А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 269 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ель, и ответьте мне, пожалуйста, сколько вам стоило собрать в текущем году дочь в школу. Хочу понять насколько цифры сопоставимы с моими расходами на детей. Не откажите в любезности, второй день жду ответа.
Кошка
Шатенка реальная
Сообщение было удалено
ты окуела, швабра деревенская????????? какой аллохол, какой массажист? Я тебе сказала, тля, покажи мне мои посты" по всем форумам" , или пойди убейся об стену, ***!
Хильда
Сообщение было удалено
а она там была, что ли?
Ель, а как вы на 27 тр (вычтем коммуналку и питание)купили 3 компа, дачу, машину?..поделитесь, у меня доход побольше, но купить дачу и машину, которую я хочу, я почему-то не могу...И где у вас стоят 3 компа? ведь для них нужно место?
Ольга
и кстати...напоследок. ошиблась я по поводу вывода насчет того, что человек абсолютно без комплексов. человек без комплексов способен на конструктивный разговор,воспринимает критику. и только сильно закомплексованный индивидуум ловит только исключительно похвалы и комплименты, в которых так нуждается
Ель
Сообщение было удалено
Так она же и вашей дочке то же самое про вас говорит и про вашего мужа! Как вы можете спокойно сидеть и ждать пока она вашего ребенка полностью настроит против вас, если уже не настроила? Я ведь именно об этом вам и говорю, и именно этого я не могу понять.
По поводу мужей и детей - я имела в виду сравнение вашей жизни у бабушки в свое время и жизни вашей дочки в настоящее время.
Когда вы были ребенком - там тоже были новые мужья и у мамы и у бабушки? И вы- ребенок во всем этом. Или ваша жизнь была не так насыщенна новыми "родственниками"?
По поводу мужей и детей - я имела в виду сравнение вашей жизни у бабушки в свое время и жизни вашей дочки в настоящее время.
Когда вы были ребенком - там тоже были новые мужья и у мамы и у бабушки? И вы- ребенок во всем этом. Или ваша жизнь была не так насыщенна новыми "родственниками"?
Гость
КошкА
Сообщение было удалено
Мы с вами прямо хором. Да только вряд ли дождемся ответа.
Ель, поделитесь плиз, как можно купить 3 компа и дачу, и машину на вашу зп. Это действительно многим интересно... Комп стоит с монитором нормальным от 18, дача от 1, 5 лимонов , машина тыс 300...
Гость, я все-таки хочу услышать ответ, может, это какое-то другое измерение? коммуналка около 3 тр минимум, даже если свет не включать, те экономить жестко:) Жить со свечами..но к чему тогда компы..на питание на 3 чел при жесткой экономии 1 тр в неделю, если есть объедки и огрызки, то есть 4-5тр. препараты(дети болеют , бывает) пусть 1 тр, уже от 27 мы отнимаем 10тр, остается 17. одежда, бензин, ель курит. муж наверняка тоже, прокладки те же, средства для мытья посуды, мыло-шампунь, станки для бриться , зубная паста, порошок для стирки.
все. осталось тыс 2-3...
все. осталось тыс 2-3...
чтобы накопить на 3 компа, нужно как минимум 3 года
Гость
КошкА 27 и 28, совершенно с вами согласна. Тоже хочу услышать ответ, с цифрами.
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
А я пытаюсь понять, что каждый раз в это вкладывается? Что значит собрать ребенка в школу?
Кошка
и я жду, как же с 27 ( у меня 30 и живу одна) купить дачу и 3 компа...кредит за машину выплачиваю, еда-оплата за кв-одежда, остается тыс 8, откладываю на лето..ЕЛЬ, мы все во внимании, приготовили ручки, записывать тайную формулу
Ель
Ольга, ответ простой. Мы к одежде равнодушны. Муж - типаж симадмина, из тех кто свитер в джинсы заправляет (еле отучила).
Хильда
Продавец слонов,у вас нет детей школьного возраста?
Ель
я с телефона пишу, и инвентаризацию делаю. всем отвечу, только не в раз
Кошка
Продавец слонов
Сообщение было удалено
в какой-то школе форма, в какой-то одежда определенная. то есть нужно купить одежду, портфель-письменные принадлежности-тетради-учебники- пенал-дневник-обувь, сменную обувь, сп форму, все для уроков труда.
у вас нет детей? У меня нет, но собирала племянницу в школу, около 800 баксов ушло, это без верхней одежды
у вас нет детей? У меня нет, но собирала племянницу в школу, около 800 баксов ушло, это без верхней одежды
Кошка
Ель
Сообщение было удалено
а давайте , Ель, вы просто ответите на поставленный вопрос без уходов в сторону
Ель:)) это очень просто-ответить, как вы сэкономили и купили 3 компа, машину и дачу при зп в 27 тр. Выше я расписала расходы, которых нельзя избежать. если не согласны, поправьте и ответьте. только и всего
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
про образование еще если можно
у вас же 3 компа, зачем вы пишите с телефона, это дорого и неудобно
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
У вас есть дети?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Продавец слонов
Кошка
Сообщение было удалено
У меня двое детей, не могу сказать, что мы делаем какие-то принципиальные покупки перед новым учебным годом. Обычно все обновляется постепенно. Тетради и учебники, т.к. я сама издаю учебные пособия, на все два класса - моя задача, на ребенка обходятся полный комплект около 1500 рублей (и это при том, что мы покупаем много что). Рюкзаки, пеналы, сменка, одежда(у меня мальчики, у них просто деловая одежда в школе принята) и т.д. нами покупается не скопом перед 1 сентября, а по мере необходимости. Тем более обычные тетради, ручки, и все для труда. Поэтому какой-то общий суммы сбора в школу у нас нет.
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
Ответ выше. Два мальчика школьника(6 и 2 класс). Ждем третьего.
гость
Ель
Сообщение было удалено
Багира, куда вы пропали - вы видите, спорить бесполезно, тут конкретный недостаток ума - нормально отдавать детей бабушке по представлениям Ели. Очевидный недостаток ума на лицо. Кто-то на формуме мне может еще сказать, что у них бабушки решают жить ли ребенку с матерью? Вы Ель такая смелая, а вша мама вам легко может сказать, что вы не имеете права собственного ребека растить? Очевидно, что старшую дочь вы не любите - а еще очевиднее, что спихнуле к бабке, чтобы нынешний муж не засматривался. Вообще это обычная отмазка таких мамаш - "мне просто не дают ребенка, просто у меня его мама забрала". У матери никто не может забрать ребенка, а все эти разговары, что у бабушки ребенку лучше - просто для очистки совести.
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Но вы ведь все равно все это для детей покупаете и при желании подбить общую сумму сможете, верно? Просто обычно дети как раз за лето очень вырастают, приходится обновлять скопом одежду и обувь плюс перед новым учебным годом проводить инвентериазацию-докупку-покупку тетрадей и канцелярки по школьному списку. Отсюда и разговор про сборы :)))
Хильда
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Ну так это просто от стиля покупок зависит.Кто-то покупает продукты каждый день, а кто-то один раз в неделю закупается.При этом расходы все равно практически одинаковые.
Ой, только не цепляйтесь к словам, типа вопросов "А как можно хлеб на неделю купить?"
Ой, только не цепляйтесь к словам, типа вопросов "А как можно хлеб на неделю купить?"
Гость
Ель снова игнорирует неудобные вопросы. Девочки, зря мы ждем рецепта как купить квартиру, дачу, машину и три компа имея в месяц 27 тыров на семью с двумя детьми. Нет у Ели такого рецепта. Одно пустозвонство.
Кошка
ну я все-таки буду заглядывать:)) ктсти, Ель, так зачем все-таки писать с тел в 3 р дороже, если у вас 3 компа? Нелогично
2043. гость, да не пропала я никуда, но спорить не собираюсь с Елью. Понять хочу.
Хильда
В общем,конечно, в словах Ели вынесенных в заголовок темы "у нас доход 27 тысяч и нам хватает" очень много лукавства,потому что как выясняется и квартира есть, и машина, и дача, вон даже три компа, ванна с гидромассажем в планах, деньги на ремонт большой квартиры и вообще куча всего.И все разумные люди на форуме прекрасно понимают. что достичь этого, имея постоянно доход в 27 тысяч нереально, даже сбагрив старшую дочь к бабушке.И ее состояние душевного комфорта возникло не на пустом месте,а имеет под собой материальную базу.
Люци
Печенька
Сообщение было удалено
Работающих граждан нашей страны.
Хильда
Поэтому имеет смысл обсуждать, можно ли достичь душевного комфорта уже имея все это,но при этом отказавшись от стремления все это (машина, дача, квартира) улучшать, потому как совершенству нет предела,или наслаждать состоянием "душевного комфорта",замечая при этом, что "трава стала зеленее,а небо голубее".
Andystar
Лимите всегда в Москве будет мало.
И мнодо и кв. снимать и платить за всё.
У меня только предложение к владельцам недвиж.: не сдавайте приезжим по дешевке кв.
Миним. цены комната от 15-20 тс.
1 Кв. от 35-40 тыс.
Остальные суммируйте)
Ну невозможно уже, никуда не устроишся из-за такого наплыва, пусть хоть жильё будет сдерживать))
И мнодо и кв. снимать и платить за всё.
У меня только предложение к владельцам недвиж.: не сдавайте приезжим по дешевке кв.
Миним. цены комната от 15-20 тс.
1 Кв. от 35-40 тыс.
Остальные суммируйте)
Ну невозможно уже, никуда не устроишся из-за такого наплыва, пусть хоть жильё будет сдерживать))
гость
БагИра
Сообщение было удалено
Да я просто скучаю, когда вы не пишите. Честно:). Просто спорить про картофельные огрызки и ванны с гидромассажем сильно непрятно. Но думаю, что ничего вы не поймете и я тоже. Я много таких баб встречаю, особенно в глянцевых журналах про таких много - "С моей мамочкой моему ребеночку лучше. У меня нет условий и потом им вместе хорошо. А мы пока с новым мужем будет семью строить, но и страшненького скора заберем, просто мама не разрешает". И спорит и понимать таких людей бесполезно. Просто у них нет части мозга, которая отвечает за понимание того, что при живых родителях, у которых нет объективных проблем, дети должны расти только с ними. А если так не происходит, то только в силу лени, эгоизма и тд. Точка. Ведь нам же с вами это понятно без объяснений и рассуждений.
гость
гость
Сообщение было удалено
старшенького - оговорка по Фрейду:)
koniglio
идитевсенахуй
Гость
о, мужельный вышел:)) заправил в трусы свитер и высказался
Ель
Гость
Сообщение было удалено
В этом году собирала моя мама. Сумму не знаю. Обеды в школе у нее бесплатные, учебники частично дает школа, т.к. по документам она из неполной семьи.
Мусь
Ель
Сообщение было удалено
От чума! Все дети бесплатно в школе едят и учебники тоже часть выдают, а часть покупают.
"Я ему не мать, а ехидна!"
"Я ему не мать, а ехидна!"
Ель
КошкА
Сообщение было удалено
Один комп на работе стоит, второй на кухне, третий - ноутбук, тоже на кухне, с него и пишу сейчас. Ноутбуку уже года четыре, взяли по взаимозачету, в прежние времена, рассчитались за него тиражами плакатов, визиток, наклеек. Второй комп был в конторе, там же его и апгрейдили. Третий собран из подручного материала, когда куча знакомых компьютерщиков - компы не покупаются за деньги, а собираются. Если отслеживать цепочку обменов мамка на видюху, винт на монитор и т.д. - эта цепочка уже больше десяти лет. Ну и комп нам не могут тупо впарить за большие деньги. Собирается нужная конфигурация, без лишних понтов. Осенью докупили видюху, чтобы шли третьи симсы мне, а мужу сталкер.
Ель
Сообщение было удалено
о, так значит не из доходов в 37 тыс. вот как и говорили раньше - ситуация вырисовывается...есть еще куча всег опомимо основного дохода
хороша ж вы, мама, Ель. даже дочку в школу - на чужие деньги
хороша ж вы, мама, Ель. даже дочку в школу - на чужие деньги
Мусь
А зачем это все перечислять? Может еще трусы в шкапе пересчитаете?
Ель
КошкА
Сообщение было удалено
Про компы уже написала. Они собирались годами, с оказией, с рук покупались детали, либо выменивались у знакомых. И обошлись нам дешевле в разы, чем покупать с кучей навязанных, ненужных наворотов. Машина покупалась в кредит, за 250 тр, первый взнос - во время бизнеса, потом платили кредит, продав оборудование кредит закрыли. Дача, повторюсь, куплена за 15 (пятнадцать) тысяч рублей. Шесть соток. Яблоня, смородина, малина, домик небольшой (на фотках есть), участок куплен с бурьяном в мой рост, уже окультурен частично.
Ель
Вы неужели думаете, что по гадостным замечаниям и навешиванию чувства вины вы переплюнете мою бабушку и маму? У меня, к счастью, уже иммунитет давно. И на слова "ты должна" и "как не стыдно" я уже не ведусь, это манипуляторские подначки, для извлечения моральной выгоды и ощущения превосходства. Валяйте, на моем фоне вы себе больше нравитесь, ради бога. Я себе нравлюсь на своем собственном фоне.
Мусь
Это что ж за дача такая? За 15 тыс?
Ель
Кошка
Сообщение было удалено
Я же не знаю какой ответ нужен вам. У меня только свои ответы.
Мусь
Ель, вы первая начали здесь меряться, уж не знаю чем: письками или трусами, так что терпите, душа моя.
Кошка
Ель
Сообщение было удалено
где же вы купили дачу за 15 тр???? Мои родители недавно переехали в деревню, так там даже за 500тр дач нет...Нет таких цен на землю, Ель...
Ель
КошкА
Сообщение было удалено
На работе инета пока нет, поэтому днем пишу с телефона.
Следующая тема
Предыдущая тема