взять тех же педагогов, давайте они работу бросят? (ну как же, себя же надо уважать...) Кто с вашими детьми заниматься будет???? Ну, дорогие форумчане, как у вас все легко и просто!
Гость
Из Новгорода можно на автобусе вообще доехать, за рублей 500. Из Пскова. точно знаю, можно.
Гость
считаю что если платишь за хату более 30% от дохода-ну ее на фиг такую работу или такую хату. вали обратно к маме на переферии или исчи другую работу.кстати умные бабы живут за счет мужиков. ну эт оя утрирую,что живут за счет их.просто одной в этой бабской стране оч трудно.ищи мужика который протянет тебя в жизнь.и вылазб из нищеты.едь в др город или иди в комерческ струтктуру. в гос.структуре делать нечего,если у тебя нет там родств-ков которые будут за уши тянуть.так и будешь пахать за гроши до пенси..люди там вешаются даже. какое у тебя образ-ие??что ты умеешь. короче меняй чтото скорее. я сама была в такой жо полгода.без работы без бабок без ничего.выкарабкалась. нажилась на съемных квартирах,это болото
Гость
еще и филолог по образ-ию.все задница.филолог это хобби.а не спец-ть. я вот инженер+свободн англ яз.+кучааа тренингов и сертификатов в сфере продаж.и то не могу найти норм работу.щас туго с работой,вернее с оплачиваемой работой. вообщем ужасс нах. автор пока молодая чтото меняй и срочно. я бы на твоем месте начала бы с переезда в мегаполис и поиска мужика
Гость
Сообщение было удалено
Речь о том, что себя нужно уважать. И выходить на улицу бастовать, если тебе не хватает на жизнь. А не рыдать у себя в кабинете. Вот полстраны и живет в нищете полной, ни разу не пикнув за свою жизнь.
Сообщение было удалено
Связи, связи, связи и ещё раз связи. Все, кого я на сегодня знаю на хороших местах, ни хрена вот так не уси*ались, как вы, а работу имеют. У меня вот тоже есть связи в такое место, куда других, хоть с 50 их дипломами не возьмут, так как предпочитают брать своих. Если не найду места лучше, пойду туда через родственников.
Яна
Девочки, я внимательно читаю каждое сообщение и отвечу на любые вопросы. Но сейчас я занята - убираюсь.
Фабиана
Я че-то не пойму про 12000 за квартиру. Я в Тольятти живу, думаю, уровень такой же как Великом Новгороде и по зарплатам и по всему остальному. У нас за 12000 хоромы снять можно. Знакомы живут семьей 4 человека, снимают в центре однушку за 5 тыщ.Чистая, маленькая квартира. Зачем при зарплате в 5 тыщ снимать за 12000, объясните?
Гость
Сообщение было удалено
Нужно зубрить язык, а лучше два, иметь какое-нить высшее образование (техническое вполне подойдет) и ломиться в западные компании - типа JTI, Филип Моррис, Тойоту, Ниссан и тп. Это я про Питер пишу. Туда попасть, во-первых, реально БЕЗ блата, во-вторых, на нормальную зп.
Вообще можно хоть уделаться с этими дипломами и курсами, но если нет каналов, вам всегда будет один ответ "у вас нет опыта работы", есть смысл на все эти допкурсы ходить, кого устроили в теплое место, и они там дальше растут через эти курсы. Сейчас этих высших образований в количестве 2 и больше просто завались, перебор в России с ними, нужны рабочие профессии. Настолько сейчас безработица. У меня, у кого вообще никаких знакомых и никуда не берут, кроме 3-рублевых бюджетных организаций, уехали в штаты.
Яна
Фабиана, здесь так всё съёмное жильё стоит. Однокомнатная - 6-7 тысяч, а двушка - от 12 и выше. Я живу в двушке за 12 с подругой, пополам - по 6 тысяч
Гость
У меня на работе есть парень - офигенный спец своего дела. Разговорились с ним - оказалось, 3 года назад приехал из Тульской области с одним костюмом в чемодане. Сейчас - стал реально ценнейшим специалистом. Но для этого всего - надо пахать.
86, ой, да и с техническими, и с языками братья ходили, не берут, пока не познакомились с кем надо. Ну, перебор, компании же не резиновые. У нас дисбаланс. Рабочих мало, гуманитариев много. На всех мест нет. Вот и устраиваются с красным дипломом, но ещё и через знакомых.
Фабиана
Яна, щас зашла на хэдхантэр специально, посмотреть на ваши зарплаты.Че-то вы какую-то ахинею пишите про 10 тыр - потолок.
Вот, пример, без опыта даже:
Специалист офиса продаж
РТК, ЗАО
Уровень зарплаты от 15 000 до 20 000 руб.
Регион Великий Новгород
Нет опыта
Требования:
Гражданство РФ или Белоруссия
Мужчина/женщина, 18 √ 35 лет
Образование полное среднее
Грамотная речь
Клиентоориентированность
Желание расти и развиваться вместе с Компанией.
Обязанности:
Консультирование покупателей
Продажа услуг связи, моб. телефонов, цифровой техники, комплектующих, аксессуаров
Работа с кассой, документацией.
Условия:
Средняя заработная плата 15000 руб.
Оформление согласно ТК РФ, официальный доход, соц. пакет
5-дневная рабочая неделя
Возможность сделать карьеру на этапе развития бизнеса
Дружный коллектив.
Тип занятости
Полная занятость, полный день
Вам по специальности за гроши не надоело работать?
Вот, пример, без опыта даже:
Специалист офиса продаж
РТК, ЗАО
Уровень зарплаты от 15 000 до 20 000 руб.
Регион Великий Новгород
Нет опыта
Требования:
Гражданство РФ или Белоруссия
Мужчина/женщина, 18 √ 35 лет
Образование полное среднее
Грамотная речь
Клиентоориентированность
Желание расти и развиваться вместе с Компанией.
Обязанности:
Консультирование покупателей
Продажа услуг связи, моб. телефонов, цифровой техники, комплектующих, аксессуаров
Работа с кассой, документацией.
Условия:
Средняя заработная плата 15000 руб.
Оформление согласно ТК РФ, официальный доход, соц. пакет
5-дневная рабочая неделя
Возможность сделать карьеру на этапе развития бизнеса
Дружный коллектив.
Тип занятости
Полная занятость, полный день
Вам по специальности за гроши не надоело работать?
91, у моих тоже был чемодан и они пахали, а потом случайное знакомство пс кем надо перевернуло их жизнь, и теперь они так же пашут, но уже не за копейки. Связи могут быть у всех.
Фабиана
Сообщение было удалено
Че за абсурд с подругой жить в двушке, если однушка стоит 6 тыщ?...И почему такая разница?
Гость
Сообщение было удалено
Что же это за гуманитарии с техническим высшим образованием?? ))
Яна
Фабиана, в двушке с подругой веселей, чем в однушке совсем без никого
Яна
Фабиана, в двушке с подругой веселей, чем в однушке совсем без никого
Гость
Сообщение было удалено
Случайное знакомство произошло же не в том поселке, откуда они родом? А там, куда они приехали со своим чемоданом, не правда ли?
И я поэтому, автор, считаю, что вам надо больше общаться, иметь подработки, контактировать с большим количеством желательно влиятельных людей. Можно даже через репетиторство. Моя сестра через это приобретала хорошие знакомства и затем работу несколько раз. Может, вам там сменить нагрузку на полставки и пошевелиться в других местах? И ещё: у вас хороший голос? Вы стройная? Возьмите под контроль кастинги телекомпаний на диктора и ведущего прогноза погоды. У нас ТНВ проводил, девчонка одна прочитала хорошо текст, тембр голоса подошел, её взяли. И она ещё была без журналистического и филологического образования, в отличие от вас. Вообще юрист. Не пыльная работенка и занимает мало времени.
Гость
Сообщение было удалено
Яна, а сколько Вам лет?
Фабиана
Тогда на фиг вы двушку снимаете, если у вас нормальные отношения? Не знаю, мне нужны были деньги, я в Мск жила год с подругой в однушке "убитой" и ниче, не померли...
Сообщение было удалено
А в однушке с подругой? Тесно да? У неё, наверное, з/п побольше, она не согласится, ей и так хорошо.
Сообщение было удалено
У авторши гуманитарное образование, я о ней.
Фабиана
Ладно, фиг с ней, с квартирой. Тока объясните мне, че это за необходимость такая- работать по специальности за гроши?..
Предыдущая тема
у нас бюджетная организация, но работы много. Я всё время занята. Мы часто работаем по вечерам и на выходных, нам за это НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. Только дают отгулы, если работаешь в выходной, да и отгул этот потом надо выпросить, объяснить зачем он тебе. У меня нет сил. Такое чувство, что это насмешка над человеком. Обед у нас 30 минут, опоздаешь утром- выговор.
Я снимаю квартиру за 12 тысяч вдвоём с подругой, то есть по 6 тысяч с каждой, то есть моей зарплаты не хватает даже на оплату съёмной квартиры. Ненормированный рабочий график не позволяет найти 2 работу. Молодость не радует меня из-за отсутствия денег. У меня филологическое образование и ещё закончены двухгодичные курсы по журналистике.
Подскажите, как мне выйти из этой ситуации. Мне хочется просто чувствовать себя человеком, зарплаты в 12-15 тысяч мне бы хватило с лихвой.