А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
прикольно однако... главное забота - это не ИХ (близких) счастливая рожа, а ЕЛИНА. не безопасность и защищенность близких, а Елин сейчашний комфорт
Ель
*****. А вам интереснее жить их жизнь, а не свою. А вашу то за вас, кто проживет?
Гость
Ель, с чего вы взяли, что вы одна такая вся позитивная, притягивающая удачу, а остальные якобы погрязли в негативе? Мы тут просто трезво и ЧЕСТНО озвучиваем, что нам не хватает, однако это никак не корреспондирует с неудачами и несчастьем. Почему вы увязали нехватку денег и отсутствие счастья в один логический ряд?
вот я как то до этого форума Елью даже восхищалась. а теперь...печально.
вот кто реально умница - это Пани Лисовская.
вот кто реально умница - это Пани Лисовская.
Ель
Сообщение было удалено
а я свой наслаждаюсь. при этом кусок усилий отводя на плацдарм. в чем т оя помогу, в чем то они. ура
Ель
Гость 2321. Перечитайте предыдущие сорок с гаком страниц. Отсутствие денег и отсутствие счастья увязали все. Кроме меня. Более того, меня аргументированно убеждали (и продолжают до сих пор), что моя жизнь - это сплошные ошибки, я не идеал и не пани, и все что я делаю - это неправильно. Но даже люди, с озвученным доходом выше на порядок, не смогли показать спокойствие и мир в душе. "Не хватает" это вопрос не финансовый. А психологический. Не хватать будет всегда. Любых денег.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами солидарна. Достойная уважения, умная, сильная женщина. Писала даже третьего дня об этом же Ели, когда была в очередной раз "уличена" Елью в зависти :))
Ель
***** 2323. Так это все делают то же самое. Без усилий и трагедий. Ура? Плацдармы у всех есть, только все их по разному понимают и озвучивают.
Хильда
Ель, с вашим ощущением мира в душе мы уже определились, позвольте повториться:
2238. Хильда | 11.04.2010, 22:17:12 [1757055907] Хильда
Ель
проснулась в субботу утром в восемь, совершенно выспавшись, и все дела уже сделаны на неделе, потому что вечера - свободные. Удивительное, скажу я вам, ощущение, после многолетней гонки. Есть время и силы, и желание - сходить погулять, тем более на новой родине много парков, на дачу можно ездить чуть не каждый день, автотуризмом заниматься. А иначе - так и жизнь пройдет. Но, если бы не прошлая наша пятилетняя гонка на выживание - не было бы этого "жирка", который мы сейчас проедаем. Предсказываю, что отложенной суммы на ремонт не хватит (а назовите любой ремонт который бы уложился в смету), зарплаты пойдут нарасхват, и свободное время уйдет на подработки. Но это будет завтра )))
Все это,конечно,хорошо,только неполная картина складывается.Можно я добавлю? Проснулась утром в субботу, детским кремом намазалась,губки гигиенической помадой освежила,ребенка в обноски с чужого плеча одела и пошла с ним в парк гулять.А почему бы и нет?Об обеде заботиться не надо, его свекровь приготовит,проблемы старшего ребенка тоже не волнуют-это проблемы бабушки.В парке,понаблюдав за тем,какое небо голубое и какая трава зеленая, можно задуматься о покупке ванны с аэромассажем.Где деньги возьмем?А остатки бизнеса проедаем-они же нескончаемые.Как? У вас нет остатков бизнеса?Да ну? А вот у нас и машина, и дача, и новая квартира оттуда.У вас нет такого?Ну надо же как странно.Вы все еще стремитесь заработать на машину,квартиру и т.д.Надо же какие люди странные, а небо голубое,а трава зеленая?Вам все еще не хватает?Странные люди, однако.Ну как,Ель, похоже?
2238. Хильда | 11.04.2010, 22:17:12 [1757055907] Хильда
Ель
проснулась в субботу утром в восемь, совершенно выспавшись, и все дела уже сделаны на неделе, потому что вечера - свободные. Удивительное, скажу я вам, ощущение, после многолетней гонки. Есть время и силы, и желание - сходить погулять, тем более на новой родине много парков, на дачу можно ездить чуть не каждый день, автотуризмом заниматься. А иначе - так и жизнь пройдет. Но, если бы не прошлая наша пятилетняя гонка на выживание - не было бы этого "жирка", который мы сейчас проедаем. Предсказываю, что отложенной суммы на ремонт не хватит (а назовите любой ремонт который бы уложился в смету), зарплаты пойдут нарасхват, и свободное время уйдет на подработки. Но это будет завтра )))
Все это,конечно,хорошо,только неполная картина складывается.Можно я добавлю? Проснулась утром в субботу, детским кремом намазалась,губки гигиенической помадой освежила,ребенка в обноски с чужого плеча одела и пошла с ним в парк гулять.А почему бы и нет?Об обеде заботиться не надо, его свекровь приготовит,проблемы старшего ребенка тоже не волнуют-это проблемы бабушки.В парке,понаблюдав за тем,какое небо голубое и какая трава зеленая, можно задуматься о покупке ванны с аэромассажем.Где деньги возьмем?А остатки бизнеса проедаем-они же нескончаемые.Как? У вас нет остатков бизнеса?Да ну? А вот у нас и машина, и дача, и новая квартира оттуда.У вас нет такого?Ну надо же как странно.Вы все еще стремитесь заработать на машину,квартиру и т.д.Надо же какие люди странные, а небо голубое,а трава зеленая?Вам все еще не хватает?Странные люди, однако.Ну как,Ель, похоже?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Вы передергиваете. Это ваше тенденциозное прочтение в угоду вашей точки зрения.
Все эти страницы я не только читала, но многие даже и писала тоже :))) Никто однако тут не говорил, что несчастлив именно от отсутствия денег. Все просто писали, что не хватает того-другого, чего хотелось бы. Про несчастья речи не припомню, вы придумали выгодную вам трактовку.
Все эти страницы я не только читала, но многие даже и писала тоже :))) Никто однако тут не говорил, что несчастлив именно от отсутствия денег. Все просто писали, что не хватает того-другого, чего хотелось бы. Про несчастья речи не припомню, вы придумали выгодную вам трактовку.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
У меня например дача есть. Хочу прикупить соседний участок. Пустой без построек. Очень болотистый, если откровенно. СОТКА стоит 15 тыр. А вы про какую-то дачу с постройками и посадками за 15 тыр. Сомнительная история с вашей дачей.
гость
Россия в цифрах: страна стоит перед пропастью
http://forum-msk.org/material/news/2885034.html
http://forum-msk.org/material/news/2885034.html
Д-те
Ель
Сообщение было удалено
Зачем плакать, надо спокойно заранее готовиться. Это же не стихийное бедствие, а естественный процесс
Д-те
Ель
Сообщение было удалено
Ну в принципе да. Только для детей какую-то стартовую площадку надо обеспечить, не в плане денег, а обеспечить им то же образование, чтобы они строили свою жизнь так, как хотели, а не были лишены возможностей
Анита
Кстати, Ель, что у вас за предубеждение против высшего образования? Оно вам не нужно - не знаю уж, почему, - так это не значит, что оно не нужно ВООБЩЕ никому. И не надо решать за детей - нужно ли оно им, что значит "дам рабочие специальности" - а если они не хотят? А если у них вдруг математические способности, или языковые? а вы им - что? отвертку в руки, или что еще - молоток, иглу и т.п.? Вы, кстати, хоть бы страничку собственной старшей дочери почитали. Девочка хочет учиться в ВУЗе, между прочим. Это для вас, наверняка, новость, вы же, как говорите, в "контакт" год не заходили, а общаться с ребенком "в живую" вам сейчас не удается... вы бы хоть для того, чтобы быть в курсе ее жизни и интересов, как-то почитывали ее страничку, раз уж вы у ней в друзьях.... Вообще, вы у меня оставляете впечатление человека очень недалекого. Вы такая убежденная в своем превосходстве над прочими, которым все-таки чего-то не хватает, так упиваетесь своей "гармонией", что очевидно становится, что эта гармония у вас кривая. Мне жалко ваших дочерей, и вашу маму. Вообще, мне всегда кажутся странными такие пассажи - мама родная плохая, не понимает, жить не дает - свекровь зато хорошая, ангел, родственная душа.
Д-те
Насчет высшего образования это да. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые сами не имея образования и не обладая большими возможностями, обеспечили своим детям учебу в университетах и дали им возможность подняться на ступеньку выше по социальной лестнице. Мне кажется, что заранее ориентировать детей на скромное будущее и внушать, что ты обычный, у тебя нет способностей, неправильно, спуститься вниз всегда можно, это и без усилий прекрасно получается, когда жизнь шарахнет, а добиться чего-то большего - почему бы и не сделать это целью, по крайней мере в молодости. Зачем киснуть в своем болоте, для этого и во второй половине жизни будет достаточно времени. Пока молодые, надо двигаться, работать, мечтать, добиваться целей
Ниже среднего...
Ель
Сообщение было удалено
Не знаю, в каких областях России есть дачные участки с домами за 15 тыс, но в радиусе 50 км от Мск, в пешей доступности от платформы электрички (за неимением авто), при этом с домом(домиком), не требующим строительных и капитальных работ (за неимением достаточных финансов для проведения этих работ и отсутствием мужских рук в доме), с водой и электричеством... при всём уважении... такое утверждать - это просто нездоровая фантазия в угоду своей(непробиваемой, при этом) точки зрения.
Дискуссия бессмысленна, увы :(
Дискуссия бессмысленна, увы :(
Гость
Ель
Сообщение было удалено
))) А этот ваш ответ не через вашу же призму или фильтр? Смешно, право. Такое впечатление, что у вас какой-то блок недовложен то ли в мозг, то ли в душу. Извините если что, обидеть совсем не хотела, просто написала, что чувствую. Здоровья и силы духа вашим девочкам, когда они вырастут.
Гость
1 аффтар, вам хватает. ну и радуйтесь) хватать не будет, начнете писать "что делать"))))))))))))
35-ая
Ольга, респект за классификацию.
Вот мы с мужем и есть "низший уровень среднего класса", но Ели абстрактные цифры (ооо, 160 тыщщщщ!!!!!!!!!!!! оооо!) затмевают любые доводы. Бессмысленно раскладывать по полочкам и пытаться объяснить, почему при таких (тааакииих!) доходах, мы экономим и считаем, что нам не хватает.
А еще смешнее было бы доказывать тут, что и мы, несмотря на весь наш напряг (а может, просто мысли о будущем своем и детей, и родителей??) умудряемся быть счастливыми и также созерцать кошек, ворон, травку и небо голубое.
Да счастливы мы, счастливы. Просто свое финансовое состояние, в здравом рассудке и трезвой памяти расцениваем как - "не хватает", а экономическую политику нашего государства - как грабительскую и унижающую людей.
Вот и все.
Вот мы с мужем и есть "низший уровень среднего класса", но Ели абстрактные цифры (ооо, 160 тыщщщщ!!!!!!!!!!!! оооо!) затмевают любые доводы. Бессмысленно раскладывать по полочкам и пытаться объяснить, почему при таких (тааакииих!) доходах, мы экономим и считаем, что нам не хватает.
А еще смешнее было бы доказывать тут, что и мы, несмотря на весь наш напряг (а может, просто мысли о будущем своем и детей, и родителей??) умудряемся быть счастливыми и также созерцать кошек, ворон, травку и небо голубое.
Да счастливы мы, счастливы. Просто свое финансовое состояние, в здравом рассудке и трезвой памяти расцениваем как - "не хватает", а экономическую политику нашего государства - как грабительскую и унижающую людей.
Вот и все.
35-ая
Кстати, это какое-то просто несчастье наших провинциалов (не их вина, но факт) - они всегда считают деньги в чужих карманах и всегда стараются узнать, сколько кому платят. У меня большинство москвичей работает в отделе (да и в компании в целом, так складывается), почему-то именно от москвичей я такой тяги к подсчету доходов своих и чужих не видела.
мыс
35-ая, как интересно! Вот уж точно - считают, причем их, видимо, манит сама магия цифр. 100 000 ... 60 000... 200 000 - космос! За магией не видно ничего - ни куда они тратятся, ни стоимость жизни, ни потребности. Причем такое ощущение, что стоит обладателю такой зарплаты переехать в захолустье, эти космические цифры- зарплаты переедут вместе с ним. Волшебство.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
2340, отвечу вам за захолустье, хотя сам москвич. Здесь вот в чем дело. Москвичи получают эти баснословно большие деньги с человеческой точки зрения незаконно. Просто потому, что они - москвичи. Человек в провинции может иметь ту же специальность, выполнять ту же работу, а получать в 10 раз меньше, чем в москве. Согласитесь, что и с человеческой и с экономической точки зрения это несправедливо. Величина зп должна быть адекватна стоимости произведенного продукта, а у нас типа есть москва и все остальное. Провинциалы смотрят на этот, как вы говорите, космос, и пытаются понять, почему, собственно, на каком основании москвичи так нереально много по меркам остальной России получают. Я понятно объяснил?
Д-те
equilibrium
Сообщение было удалено
Ну так это справедливый вопрос, в других странах ведь нет такой разницы в уровне жизни между столицей и провинцией
Rosa Branca
Судя по тому, что я прочитала, главное, я бы сказала, системообразующее качество Ели - непомерное, чудовищное, монструозных размеров тщеславие. Признавать ценным только то, что можешь получить. Все, чего у нее нет, называется "баловством" и окатывается показным презрением. Не вышло с высшим образованием - *** диплом. Облажалась с бизнесом - буду орать, что нашла истинные ценности в жизни. Ну и так далее. Я, честно говоря, боюсь таких людей. Они не живут как раз. Они отыгрывают жизнь. А все, кто не вписывается в текущую мизансцену, изгоняются за кулисы. Старшую дочь уже постигла участь ненужного реквизита. Отвратительно все это.
Ель
Очередной поток гадостей, и ни одного ответа на мои вопросы. Вы считаете мне это приятно читать? И я кинусь оправдываться как пятиклассница? Нет у меня такого желания. Более того, прочитав вас сама начинаю нервничать, дергаться и заражаюсь вашими нездоровыми настроениями. Вернемся к нашим баранам ваши баснословные сотни тысяч вы считаете совершенно и абсолютно честно головой, талантом и трудом заработанными. Я правильно понимаю? Но при этом вы осознаете, что в любом другом городе за ту же работу получать будете меньше? Выше писали сами. Как вы можете объяснить это логическое противоречие?
Ель
2335 Ниже. Про дачу. Повторяю раз наверное десятый. Дачи есть. Пусть не полностью попадают под вашу придуманную картинку, но есть. Вы действительно не искали. В нашем дачном кооперативе - пяток машин с московскими и МО номерами регулярно по выходным приезжает. 220 километров от москвы. Цены я уже озвучивала. 15 тр участок, пешком от электрички 20 минут. Шесть соток. Домик. Колодца нет. Свет есть. То, что вы говорите "такого нет" означает - такого нет для вас. Снижайте планку, продолжайте поиски, измените картину мира. Скажите, что такие дачи есть, и они для вас появятся. Это работает.
Ель
Я ведь простые вещи пишу, доступные пониманию. И откуда в ответ поток негатива - мне не ясно. Повторюсь. Хочешь быть счастливым - будь им. Если ты недоволен своей жизнью - не ищи виноватых. Правительство вам виновато, что вы "прозябаете" на 160 тыщ? Ах оно какое плохое! Займитесь тогда правительством, что ли, раз оно виноватое))) Ах не хотим, страшно? Не жалуйтесь.
Мусь
Ель
Сообщение было удалено
Что там раньше было на этом участке за такую миленькую стоимость? Полигон радиоактивных отходов? Редиску есть с этого участка я бы не советовала.
Мусь
Ель
Сообщение было удалено
Ель, наркологи есть во Владимире? Сходите заранее, вона как вас плющит уже.
35-ая
Несправедливо, что страна нищая. Но это не значит, что нищими должны быть все, и москвичи тоже.
В Москве - нормальные зарплаты, да, столько должны стоить специалисты. Это в провинции не нормальные и хватать их не должно.
И правительством займемся. И не страшно, нет. Это вам за свои дачи-квартиры будет страшно.
В Москве - нормальные зарплаты, да, столько должны стоить специалисты. Это в провинции не нормальные и хватать их не должно.
И правительством займемся. И не страшно, нет. Это вам за свои дачи-квартиры будет страшно.
Мусь
35-ая
Сообщение было удалено
А Ель так не считает. Надо все отнять и поделить!
Гость
Rosa Branca
Сообщение было удалено
Самое страшное, что таких людей миллионы! Это наша национальная беда. Потому мы и сидим там, где сидим. В ***** по уши. И ведь хватает!... (( ***, менталитет поганый, менять его надо! Бедность - не порок? Порок, еще какой! Но есть религия для нищих, и вот, пож-та, ее плоды. Это же на генном уровне, вот беда! Тысячи лет нищеты и рабства сделали свое дело. :(
Ниже среднего...
Ель 2345, Вы можете еще 100 раз повторить, что есть дачи за 15 тыс, только проку в этих повторениях? За 250-300-400 км наверное их вообще много...
Вам нужна дача, на которую Вы будете добираться в один конец минимум 5 часов на перекладных каждые выходные, т.е. из 2х дней на дорогу потратив 10 часов? Сомневаюсь. Вот и мне не нужна такая дача "для галочки", если я не смогу на неё ездить.
Кстати, Вы хоть раз пытались войти в электричку на Курском вокзале до Владимира в 7 утра? Нет? Попробуйте, Вам понравится :)
Я Вам про 50 км от города, а Вы про существование (в природе) дачных участков за 15 тыс... Супер-диалог! "твоя моя не понимайт"
Да ради Бога, я Вам верю, что Вы купили за такую сумму. И я искренне рада за Вас, честно! Только мне такой вариант не подходит, не из-за "понтов", а из-за объективных факторов, которых Вы (в диалоге) учитывать никак не хотите.
А на тот, который "подходит" всей оставшейся до пенсии жизни не хватит, чтобы заработать. Вот собственно об этом и речь, и только.
Вам нужна дача, на которую Вы будете добираться в один конец минимум 5 часов на перекладных каждые выходные, т.е. из 2х дней на дорогу потратив 10 часов? Сомневаюсь. Вот и мне не нужна такая дача "для галочки", если я не смогу на неё ездить.
Кстати, Вы хоть раз пытались войти в электричку на Курском вокзале до Владимира в 7 утра? Нет? Попробуйте, Вам понравится :)
Я Вам про 50 км от города, а Вы про существование (в природе) дачных участков за 15 тыс... Супер-диалог! "твоя моя не понимайт"
Да ради Бога, я Вам верю, что Вы купили за такую сумму. И я искренне рада за Вас, честно! Только мне такой вариант не подходит, не из-за "понтов", а из-за объективных факторов, которых Вы (в диалоге) учитывать никак не хотите.
А на тот, который "подходит" всей оставшейся до пенсии жизни не хватит, чтобы заработать. Вот собственно об этом и речь, и только.
Гость
Ель, хватат врать про дачи за 15 тыров.
Вот например http://www.rosrealt.ru/house.php?id=9782
Вот например http://www.rosrealt.ru/house.php?id=9782
Ниже среднего...
И, кстати, у меня уже есть участок в 110 км от города, правда не за 15 тыс, а 6 лет назад купленный за 160 тыс. В планах была покупка авто (по-другому не доедешь) и собственно маленького домика. Но не успела, кризис грянул, а цены (на всё) сильно поднялись. Вот он теперь и стоит "для галочки", так как ездить на него не получается, и жить там пока негде.
Но мож что и изменится, фиг знает :) Жизнь непредсказуема :)
Но мож что и изменится, фиг знает :) Жизнь непредсказуема :)
Гость
Еще для ознакомления с ценами на дачи под Владимиром, если кому интересно http://vladimir.barahla.net/realty/208/3616915.html
или вот еще
http://vladimir.barahla.net/realty/208/3635333.html
вот опять же показательно
http://countryal.ru/catalog/2080.html
а этот поприличней вроде
http://countryal.ru/catalog/1763.html
или вот совсем красота под высоковольткой
http://countryal.ru/catalog/1649.html
или вот еще
http://vladimir.barahla.net/realty/208/3635333.html
вот опять же показательно
http://countryal.ru/catalog/2080.html
а этот поприличней вроде
http://countryal.ru/catalog/1763.html
или вот совсем красота под высоковольткой
http://countryal.ru/catalog/1649.html
Люци
И эти "красоты" по 400-500 тыс. руб., пятнадцать и рядом не стояли.
Гость
Ель, давайте фото вашей усадьбы! Или что там у вас? Поместье давайте! Щас позырим.
Мусь
Люци
Сообщение было удалено
Угу, мне участочек предлагали в 8 соток, с домиком, в 100 км от МКАД , не приватизированный. Стоит он в натуральном болоте по всему участку камыши шумят и рогоз растет. Домик на сваях буквально построен, и за такую красоту просили 180 тыс.р.
Гость
Да, можно взять дачу за 15 тыр. ... В АРЕНДУ, ЗА МЕСЯЦ!!!!
Ольга
Хильда
Сообщение было удалено
Про конкретно цифры вчера не стала писать. По двум причинам. Во-первых, прикинула, я действительно цифрами владею, но когда прикинула, они мне самой такими показались приличненькими))) что потом еще какое-то время считала-пересчитывала. Но все правильно, да, цифры приличные, и фактические. Я о москве. Во-вторых, не хотела писать, потому что люди на форуме сейчас разделяться на 3 части : 1.Не москвичи. Которые напишут сейчас страниц 10 про то, что москвичи тут вообще такие бешеные деньги ж... что ли едят. 2.Москвичи, которые скажут, что нет таких зарплат. 3.Москвичи, которые расстроятся, т.к. ранее считали, что принадлежат к среднему классу, а оказывается все слошь бедняки. Далее, Хильда, Вы, наверное, задавая вопрос про средний класс, имели ввиду Среднюю зарплату по Москве. Ну которую как по идее большинство получается, на то оно и понятие - средняя зарплата. Лично меня саму очень живо интересует вопрос средней зарплаты в Москве. (подитожу, что средняя зарплата не = средний класс). Опять же, непонятно как считать среднюю зарплату?? Среднеарифметически??? то есть, складывать, дворников, продавщиц, олигархов, инженеров, офисников? а мне кажется, это не корректно всё же. надо подумать. в любом случае, дворников(которых в количественном выражении жуть как много) и олигархов надо из расчета, я думаю, изъять)).
Ель
Сообщение было удалено
а в Москве и цены выше - и на недвижимость, и даже на проезд
неужели это до сих пор непонятно?)))
неужели это до сих пор непонятно?)))
Гость
Сообщение было удалено
увы и ах, вот такую толпу правительство и считает быдлом. их пинают - они довольны, смысл жизни в кошках ищут.
Ель
35ая, видите разницу в восприятии? по-вашему нам хватать не должно. Потому что ВЫ так решили. ))) Это не финансовый вопрос, а психологический, повторюсь
Ель
2361, вы правы, на недвижимость и проезд, все остальные - ниже. Это факт, увы. Но речь идет о москвичах в москве, то есть имеющих жилье. О понаехавших", как я понимаю разговор отдельный.
Гость
Сообщение было удалено
Самое прикольное то, что эта толпа их и "назначает" над собой! Ма-ма....... Это просто жесть, господа и дамы.
Ель
Фотки дачи есть в контакте, интересующимся. Если вдруг сохрарилась газетка с тем обьчвлением - отсканирую. А тем, кому неудобно добираться - я тут помочь не могу. Для местных мы тоже извращенцы, аж за 30 км от города взяли. Так машина есть. И никто не заставляет за мильоны покупать автомобиль для дачи. Несколько лет ездили на вазе четверке и не жужжали. За 20 тыр купили. Кто хочет - тот ищет возможности, а не отмазки
Ольга
Ель. не хотела было её трогать уже вообще. Но что-то в последние страницы она вновь так неадекватно активизировалась. На протяжении всех ее высказываний на этой ветке, в голове было устойчивое ощущение нескладух. В итоге наконец, все пазлы сошлись! Вообще, чтобы лучше понять человека, полезно переводить его ситуацию на себя. Так вот. Сопоставив все, я поняла, что это сейчас у Ели за состояние "а нам хватает". Я здесь много ранее рассказывала, что сразу после покупки квартиры у меня была сверх черная полоса, нищенства и нужды. Из таких моментов не выпрыгивают мигом, а выходят постепенно. И в какой-то момент, когда муж стал поприличнее зарабатывать, когда наконец был закончен этот супер ремонт, расставлена мебель, было что поесть, наступило то самое ощущение "господи! о,счастье! наконец-то хватает!" отпала необходимость в ужасе думать и выбирать, что сделать на последние 500 рублей - залить бензин или купить пожрать, а если не залить, то как добираться на работу, а если не пожрать то и т.п. и т.д. ПРи этом!!!! по привычке, я не покупала себе одежду, никуда мы не ходили ни по каким кабакам, потому что я напрочь уже забыла что это такое, и была БЕЗУМНО (вникните в полный смысл слова!!) счастлива, что мне наконец ХВАТАЕТ! ходила в каких-то обносках уже, гуляли по улице и сидели на лавке во дворе(таков был наш досуг!) с расплывшимися дебильными(наверное) улыбками на лицах. От ощущения, что НАМ ХВАТАЕТ! Ура! более того, естественно, еще и гордилась собой тоже, как это я такая молодец все устроила так отличненько, всего добилась, такой ремонтище замострячила, мебель прикупила, хорошую, но недорогую, эх,красотка!! не бегала конечно, подружкам не хвасталась, но в душе конечно нос задирался, а обноски вообще были не заметны.
Ель
Гость 2365. Опять же вопрос вашего восприятия. В ваших глазах и толпа существует и ***. А я вижу обычных, нормальных людей. Которые живут, работают, детей рожают, ездят в автобусах, покупают еду, любят свои семьи и равнодушны к вам, с вашим мнимым, покровительственным мнением ))) И им точно также или хватает 10 тысяч или не хватает сто. Это вопрос восприятия, желаний, умения регулировать финансы и умения быть счастливым
Следующая тема
Предыдущая тема