Переезд на Украину.
Просто так
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Путать туризм с эмиграцией есть распространеннейшая ошибка.
Я уж не знаю, как там на сама деле, но ваше ошущение жизни пока бываете у друзей и родственников - это не есть достоверный показатель.Это 100%.Так что советую не сжигать мосты.
Я уж не знаю, как там на сама деле, но ваше ошущение жизни пока бываете у друзей и родственников - это не есть достоверный показатель.Это 100%.Так что советую не сжигать мосты.
яи..
Киев -красивый город, знакомые туда переехали из подмосковья, но у них там дети, внуки и все при деле, а им здесь было тоскливо.Не жалуются, но пенсия - российская.
Если есть, куда идти работать в Киеве - отлично, Ваше разрешение на трудоустройство и вид на жительство будут заботами работодателя.
Кстати, разрешение на трудоустройство выдается на работу в конкретной компании на конкретной должности. В двух сразу, по совместительству, например, Вы работать не сможете.
Кстати, разрешение на трудоустройство выдается на работу в конкретной компании на конкретной должности. В двух сразу, по совместительству, например, Вы работать не сможете.
Гость
Переезд на Украину.
В Украину, а не НА Украину. Переехать НА Кубу можно т.к это остров.
В Украину, а не НА Украину. Переехать НА Кубу можно т.к это остров.
"
Гость
Сообщение было удалено
НА Украину) от слова Окраина, ваша Украина произошла) правильно говорить НА Окраину, а не В Окраину. отсюда и пляшите)
Murmura
Вот по причине наличия в данной теме поста номер 4 стоит серьезно задуматься, стоит ли переезжать на Украину:)
чувак
Блондинка
Сообщение было удалено
вид на жительство -забота автора, не вводите в заблуждение.
чувак
спросите здесь- мож чего и подскажут.
http://www.legal-rud.com.ua/
http://www.legal-rud.com.ua/
Татьяна
"
Сообщение было удалено
Окраина - как киевлянка скажу Вам сразу - с подобным лучше не ехать В Украину, поскольку Вы забываете, что это уже не название какой-то местности непонятного характера, а територия независимого государства...
пепел
Я переехала, из Москвы. Вышла замуж. Все прекрасно, Киев замечательный город)
пепел
Кстати, в или на, такая тупость!!!! Честно, я люблю свою родину, но оскорблять чужое государство, этим вот НА! Ужоссс!
Гpиб
Татьяна
Сообщение было удалено
Не хорохорься.
В тот момент, когда Хохляндия стнет реально независимой от России(в куче вещей) и от амерских бабок (МВФ и др.), она тут же вымрет или перестанет быть государством
Это искусственная ***, типа Манжу-Гоу
В тот момент, когда Хохляндия стнет реально независимой от России(в куче вещей) и от амерских бабок (МВФ и др.), она тут же вымрет или перестанет быть государством
Это искусственная ***, типа Манжу-Гоу
Гpиб
пепел
Сообщение было удалено
Если нечто достойно оскорбления, то его оскорбляют. Иногда и убивают кое-кого, как в Грузии.
А насчет "государства" - читай 12
А насчет "государства" - читай 12
пепел
Гpиб
Сообщение было удалено
Это понятно))) Но Украина - государство, пусть и зависимое, разве нет? Мне лично плевать, но В уместнее. Но это мое мнение!
Гpиб
пепел
Сообщение было удалено
Есть разница между зависимым государством, которых большинство, и искусственным образованием
пепел
Гpиб
Сообщение было удалено
Согласна. Искусственности много... Тот же язык( Я живу, здесь, третий год всего... Но блин! Делается все для того, что бы - Упаси боже!!!! - мова, ну не как не была похожа на русский! Один "этер" (эфир), чего стоит. А афтiвка, вместо афто! Да столько примеров!!!!! У меня соседка преподавательница укр. яз., еще советская, так она, бедная, в шоке! И не только яз... упс! мова))) Много можно привести примеров маразма((((
пепел
А! Извеняюсь за ошибки))) Автiвка, авто и т.д.!
морячок
пепел
Сообщение было удалено
Мнение малообразованной чушки
Привeт всeM извeHите чTо He пo темe нo Haшла тakои клaссныи cайT... можHо cBoи фoтки cделать пpиkoльHыми тeпepь нe Hужнbl знаHия пo фoтошoпу cмoTpим TyT http://xrl.us/bkr857 Bcе oчeHь пpосто
Володимир
пепел
Сообщение было удалено
Не подобаjеться в Украjiнi - квiтки на Москву у касi вокзалу.З яких бебехiв було сюди jiхати, якщо усе не так.Нам в Украjiнi повiтря своjiмЁ "расейскими понтами" поганити не треба.
Alex
[quote="Гpиб"]Татьяна"Гость
Переезд на Украину. В Украину, а не НА Украину. Переехать НА Кубу можно т.к это остров.
НА Украину) от слова Окраина, ваша Украина произошла) правильно говорить НА Окраину, а не В Окраину. отсюда и пляшите)Окраина - как киевлянка скажу Вам сразу - с подобным лучше не ехать В Украину, поскольку Вы забываете, что это уже не название какой-то местности непонятного характера, а територия независимого государства...
Не хорохорься.
Это искусственная ***, типа Манжу-Го
Орелик.. а ты вспомни с чего Русь-то пошла, суверенный ты наш, с КИЕВА - это раз. Во - вторых, не хохляндия, а Украина - уважай государство, и, в-третьих и Россия так же зависит от бабок и воли заокеанских партнеров. Если, не дай Бог, кавказ отвернется , о что будете делать без нефти и газа??? Так что, несравненный ты наш, все относительно в этом мире
Переезд на Украину. В Украину, а не НА Украину. Переехать НА Кубу можно т.к это остров.
НА Украину) от слова Окраина, ваша Украина произошла) правильно говорить НА Окраину, а не В Окраину. отсюда и пляшите)Окраина - как киевлянка скажу Вам сразу - с подобным лучше не ехать В Украину, поскольку Вы забываете, что это уже не название какой-то местности непонятного характера, а територия независимого государства...
Не хорохорься.
Это искусственная ***, типа Манжу-Го
Орелик.. а ты вспомни с чего Русь-то пошла, суверенный ты наш, с КИЕВА - это раз. Во - вторых, не хохляндия, а Украина - уважай государство, и, в-третьих и Россия так же зависит от бабок и воли заокеанских партнеров. Если, не дай Бог, кавказ отвернется , о что будете делать без нефти и газа??? Так что, несравненный ты наш, все относительно в этом мире
Никуся
Здравствуйте.Хочу спросить. Вот вы переехали в Киев, а как устроились на работу, было трудно? У меня такая же ситуация, я вышла замуж и собираюсь переезжать из России в Киев. Очень переживаю по поводу работы и вообще. Заранее спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если вы живёте в России в маленьком бедном городке где ни работы ни радости ни жилья, то можно смело переезжать в большие украинские города, хуже жить не станете! (но российское гражданство лучше первые годы сохранять...на всякий случай) Но если вы из Москвы Питера Новосибирска и т п, то на Украине обязательно разочаруетесь!!! Да,лето тёплое, да,весна пораньше,осень теплее... Но работать, по сравнению с большими городами России, придётся за смешные копейки, и сразу заметите что цены не так уж и "всё дешевле". Пол украины на заработках, и не только в Москве и по сибири, но и в Италии, Польше и тп. Охота ехать в страну беднее и проблемнее чем Россия? А школ русских практически не осталось! Дети дома говорят по русски а читать и писать могут только по украински! Не все тянут два языка,да русский почти не преподают.То есть по русским меркам,они просто неграмотные! Если уж эмигрировать и учить чужой язык, то в Америку,Германию,Францию, но на Украину...а чё уж сразу не в Молдавию? или в Гондурас!
Я
Прожила в Киеве два года и прошлой весной скрепя сердце уехала домой (домой-ли?) в Москву по обстоятельствам непреодолимого характера. Страшно тоскую. Рвусь обратно. Хотя в Москве родилась, выросла, прекрасно знаю ее и по-своему люблю.
Потому что Киев - город для жизни, а Москва - чудовищный
пост-модернистский проект "Город". Нет, конечно, в Украине по сравнению с
Россией - демократия, причем - не надо парить! - была таки и при Кучме. Но это -
не главное. Что главное?
Что когда спускаешь ногу на проезжую часть, машины
останавливаются. Что много парков и в этих парках через каждые 5-10 метров есть
скамеечки. Что во многие государственные здания и практически в любой вуз можно
зайти просто так, без всяких пропусков. Что паспорт и миграционная карта вообще
понадобились мне только один раз - при получении денежного перевода. Что много
маршруток. Что кондуктора, не стесняясь пассажиров, продают пробитые талоны, а
пассажиры при выходе делятся билетиками с входящими. Что на "пьяном углу" за
1-25 отличные бутерброды с ветчиной. Что есть свежие пончики с вареньем. Что
даже за 4 гривны в бутылке вино, а не "юппи с водкой". Что на стенах не пишут
"чуркам смерть". Что дядя с шакарными обвислыми усами из националистического
пикета ("мова vs язык", кто знает) на Майдане на наболевший вопрос: "А где в
Киеве есть курсы украинского языка для русскоязычных?" не послал меня, а
задумался и признал, что таки нету. Что нет построек в "лужковском стиле" - с
башенками. Что нет памятника Петру-Колумбу - а вместо него безобидный Самсон.
Что увидев мой российский паспорт, "скорая" не уехала, а отвезла меня в больницу
- причем женщина-врач заботливо подсказала мне: "Скажи - паспорт на
переоформлении". Отдельное спасибо врачам, которые в ту холодную воскресную ночь
ничего не спрашивали, а просто спасали мою жизнь.
В общем, всего через год
мои московские друзья при встрече умоляли: "Маша, ну гавари ты нармальна, эта жи
Ма-асква!"
Я еще вернусь.
Потому что Киев - город для жизни, а Москва - чудовищный
пост-модернистский проект "Город". Нет, конечно, в Украине по сравнению с
Россией - демократия, причем - не надо парить! - была таки и при Кучме. Но это -
не главное. Что главное?
Что когда спускаешь ногу на проезжую часть, машины
останавливаются. Что много парков и в этих парках через каждые 5-10 метров есть
скамеечки. Что во многие государственные здания и практически в любой вуз можно
зайти просто так, без всяких пропусков. Что паспорт и миграционная карта вообще
понадобились мне только один раз - при получении денежного перевода. Что много
маршруток. Что кондуктора, не стесняясь пассажиров, продают пробитые талоны, а
пассажиры при выходе делятся билетиками с входящими. Что на "пьяном углу" за
1-25 отличные бутерброды с ветчиной. Что есть свежие пончики с вареньем. Что
даже за 4 гривны в бутылке вино, а не "юппи с водкой". Что на стенах не пишут
"чуркам смерть". Что дядя с шакарными обвислыми усами из националистического
пикета ("мова vs язык", кто знает) на Майдане на наболевший вопрос: "А где в
Киеве есть курсы украинского языка для русскоязычных?" не послал меня, а
задумался и признал, что таки нету. Что нет построек в "лужковском стиле" - с
башенками. Что нет памятника Петру-Колумбу - а вместо него безобидный Самсон.
Что увидев мой российский паспорт, "скорая" не уехала, а отвезла меня в больницу
- причем женщина-врач заботливо подсказала мне: "Скажи - паспорт на
переоформлении". Отдельное спасибо врачам, которые в ту холодную воскресную ночь
ничего не спрашивали, а просто спасали мою жизнь.
В общем, всего через год
мои московские друзья при встрече умоляли: "Маша, ну гавари ты нармальна, эта жи
Ма-асква!"
Я еще вернусь.
zzz
Гpиб
Сообщение было удалено
Пророк Микола.
...
╡ слухаю, як ви, засранцi потнi
Отут патяка╨те. Знаю вашi мислi
Х╧йовi - про аршин,
Яким не можна мiряти Росiю,
Бо ним ви х╧я мiряли у банi
╡ тепер вiн правильную цифру не покаже.
А потiм плакати, як крокодил пiдступний,
Що в нас нарiд дурний i п'╨ багато,
Що правди нiх╧я нема нiде.
А згодом йобнути горiлки лiтрiв зо два,
Блювать самозакохано i п╧здити сiм'ю,
Жiнок, дiтей, тварин, ламати фiкус,
Раст╨нЁ╨ корисне, бити посуд.
О, злi ╨хiдни, знаю мислi вашi.
Пророчеств мудрих ви вiд мене ждете -
Так я вам дам мо©х п╧здюлей страшних!
Нiякая Касандра вас по яйцях ногой
Не вп╧зде влучно так, як я.
...
╡ слухаю, як ви, засранцi потнi
Отут патяка╨те. Знаю вашi мислi
Х╧йовi - про аршин,
Яким не можна мiряти Росiю,
Бо ним ви х╧я мiряли у банi
╡ тепер вiн правильную цифру не покаже.
А потiм плакати, як крокодил пiдступний,
Що в нас нарiд дурний i п'╨ багато,
Що правди нiх╧я нема нiде.
А згодом йобнути горiлки лiтрiв зо два,
Блювать самозакохано i п╧здити сiм'ю,
Жiнок, дiтей, тварин, ламати фiкус,
Раст╨нЁ╨ корисне, бити посуд.
О, злi ╨хiдни, знаю мислi вашi.
Пророчеств мудрих ви вiд мене ждете -
Так я вам дам мо©х п╧здюлей страшних!
Нiякая Касандра вас по яйцях ногой
Не вп╧зде влучно так, як я.
Гость
Лично я при переезде использовал контору, которая сама произвела погрузку в Москве моих вещей, сама замачивалась на таможне, и все в целости и сохранности привезла мне в Ялту.
Веса было около 1500 кг, а на таможне эти ребята договорились проехать без растаможки вещей по весу за 15 000 российских рублей. А так бы я заплатил за растаможку 6000 евро.
За перевозку тоже взяли сравнительно не большие деньги - 40 000 рублей
Телефон их не помню, а сайт у них www.auto2007.ru
Веса было около 1500 кг, а на таможне эти ребята договорились проехать без растаможки вещей по весу за 15 000 российских рублей. А так бы я заплатил за растаможку 6000 евро.
За перевозку тоже взяли сравнительно не большие деньги - 40 000 рублей
Телефон их не помню, а сайт у них www.auto2007.ru
Форум: Работа
Всего: 143 253 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?12 ответов
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки25 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Новая профессия6 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья5 ответов
- Мясницкий ряд2 ответа
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки25 ответов
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?12 ответов
- Новая профессия6 ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья5 ответов
- Мясницкий ряд2 ответа
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Довольно часто бываю у друзей и родственников, когда попадаю туда - на душе так хорошо-хорошо. Поэтому всерьез задумалась над ПМЖ в Киеве.
Информация на форумах есть, но она чисто справочного характера. Если кто-то оформлял доки на ВНЖ и для трудоуствройства- делитесь опытом:))