Гость
Статьи
Три образования. Тупик …

Три образования. Тупик с работой. Ну и нафига все это ?

Первый ВУЗ по молодости, копеечная педагогическаЯ специальность.Жить на эту зарплату самостоятельно нельзя.
Второй ВУЗ экономический. Перешла на завод. Началось акционирование.
Потстепенно на этой работе стало требоватьяся юридическое образование. Пошла на юридический (третий ВУЗ).
На первом курсе завод развалился. Моя специальность - специалист по ценным бумагам как бы никому во время кризиса да и вообще не нужна.Меняю разные работы, месяцев по 4-7 проработаю, ухожу ибо хотят платить копейки. Но доучиваюсь. Вот сейчас на днях защита диплома. И будет у меня три высших = тупик по работе= непострон=енная личная жизнь, т.к всегда стремилась побольше освоить по работе. Теперь я в 37 буду со свежим дипломом юриста. По ощущениям у меня - ни профессии толком, ни перспектив. Разве я 23 летним могу конкуренцию составить.
Ну и что дальше? В чем моя ошибка? Что делать?

автор
55 ответов
Последний — 09 мая 2010, 16:33 Перейти
1.
Маркиза

Да хоть десять дипломов-ума от этого не прибавиться. Надо становиться хорошим специалистом в одной области,а не разбрасываться...

2.
Маркиза

В каком городе живете?

3.
Кент

иди учится на историка или культуролога. будет 4!!!

4.
Гость

это не ваша ошибка, это гос-во такое (((((

5.
Ну и что

в экономике все время что-то меняется. Вы так и собирались каждый раз получать новый диплом?

Хорошие специалистя попавшие в струю при любой ситуации нужны. Просто из-за профессионализма

6.
Ну и что

нашли бы что вам нравится делать и дальше концентрировались бы на этом а также саморазвитии. Мало быть классным спецом и работником, надо еще уметь ужиться в коллективе и с боссами. Самого лучшего могут выкинуть, если не придется ко двору

7.
Гость

Зачем вы пошли на юридический учиться? Надо было экономическое образование развивать - расти от бухгалтера до фин. директора. Если с ростом карьеры не получалось, становиться просто крутым бухгалтером. Бухгалтеров сейчас вроде бы и много, а хорошего - хрен найдешь.

8.
Гость

6, есть даже у западных эйчаров такой термин "эмоциональный IQ" - от него карьера зависит даже больше, чем от интеллектуального.

9.
Муромец Илья

Гость7 прав. на фига вам юрфак был? Я считаю - важно закончить ХОРОШИЙ вуз со старыми традициями и получить КАЧЕСТВЕННОЕ образование, одно. Таких вузов сейчас мало (МГУ, МГИМО, Мориса Тореза, Бауманка, Строгановка, МИРЭА и пр), остальные "открытые-прикрытые" - ЛАЖА. А дальше определиться, что вам наиболее близко и углубляться, а не получать диплом за дипломом. Сейчас стоит понять, по какой стезе двигаться и начать с малой должности. А там - кривая выведет.

10.
Муромец Илья

Кстати, вот когда на собеседовании доводилось спрашивать народ, какой у вас образование, то те, у кого оно было фиговое, отвечали - "высшее". Я охреневала, как будто в той специальности, на которую они заканчивали, возможно закончить ПТУ. ((( А те, у кого НОРМАЛЬНЫЕ дипломы, смело называли вуз.

По поводу ПТУ. Можно быть асом и без диплома - если ты повар от Бога, парикмахер или портной. Опять же от Бога. Тогда и вышка на фиг такому человеку

11.
Ну и что
Гость

6, есть даже у западных эйчаров такой термин "эмоциональный IQ" - от него карьера зависит даже больше, чем от интеллектуального.

не знаю как там у западников, но умение общаться, быть приветливой, деловой, приобретать друзей, уметь слушать, не быть излишне конфликтной, уметь договариваться и тд важны всегда и везде

12.
Без Башни

Профессии "ни о чем". Надо что-то руками делать и головой, а не бумажки перекладывать.

13.
Гость

Ваша ошибка в том,что в круговерти получения различных образований вы и личную жизнь не устроили. Вот были бы муж,дети,вы бы и работать могли потихоньку на одном месте и постепенно расти профессионально,по мере роста детей.И больше толку было бы.Даже с первым педагогическим образованием,при желании работать:)

И не пойму,ЧЕМ таким вы там на заводе занимались,что на семью времени не нашлось?

А теперь что ж? Ищите работу и начинайте всё сначала. И про личную жизнь не забудьте! Иначе карьера поперёк горла потом встанет(если получится)

14.
Lia

Что значет от Бога и образование не нужно ?. Простите , но если вы хотите работать сапожником или паркимахером то там и вправду особого образования не нужно.

Высшее образование НУЖНО. От Бога мало кто рождается , да и к тому же зачем тратить годы что бы начуиться во время работы тому , чему обучают в универе. У нас у всех есть свои понятия и представления о конкретном деле... НО ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ их дополняет, делиться опытом прошедших через это людей и напрваляет наши умения в нужное русло. Так что образование - это всегда показатель необходимый хотя бы для личностного роста.

Автор вы зря расстраиваетесь! ВСЕ идет своим чередом. Вы так долго учились - теперб пока приступать к практике. Выберите ту профессию из 3 что вам милее всего и лучше всего даеться. Подумайте как вы реально можете себя продвинуть и в какой области. Вы можете преподавать экономику в школах раз в неделю , + основная работа. Можете делать что угодно. Преподавать , консультировать, асистировать. Сейчас нужны специалисты - даже если вы экономист или юрист. Я уверенна что можно что то придумать. Удачи.

15.
автор

Я и сама понимаю, что все как то получилось не особенно складно. Но когда я шла в ВУЗ - это действительно было необходимо. Это помогало удерживаться на работе с приличной зарплатой. (С пед образованием -нищета, на этой работе можно только или фанатиком своего дела быть или когда кто то кормит)

А сейчас я себя и специалистом каким либо супер не ощущаю. И возраст уже для того, чтобы все с нуля начать великоват.

16.
Lia

15 ну и что вам теперь делать ? с голоду помирать ? старой девой быть ? Еще одно образование получить что бы соответсвовать ? Хватит вам метаться ... все необходимое у вас уже есть. Надо придумать вам как это умело использовать.

Воспользуйтесь хотябы интернетом что бы понять потенциал.

17.
автор

У меня огромный опыт работы именно на заводе. Но практически вся промышленность в нашем городе развалилась. Специалисты по ценным бумагам никому не нужны. Юристов берут одного максимум двух в организацию, да это как правило не производство, а перепродажа или услуги. И все хотят юриста с опытом (именно с юридическим).

Получается зря я училась. Хотя нет, не зря, это позволило мне все это время работать. Но сейчас я в полном тупике. С моим опытом я могу пойти только на ставку начинающего юриста. По специальности (ценные бумаги) вообще работы нет.

Всетаки зря я здоровье гробила.

18.
автор

Мне даже стыдно, что у меня три образования. Я на собеседованиях про первое уже не говорю.

19.
Гость

а что вас в своём городе держит? ноги в руки и рассылайте св по другим местам и городам.

20.
Гость

Ваша ошибка в том, что у вас связей нет.

21.
автор

20, вы абсолютно правы.

Автор, а в каком городе вы живете?

23.
автор

не Москва. обычный город Центральной России.

24.
гость

в 37 лет сейчас вы , работая в школе, в Москве, получали бы около 40 тыс., при этом работали бы до 15.00, соблюдая все праздники, каникулы и отпуск, да и при пед. стаже пенсия начинается раньше, чем у всех...

сейчас многие корпорации обновляют управленческий состав, особенно в регионах....попробуйте на их сайтах посмотреть вакансии, если у вас есть опыт работы и качественное образование - то все в ваших руках, главное не бояться;))

26.
гость

да и с педом, репетитором можно заработать больше, чем на заводе.....в общем вам к психологу нужно...ненормально это так метаться под 40 лет по разным универам...еще лет 5 и вас не будут брать на работу по возрасту...

27.
гость

Как по мне, ваша проблема - вы не видите своего дела, к чему у вас душа лежит?

Определите внутри себя предпочтения и смело работайте дальше.

Возраст и проч. - ерунда. Главное - ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ.

Это секрет успеха. В каждой книге написано.

Плюсы у вас есть - опыт работы, и три диплома, куда бы вы ни двинулись (если, конечно, соображаете что-то после "университетов").

Личная жизнь - вообще отдельная тема...

28.
гость 27

Кстати, человек счастливый и веселый, который занят любимым делом, привлекает противоположный пол... это магнит естесственный, а не усилие.

Свет в себе зажигайте!

29.
Лика

Автор, у вас три образованния. А это значит, как минимум, что вы человек а) целеустремлённый б)терпеливый в)упёртый

А с таким набором решить любую проблему - это просто вопрос времени, не отчаивайтесь и продолжайте искать

30.
Гость

Да не поздно в 37 лет карьеру начинать. Идите работать и забейте на свои комплексы. У меня масса примеров, когда люди за 40-к с нуля начинали и добились многого. У вас еще лет 20-ть до пенсии, за это время ничего не добицца с тремя образованиями - это надо очень постараться))

31.
Гость

Автор, 23-летних вообще глупо рассматривать как конкрунтов в плане профессионализма, какой бы ВУЗ они не закончили.Потому что профессонализм ,это, прежде всего -ОПЫТ !!! Которого нет у только что закончившего ВУЗ, каким бы хорошим и престижным он ни был.Но вы в сложившейся ситуации практически и им конкуренцию составить не можете.Вам надо было развиваться по вашей экономической специальности, приобретать опыт, нарабатывать связи и стаж именно по этой специальности.То, с какой лёгкостью сейчас люди получают 2-е,3-е высшее , говорит о качестве образования.Ачто такое хороший юрист? Это ведь - не наличии бумажки с надписьмю ДИПЛОМ.Это тоже - опыт, связи в этой области,своя ниша в этом бизнесе, известность, в конце концов!И так в любой профессии.Даже у педагогов.Хороший педагог на все золота и сейчас, и всегда может заниматься репетиторством , на чём можно неплохие деньги зарабатывать.Прав был Козьма Прутков , "невозможно объять необъятное"...

32.
Turma

согласна с 1м постом, действительно ваша ошибка в том что вы начали метаться. Но с другой стороны теперь вы можете подавать на работы в целых 3х областях. Сделайте 3 разных резюме и посылайте их в зависимости от того места на которое претендуете. А там зацепитесь за что то и уже развивайтесь в этой области больше не ходите не переучивайтесь. А вообще я думаю вы всё правильно делали судя по тому что написано в заглавном посте: мало платили, вы переучились на экономиста, потом нужно было диплом юриста, вы его получили, ясно что вы не виноваты, что предприятие развалилось. Просто сейчас такая ситуация экономическая, что нигде не устроишься, вон у нас раньше в кино можно было сходить в любое время суток, а сейчас все сеансы перенесены на вечер, начиная с 5 часов: люди в кино перестали ходить, кризис, так что и в других областях бизнеса тоже самое: люди меньше стали покупать, прибыли падают, а з/п работникам надо платить, соотвественно людей приходиться увольнять, а вы говорите найти работу.

33.
Гость

Бог любит троицу, а четвертая - Богородица! Я думаю, четвертое оброзование надо получать!

34.
Ольга
Без Башни

Профессии "ни о чем". Надо что-то руками делать и головой, а не бумажки перекладывать.

Юрфак - это ОЧЕНЬ тяжело, и мозги там нужны

35.
автор

Да в том то и проблема, что по трем специальностям я работать не могу.

По первой работала 5 лет, но это уже очень давно было. Я и не помню ничего.

Экономистом я ни одного дня не работала, т.к. работала по узкой специализации "ценные бумаги АО".И юридический опыт у меня достаточно узкий - все тоже корпративное право. А учиться я шла еще и потому, что завод оплачивал обучение. Учебу, как процесс, я любл. Вот и шла. Только за 2 курса юридического сама платила. Кстати, второе-третье образование это уже всего 3 года.

А узкие специалисты никому не нужны.

Да и не нравится мне особо юриспруденция.

Понять чего хочу и не метаться? А если я не могу понять.

Я всю молодость мечтала заниматься русским языком, поступить на филологический в МГУ. Но... в Москву меня не пустили, сама не настояла (хотя может и не поступила бы).

А теперь сижу у разбитого корыта.

Образований куча - специальности нет.

Опыта куча - никому такой опыт не нужен, ибо хотят специалиста универсала.

Возраст...

Мозги у меня есть, но мне уже не хочется каждый раз на новом месте доказывать. Уже покоя хочется.

36.
ЛиЛу

автор, мобильность - один из вжнейшиx факторов современного работника, который работодатель очень любит. а покой сами занете где. причем вечный. возможно, Вашре желание сесть и расалбиться, не напрягаясь больше, отталкивает потенцяльного работодателя.

наличие образованя не исключает дальнейшего самообразования.

37.
Гость
Гость

Зачем вы пошли на юридический учиться? Надо было экономическое образование развивать - расти от бухгалтера до фин. директора. Если с ростом карьеры не получалось, становиться просто крутым бухгалтером. Бухгалтеров сейчас вроде бы и много, а хорошего - хрен найдешь.

+100!

38.
OOps

Автор, проблема ваша надуманная в части того, что все время учиться- это естественный процесс для сегодняшнего работника. Ваши 3 образования это плюс, а не минус. Надо только найти как себя подать, ну и освежить знания по курсу того что от вас хочут.

Потом, определитесь с местом карьеры в вашей жизни. Может стоит переехать куда-нибудь?

39.
1972

мне 38 . то же образований вагон, а работы-нет. учиться люблю, а работать-нет. я хочу создать свою фирму, хоть маленькую, хоть на дому- ***, на других работать не буду! счас работаю над бизнес планом, и пошла учицца! ***! у Крыс этот год теневой или рабочий, всё равно, скока не прыгай - не поможет. будем ждать кармического.

40.
Котэ

а по-моему у вас хороший опыт и работодатели любят, когда у человека есть экономическое и юридическое образование.

вам просто нужно преподнести все это как достоинства, и искать что-то получше можно будет смело.

Как правило, все эти экономические юридические в нынешнее время не ценятся, так как не дают ничего. А как экзамены в подобных институтах сдают, нам известно

42.
гость
Гость

Автор, 23-летних вообще глупо рассматривать как конкрунтов в плане профессионализма, какой бы ВУЗ они не закончили.Потому что профессонализм ,это, прежде всего -ОПЫТ !!! Которого нет у только что закончившего ВУЗ, каким бы хорошим и престижным он ни был.Но вы в сложившейся ситуации практически и им конкуренцию составить не можете.Вам надо было развиваться по вашей экономической специальности, приобретать опыт, нарабатывать связи и стаж именно по этой специальности.То, с какой лёгкостью сейчас люди получают 2-е,3-е высшее , говорит о качестве образования.Ачто такое хороший юрист? Это ведь - не наличии бумажки с надписьмю ДИПЛОМ.Это тоже - опыт, связи в этой области,своя ниша в этом бизнесе, известность, в конце концов!И так в любой профессии.Даже у педагогов.Хороший педагог на все золота и сейчас, и всегда может заниматься репетиторством , на чём можно неплохие деньги зарабатывать.Прав был Козьма Прутков , "невозможно объять необъятное"...

неправда, многие студенты работают и к окончанию университета уже иимеют опыт. Мой одногрупник закончил университет с красными дипломом, без единой 4ки. в 23 года он стал завучем в школе.

43.
Гость

У меня два высших и туева хуча курсов, свидетельств, повышения квалиф и т.д., согласна нет связей -нет ничего, НО вышки дают предвидение, особенно тех.вышки, кстати я то же спец по ЦБ, и не понимаюпочему вы не играете на бирже-там даже для старта много денег не надо.Это 1.А 2 на счет предвидения, как только шеф начал спотыкаться и кидать дальних людей, я быстренько скумекала как и что и теперь, когда оставив меня без работы и с 2 месячной задолженностеью по зарплате- я могу год сидеть дома и в у с не дуть, а вы, автор, неужели зная юр.тонкости, зная и работая в акционирующимся заводе вы себе не сделали капиталец??? здряяяя. к 40 годам можно было круто поднять, да еще я представляю какая *** творилась, какая была нерзбериха и мутная вода, мммм, и рыбку то не поймать...может вы прибедняетесь?

44.
Гость

Конечно же я буду искать работу, но совсем по правде, мне ОЧЕНЬ жаль будущего работодателя, потому что с моими двумя дипами, узкой специализацией и широким кругозором, только зарплату я получать не буду, да и на премибю наплевать.

45.

Человек в 17 лет закончил школц и за 6 закончил 3 ВУЗа? Автор вруша.

46.
автор

Почему за 6 3 вуза? Первый 5 лет . С 18 до 23. Второй 3 года - с 24 до 27.

Третий 3 года - с 34 до 37.

Да за это время, к моему то возрасту можно было еще больше закончить вузов. Разве в этом вопрос.

Кошмар в том, что юристом я работать не хочу. Я люблю в документах копаться, анализировать, но в работе юриста очень много рутины и тягомотины (от одних договоров может затошнить).Корпоративка (ценные бумаги) мне надоели, да и нет такой работы. И по первому образованию уже не могу пойти, т.к зарплата маленькая, большой перерыв в работе, бабский коллектив (как вспомню сколько я там проплакала).

Вывод: девочки не увлекайтесь учебой, пустая трата времени. Жизнь одна. Берегите здоровье, главное зрение. Да и спина. И живите в свое удовольствие. Лучше на природе лишний раз побывать. Семью заводить или нет- дело каждого. Но работа должна все равно быть на втором ( а то и дальше месте).

Нельзя отдавать по жизни приоритет работе и учебе. Оно того не стоит и не оправдывает вложенных сил.

47.
автор
Гость

У меня два высших и туева хуча курсов, свидетельств, повышения квалиф и т.д., согласна нет связей -нет ничего, НО вышки дают предвидение, особенно тех.вышки, кстати я то же спец по ЦБ, и не понимаюпочему вы не играете на бирже-там даже для старта много денег не надо.Это 1.А 2 на счет предвидения, как только шеф начал спотыкаться и кидать дальних людей, я быстренько скумекала как и что и теперь, когда оставив меня без работы и с 2 месячной задолженностеью по зарплате- я могу год сидеть дома и в у с не дуть, а вы, автор, неужели зная юр.тонкости, зная и работая в акционирующимся заводе вы себе не сделали капиталец??? здряяяя. к 40 годам можно было круто поднять, да еще я представляю какая *** творилась, какая была нерзбериха и мутная вода, мммм, и рыбку то не поймать...может вы прибедняетесь?

Вы вероятно помоложе. Нет не сделала я капиталец. Ну точнее училась за счет завода, квартиру смогла купить. Вот и все.

А такой как у вас смекалки у меня нет. Я и правда работаю за зарплату и премию. Дура короче со всех сторон. Признаю.

48.
Гость

хохо, так вот и проясняется ситуация-не все так плохо.С квартирой то, да еще учеба бесплатно, ммм, молодец.А снова на тот завод пробраться-неужели нельзя, да хоть юристом, че там-айда вбивай данные в рыбу.Да глазами вокруг стреляй на симпатичного директора, их сейчас немеряно.

49.
автор

да учебу у нас всем желающим оплачивали ( а не все желали), квартира у меня скромная.

да нету уже завода. Я и сама думала, что на пенсию с него уйду. Пахала,для себя почву готовила. И враз все лопнуло.

Вот сейчас готовлюсь к ГОСАМ, а так тоскливо. Полная неопределенность.

50.
Гость

Автор, вы раскисли просто. Да мне за счастье было б квартирку даже скроооомненькую, маааасенечкую, и учеба бесплатно!!)!::)?)Все -жизнь удалась-и ненадо было бы мужа выискивать с ж/п, не надо было бы свекурве в глазки заглядывать, да и капиталец этот мой по сравнению с вашими дарами, так себе, даже стыдно стало.Так штааа, вы далекооо не дура, я бы даже сказала везунчик просто какой -то!ттт.Ну а теперь наверно, судьба говорит вам, голубушка давай-ка сама.Удачи, не раскисайте, сходите позагорайте, смените прическу,а я бы не будь у меня мужа и детей, квартиру бы сдала,и укатила в Турцию, Египет, на худой конец в Сочи, там бы наверняка, что то подвернулось, да хоть в парке аттракционов работала! никому ничего не должна, море, солнце