А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И кстати, Ель, ванна ваша новая с гидромассажем или с чем она у вас там - НЕ ПОНТЫ??? ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ для поддержания здоровья? Без нее трава уже не такая зеленая? Ну-ка отвечайте, лицемерка.
Ель
Дорис, так ведь никто не заставляет жить и работать в Москве, тратить все свободное время на дорогу, жить в постоянных стрессах, не иметь времени на жизнь, и все ради чего? Если ощущение "не хватает" все равно будет давить на психику? Смысл всей этой гонки? Ради ощущения "я живу в Москве?". Тем более что жить там все опаснее с каждым годом. Тем более (не лично вам, Дорис) большинство на форуме пишет, что эти высокие зарплаты заслуга лично их, а не местонахождения в москве. Ну так прекрасно! Переезжайте в другой город, имейте, как супер-специалист высокую зарплату и низкие траты, кучу свободного времени, и вам будет на все хватать! Я проснулась в субботу утром в восемь, совершенно выспавшись, и все дела уже сделаны на неделе, потому что вечера - свободные. Удивительное, скажу я вам, ощущение, после многолетней гонки. Есть время и силы, и желание - сходить погулять, тем более на новой родине много парков, на дачу можно ездить чуть не каждый день, автотуризмом заниматься. А иначе - так и жизнь пройдет. Но, если бы не прошлая наша пятилетняя гонка на выживание - не было бы этого "жирка", который мы сейчас проедаем. Предсказываю, что отложенной суммы на ремонт не хватит (а назовите любой ремонт который бы уложился в смету), зарплаты пойдут нарасхват, и свободное время уйдет на подработки. Но это будет завтра )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) И не говорите! Лучше бы биде купили!!!!!!!! Ель, у вас биде будет? Или тоже не нать?!
Ель
2169. Ванна с аэромассажем, а не с гидро. Согласна я, что это понты, кто же спорит, а при желании можно мыться и в тазу ))) Я бы могла сказать, что в наше время и с нашим повальным остеохондрозом ванна это необходимость. Но вы же знаете, что это не так. Грань понты/необходимость очень тонкая, и у каждого своя.
2169, кстати, не так уж и дорого она стоит, или вы ее себе не можете позволить? :-Р
2169, кстати, не так уж и дорого она стоит, или вы ее себе не можете позволить? :-Р
Ель
Биде не будет ))) Это понты ))))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, ну если так, зачем вы тут который день людят голову морочите, как клево ходить в застиранных растянутых футболках и мыть голову дешевым шампунем? Вот взять к примеру вашу фотку, где вы в джинсках, на животе мешковатых, бурого цвета и футболке белой с кантом по рукавам и подолу... у меня возникло непреодолимое рвотное чувство, что от вас пахнет неотстирывающимся потом... ну вот вид такой у этих вещей на вас(((((((((
А сколько ванная такая стоит - понятия не имею, она мне даром не нужна, мне это вообще не интересно, поскольку я душ принимать люблю :)) Но скорее всего по моему бюджету она мне не по карману. Назовите цену, я отвечу.
А сколько ванная такая стоит - понятия не имею, она мне даром не нужна, мне это вообще не интересно, поскольку я душ принимать люблю :)) Но скорее всего по моему бюджету она мне не по карману. Назовите цену, я отвечу.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Биде - это очень гигиенично. Ежедневное использование повышает шанс не заболеть раком соответствующих органов.
эквилибриум
Сообщение было удалено
ель купила квартиру, сделала ремонт, теперь ей хватает на вещи из секонда. что непонятного?:)
кстати, у кого болит спина. раз уж вы так любите эзотерику, Ель, тот слишком закомплексован и зашорен...снимите внутренние блоки, и не понадобится ванна с аэромассажем:)
Гость
КошкА
Сообщение было удалено
Кошка, точно, только как раз хотела Ели написать, что слухи о "повальном" остеохандрозе - сильно преувеличены :))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, это очень симптоматичное замечание о невозможности уложиться в смету. Вы говорите об этом как само собой разумеющемся. То есть, если перефразировать, вы как раз и не умеете делать то, что пытаетесь тут навязать уважаемой публике. Вы не умеете остановливаться на определенной потребительской точке. И весь ваш топик создан как своего рода аутотренинг, то есть для того, чтобы убедить СЕБЯ, что сможете :)))
Что касается ремонта строго по смете, разумеется это возможно.
Что касается ремонта строго по смете, разумеется это возможно.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Вы что, серьезно?! У вас дочери растут!!!!!!!!!!! Да уж...
Ель
2174. Ванна + аэромассаж + смеситель с душем 25 тр.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ну значит я почти угадала. Прикинула, что дешевле 10 тыс. уж точно быть не может, ну а если порядка 20 тыс., то не потяну.
Вот у меня сейчас муж на рынок строительный поехал: у нас унитаз и смеситель в душе разом ёкнулись. С ужасом жду его возвращения и той суммы, которая у него останется после покупки необходимого. Потому что нам еще как-то жить придется до 25 числа ((((
Я например зашла изначально в эту тему, чобы узнать о чужих бюджета. В надежде, что может я правда какая-то немыслимая транжира и есть секрет достойной жизни с небольшими доходами. Увы. А ваши, Ель, посты полны не только лукавства, но и изрядной доли самодовольства...
Вот у меня сейчас муж на рынок строительный поехал: у нас унитаз и смеситель в душе разом ёкнулись. С ужасом жду его возвращения и той суммы, которая у него останется после покупки необходимого. Потому что нам еще как-то жить придется до 25 числа ((((
Я например зашла изначально в эту тему, чобы узнать о чужих бюджета. В надежде, что может я правда какая-то немыслимая транжира и есть секрет достойной жизни с небольшими доходами. Увы. А ваши, Ель, посты полны не только лукавства, но и изрядной доли самодовольства...
гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000. Отлично сказано. Браво. Действительно,смесь лукавства и самодовольства. И еще раздражает при каждом удобном случае про зависть - "у меня дочь живет у бабки - это вы мне просто завидуете, у меня все куплено на какие-то тайные деньги - это вы мне завидуете. Ну или вам надо к психоаналитику, а я ужасно счастлива".
Мусь
Гость2182. Еще какого самодовольства. Сидим тут со своими вышками, гидромассаж позволить себе не можем, да еще все свободные средства в этом месяце в Н&M на летние шмотки потратили, я вообще уроки с утра делаю, столько задали, в выходные точно не успею доделать. А Ель уже свободна и легка как птица, из расчета 12 тыс в курилке неделю отсидела, свекровь крартиру убрала, харч сготовила, с дитем занята, а Ель свежа и весела.
Кия!
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю, что блюду конфиденциальность. Компания крупная, магазины и филиалы по всей Москве, Питеру, России, доля рынка немаленькая и пр. Кстати, я в толстовке ковсем хожу, вам весь список компаний выкатить? :)
Кия!
Так что ответ на ваш вопрос - в любой компании. Так понятно? Самим надо условия диктовать, а не исполнять чужие.
Гость
Мусь, плюс много!!!!! Муж вернулся, купил все самое дешевенькое, без фанатизма: шланг для душа - 600, лейка для душа - 1500, "внутренности" для унитаза - 400, разводной ключ (будет делать сам) - 250. Ну и бензина на дорогу туда-сюда сколько-то ушло. Понты не кидали, не шиковали, качество жизни не улучшили, а лишь привели к скромной норме. Но сотня бакинских улетела, как с белых яблонь дым. НЕ хватает!
Мусь
2187, и не будет хватать, всегда что-то хочется - на то мы и люди, и часто возникают непредвиденные расходы.
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
У нас последнее время "хватает" только на текущие расходы и такое вот срочное непредвиденное "затыкание дыр". Желания-хотения задвинуты в самый долгий ящик, увы.
Люци
Печенька
Сообщение было удалено
Уважаемая Печенька, человек писал,что поездка ребенку на окончание школы, это большое событие. Почему на такие даты как окончание средней школы, свадьба, окончание ВУЗа, родители дарящие путевку сразу переносятся в разряд олигархов. Подготовка к ВУЗу и обучение там же, тоже не входят в разряд баловства или от жира. Я же вам и пишу, что вроде всем хватает, но каждый шаг вправо или влево от элементарного выживания рассматривается как излишество. Это на мой взгляд убого, причем виноваты не люди, зарплаты должны быть достойнее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если не пить пиво несколько месяцев можно спокойно насобирать на биде!
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Не лучше пиво пить, нафиг оно нужно такими жертвами.:D
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Люци
вроде всем хватает, но каждый шаг вправо или влево от элементарного выживания рассматривается как излишество. Это на мой взгляд убого, причем виноваты не люди, зарплаты должны быть достойнее.
Да потому, что абсолютное большинство наших сограждан не могут себе этого позволить. Вы же сами и отвечаете на этот вопрос:
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно еще лучше сделать: вообще ничего не жрать, не мыться, не платить коммуналку, гавное только сделать карту исполнения желаний и приговаривать, что трава зеленая. И вот вам при зарплате в 27 тыс. всего лишь через месяц комплект в ванну за 25 тыс. У вас еще даже и останется! 2 тыс., наполнить ванну пивом. ЗАВИИИИДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мусь
Ель не пьет, она в завязке. Откуда думаете такое ажитирование?
Социолог
Дорис
Сообщение было удалено
Ржу я с этих москвичей, заработалась бедненькая. Положение обязывает выглядеть хорошо, ну да на метро не комильфо, распродажи тоже, и ваще мне нужен мастер по маникюру надом и пицца с доставкой.:-D
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Ну
Ну я и говорю и еще пару человек, что не хватает значит. А большинство орут что всем всего хватает и еще даже остается с 15 руб. Я не про излишества толкую то, а действительно про просто жить по человечески!
Ну я и говорю и еще пару человек, что не хватает значит. А большинство орут что всем всего хватает и еще даже остается с 15 руб. Я не про излишества толкую то, а действительно про просто жить по человечески!
Гостья
А я вот только в одном не понимаю Ель, как можно было оставлять первого ребенка одного с ее фамилией, а себе самой сменить на новую? все понятно, что Ель вышла замуж и у нее теперь новая семья, но ее дочка и так растет без отца, да еще и в данный момент вообще к бабушке отселили, чтоб не мешалась, так разве ей не видно, что это же большая травма для ребенка, ведь она все видит уже и понимает в ее возрасте, что есть семья ее мамы с одинаковой фамилией и в другом городе - и она, отдельно с другой, как чужая.
Кия!
Сообщение было удалено
нет, это не ответ. т.к. это - неправда. сама работаю в гиганте телекома давненько, и в жизни к нам никто в толстовке не приходил к счастью. ну может встречи конечно....другого уровня были у вас) ну услышу про такое чудо, при этом еще и так ведущее себя на переговорах (что заказчики пред ним лебезить должны) - буду знать что это вы)))
кстати, - а зачем в таком наряде? раз вы большой спец - значит платят вам достаточно. раз фирма большая да с иностранцами в руководстве -какой то дресс-код д.быть. да и в конце концов разве самой женщиной и отлично выглядящим профи не хочется побыть?) в костюме и платье, да с небольшой причекой и настрой другой даже.
что толкает носить на встречи с теми, от кого зависит почти напрямую успешность вашей компании ту одежду, кот-ю на дачу, в самолет и в лес носят?
прям как "назло кондуктору пойду пешклм". в таких глупостях только в подрост. периоде бунт условностям демонстрируют
что толкает носить на встречи с теми, от кого зависит почти напрямую успешность вашей компании ту одежду, кот-ю на дачу, в самолет и в лес носят?
прям как "назло кондуктору пойду пешклм". в таких глупостях только в подрост. периоде бунт условностям демонстрируют
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Да только Ели тут и "хватает". В основном все как раз и пишут, что не хватает.
Дорис
Ель - ну, для начала москвичей везде не любят, куда бы ты не приехал. И не любят сильно, а провинция, сами понимаете, не особо умеет да и не старается это скрыть. Во-вторых, не каждый может (ради Бога простите!!!) оставить ребенка в другом городе, да еще и у мамы, с который отношения не фонтан. Я свою дочь не оставлю, по крайней мере. А срывать ее из хорошей школы, от любимых занятий, друзей и налаженной жизни - чего ради? Чтобы у нее были проблемы на новом месте с одноклассниками из-за одного только московского акцента? И потом - у нас здесь родители, которые пока еще работают, но неуклонно стареют, и позаботиться о них скоро будет некому. Побросать тоже? Или с собой тащить? Стариков трогать - дело рисковое, да и откажутся они, естественно. И что - мотаться в Москву к ним? Дальше - больше: пресловутая работа. У меня были идеи уехать из Москвы, честно скажу, я на предложения посматривала. Бог с ней с зарплатой. НЕ ХОТЯТ МОСКВИЧЕЙ как правило! Если только искать работу из Москвы, чтобы переселиться куда-то, но это тоже тухляк, хотя и хорошо оплаченный: ты там, семья здесь, бесконечные перелеты и пр. В общем, проблема москвичей в том, что им некуда бежать, увы...
Дорис
Ель
Сообщение было удалено
Ель - я уже Вам наши расходы расписывала. И потом, знаете, если у всех членов Вашей семьи никогда не болят зубы - то это редкость. Людям вообще свойственно периодически болеть, и не всегда все болезни проходят сами или лечатся "травками". Кстати, об образовании, к которому Вы так пренебрежительно относитесь: лично мне оно в жизни очень помогло, лишних знаний не было, и все окупилось сторицей. Видимо, Вас не там и не тому учили, раз применения не нашлось. Я надеюсь, что моим детям образование в жизни поможет, и я готова за него платить, если понадобится
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Йес!
эквилибриум
2204: Ноу!
эквилибриум
"..В общем, проблема москвичей в том, что им некуда бежать, увы..."
В тайгу можно
В тайгу можно
эквилибриум
Надо новую тему на вумене поднять: КУДА БЕЖАТЬ МОСКВИЧУ?
Народ, предлагайте
Народ, предлагайте
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, а разве надо? Вы действительно так устали от родного города? Может быть достаточно поменять район? Или работу. Переиграть местоположение работы относительно дома. Все подобные варианты :))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Это еще с какой стати - все опаснее? Почему опаснее? Чем опаснее?
Кия!
****, если вы не являетесь директором той компании, в которой работаете, откуда вы знаете, кто приходит к вашим директорам и в чем? Понятно, что офисные рабы таскаются по собеседованиям в костюмах. А у меня уже другое положение, так что я могу позволить себе удобную одежду. И никакой это не бунт. Для меня напряг - одеться в сбрую офисного работника и намазаться помадой. Я с утра умываюсь, надеваю толстовку, ем овощи с оливковым маслом и иду на работу. Меня в толстовке очень рады видеть. Если вы не верите, что такое возможно, расширяйте свой кругозор - это единственное, что я могу посоветовать вам.
Представление о "настоящем профи" как о костюмированном клерке - это еще одно свидетельство вашего незнания мира. Те, кто могут это себе позволить, ходят на работу в футболках с Микки Маусом, а кто не может - те идут со стадом. Я понимаю, зависть - сильная вещь, но лучше работайте над собой.
Представление о "настоящем профи" как о костюмированном клерке - это еще одно свидетельство вашего незнания мира. Те, кто могут это себе позволить, ходят на работу в футболках с Микки Маусом, а кто не может - те идут со стадом. Я понимаю, зависть - сильная вещь, но лучше работайте над собой.
Кия!
Лебезит передо мной заказчикам, к сожалению, приходится. Я бы с удовольствием раздвоилась и заработала бы больше денег. Только вот проблема в том, что я такая одна. А часов в сутках всего 24. А заказчики не хотят идти абы к кому. Так и возникает эта ситуация. Выстраиваешь их, выстраиваешь, и все равно 3-4 человека стабильно в очереди стоят. Но я н могу никому делегировать часть уроков, потому что никто не способен делать всё, что делаю я.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
спасибо про бидэ- у нас и в туалете для грузчиков/неграмотных имеется это самое - ВЕЩЬ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ - просто смешно от ваших критериев цивилизованности или что там у вас еще
гостья
Кия!
Сообщение было удалено
про толстовку-согласна- эту роскошь-приходить в офис/работу в простой футболке надо заслужить!!!!
Кия!
Дорис, я вот собираюсь делать ноги из Москвыв Рязанскую область. У меня там дом, оставшийся от прабабки, его надо снести и построить нормальный. Река, 35 соток участок. Заведу козу. Только надо обязательно сдать московскую квартиру надежным людям. Будем себе с мужем жить-поживать.
Кия!
гостья
Сообщение было удалено
Хех, я первые годы после универа тоже в сорочке с галстуком и в брюках ходила. Все через это проходят.
гостья
Кия!
Сообщение было удалено
Слава Богу нас ценят не за одежду, что прекрасно.... кстати и с клиентами классно работает - цену можно сбивать )))
Люци
гостья
Сообщение было удалено
Да причем здесь заслужить? Полно специальностей где просто подразумевается дресскод от официантки до правительства. Сейчас вспоминаю, часто по чиновникам бегала, ни в одном министерстве с кем общалась не видела толстовки,честно. Вообще чиновничий аппарат весь как то в костюмчиках. Врачей в кроссовках тоже не видела. Технари да,полно. О чем спор тут люди в разных местах работают и у всех по разному.
эквилибриум
Давайте подобьем бабки, к чему пришли. Итак, (1) нас ценят не за одежду, (2) в москве жить опасно, но бежать некуда, (3) нам хватает, ибо питаемся экономно и на шмотки не тратимся. Что-то забыл?
Следующая тема
Предыдущая тема