А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Так вот. Ель. Не знаю кто там видит счастливое лицо, довольную морду. Первая моя реакция на фотки была - жалость. не из-за внешнего вида и одежды. А именно из-за взгляда. БЕдной,замученной женщины, загнанной проблемами, всей предыдущей гонкой жизненной, забитой тяготами, натерпевшейся страданий сполна и наевшейся явно не мало горя. Это бросается в глаза сразу. Видно, что ей по жизни очень досталось. Как никому. И конечно, после всего прошедшего ужаса она безумно(!) счастлива! безусловно, еще бы. И ей хватает! и, кстати, если вы не заметили, не смотря на то, что первоначальный пост был вроде как про "хватание денег", на протяжении ветки выяснилось, что хватает ей другого - спокойствия, душевного комфорта, сна, наконец!!!!
Ель
Ольга 2387, а потом потребности обогнали возможности и хватать перестало?
Ольга
Про ощущения несоответствия "хватает денег" и дикие какието растянутые футболки и безумнейшие штаны, которые я понять никак не могла, тоже все стало на свои места. До своей черной полосы, я как раз принадлежала, не побоюсь этого слова, к среднему классу. Это состояние называется уже не "нам хватает", а "могу всё себе позволить". Поэтому, после состояния "нам хватает" наступившего после черной полосы, я еще чуть спустя пришла в себя, и вспомнила, что вещи можно и даже иногда нужно покупать:))) А Ели в принципе нечего вспомнить!!!!! Она может сравнивать свое нынешнее положение только с еще более тягостным(в моральном, физическом и прочих планах). Она даже не предполагает, что вещи можно купить еще где-то. И НИКОГДА туда (еще куда-то кроме секонда) не пойдёт! и не поймет, почему где и как можно покупать дачи за миллионы... не с чем ей сравнить
Ольга
Есть одна небольшая неувязочка. Точнее две. Про дочь тоже все мне лично понятно. Не трагедизируйте здесь , девочки. Вам тут зубы заговаривают, а вы ведетесь. Сложности во взаимоотношениях с мамой, пониженный материнский инстинкт, все это здесь выливается в длинные обсуждения. Чтоб глаза отвести от проблемы, которая ПРОТИВОРЕЧИТ СУТИ ТЕМЫ. все это отговорки. понятно конечно, что все мамы, кто живет не с детьми, имеют несколько сниженный материнский инстинкт, но все равно ВСЕ мамы мечтают их забрать (когда куплю квартиру, когда буде больше зарабатывать, когда сниму квартиру побольше и т.д.) Не слушайте отговорки уводящие в сторону мысль. Ведь несколько раз было сказано, что дочь живет не с мамой, потому что Сейчас для неё здесь нет условий!!! Негде жить, нет места в съёмной однушке, нет средств снять двушку, нет пока ремонта в новой большой квартире, нет возможности здесь ходить в такую школу как там у бабушки, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ТАКИ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!! лучше, чем было! однозначно. в сравнении с былой гонкой и тяготами - и поспать можно и на небо наконец взглянуть!!! НО все равно получается что НЕ ХВАТАЕТ!
Ольга
ну а второе - нет, это не неувязочка. Это то, что мне не нравится. НЕ бесит и не раздражает, но не нравится. А именно - полная бесполезность этого топика для всех читающих и пишущих, для всех абсолютно, кроме Ели. Ведь люди здесь делятся на две категории - кто больше неё зарабатывает и кому при этом хватает или не хватает - это не важно, но они тут пишут, искренне свои истории хорошие(кому хватает) и проблемы(кому не хватает) выкладывают, жалуются, докладываются, а Ель сидит у компьютера с самодовольной улыбкой и ручки потирает - ах,какая красота, у меня меньше,а мне хватает или мне тоже как и тем у кого больще хватает! Вторая часть - это те, у кого примерно как у Ели. им не хватает. БЕдные. А Ели еще круче - совсем красота! КАКАЯ Я! АХ! у меня столько же, а мне хватает! Вот Вам! Съели? отвратительно... про какое-то рассказывает комфортное душевное состояние,а сама сидит и тупо самоутверждается каким-то дичайшим способом - на несчастьях окружающих! беееее...противно...
Ольга
А, есть еще третья категория людей. Совсем уже получается самые лохи здесь. Наивные. Сочувствующие. Которые прочитав посты, посмотрев фотки, пожалели, потом еще начитались "гадких мерзких нападок" на итак уже бедную и несчастную Ель. И пишут ей тут в поддержку всякий бред (не знаю, может она сама это пишет) - что она самая красивая(как будто кто-то это опровергал вообще непонятно к чему был пост про мону лизу или кого там), что она самая счастливая самая умная и самая лучшая и никого не слушайте,Ель,вы-молодец, а все дураки и гадюки, обижают Елю.
Ель
Про образование. Подобрала наконец-то удачную аналогию. Смотрите. Образование - это инструмент. Как компьютер. Вы можете купить готовый. в кредит, или родители оплатят. И вам впарят дорогущий, навороченный, с кучей ненужных вам фишек, с лицензионной виндой, еще и докажут, что так и надо. Это их бизнес, на этом зарабатывают, и культ в/о в нашей стране им только на руку. А можно постепенно, с минимальной конфигурации, по запчастям, наращивать и собирать то, что надо именно тебе. Менятся запчастями, общатся с единомышленниками, ставить фриварный софт. Ясна анология? Сейчас как раз собираю на работе себе из трех компов один, навеяло. И кстати, на том оборудовании, где я работаю - кроме меня в городе всего три человека с нужными навыками. На весь город. Именно поэтому я работу не искала. Меня пригласили
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
нет.возможности стали расти. и потребности тоже стали расти. Я не 2387, я в этой ветке одна Ольга, так что все давно и на разных страницах про себя писала. Не читайте лучше, у Вас такие цифры доходов вызывают истерику.
Ель
Ольга 2374, жуть какая! Вы правда это так видите? Все настолько мрачно в вашем восприятии? Мои пожелания людям быть счастливыми, не гнаться за брендами и навязанными стерелтипами потребления в ваших глазах выглядят именно так? Удивительно... Вы угадали многие моменты, но внешние, а не внутренние. То что нас не убивает - делает нас сильнее. Вы прошли похожий путь, но добрее поечему то не стали. Вы добились своей цели, прошли свой путь, можете оглянуться и вздохнуть с облегчением. Ура?! откуда неприятие, страх, отвращение? Это действительно вопросы, не риторические. Ответьте хотя бы себе. Что вас так задело, что пугает?
Ольга
Про высшее образование. Про которое тоже кроме как зубозаговаривания про софты другого ответа десятки спрашивающих тоже не получили. Так я объясню. Тоже не могла в толк взять. А дошло. Это примерно так же как и с секонд-хэндом. УРовень! Уровня не достает чтобы понять, что это такое за ягода - высшее образование, зачем и с чем его едят. Всю жизнь говорю, что то, чему учили в институте, в работе мне не пригодилось по большому счету. так очень у многих,я думаю.Но, Ель, по вашей логике мы же не рождены чтобы работать? а чтобы жить! а то жизнь пройдет! и в институты идут не только и не столько чтоб для работы только, а вообще, повысить и уровень свой _общий_ а не какой-то только узконаправленный про запчасти и софты) чтоб окунуться в атмосферу студенческой жизни в конце концов, повидать ученых людей, мудрых опытных профессоров послушать!!!!!!!! не всем это нужно, понятно. Зачем ВО продавщице или грузчику? если они по жизни, по призванию продавщицы-грузчики? Согласна, Ель, ни к чему, здесь Вы правы. не всем оно нужно.
Ольга
но правда странно ...вроде как вы программисты/компьютерщики. ну не знаю, компьютерщик без во может расчитывать только на работу в какой-то мелкой шаражке по починке компьютеров или проведению интернета. Что сопряжено с не самой легкой работой и не самой высокой зарплатой. Тот же специалист, с теми же знаниями, но с дипломом, может сидеть в крупном холдинег за БЕШЕНЫЕ деньги лениво нажимая на кнопочку 3 раза в день.
Ель
Ольга 2376. Меня большими доходами не напугать ))) Я продолжаю вашу же мысль. Мало денег = плохо = несчастный человек. Не моя идея, повторюсь, а местная же с этой ветки формула. И если ваши доходы вызывают у простых смертных истерику, то вы почему до сих пор не в нирване? )))) это ваша теория, не моя. Хотя давайте от абсолютных цифр перейдем к относительным. Скольки кратное увеличение дохода сделает вас абсолютно счастливыми? Вопрос всем!
Йогурт Обезжиреный
Тут на самом деле вопрос в личных запросах каждого. Вот у меня подруга живёт одна (26 лет), в хорошей квартире, машина и проч), получает 75 тыс в месяц и ей не хватает) хочет в Майами полететь, но купила 2 пары туфель Ив СЭн Лоран по 30 тыс за пару и сидит жалуется, не хватает ей, понимаете)
Ель
Сообщение было удалено
видите ли, не все люди хотят сидеть безвылазно на даче. а как только доходит до чего то серьезного - социалки, меди\цины, путешествий - тогда то вот с машиной и сталкиваешься. Чтобы "любить" близких (не в голове), а на делах - усилий много прилагать приходится. вот тогда и видишь, за кого держит нас наше государство. и поэтому такие как Ель, которым ничего не надо - для государства и выгодны.
Гость
а мне не надо высшее образование, с Елью тут согласна. Напрасная трата времени. Когда буду нуждаться в конкретных знаниях - пойду их получу сознательно.
Ель
Ольга 2379. У нас специальные специальности. В своей отрасли. Не эникейщик широкого профиля. В своей отрасли мы спецы, тут дипломы не спрашивают. Только навыки и опыт, опыт и навыки, их есть у нас. И есть куда расти. Наконец-то достаточно крупная организация, где мы себя можем применить и есть куда расти. Шеф предлагал нам сидеть при его конторе отдкльным юридическим лицом. Отказались. Пусть просто оклад, но больше свободного времени, меньше нервов.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
А зачем его собирать по кусочкам, по платке, по винтику, по детальке?
Напоминает немного сказку, как бабка с дедкой по сусекам скребли-скребли и наскребли на свою голову!
Колобка наскребли супер-самодовольного!
Тому всего хватало, но на небо решил позырить, вот и позырил... Съела его та, которой не хватало! ))
Напоминает немного сказку, как бабка с дедкой по сусекам скребли-скребли и наскребли на свою голову!
Колобка наскребли супер-самодовольного!
Тому всего хватало, но на небо решил позырить, вот и позырил... Съела его та, которой не хватало! ))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Зря откащались. Он же вам показывал вход в "пилораму", вместе бы пилили. ;)
Ольга
Сообщение было удалено
а мне вот пригодилось, очень даже
у меня новое направление
и обучение довольно дорого стоило
да дело даже не в конкретных предметных ! знаниях, хотя и их мне дали немало, а в умении строит ькартину целиком, делать связи и выводы, приобретать самостоячтельность и т.д.
Ель может сколько угодно кричать о ненужности ВО, но факт - дочка то ее хочет его получить. Ель, вы дочку разубеждать будете?
у меня новое направление
и обучение довольно дорого стоило
да дело даже не в конкретных предметных ! знаниях, хотя и их мне дали немало, а в умении строит ькартину целиком, делать связи и выводы, приобретать самостоячтельность и т.д.
Ель может сколько угодно кричать о ненужности ВО, но факт - дочка то ее хочет его получить. Ель, вы дочку разубеждать будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Угу. Пойди, детка, пойди. Тока не забудь про время.
Ель
*****. Государство вам не переиграть в любом случае. Даже не пытайтесь. Примите его таким, какое оно есть. Или эмигрируйте. Или в террористы подайтесь. Самое бесполезное занятие - ныть и критиковать
Ольга
НУ вот вы опять. Пытаетесь всем навязать мысль, что вы счастливы без денег. А все остальные тут несчастны с деньгами. Кто здесь кроме Вас это хоть раз сказал, - НИКТО. никто по-моему особо не увязывал понятия "абсолютного счастья" и количества денег. А Вы все талдычите и талдычите. Вот это-то меня и задевает. Лицемерие. И оно же вызывает и некоторое да, отвращение, терпеть не люблю лицемерия и несправедливости. А еще водите тут всех за нос уже 2,5тысячи страниц, всё зубы заговариваете, с конкретики о Вас сразу же перескакиваете на общие личностные выводы о других :"Ах, что Вы? ЧТо же вы все такие недобрые и негативные? А я посмотрите, какая я позитивно-настроенная! Одна единственная в мире!" ну просто святая мария какая-то. Лень тут просто вычитывать все эти страницы, выискивая ваши различные высказывания навроде "что может быть больше глупостью, чем лежать на пляже пузом вверх". Масса позитива и уважения к людям(которые в большинстве своем любят это занятие) звучит в этом высказывании. Если по факту(я лично на вопросы конкретные всегда конкретно отвечаю) то я свой путь еще не прошла, я как раз в середине этой гонки нахожусь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ель
Сообщение было удалено
а по-моему ошибочка в формуле закралась
Мало денег = не хватает на более качественное "что то там". это для большинства.
тогда и история другая складывается))
Мало денег = не хватает на более качественное "что то там". это для большинства.
тогда и история другая складывается))
Ель
***** 2387. Пусть учится, если это сознательное решение. Мешать не буду, помогать буду. Но с условием - работать при этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы про что? :)
Мне время как раз дороже, чем просиживание штанов ради непонятной бумажки 5-6 лет
Мне время как раз дороже, чем просиживание штанов ради непонятной бумажки 5-6 лет
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
а согласна. ок. НО. Ель, это частная ситуация! Исключительная, я бы сказала. Не примеривайте все на себя! к большинству в наше время эту ситуацию нельзя примерить. и таких, как вы выражаетесь, рабочих специальностей...хммм...да ну я больше и не знаю,честно говоря, В СФЕРЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО труда. все остальные безВОшные рабочие професии - это плотники в лучшем случае.дальше не будем перечислять.
Ель
Сообщение было удалено
вы не поняли
чем меньше у вас требований (к себе), тем прекраснее и окружающие.
для бомжей и хиппи вообще полная нирвана и весь мир прекрасен. А когда в соц. жизни участвуешь - мысли то уже другие
чем меньше у вас требований (к себе), тем прекраснее и окружающие.
для бомжей и хиппи вообще полная нирвана и весь мир прекрасен. А когда в соц. жизни участвуешь - мысли то уже другие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про возраст. К словам про "когда надо будет". Когда может случится, что надо, возможно, не будет у вас уже ни сил, ни желания, ни здоровья - выработается энтузиазм за годы работы на сдельщине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так не надо мне пока это ВО, не вижу необходимости в нем.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не-не, Ольга, не так совсем. Мне вот, например, читать очень интересно и приятно многих, ВАС в том числе. Со многими адекватными людьми поговорить результативно по интересующей меня теме удалось. Откровенно говоря, именно Ель здесь только и мешается под ногами :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дальше еще больше не увидите. Не надо и не надо. Правильно. Пусть учатся те, кому надо и не хватает.)) Вот только зачем народ такую мудрость выдумал: "Ученье - свет"? И т.д. Наверное, чтобы глумиться над образованными всем миром?
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
Ох, ну наконец-то! Я счастлива, если честно. Хоть какого-то положительного результата мы тут добились. Не самый лучший конечно вариант... ребенка в 17 лет обрекать на мучения - и учиться и работать, но лучше все равно, чем в плотники на всю жизнь записываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да большинство так и живет под социальными девизами - садик, школа, институт, замуж, дети, работа, дача, пенсия.
А я так не хочу.
Кому надо - тот получает ВО и живет под копирку. Другие времени даром не теряют и сразу после школы берут все в свои руки. Я не утверждаю, что все должны так делать, но талантливым людям не нужно горбатиться в институте, чтоб получить признание в виде диплома. Признание у них и без него будет.
И я, закончившая школу больше 10 лет назад, до сих пор не могу нарадоваться, что не поддалась массе, не осталась в институте, а стала заниматься тем, о чем мечтала. В итоге не потеряла драгоценные годы, а волноваться о том, что куда-то на работу не возьмут - тем более смысла нет
А я так не хочу.
Кому надо - тот получает ВО и живет под копирку. Другие времени даром не теряют и сразу после школы берут все в свои руки. Я не утверждаю, что все должны так делать, но талантливым людям не нужно горбатиться в институте, чтоб получить признание в виде диплома. Признание у них и без него будет.
И я, закончившая школу больше 10 лет назад, до сих пор не могу нарадоваться, что не поддалась массе, не осталась в институте, а стала заниматься тем, о чем мечтала. В итоге не потеряла драгоценные годы, а волноваться о том, что куда-то на работу не возьмут - тем более смысла нет
Ель
2385. Когда ты собираешь компьютер сам, по запчастям для своих целей, ты знаешь как он работает. Ты знаешь зачем эти все программы, знаешь без чего можно обойтись. Знаешь в какие брэнды заложена переплата за имя, и каких результатов можно добиться меньшими средствами. И все это делаешь Сам, а не в клювик кладут за родительский счет
Гость
2401, какие копирки? Что за стереотипы?
2402, без комментариев. (( Нет слов, правда. Я поняла, что есть люди, которым хватает. Отчего вам не завести козу и не начать ткать?
Всем спасибо. Тема тупиковая.
2402, без комментариев. (( Нет слов, правда. Я поняла, что есть люди, которым хватает. Отчего вам не завести козу и не начать ткать?
Всем спасибо. Тема тупиковая.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Компьютер - всего лишь инструмент, своего рода молоток или лопата. Зачем еще тратить свое драгоцнное время на изучение его начинки? В жизни полнвм-полно намного более интересных вещей :)))))
Гость
еще обратите внимание, что любой специалист после диплома абсолютно не имеет опыта, не умеет работать, смотрит на все наивными детскими глазами, а потом ему еще надо время набраться нужных знаний и отсеять ненужные, а ведь можно было за пару лет набраться опыта НУЖНОГО и всё.
Конечно не любой работодатель согласится на такого работника, я бы тоже не взяла абы-кого, но если ты сам руководитель, то это все тебе только в плюс.
Конечно не любой работодатель согласится на такого работника, я бы тоже не взяла абы-кого, но если ты сам руководитель, то это все тебе только в плюс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот процитирую сама себя напоследок. Может, кто-то все ж поймет, что я имела в виду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не стереотипы, а ЖИЗНЬ
например, если бы не было этих "копирок", то люди в метро ездили бы равномерно более-менее, а не создавали кучи в час пик. А я как стадо толкаться не хочу, поэтому живу так, как мне удобно. При этом неплохо зарабатываю, и никто меня на ковер не вызывает
например, если бы не было этих "копирок", то люди в метро ездили бы равномерно более-менее, а не создавали кучи в час пик. А я как стадо толкаться не хочу, поэтому живу так, как мне удобно. При этом неплохо зарабатываю, и никто меня на ковер не вызывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Товарищ не понимает, что получать высшее образование можно отнюдь не только ради трудоустройства, а, например, из любви к предмету, чтобы СИСТЕМАТИЧНО расширить кругозор, да просто потому что интересно.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
ну вы даете вообще
должна Вам со знанием дела сказать, что талантливым людям в институте горбатиться не приходится. Клянусь.))) Я получала истинное удовольствие, более того, то, что было неинтересно, даже прогуливала, _училась_ только в сессию, то есть 2 раза в год по неделе "горбатилась", остальное время прохлаждалась) причем, красные дипломы у нас один в один с теми,кто сидел и пыхтел ежедневно. у кого-то знаете ли золотая голова, у кого-то деревянная задница. Так что, уверяю Вас, для талантливого человека институт - это кайф! А вот если б я те 5 лет где-то вкалывала.... вот это бы были для меня реально потерянные годы ну и в принципе загубленная жизнь. Спасибо маме.
должна Вам со знанием дела сказать, что талантливым людям в институте горбатиться не приходится. Клянусь.))) Я получала истинное удовольствие, более того, то, что было неинтересно, даже прогуливала, _училась_ только в сессию, то есть 2 раза в год по неделе "горбатилась", остальное время прохлаждалась) причем, красные дипломы у нас один в один с теми,кто сидел и пыхтел ежедневно. у кого-то знаете ли золотая голова, у кого-то деревянная задница. Так что, уверяю Вас, для талантливого человека институт - это кайф! А вот если б я те 5 лет где-то вкалывала.... вот это бы были для меня реально потерянные годы ну и в принципе загубленная жизнь. Спасибо маме.
Гость
А самое интересное, когда глупого школьника родители сами определяют в какой-то институт (как меня папа определил на инженерную специальность), и в мечтах я у него была уже каким-то начальником, а он расхваливал мою будущую профессию. Если бы я ему поддалась, то загубила бы свой талант, а сейчас бы сидела начальником на каком-нибудь заводе и печалилась бы, что сама не сделала свой выбор
Гость
Rosa Branca
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Сколько нахожусь на этом форуме, от Ели именно такое впечатление. Это называется "самоутверждение по низшему типу" Все, что есть у меня - типа это окуительное, а то, чего нет - все ненужное гамно. И каждая ее очередная тема - тому подтверждение.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Диплом НЕ мешает набраться опыта. А бояться опоздать в 17лет его успеть заполучить по-моему,рановато...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что если бы я пошла в институт, то мой талант просто загубили бы? Ладно еще, если это точные науки или что-то подобное, а если творческая профессия? Из меня бы сделали "одну из".
А вы вот сами говорите что прогуливали и почти не учились, так вот вам была интересна ваша специальность. Даже сказать нечего в ответ ))
А вы вот сами говорите что прогуливали и почти не учились, так вот вам была интересна ваша специальность. Даже сказать нечего в ответ ))
Гость
Я не призываю жить как я, наоборот, говорю, что лишь единицы могут себе это позволить. Но то что вы меня пытаетесь переубедить - скорее говорит о том, что вы сами не рады своему жизненному выбору. А вообще, официально будний день, идите и работайте :) Чего тут сидеть балаболить
Гость
Сообщение было удалено
хех, мы бы вот сами очень долго доходили до того чтобы опытом и самим выучить такие вещи. образование у меня техническое и специализация новая.
сколько лет бы мы изобретали велосипед?)))а отрасль довольно денежная.
сколько лет бы мы изобретали велосипед?)))а отрасль довольно денежная.
Ольга
Сообщение было удалено
вот полностью согласна. лучшие 5 лет жизни наверное)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша частная личная история. Все вопросы - к вашему активному папе. При чем тут высшее образование как таковое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы читать умеете? Я про себя рассказываю просто ради примера, почему я поддерживаю Ель в ее взглядах. Я же не ношусь с лозунгом "отменить ВУЗы", вам надо - вы получайте образование. Мне оно не надо. Кто тут кого переубеждает?
Следующая тема
Предыдущая тема