Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Кошка
насчет сборных компов- у меня брат компьютерщик. но даже для сборного компа без лишних наворотов нужно покупать много чего:) Насчет дочери- я молчу, потому как в шоке
Печенька
Люци
Сообщение было удалено
Вы лукавите, далеко не каждый работающий гражданин этой страны имеет возможность раз в год в Италию ездить.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Спасибо за откровенность. Теперь мне понятно, почему мне не хватает наших 60 тыс. на четверых. И почему мне мучительно стыдно последние годы, что никак у нас не получается выкарабкаться на другой уровень, и я не могу помогать моей старенькой маме, как было это несколько лет назад. Она человек старой закалки, умудряется жить на свою пенсию так, что ей всегда "хватает". Иногда у нас бывает такой край, что приходится мне брать у мамы в долг. Рублей 500, не больше, еды купить. Я спать не могу спокойно, пока ей их не отдам...
Кошка
Ель
Сообщение было удалено
а при чем тут родители? У меня тоже родня не сахар, не общаюсь с ними. да и свои проблемы на них не вешаю во взаимозачет...

но в вашем случае, мне кажется, не так ваши родные были и неправы...
Ель
Дача куплена по объявлению "из рук в руки", в июле месяце. 220 километров от москвы, 30 с чем-то от владимира. Шесть соток. Колодца нет. Забора тоже. Рядом пруд, лес, от электрички 20 минут пешком, на машине от дома полчаса езды.
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
100баллов..
Мусь
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка, в чистом поле, самозахват, в моей деревне такие тоже продавались раньше по примерно такой же цене, а это 17км от МКАДа, а потом приехал бульдозер и сравнял все, теперь на этом месте автостоянка. Так что Ель дорого отдала за участок в чистом поле.
Кошка
Ель
Сообщение было удалено
Ель, может, дача куплена на другой планете?:) Повторюсь- таких цен на землю давно нет. 1 сотка самой дешевой земли стоит от 20тр.
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
Как это все бесплатно едят? У нас в школе только завтракают бесплатно. А кто обедает на продленке, то по 75 рублей в день за обед, то есть 1,5 тыс. за месяц. Москва, обычная государственная бесплатная языковая спецшкола рядом с домом.
Кошка
Мусь
Сообщение было удалено
а, ну то что Ель купила самозахват-может быть...
Ель
Сообщение было удалено
т.е. ваша мама вам говорит что неправильно, раз вашу дочку она воспитывает?? правильно я понимаю?
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
у меня детей пока нет, но когда сестра лежала в больнице, занималась ее детенышем полгода- действительно. только каша-чай-булочка бесплатны, на остальное нужно досдавать деньги. как и на учебники, всякие праздники и тд..вобще поборов в школах дохренища, минимум 1 тр в мес выходила
Гость
Сообщение было удалено
это вам стыдно. а для Ели отдать на фин. содержание своего ребенка - норма. как грится, главное чтобы для тебя было нормально)))
Ель
Насчет сбора в школу, действительно не понимаю ажиотажа. Канцтоварами они затарены на несколько лет вперед, по безналу у наших поставщиков, где мы обычно закупались бумагой (тоннами) и канцтоварами. Про учебники уже писала. Условия по содержанию ее у бабушки оговорили. Всех все устроило. Думаете совершилось какое-то жестокое насилие над какой-либо личностью? Они там не бедствуют, не переживайте, доходов им хватает, а если чисто по вумановски все на косметику и шмотки пересчитать, то они меня богаче раз в двадцать ))) По вашему, она должна была ждать сдачи новой квартиры тут в однушке третьим ярусом? В школу бы как пошла, если у нас даже прописки нет? Обживемся нормально - тогда будем вопрос решать. И представьте себе, ей может быть хорошо с бабушкой. Может у вас какие-то особенные бабушки, с которыми нельзя детей оставлять? У меня - нормальные, правда когда играешь по их правилам.
Ель
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка, это в вашей картине мира таких дач нет. Ищите, и найдете. Мы и квартиру купили за 25 тр за квадрат. Повторяю, газета "из рук в руки".
Ель
Дача, разумеется, не приватизированная за такие деньги. Будем приватизировать.
Кошка
Ель, в школу идут не по прописке, а по фактическому месту проживания, как и в поликлинику...
Ель
Сообщение было удалено
О господи, вы действительно хотите во все эти разборки вникать? Как кому чья мама мозг клюет и как ребенка делят под девизом "ребенку так лучше!". Это больше похоже на дележку ребенка после развода, причем я в роли бывшего мужа выступаю, по психологической картине. И когда мужику так же, выкрутив глаза наружу и с придыханием говорят как ты мог бросить Ребенка (обязательно с большой буквы) ему и ответить то нечего. Это была игра, и ребенок был разменной картой. Я из игры вышла, отстроилась от мамы, и от всей той темы, территориально и морально. Но подарочек меня ждет знатный. Когда дочка станет неинтересна ей и неуправляема - на меня свалится подросток со всеми своими проблемами и без близкого контакта. Так что не сыпьте мне соль на сахар.
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
В разных регионах разные порядки. Даже в одном, вот у Вас обеды 75, а у нас 80.

Бесплатно питаются льготники (формально это дети из многодетных и малообеспеченных семей). Малообеспеченной может быть любая семья (родитель инвалид, одинокий родитель и т.п.) предоставившая некий набор документов об этом.
Продавец слонов
Кошка
Сообщение было удалено
Опять же в разных регионах разные порядки и в разных школах. В школу часто надо предоставлять информацию об адресе регистрации ребенка.
Ель
Сообщение было удалено
значит так

офигенно

вас собственная мать упрекает что вы ребенка ей спихнули

+ ее еще и содержит

а вы говорите чт овам "внушают чувсвто вины"

а вы его не хотите испытывать, вы хотите наслаждаться незамутненным счастем. вот наглецы!)))
то есть все это вы купили все-таки не на зп 27тр?:)
Продавец слонов
Сообщение было удалено
да ладно, у меня ребенок прописан был в др республике. а в шк ходил по фактическому проживанию
кстати, а почему вы как малоимущая идете? вы это выше где-то написали? Просто любопытно
Продавец слонов
КошкА
Сообщение было удалено
Но ведь кто-то из родителей был зарегистрирован в требуемом регионе? У нас в каждой школе такие документы просили, другой разговор, что могут взять и ребенка из другого региона(в Москве из МО легко), но в каждом регионе свои порядки.
Ель
не как малоимущая, а как ребенок из неполной семьи. У нее моя прежняя фамилия, и мой муж не стал ее удочерять. Поэтому у нее льготы.
Ель
2089 *****. Вам это и правда интересно? Или вы уже свои выводы сделали не вчитываясь и не вдумываясь в то, что я пишу? Есть смысл дальше картину дорисовывать, или вы уже диагноз поставили? Боюсь что смысла нет.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
нет, не был. Давно вышел закон о учебе по месту проживания и о лечении. рег не требуется (в теч 6 мес)
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
У нас обеды до нового года были по 70. Поднялись цены накоммуналку после НГ, ну и обеды сразу подорожали. Надо мне провентилировать вопрос на счет документов на бесплатные обеды на следующий год.
Ель
Сообщение было удалено
ну каГ бы о еще одном законе- удочерять тоже не надо давно. если вы в браке:)
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Информацию - да, но берут сейчас всех по фактическому проживанию, как и в поликлинику.
Ель
Сообщение было удалено
Ойй, Ель, я не знаю, кому вы адресовали этот пост, но в том случае если вдруг, хотя бы отчасти - мне, то прошу учесть, что слова "ты должна" и "как не стыдно" я вам ни разу не сказала. И, что там еще..., а, "гадостные замечания и навешивание чувства вины" для "моральной выгоды и ощущения превосходства" на вашем фоне - ну хотите верьте, хотите нет - мне лично нафиг не нужны.

Ну не разочаровывайте меня, вы до сих пор все еще казались мне поумнее среднестатистической вуманской единицы, при малейшем несогласии с ее кочкой зрения, восклицающей: "вы мне завидуете". Отдаю вам должное, что вы с вашими литературными способностями смогли превратить эти три слова в пассаж типа:

"Валяйте, на моем фоне вы себе больше нравитесь, ради бога. Я себе нравлюсь на своем собственном фоне.",

что, впрочем, не меняет смысла высказывания.

Последний раз (на этой ветке:)) прошу вас:

1. В перерывах о размышлениях о цветах плитки в санузле и фасадов в кухне, задуматься об истинных ценностях вашей жизни, а именно о судьбе вашей старшей дочки.

2. Если вы, читая с телефона, пропустили мой пост с намеком на то, что, давая в прямом эфире ваше мыло, надо бы убрать фото вашей младшенькой "козюлины" пиписькoй в объектив на фото рамблер, то повторяю этот призыв. В противном случае ваши возгласы типа "и шо ж это у вас такой нездоровый интерес к моей частной жизни?" выглядят сильно извращенным кокетством.

Засим откланиваюсь. Примите уверения в совершеннейшем к вам почтении.
считается совокупный доход мужа и жены , и кстати льготы получает одинокая женщина, если у нее зп до 6 тр
Ель
Сообщение было удалено
именно на основании того что вы ПИШЕТЕ сделала такой вывод, не додумывая. такая уж картина видится, сорри...
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Точно! У меня такая же бухгалтерия получается - 1 тыс. в месяц. Я совсем "обнаглела" последнее время - перестала сдавать деньги в родительский комитет ВООБЩЕ. Приходится теперь избегать родительских собраний и прятаться от активных родителей из комитета. Не будешь же им объяснять, что у меня денег нет. Все равно ж не поверят :))
Гость
КошкА
Сообщение было удалено
Да конечно не на 27 тыс. А еще нас всех в мещанстве-потребительстве лицемерно уличить хотела :)))
Кошка
Багира, вы думаете. что Ель хоть что-то поняла? слишком много текста. дауны обычно по 2-3 строчки понимают, обращенных к ним...
Кошка
а уж голых детей своих фоткать..я добита окончательно
Ель
Багира, вот уж действительно в чужую голову не залезешь ))) я в рамблеровский альбом года три не заглядывала, а вам вот не лень было слазить... даже пароль от него не помню. У вас удивительное свойство находить в любом плохие, даже неприятные стороны, удивляться им и по своему смаковать. Это свойство восприятия мира, стиль поведения, провокации людей на ответное негодование, тщательное пробивание по "болевым точкам". Не сработала одна - сработает другая, странице на сороковой глядишь найдется уязвимое место. Мне в основном мужчины такие попадались, а из женщин - только моя мама. Книжку вот пишу на эту тему, хотите - про вас напишу ;-)
Ель, вы не ответили на мой вопрос- вы на 27 тр зп это купили? кв, машину,дачу?:))

таже см пост 2101

Или у вас дочка взята под официальную опеку бабушкой? только в этом случае она будет льготницей.

а насчет книжки- вы это уже много лет повторяете на всех форумах. выложите хоть страничку, любопытно почитать, что вы там постите
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
ето ви как врач оцениваете ?
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
КошкА
нет, не был. Давно вышел закон о учебе по месту проживания и о лечении. рег не требуется (в теч 6 мес)
На чем основывается место проживания? Формально у нас прописки нет и если Вы где-то проживаете более 3х месяцев, то должны быть там зарегистрированы. Про лечение сказано хорошо, только вот у меня подруга тут с питерской пропиской пыталась по беременности наблюдаться даже при наличии московского полиса (она работает тут уже много лет), много пришлось ужимок и прыжков сделать. Я каждый раз прикрепляюсь к поликлинике (взрослой, с детской таких проблем нет), с кучей бумажек, у меня, например, есть собственность в которой я не прописана, так нас прикрепляли к поликлинике по свидетельствам о собственности, а так не хотели (и это при том что в тот момент я была неходячая после тяжелой операции).

В данный момент ЖК меня обслуживает на основании заявления с приложением маминого паспорта, они считают, что я у нее живу:) На самом деле я живу в другом месте, но в трех шагах от той самой ЖК, но не будь у меня там мамы с пропиской под боком, очень долго бы им пришлось объяснять, что я имею право обслуживаться тут по закону.
Гость
Сообщение было удалено
Да мне уже не то что стыдно, у меня уже комплекс вины и неполноценности вырос за то время, пока не могу найти работу с нормальной оплатой и у мужа не самые лучшие с финансмами времена. Я себя уже поедом съела, что полная неудачница: и образование не то себе выбрала, зря столько лет время на учебу тратила, и мужа не того выбрала, и детей слишком много родила...

Что касается Ели, то сдается мне, что она своей мама МСТИТ. За то, что сама выросла с бабушкой. Может неосознанно для Ели, но мотив изощренной мести тут присутсвует.
Ель
Кошка, читайте внимательнее. Я неоднократно писала, что 27 тыр на прожитье. Без крупных покупок. Еда, одежда, проезд - текущие расходы. Их - хватает. Что в этом удивительного, уже сорок страниц спрашиваю?
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
какой врач? ты гонишь?
Кошка
Продавец слонов
Сообщение было удалено
а я обслуживаюсь в жк по проживанию без всяких проблем, к тому же полис по работе московский, этого достаточно. Просто сказала адрес в регистратуре, и все-этого достаточно.
Гость
Продавец слонов, не могу сказать в подробностях, чисто из своей бытовой практики: я с одним из детей прописана у мамы, а живем на другом конце Москвы у мужа. Никаких проблем с поликлиникой и школой для "не там" прописанного ребенка не было. Ну может просто потому что это одна Москва :))
Ель
Сообщение было удалено
:))) тогда к чему было перечисление имущества, которое вы приобрели?:)) поэтому и вопрос- вы приобрели это на вашу зп был закономерен:)
Ель
гость 2111, в вашей картине мира есть и вина, и месть. Они вам помогают жить, или мешают? не проще ли от них отказаться? будет все то же самое, но жить будет легче, веселее, а там глядишь и наладится все.
я живу не в москве, и оснований для учебы- лечения тоже никаких не требовалось , даже когда не было прописки и рег в этом городе. Просто берете и читаете закон. и когда вас начинают ущемлять- говорите о нем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0