А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Люци
Кия не помню, а искать долго, вы говорили что выходите на доход в 90 тыс чего? Не рублей наверняка, раз все лебезят и в очереди стоят. Ну это вообще круто, для вашего возраста тем более. И сама ж без папиков. Молодец, тебе действительно можно и в толстовке.))))
Люци
Или Вам, как устраивает.
Люци
эквилибриум
Сообщение было удалено
А куда бабло тогда деваем?)
Гость
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
А ПОЧЕМУ разброс огромный?
вот послушайте - http://www.youtube.com/user/carb0n74#p/u
вот послушайте - http://www.youtube.com/user/carb0n74#p/u
Ель
Дорис. Объяснения очень подробные и логичные. Но суть одна - "не хочу". А не не могу. Это разные все-таки вещи. Ваше право хотеть не уезжать из Москвы и иметь этому веские обоснования. Но если вы выбрали остаться - то не надо говорить как все плохо. Потому что это ваш выбор.
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
Подзабыли насчет образования и его роли в поисках ответа на вопрос "Кому на Руси х в а т а е т"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образование у нас никак не коррелирует с материальной успешностью. Рулетка в чистом виде.
Гость
Кия!, в чего вы так гоношитесь-то? Всю ветку замусорили уже. Странное (при заявленной вами успешности) желание доказать свою неверблюжиность перед анонимами с форума. Вам до них в их убогих костюмах разве не все равно?
А в футболке с Мики Маусом исключительно органично будет смотреться солист симфонического оркестра или пилот гражданской авиации, например...
А в футболке с Мики Маусом исключительно органично будет смотреться солист симфонического оркестра или пилот гражданской авиации, например...
Кия!
Сообщение было удалено
"основных желанных поставщиков" - если вы и вправду относитесь к ним - все знают. а рук-во - оно на виду. да и всегда поделится подробностями встречи.
жесть, КИя, как вас клинит. у вас или футболка с Микки или костюм с галстуком? золотой середины не дано?
завсить, ага)) нет, повторю - просто для меня и моего круга недопустимо приходить на работу в той одежде, что я надену, на лошади катаясь.
а за город шашлык жарить вы в чем ездите? в тех же "драных джинсах и толстовке"?
вы похоже даже и не поняли причину недоумения
кстати, я вспомнила, кто у нас на встречи приходит абы как - рук-ли отделов аренды БЦ, которые раньше являлись территориями гос. предприятий. как правило дедки лет 55, в синих свитерах с оленями...
жесть, КИя, как вас клинит. у вас или футболка с Микки или костюм с галстуком? золотой середины не дано?
завсить, ага)) нет, повторю - просто для меня и моего круга недопустимо приходить на работу в той одежде, что я надену, на лошади катаясь.
а за город шашлык жарить вы в чем ездите? в тех же "драных джинсах и толстовке"?
вы похоже даже и не поняли причину недоумения
кстати, я вспомнила, кто у нас на встречи приходит абы как - рук-ли отделов аренды БЦ, которые раньше являлись территориями гос. предприятий. как правило дедки лет 55, в синих свитерах с оленями...
гостья
Сообщение было удалено
так никто и не спорит....я - могу. но одеваюсь так только когда никаких встреч/совещаний нет. а тут - и в пир и в мир из желания "не соблюдать правила". кому чего доказываем?...
вот интересно, на свадьбу/в театр Кия! тоже так нарядится?
вот интересно, на свадьбу/в театр Кия! тоже так нарядится?
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
Сообщение было удалено
Кия просто этим упивается...таким ненужным нарушением условностей. "я много стою и буду выглядеть как хочу"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Вернее, не совсем.
док
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Ппц просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С которой частью утверждения? Про рулетку я может слегка и погорячилась. Готова снять слова "в чистом виде", потому что у блатных всегда полно халявних фишек от заведения :))) Давайте обсудим. Аргументируйте.
Гость
док
Сообщение было удалено
Не надо так расстраиваться. Кто-то собирает марки, Еля собирает пеницилин. Дело вкуса, не более :))))
гостья
Люци
Сообщение было удалено
да уж - этот дресс-код))) работала на фабрике, хозяин-миллионер в нормальной одежде ходил, а машинка-старенький фиат, чем беднее люди материально/по позиции тем больше наворотов))))
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Работу поменяла. Ребенок подрос и проблема прогулок с коляской уже не так остро стоит. Стало легче ездить, ибо теперь еще и без пробок. Так что безвыходных ситуаций не бывает, конечно. Жизнь наладить можно где угодно, хоть на Луне. Но все равно обилие народу в мегаполисе на меня давит. Но я - интроверт, мне вообще тяжело вечно быть в толпе. От города мне надо трижды в год отдыхать, тогда он не утомляет...
Дорис
Кия!
Сообщение было удалено
Удачи!!
Хильда
Ель
Сообщение было удалено
Все это,конечно,хорошо,только неполная картина складывается.Можно я добавлю? Проснулась утром в субботу, детским кремом намазалась,губки гигиенической помадой освежила,ребенка в обноски с чужого плеча одела и пошла с ним в парк гулять.А почему бы и нет?Об обеде заботиться не надо, его свекровь приготовит,проблемы старшего ребенка тоже не волнуют-это проблемы бабушки.В парке,понаблюдав за тем,какое небо голубое и какая трава зеленая, можно задуматься о покупке ванны с аэромассажем.Где деньги возьмем?А остатки бизнеса проедаем-они же нескончаемые.Как? У вас нет остатков бизнеса?Да ну? А вот у нас и машина, и дача, и новая квартира оттуда.У вас нет такого?Ну надо же как странно.Вы все еще стремитесь заработать на машину,квартиру и т.д.Надо же какие люди странные, а небо голубое,а трава зеленая?Вам все еще не хватает?Странные люди, однако.Ну как,Ель, похоже?
Дорис
Ель
Сообщение было удалено
Ель, а зачем мне уезжать?? Вы же уехали за лучшей участью, правда? А у меня какая выгода от переезда? Копейки считать? Детям жизнь портить? Везде ловить на себе косые взгляды, а то и речи в соответствующем тоне? Что я конкретно выгадаю? Ну да, народу меньше. Только здесь этому самому народу я до большой Луны, тогда как в провинции - мама дорогая - я ж буду поводом для разговоров на добрый десяток лет. Ну, как же, событие, москвичи приехали. знаем мы эту провинцию, что в России, что в любой другой стране...
гостья
Одна знакомая работала у миллионера - на ужиг бифштекс и немного зелени, а мы взяли работника-рабочего, хорошо платим, так его арогоста интересует! )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостья
Дорис
Сообщение было удалено
Как знакомо, из города в провинцию переехала, правда не русскую, а ведь так страдала, а теперь? становимся элитной зоной, а нам все завидуют и пытаются нашу недвижимость купить- очереди стоят
Д-те
В провинции хорошо жить только если экология хорошая, и чтобы до Москвы недалеко было, и чтобы работать председателем совета директоров какого-нибудь банка или макаронной фабрики)) Иначе тоска по-моему, детей учиться все равно в Москву отправлять придется, культурной жизни ноль, все доходит с опозданием на десять лет, че там делать-то, да еще без денег
Д-те
гостья
Сообщение было удалено
А что это?
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Какие мы все разные :)) Я прожила почти десять лет за вдали от родной Москвы. В городе с полумиллионным населением. Мне физически не хватало там людей на улицах. Я чувствовала себя некомфортно от этой безлюдности. И даже тосковала по московской толчее. Слава Богу я уже пять лет как опять дома :)))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А вы в Москве как часто где-то бываете, в плане развлечений и культурной жизни? И куда ходите?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Сейчас можно смело сказать - нигде кроме ближайшего парка. Я на прошлой неделе тут подробно описывала свой бюджет из 60 тыс. на семью с двумя детьми. На развлечения нам просто и банально не хватает.
Д-те
Не, я не осилю 45 страниц))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Могу скопировать, многие признали мой пост поучительным :)))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Угу, угу))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Погорячилась, сама найти не могу :)))))))) Момент. Ну а если в двух словах, то нам с мужем и двумя детьми 60 тыс. на жизнь не хватает. Едва-едва прикрываем свои простейшие потребности.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну в принципе это не так много, Москва все-таки дорогой город.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Таки да, очень не много. Поэтому и такой ответ у меня наваш вопрос про развлечения и походы по Москве куда-то...
Д-те
Мне кажется, что вопрос развлечений это не столько вопрос достатка, сколько образа жизни. Понятно, что развлечения требуют денег, но с другой стороны, если очень хочется сходить в театр или на концерт, можно купить билет и на галерке, или чтобы сводить детей на выходных в Третьяковку, не думаю, что надо много денег (хотя не знаю, может там тоже цены уже космические)) Или как вы говорите, на речку съездить, шашлыки пожарить.
Люци
В МК или Независимой, не помню точно, посчитали,чтоб в Москве норм жить надо 90000 руб. на семью. Вот вы в Д-те вроде в Германии живете, если я не ошибаюсь,думаю в вашем Берлине с такой сумой в 2 200 евро на семью не шибко разгонишься. Далеко не средний класс наверное, а у нас это для многих из области фантастики. А Москва такая же столица, да и цены , я вам скажу выше чем в Германии на голову.
Люци
У вас кредит люди берут под 4,5 % в банке. А у нас? сейчас ставка упала правда, до этого в среднем 20% было. Разница есть?
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Бензин дороже почти в два раза, чем в России, квартплата - раз в несколько - Разница есть?
Это нытье русское уже в печенках, чесслово
Это нытье русское уже в печенках, чесслово
"..Это нытье русское уже в печенках, чесслово.."
Где ты нытье увидела? Тут всем хватает, почитай исходный топик
Где ты нытье увидела? Тут всем хватает, почитай исходный топик
Д-те
Люци
Сообщение было удалено
Я не знаю, говорят в Берлине жизнь далеко не самая дорогая в Германии. В Германии очень большая доля расходов это жилье, в России у большинства оно в собственности, в Москве наверное далеко не у всех. Средняя семья за одно электричество платит от 50 до 100 евро в месяц, столько же за отопление, cтолько же за воду, столько же за телефон, плюс непосредственно аренду хозяевам квартиры. 2200 это чуть выше немецкого прожиточного минимума на семью, правда он включает в себя все необходимое для скромной жизни, и отпуск раз в году, и другие радости жизни, но повторюсь, по скромному. Если жилье свое, то эти лишние 500-600 евро можно потратить и на развлечения или на предметы роскоши
Д-те
Когда мы жили на пособие, я подрабатывала два дня в неделю и на эти деньги могла себе позволить дизайнерские вещи, поездки и другие элементы красивой жизни, поэтому в принципе все зависит от приоритетов и от того, кто на что тратит.
Мусь
выходит, наши около 90 на троих - достаточный уровень. Чего ж не хватает-то?!
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Значит бензин и квартплата перекрываются другими вещами, в результате чего европеец в большинстве своем, не беру в расчет иммигрантов и рабочих из других стан, может раз в год позволить себе отдых у моря, а у нас как выяснилось на ветке - это роскошь, не всем доступная.
Vida555
Волгоград - таже история.
У нас большинство людей зарабатывают откровенные КОПЕЙКИ! причем "В КОНВЕРТАХ" - я все свою жизнь слышу (мне 19 лет) "это не можем - дорого", "а по-дешевле - ничего?", "не много ли?", в супермаркете "положи на место (лет в 11:))"...
ДА, зарплаты у нас не такие как в Москве и Петербурге, но и цены ""не далеко ушли", я хочу сказать. была летом в Питере - дороже, конечно, но не на столько, что зарплаты у нас в разы меньше!
У нас большинство людей зарабатывают откровенные КОПЕЙКИ! причем "В КОНВЕРТАХ" - я все свою жизнь слышу (мне 19 лет) "это не можем - дорого", "а по-дешевле - ничего?", "не много ли?", в супермаркете "положи на место (лет в 11:))"...
ДА, зарплаты у нас не такие как в Москве и Петербурге, но и цены ""не далеко ушли", я хочу сказать. была летом в Питере - дороже, конечно, но не на столько, что зарплаты у нас в разы меньше!
Ольга
Марина
Сообщение было удалено
????? это ШУТКА????
может, я фотки не те смотрела?????? увидела что=то прямо противоположное. Но зато, на такие посты Ель охотно и "в раз"(с) отвечает))))
может, я фотки не те смотрела?????? увидела что=то прямо противоположное. Но зато, на такие посты Ель охотно и "в раз"(с) отвечает))))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
я тоже уюта не заметила. может есть фотки не только в контакте? дайте посмотреть!
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
не могу уйти с темы.никак. жизнь не позволяет. нужда заставляет точнее. Я уже писала в защиту 35ой на ветке. Могут, могут такие деньги держать на этой самой грани.одна непредвиденная мелочь - и все капец, вся система("структура расходов") чётко расписанная рушится вмиг. Вот тоже ненавижу по магазинам шататься. просто по крайней необходимости это делаю, когда что-то надо куда-то одеть срочно новое по случаю, или когда ботинки порвались старые(ну,вышли из строя). или муж меня тащит чуть не силой когда. заехала за ним в пятницу на работу, а он еще занят = иди погуляй,говорит. пошла я,ладно думаю,,пока есть время наконец, прошаталась часок, ушли с сумками. ладно,думаю,ничего, до конца месяца(когда гасить кредиты) времени еще полно,заработает еще, не жаль этих не скажу скольки тысяч(но прилично для меня). а в субботу ночью колеса сняли с машины. и ВСЁ! и капец, мозги враскоряку - где стока денег брать. или колеса(а это необходимо, причем срочно), или досрочно(у меня уже к концу месяца по подсчетам приличная сумма выходила) гасить ипотеку.причем колеса с дисками(30ник примерно,точно не знаю) нужны прям завтра. а мы шмоток тока накупили(тоже знаете ли не транжирно,по необходимости,раз в сезон). и нет! нет денег!!! каску надо было делать конечно, но тоже пожалела денег...80тыщ на дороге у нас все равно не валяются. 35-ю понимаю.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
многие мои знакомы переехали в мск, руководствуясь еще и мыслями о том, чтоб нормальное образование детям дать. тут школы поприличнее,да и универов полно,ну,правда, как выяснилось, некоторые это считают "совершеннейшим баловство" и излишеством.
Гость
Ольга, сочувствую. Держитесь, понимаю (с колесами).
Как говорит мой муж: нет денег - нет и забот! (( Нет машины - колеса не снимут. Увы, но это же реальная проблема, подумайте, люди, и не орите, что вам хватает, это ваш комплекс.
Оленька, спокойно, что бы там ни было, колеса дело наживное, проходили... Здоровье и нервы важнее.
Как говорит мой муж: нет денег - нет и забот! (( Нет машины - колеса не снимут. Увы, но это же реальная проблема, подумайте, люди, и не орите, что вам хватает, это ваш комплекс.
Оленька, спокойно, что бы там ни было, колеса дело наживное, проходили... Здоровье и нервы важнее.
Ольга
Хильда
Сообщение было удалено
точно. зря я тут вишу в попытке научиться жить экономно, пытаясь понять, в какую трубу улетают ежемесячно 180тыс. была бы у меня квартира не ипотечная, ремонт,выжавший не только все запасы, а и заставившийся кредитоваться, я бы наверное сидела и думала сейчас,куда бы деть эти доходы...(кстати,не сидела бы, а наверняка бы во чтото еще и вложила.) Вообщем, легко рассуждать о душевном комфорте и спокойствии, когда гонка закончена и все цели достигнуты.
Следующая тема
Предыдущая тема