Гость
Статьи
Как бы Вы поступили?

Как бы Вы поступили?

Мне 25, замужем, детей нет, сейчас работаю юристом в небольшой компании, до работы добираюсь 1,5-2 часа, коллектив совдеповские тетечки, работы мало, сижу в инете практически целый день и читаю книги по психологии. Устаю только от дороги, т.к. на работе все очень спокойно, всегда можно отпроситься, уйти в отпуск и т.д. В плане профессии очень деградирую. На той недели прошла собеседование в очень крупную и известную компанию, лидера отрасли. Условия следующие - зп такая же, до работы 1 час, сразу сказали, что объем работы очень большой, придется задерживаться часто, об отпуске на год можно забыть. Но зато там можно получить очень ценный опыт. И вот какой момент: через год планирую брать декрет.

Галина
19 ответов
Последний — 12 июля 2010, 10:54 Перейти
1.
Гость

Если через год планируете брать декрет, то игра не стоит свеч, так как в декрете вы всё забудете.

Если декрет возьмёте хотя бы года через 2, то имеет смысл, так как втянетесь в работу и как-то проявите себя, будет, что написать в резюме + может понравитесь начальству и после декрета они вас возьмут обратно.

2.

1 прав, добавлю только одно. Все нервы вы себе истреплете в новой компании, где отпроситься нельзя, и поесть током, когда захочется. Бременные вечно голодные, и чувствуют себя плохо, и в туалет каждые 5 минут бегают. Сидите на месте. Ребенок дороже.

3.
Гость

Я бы пошла в новую компанию. И уже из нее в декрет. Ибо мозги надо тренировать независимо. Да и законы имеют тенденцию меняться, а так у вас будет хороший опыт.

4.
Эндж

Человек предполагает, а Бог располагает...

Идите в новую компанию, а там посмотрите. Может быть беременность будет протекать идеально и вы проработаете не 3 месяца, а все семь... А может и в декрет не уйдете через год, это тоже такая штука, которая плохо поддается планированию

5.
Мими

Люди правы, Автор. Если через год хотите в декрет - пока обследования, анализы. К тому же и беременные работают, некоторые чуть ли не до последнего дня, если объем работы большой. Зарплата не отличается, пособие будет такое же... Смысла просто нет.

К тому же неизвестно какой там коллектив, пока притретесь и все такое. А потом в декрете и правда это все отойдет на дальний план.

6.
Есть дети

Вы бы уж определились, что для вас важнее на этот момент дети или карьера. Хоть 2 часа, хоть 1 час до работы это много и столько же обратно + нервотрёпка на работе и большой объём работы. Ну получите ценный опыт, а дитё может пострадать и тогда безвылазно больничные и больницы. Потерпите уж года 2 - 3 потом родите когда освоитесь и с работой и с коллективом.

7.
Гость

идите получать опыт, пока молоды. планировать декрет можно сколь угодно. но смотрите на жизнь трезво: вы можете завтра встать перед фактом, что ждёте ребёна, а можете ещё несколько лет ждать этого события. не стоит отказываться от возможности получить новые знания в профессии, если вам это интересно

8.
Гость

я бы непошла...если в планах дети...

работаю в крупной компании, не беремена,но чувствую что скоро рожу...нервы постоянные ,стрессы, но это полдела, работа интересная ,нравится, а вот со временем беда..задерживаюсь и по субботам приходится выходить,на себя времени почти не остается

9.
Такая же как автор

Обязательно идите, чтобы потом было приличное место куда возвратиться и хороший опыт, если будете искать другую работу, а то без опыта и с маленьким ребенком ничего не найдете. Имя компании много значит в резюме

10.
Джулиана

конечно надо идти. целый год еще времени.

а беременность может не сразу наступить, так и просидите в своем болоте всю жизнь.

развивайтесь пока молоды

11.
Любящая кошек

Автор, я в конце февраля была в точно такой же ситуации как и Вы. Тоже 25, замужем, нет детей, но в перспективе хочу. И 2 варианта выбора - спокойное и понятное, и неспокойное, но перспективное и интересное. Правда, во втором месте и зп сильно выше. В общем, я выбрала второе. Не жадею)

12.
Личи

Последнее предложение слегка перечеркнуло все что вы тут написали. Автор, вы вообще представляете себе что такое построение карьеры (а новое место как раз это и предлагает)? Это не только больше бумажек и отчетов, это колоссальная самоотдача. С утра и до вечера. Вот вы как планируете? Быстренько отработать год в лайт режиме, а потом раз и ушла в декрет. Смотрите, так может и не получится. Рождение ребенка будет отодвигаться все больше и больше. И к тому же зачем вам этот опыт, если потом засядете дома на 3 года? Смысл какой? Может лучше родить.. а потом еще одного. А там, глядишь и карьера не нужна.

13.
Любящая кошек

Личи, да ладно Вам, живем-то один раз. Ну начнет девушка строить эту карьеру, ну забеременеет и перестанет ее строить. В чем проблема? Зато жизнь будет интересной и насыщенной.

14.
Любящая кошек

Можно подумать, строить карьеру - это как на Марс на три года полететь. Не боги горшки обжигают)

15.
Личи
Любящая кошек

Личи, да ладно Вам, живем-то один раз. Ну начнет девушка строить эту карьеру, ну забеременеет и перестанет ее строить. В чем проблема? Зато жизнь будет интересной и насыщенной.

Ну для тех, кто привык все делать вполсилы, и карьера, и рождение ребенка, не бог весть какой напряг)

16.
Личи
Любящая кошек

Можно подумать, строить карьеру - это как на Марс на три года полететь. Не боги горшки обжигают)

Это действительно очень трудно.

17.
Любящая кошек
Личи

Любящая кошек

Можно подумать, строить карьеру - это как на Марс на три года полететь. Не боги горшки обжигают)

Это действительно очень трудно.

Ну в чем такая особенная трудность? Объясните, если нетрудно. Я вижу только проблему с ненормированным рабочим днем, но это скорее не трудность, а некий дискомфорт.

18.
Еще одна

Сидите лучше на прежнем месте.

19.
Маня

Авторша,спасибо скажи, что вообще работаешь. А то зажралась как я погляжу