А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Саша
Гость
Сообщение было удалено
честно, не помню где. но я плакала))) пальто просто в память врезалось. и 1 лифчик в год. вот читала Ель и вспомнила.
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
Я могу и денег перечислить.
Люци
Вот мне тоже пальто врезалось одно на 8 лет, колготки 2 пары капрона, и про лифчик напомнили, точно!
Марита-Синьорита
Браво, Ель, браво!
Я просто снимаю перед Вами шляпу. Перед Вашим талантом самопиара. Вы на высоте!..
Ведь это не первая ветка, граждане-форумчане, которую наша Ель здесь создает и которая поднимается в топы.
Я еще пару лет назад Вас запомнила, когда Вы в Тюмени жили и про зимнюю одежду какую-то ветку создавали, - что, мол, холодно зимой в дермантиновой куртке бегать. Тогда тоже бурное обсуждение вокруг Вашей персоны развернулось.
Единственное, - жаль что Ваш талант никак не реализовался. Вы могли бы стать блестящим тележурналистом, все рейтинги были бы Ваши, за Вас сражались бы центральные каналы, а обыватели, затая дыхание, прилипали бы к экранам своих новеньких плазменных телевизоров. )))
Но, впрочем, и сейчас совсем неплохо! Посмотрите, - никому неинтересны физиономии Елиных оппоненток, гладеньких, упакованных и гламурных, сыплющих деньгами и фыркающих на саму мысль об экономии.
А личность Ели, ненакрашенной, без маникюра и салонной укладки, уже вызывает вполне объяснимый повышенный интерес, и разные люди шерстят соцсети, теряя свое время на поиски Ели и, не найдя нашу героиню, в отчаяньи просят поглядевших на нее счастливцев поделиться крупицами информации.
Это ли не слава?.. Это ли не успех?..
Молодец, Ольга! Браво!
Я просто снимаю перед Вами шляпу. Перед Вашим талантом самопиара. Вы на высоте!..
Ведь это не первая ветка, граждане-форумчане, которую наша Ель здесь создает и которая поднимается в топы.
Я еще пару лет назад Вас запомнила, когда Вы в Тюмени жили и про зимнюю одежду какую-то ветку создавали, - что, мол, холодно зимой в дермантиновой куртке бегать. Тогда тоже бурное обсуждение вокруг Вашей персоны развернулось.
Единственное, - жаль что Ваш талант никак не реализовался. Вы могли бы стать блестящим тележурналистом, все рейтинги были бы Ваши, за Вас сражались бы центральные каналы, а обыватели, затая дыхание, прилипали бы к экранам своих новеньких плазменных телевизоров. )))
Но, впрочем, и сейчас совсем неплохо! Посмотрите, - никому неинтересны физиономии Елиных оппоненток, гладеньких, упакованных и гламурных, сыплющих деньгами и фыркающих на саму мысль об экономии.
А личность Ели, ненакрашенной, без маникюра и салонной укладки, уже вызывает вполне объяснимый повышенный интерес, и разные люди шерстят соцсети, теряя свое время на поиски Ели и, не найдя нашу героиню, в отчаяньи просят поглядевших на нее счастливцев поделиться крупицами информации.
Это ли не слава?.. Это ли не успех?..
Молодец, Ольга! Браво!
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Там еще мебель есть и бытовая техника. А про книги ни слова. Только ручки и тетрадки.
Гость
1 стол на 25 лет, диван или кровать (только что-то одно!) на 22 года (про матрас вроде ни слова!), зеркало на 12 лет, стул на 15
Гость
Стиралка на 20 лет, швейная машина на 40!!!!
Одна !!!!!!!!! тарелка - на 12 лет. Разбил? Ешь с газеты.
Одна !!!!!!!!! тарелка - на 12 лет. Разбил? Ешь с газеты.
Брэдди
Гость
Сообщение было удалено
Дельный подход :)
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
Я, кстати, давно предлагаю ей свою помощь. Не денежную, а, например, в написании и редактировании книги. Ведь она и пишет неплохо, и в какой-то степени это срез общества. Ох, бился человек с бизнесом, рвалась Ель так, что я, читая ее, полночи не спала, правда-правда!
Да если все эти этапы описать, можно давно было запулить классный бестселлер! На полях можно врезами давать сухую статистику, те же нормы потребления и пр. - документальные свидетельства совсем нешоколадной жизни молодых, неунывающих и работящих женщин России.
Да если все эти этапы описать, можно давно было запулить классный бестселлер! На полях можно врезами давать сухую статистику, те же нормы потребления и пр. - документальные свидетельства совсем нешоколадной жизни молодых, неунывающих и работящих женщин России.
Марина
Донна Луна
Сообщение было удалено
Донная Луна, дайте, пожалуйста, ссылочки на страницы Ели! Я всю тему прочитала, но ссылок так и не нашла... Спасибо большое!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно сорвать предвыборные плакаты с заборов - там бумага плотнее!
Брэдди
Гость
Сообщение было удалено
Выложите еще пару-тройку идей и цены вам как анонимному соавтору не будет. Такие вопросы лучше оговаривать лично и конкретно. А что вам мешает запулить свою работу под названием "Наблюдения за тем-то тем-то", с выкладками статистики и прочих данных на полях?
Брэдди
Ухожу, но еще вернусь напочитать :) Хор. вечера всем.
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
Да я только этим и занимаюсь!))))))
Гость
Девочки, мне надо отойти, я тоже вернусь. Если Ель выложит фотки, сохраните, плиз, для меня. Спасибо всем.
Люци
Прихожу к выводу,что люди действительно путают экономию и нужду. Экономят тоже с умом и не на себе и своих близких, а так же на их здоровье. Я неоднократно нарывалась на соблазн купить дешевое и выбрасывала, в результате покупала то же, но качественное. Выходит переплачивала. В какой обертке это г.. бы не находилось, г... оно и есть г..., что продукты, что ожежда, что техника, да что не возьми.
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
Досвидос
Любопытная
1367.
Хильда Ой какой подсчет интересный! На семью из трех человек кг фарша это на два раза, ладно,допустим вы мало едите, на три раза. 2 кг фарша на 6 дней, при условии, что вы едите один раз в день.Кг мяса примерно то же самое -еще шесть дней.
1 кг. мяса хватает на 4 раза. То же и 1кг. фаршем. Мы же не одно мясо едим. Едим один раз в день. Утром каша, днем я иногда питаюсь на работе, муж тоже, ребенок в школе. Время от времени пропускаю я пропускаю ужин , ограничиваюсь кефиром (худею). Но даже, если бы мы питались дома, не намного больше бы уходило. Часто пеку, меня это нисколько не напрягает. Например из одного кг. теста всера испекла пирог с грибами (грибы свои), сегодня пекла с яйцом. Раз в неделю варю кастрюлю борща, его едим два дня.
Хильда Ой какой подсчет интересный! На семью из трех человек кг фарша это на два раза, ладно,допустим вы мало едите, на три раза. 2 кг фарша на 6 дней, при условии, что вы едите один раз в день.Кг мяса примерно то же самое -еще шесть дней.
1 кг. мяса хватает на 4 раза. То же и 1кг. фаршем. Мы же не одно мясо едим. Едим один раз в день. Утром каша, днем я иногда питаюсь на работе, муж тоже, ребенок в школе. Время от времени пропускаю я пропускаю ужин , ограничиваюсь кефиром (худею). Но даже, если бы мы питались дома, не намного больше бы уходило. Часто пеку, меня это нисколько не напрягает. Например из одного кг. теста всера испекла пирог с грибами (грибы свои), сегодня пекла с яйцом. Раз в неделю варю кастрюлю борща, его едим два дня.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Давайте мне, я выложу)))
Гость
Ель, вам не говорили, что вы чем-то похожи на Мэрил Стрип? Не то, чтобы вылитая, но типаж такой же.
Сообщение было удалено
Мда.. все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... :(
Марина
Ель, пожалуйста-пожалуйста, выложите свои фотографии!!! Я могу посмотреть на них и в Одноклассниках, и в Контакте. Очень прошу вас! Спасибо большое!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ель
только приехали. купили ванну. всех прочитаю и отвечу
Любопытная
Мне как то попалась очень хорошая книга. ПРо бюджетное планирование. Мне она нравится. Выкладываю, может кому пригодится.
http://www.koob.ru/savenok/making_personal_financial_plan
http://www.koob.ru/savenok/making_personal_financial_plan
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, привет! Народ просит фоток! Будьте так добры, выложите, не ломайтесь, пожалуйста.
Любопытная
1528.
=)настоящая
Больше всего жаль тех детей, у которых родители постоянно озабочены сменой машин на более дорогие, ремонтами, и когда такие дети ходят убого одетые и не могут себе позволить никаких развлечений, ни боулинг, ни кино вместе с друзьями...в кафе берут пустой чай...
А мне жаль тех детей, родители которых всю зарплату от копейки до копейки тратят на унитаз и на шмотки, что бы соответсвовать выдуманому ими же самими уровню жизни, вместо того, что бы подумать не о новых сапогах ребенку за 5 тыс. руб., а о жилье в будущем этому же ребенку или об его образовании.
=)настоящая
Больше всего жаль тех детей, у которых родители постоянно озабочены сменой машин на более дорогие, ремонтами, и когда такие дети ходят убого одетые и не могут себе позволить никаких развлечений, ни боулинг, ни кино вместе с друзьями...в кафе берут пустой чай...
А мне жаль тех детей, родители которых всю зарплату от копейки до копейки тратят на унитаз и на шмотки, что бы соответсвовать выдуманому ими же самими уровню жизни, вместо того, что бы подумать не о новых сапогах ребенку за 5 тыс. руб., а о жилье в будущем этому же ребенку или об его образовании.
Непридуманные истории
- Могут ли маленькие дети специально издеваться над родителями?43 ответа
- Дочь не работает и не собирается работать! Скоро выходит замуж871 ответ
- Его жена попросила не общаться. Чувствую себя предателем40 ответов
- Почему в любых коллективах ко мне странное отношение?113 ответов
- Лень мужчин после родов218 ответов
Любопытная
Про зубы. В нашей местной больнице зубы лечат хорошо, за дополнительную плату непосредственно врачу могут и пломбу хорошую поставить.
=)настоящая
Любопытная
Сообщение было удалено
вы заметили, я как раз про жильё ни слова не сказала, так как понимаю, что это единственное нужное вложение, это как раз для детей. а вот ремонты, машины родительские и отказ ребёнку практически во всём от шмоток до дорогих репетиторов чаще в жизни встречаются, а когда дети вырастают, то такие родители ещё и жалуются, что им дети что-то должны.
Любопытная
Я про развлечения боулинг, кино, брендовые шмотки втридорога, кафе, еду на 30 тыс. и т.д. Как можно отложить что то при таком подходе к деньгам? Их всегда будет мало.
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
Это потому, что они смотрят на других, хотят, как у других - машину, шмотки, отдых, даже бытовую технику и жить не могут, если не купят такое же, как у соседа. Вы обращали внимание, как в супермаркетах тетки друг другу в тележки заглядывают и хватают без разбора - надо-не надо...
А надо жить своей жизнью и думать о своем ребенке, считать свои деньги, вкладываться в него или в них, чтобы обеспечить себе спокойную старость, хотя бы без дурдома из трех поколений в одной квартире.
А надо жить своей жизнью и думать о своем ребенке, считать свои деньги, вкладываться в него или в них, чтобы обеспечить себе спокойную старость, хотя бы без дурдома из трех поколений в одной квартире.
Любопытная
Кстати, со мной вместе работает девушка (дет. сад коррекционный). Строиная, красивая, с длинными русыми воласами (по салонам не ходит, у нее свои цвет волос подрезает кончики скорей всего дома), у нее дочю, ей чуть за 30, одевается в недорогую одежду но со вкусом. Недавно узанала, что муж у нее перодами в запой уходит, толком не работает, то есть живут на ее зарплату (7-8 тыс.), выглядит она гораздо лучше чем некоторые женщины регулярно посещающие салон. Я это к тому, что не оязательно на себя тратить кучу денег что бы хорошо выглядить.
Любопытная
Дочю маленькая, это девушке чуть за 30 :)
Любопытная
не дочю, о дочь, конечно же (промахнулась
Любопытная
Еще пример. Подруга моя. Их доход, по меркам нашего провинциального города очень неплох. Трое детей. И у него и у нее родители живут в районе, обеспечивают их полностью мясом, птицей, яйцами, овощами, ягодами, молочкой - все свое. При этом на продукты у них уходит как минимум 1 тыс. в день. На что? на ерунду, типа растишек (при том, что молоко, сметана, творг свое не естся и выбрасывается), много уходит на шмотки, на отдых. Живут в съемной квартире, строят коттедж, но в него еще кучу денег надо вкложить, ездят на купленой в кредит машине (около 1 млн.). Недорогой косметикой она пользоваться не станет, и салон выберет недешевый. Страший сын через 5 лет закончит школу, потом дети подряд пойдут учится дальше - деньги туда нужны будут, а их нет, зато сейчас не экономят.
Ель
Фотки выложить не могу - сижу через тонкий и глючный канал - через мобильник. Свой контакт сто лет уже не видела - грузится через раз, жду что раньше будет - на работе человеческий инет заведут, или уже переедем и в новой квартире первым делом его запустим... Так что ищите меня в контакте, я там где-то есть )))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Да кого искать-то?! Ну как так можно?
Марина
Ель
Сообщение было удалено
Милая Ель, как Вас можно найти в Контакте??? Расскажите, пожалуйста!!!
Ель
контакт - ай ди 208 один один 58
Хильда
Сообщение было удалено
не наю как выглядите вы, но если бы врач в ыглядел как Ель в плане неухоженности (даже на фото в глаза бросается) - я б поднапряглась. редставляю как она будет через 15 лет выглядеть...
Ель
Контакт нифига не грузится ((( хотела пересмотреть фотки, аж самой интересно стало что там. обычные фотки. но не грузятся, а я и не помню толком что именно выкладывала...
Ель
Сообщение было удалено
а снимают воспаление там по-прежнему мышьяком??неужели свой организм не жалко?? а эта пломба через сколько полетит? и хорошо если пульпит в итоге не образуется
полечил у меня брат зубы в такой поликлинике, все упрекал - с ума сошла ты, 40 тыс отдала за то, что мне за 5 сделали.
через 2г пошел и все переделал уже в нормальной клинике за большие деньги.
вот и экономия
как можно на здоровье экономить??
полечил у меня брат зубы в такой поликлинике, все упрекал - с ума сошла ты, 40 тыс отдала за то, что мне за 5 сделали.
через 2г пошел и все переделал уже в нормальной клинике за большие деньги.
вот и экономия
как можно на здоровье экономить??
эквилибриум
"..как можно на здоровье экономить?.."
Странный вопрос. Большинство населения так и делает, поскоку банально не хватает денег..
Странный вопрос. Большинство населения так и делает, поскоку банально не хватает денег..
Марина
Ель
Сообщение было удалено
Ель, спасибо большое за ссылочку на фотографии! Видно, что вы счасливы! А это - самое главное!!!
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Шифровка не работает. Явка провалена.
Марина
Все работает!
http://vkontakte.ru/id2081158
http://vkontakte.ru/id2081158
Марина
Это я перевожу шифровочку Ели. Надеюсь, она не обидится! :)))
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Марина, как вам удалось зайти? У меня нет никого(((((((((((((((((((
Ромашка
Дорогая Ель, я тут не учавствовала в обсуждении вашей персоны, но ветку прочитала с интересом и фото ваши посмотрела даже. На фото видно, что все у вас хорошо, детки очень милые, и выглядите вы нормально. Не слушайте тех, кто вас здесь жалеть пытался:) Удачи вам!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Вы должны быть зарегистрированы в Контакте!:)
А потом жмете на ссылочку!
А потом жмете на ссылочку!
Ель
Донна Луна
Сообщение было удалено
Нету таких заморочек. Платья-юбки не ношу, это же надо полностью весь гардероб под них собирать, и обувь, и верхнюю одежду, и сумки другие. Все мои попытки "нарядится" и вопросы "как я выгляжу?" получают в ответ неуверенное "нормально". Так что я забила. Мой стиль меня устраивает - практично, недорого, и выгляжу моложе. К тому же ни одна моя попытка нарядится добром не кончилась, хоть книгу пиши. Было дело - откопала чудесную юбку, последний раз надеванную в 11 классе. И - о чудо! - влезла в нее. Нашлись даже колготки, блузку даже к ней подобрала удачно. Туфли подошли свадебные. И что вы думаете? Пошли с мужем красивые и нарядные гулять, и он меня подбил гонять на картинге в таком прикиде! Представляете что осталось от колготок после этих гонок! Если иду в юбке - то вечно что-нибудь теряю (правда потом нахожу) ключи, или телефон - карманов-то нет. Вобщем вывод... кто каждый день ходят на каблуках, в юбках - это особый вид героизма, мне недоступный...
Следующая тема
Предыдущая тема