Нужен совет тех, кто напрямую с этим сталкивался. Очень хочу жить в Киеве (по поводу отговоров про плохую жизнь и т.д. - это отдельная история, и меня этим не проймешь:)) Довольно часто бываю у друзей и родственников, когда попадаю туда - на душе так хорошо-хорошо. Поэтому всерьез задумалась над ПМЖ в Киеве. Информация на форумах есть, но она чисто справочного характера. Если кто-то оформлял доки на ВНЖ и для трудоуствройства- делитесь опытом:))
Путать туризм с эмиграцией есть распространеннейшая ошибка.
Я уж не знаю, как там на сама деле, но ваше ошущение жизни пока бываете у друзей и родственников - это не есть достоверный показатель.Это 100%.Так что советую не сжигать мосты.
яи..
[3359671056]
Киев -красивый город, знакомые туда переехали из подмосковья, но у них там дети, внуки и все при деле, а им здесь было тоскливо.Не жалуются, но пенсия - российская.
Если есть, куда идти работать в Киеве - отлично, Ваше разрешение на трудоустройство и вид на жительство будут заботами работодателя.
Кстати, разрешение на трудоустройство выдается на работу в конкретной компании на конкретной должности. В двух сразу, по совместительству, например, Вы работать не сможете.
Гость
[546248516]
Переезд на Украину.
В Украину, а не НА Украину. Переехать НА Кубу можно т.к это остров.
"
[4069702333]
Гость
Сообщение было удалено
НА Украину) от слова Окраина, ваша Украина произошла) правильно говорить НА Окраину, а не В Окраину. отсюда и пляшите)
Murmura
[3459495603]
Вот по причине наличия в данной теме поста номер 4 стоит серьезно задуматься, стоит ли переезжать на Украину:)
чувак
[2709736293]
Блондинка
Сообщение было удалено
вид на жительство -забота автора, не вводите в заблуждение.
Окраина - как киевлянка скажу Вам сразу - с подобным лучше не ехать В Украину, поскольку Вы забываете, что это уже не название какой-то местности непонятного характера, а територия независимого государства...
пепел
[1710053378]
Я переехала, из Москвы. Вышла замуж. Все прекрасно, Киев замечательный город)
пепел
[1710053378]
Кстати, в или на, такая тупость!!!! Честно, я люблю свою родину, но оскорблять чужое государство, этим вот НА! Ужоссс!
В тот момент, когда Хохляндия стнет реально независимой от России(в куче вещей) и от амерских бабок (МВФ и др.), она тут же вымрет или перестанет быть государством
Это искусственная ***, типа Манжу-Гоу
Гpиб
[3930771363]
пепел
Сообщение было удалено
Если нечто достойно оскорбления, то его оскорбляют. Иногда и убивают кое-кого, как в Грузии.
А насчет "государства" - читай 12
пепел
[1710053378]
Гpиб
Сообщение было удалено
Это понятно))) Но Украина - государство, пусть и зависимое, разве нет? Мне лично плевать, но В уместнее. Но это мое мнение!
Гpиб
[3930771363]
пепел
Сообщение было удалено
Есть разница между зависимым государством, которых большинство, и искусственным образованием
пепел
[1710053378]
Гpиб
Сообщение было удалено
Согласна. Искусственности много... Тот же язык( Я живу, здесь, третий год всего... Но блин! Делается все для того, что бы - Упаси боже!!!! - мова, ну не как не была похожа на русский! Один "этер" (эфир), чего стоит. А афтiвка, вместо афто! Да столько примеров!!!!! У меня соседка преподавательница укр. яз., еще советская, так она, бедная, в шоке! И не только яз... упс! мова))) Много можно привести примеров маразма((((
Не подобаjеться в Украjiнi - квiтки на Москву у касi вокзалу.З яких бебехiв було сюди jiхати, якщо усе не так.Нам в Украjiнi повiтря своjiмЁ "расейскими понтами" поганити не треба.
Alex
[519860971]
[quote="Гpиб"]Татьяна"Гость
Переезд на Украину. В Украину, а не НА Украину. Переехать НА Кубу можно т.к это остров.
НА Украину) от слова Окраина, ваша Украина произошла) правильно говорить НА Окраину, а не В Окраину. отсюда и пляшите)Окраина - как киевлянка скажу Вам сразу - с подобным лучше не ехать В Украину, поскольку Вы забываете, что это уже не название какой-то местности непонятного характера, а територия независимого государства...
Не хорохорься.
В тот момент, когда Хохляндия стнет реально независимой от России(в куче вещей) и от амерских бабок (МВФ и др.), она тут же вымрет или перестанет быть государством
Это искусственная ***, типа Манжу-Го
Орелик.. а ты вспомни с чего Русь-то пошла, суверенный ты наш, с КИЕВА - это раз. Во - вторых, не хохляндия, а Украина - уважай государство, и, в-третьих и Россия так же зависит от бабок и воли заокеанских партнеров. Если, не дай Бог, кавказ отвернется , о что будете делать без нефти и газа??? Так что, несравненный ты наш, все относительно в этом мире
Никуся
[3023128921]
Здравствуйте.Хочу спросить. Вот вы переехали в Киев, а как устроились на работу, было трудно? У меня такая же ситуация, я вышла замуж и собираюсь переезжать из России в Киев. Очень переживаю по поводу работы и вообще. Заранее спасибо.
Если вы живёте в России в маленьком бедном городке где ни работы ни радости ни жилья, то можно смело переезжать в большие украинские города, хуже жить не станете! (но российское гражданство лучше первые годы сохранять...на всякий случай) Но если вы из Москвы Питера Новосибирска и т п, то на Украине обязательно разочаруетесь!!! Да,лето тёплое, да,весна пораньше,осень теплее... Но работать, по сравнению с большими городами России, придётся за смешные копейки, и сразу заметите что цены не так уж и "всё дешевле". Пол украины на заработках, и не только в Москве и по сибири, но и в Италии, Польше и тп. Охота ехать в страну беднее и проблемнее чем Россия? А школ русских практически не осталось! Дети дома говорят по русски а читать и писать могут только по украински! Не все тянут два языка,да русский почти не преподают.То есть по русским меркам,они просто неграмотные! Если уж эмигрировать и учить чужой язык, то в Америку,Германию,Францию, но на Украину...а чё уж сразу не в Молдавию? или в Гондурас!
Я
[2844073918]
Прожила в Киеве два года и прошлой весной скрепя сердце уехала домой (домой-ли?) в Москву по обстоятельствам непреодолимого характера. Страшно тоскую. Рвусь обратно. Хотя в Москве родилась, выросла, прекрасно знаю ее и по-своему люблю.
Потому что Киев - город для жизни, а Москва - чудовищный
пост-модернистский проект "Город". Нет, конечно, в Украине по сравнению с
Россией - демократия, причем - не надо парить! - была таки и при Кучме. Но это -
не главное. Что главное?
Что когда спускаешь ногу на проезжую часть, машины
останавливаются. Что много парков и в этих парках через каждые 5-10 метров есть
скамеечки. Что во многие государственные здания и практически в любой вуз можно
зайти просто так, без всяких пропусков. Что паспорт и миграционная карта вообще
понадобились мне только один раз - при получении денежного перевода. Что много
маршруток. Что кондуктора, не стесняясь пассажиров, продают пробитые талоны, а
пассажиры при выходе делятся билетиками с входящими. Что на "пьяном углу" за
1-25 отличные бутерброды с ветчиной. Что есть свежие пончики с вареньем. Что
даже за 4 гривны в бутылке вино, а не "юппи с водкой". Что на стенах не пишут
"чуркам смерть". Что дядя с шакарными обвислыми усами из националистического
пикета ("мова vs язык", кто знает) на Майдане на наболевший вопрос: "А где в
Киеве есть курсы украинского языка для русскоязычных?" не послал меня, а
задумался и признал, что таки нету. Что нет построек в "лужковском стиле" - с
башенками. Что нет памятника Петру-Колумбу - а вместо него безобидный Самсон.
Что увидев мой российский паспорт, "скорая" не уехала, а отвезла меня в больницу
- причем женщина-врач заботливо подсказала мне: "Скажи - паспорт на
переоформлении". Отдельное спасибо врачам, которые в ту холодную воскресную ночь
ничего не спрашивали, а просто спасали мою жизнь.
В общем, всего через год
мои московские друзья при встрече умоляли: "Маша, ну гавари ты нармальна, эта жи
Лично я при переезде использовал контору, которая сама произвела погрузку в Москве моих вещей, сама замачивалась на таможне, и все в целости и сохранности привезла мне в Ялту.
Веса было около 1500 кг, а на таможне эти ребята договорились проехать без растаможки вещей по весу за 15 000 российских рублей. А так бы я заплатил за растаможку 6000 евро.
За перевозку тоже взяли сравнительно не большие деньги - 40 000 рублей
Довольно часто бываю у друзей и родственников, когда попадаю туда - на душе так хорошо-хорошо. Поэтому всерьез задумалась над ПМЖ в Киеве.
Информация на форумах есть, но она чисто справочного характера. Если кто-то оформлял доки на ВНЖ и для трудоуствройства- делитесь опытом:))