Гость
Статьи
Не могу найти работу с …

Не могу найти работу с приличной зарплатой.

Депрессия уже. Работу нахожу, самой работы на работе обработаться можно. К одному обществу постепенно прицепляются еще 3-4. Все тяну, претензий нет. Но и зарплаты приличной тоже нет. Ухожу. Нахожу новую. Все повторяется. в чем моя ошибка? Ведь "проявить себя" мне очень даже удается. Не надо сразу соглашаться на маленькуи деньги? Но я прихожу "с улицы". Странно думать, что дадут большую зарплату. Потом на меня с радостью перегружают все, что можно. Но, еще странность, когда заявляю об уходе, никто никогда не задерживает. Хотя знакомым на заявление об увольнении отвечали прибавкой зарплаты.
Работать на квартплату, дорогу и питание очень напрягает. Все остальные расходы надо выжимать из режима экономии.

гость
23 ответа
Последний — 27 мая 2010, 11:48 Перейти
1.
Гость

Почему нельзя просить сразу хороший оклад? У вас маленький опыт работы?

Все зависит от вашего настроя и как вы себя на работе подаете. Проявляйте характер. При устройстве на новую работу обговорите с работодателем четко свои обязанности. Если по прошествии времени на вас начинают скидывать другую работу, требуйте прибавки. Не бойтесь подходить к руководству!

2.
гость

У меня громадный опыт. Четко оговорить обязанности никогда не удается. Мне по крайней мере. Как только работодатель видит, что ты умеешь еще что то, стоит один раз сделать - все, работа твоя навеки. И мне плюсом к основной работе всегда идет написание писем за весь офис ("ты же умеешь быстро писать"). О точ, что есть еще несколько обществ, в которых наш директор также руководитель, сразу не говорится. А потом выясняется, что все конторы требуют внимания. И плюс я сама вижу какую работу надо делать, знаю, что будет если ее не сделать. Ну и что мне остается?

Но работы то я не боюсь, готова делать большой объем, сопровождать несколько обществ, но блин, заплатите.

3.
гость

Есть такая поговорка, автор - едут на том, кто везет.

А почему вы все это говорите нам, а не руководителю?

5.
автор

Я это прекрасно знаю. Везти готова.

Как мне искать работу с высокой зарплатой ума не приложу. Экономить достало жутко.

6.
автор
БагИра

А почему вы все это говорите нам, а не руководителю?

Да накатило, поныть захотелось. Руководителю говорить бесполезно. Непосредственного волнует только его зарплата. считает, наверное, что мне хватает, раз согласилась на такую. А к высшему руководителю у меня доступа нет. Да и не думаю, что он в курсе моей работы.

7.
гость

Автор, идете к работодателю со своей должностной инструкцией и говорите, что сверх работы, указанной в должностной иструкции вы выполнять будете только при повышении оклада. И вообще, когда устраиваетесь на работу, оговаривайте возможности карьерного роста и повышение оклада. А то на все соглашаетесь и за мизер, вот работодателя все и устраивает. Понаглее надо быть. Все равно ничего не теряете.

9.
автор

должностной инстирукции нету...

никому не нравится работник, который делает только то, что прописано в должностной. Согласилась на маленькую зарплату в надеже, что увидят, оцентя. Увы и ах. Я подозреваю, что начальство (и ближнее и дальнее) считаю, что надо и такой зарплате радоваться. "Кризис, рынок труда переполнен".

10.
автор

Кстати, я подавала объявление, размещала резюме, указывала желаемый уровень зарплаты. Мне звонили. Но объем и условия предлагались такие запредельные.

Ныть неконструктивно.

Фраза "Руководителю говорить бесполезно" - корень вашей проблемы. Вы считаете всех начальников телепатами? Вы молчите, значит вас все устраивает. Если вы не говорите о проблеме, как они должны догадываться о ней? Нет, она будет ныть на форуме, а потом молча писать заявление об уходе.

Учитесь разговаривать с людьми, даже если они начальники.

12.
мики

Автор, то, что Вы готовы везти - мы уже поняли. Но так же ясно видно, что Вы не готовы за это деньги получать. У Вас странная теория: сначала я всем покажу какая я золотая, а потом, может быть, они меня оценять и заплатят. Неверно в корне. Каждая работа стоит определенных денег, причем у каждого человека даже на одной должности разных. Вы стоите ровно столько, за сколько Вы себя продаете. Для определения этой стоимость есть четкие должностные обязанности. Каждый пункт не входящий в них, каждый час лишней работы - стоит денег. И не тогда, когда работа сделана, а сразу. Вы хотите это - сколько я за это получу. Я должна остаться на работе - кому нужно подать заявление, о моей переработке. Утром деньги вечером стулья, а не наоборот. Сначала условия работы, а потом работа, а не наоборот.

Заметьте, вы постоянно приписываете другим людям свои собственные мысли:

...Непосредственного волнует только его зарплата

...не думаю, что он в курсе моей работы

...Я подозреваю, что начальство (и ближнее и дальнее) считаю, что надо и такой зарплате радоваться

Неужели нельзя просто поговорить о том, что вас не устраивает, а не гадать?

14.
гость

Ну а в чем тогда проблема? Ищите работу с более высоким окладом. А ныть по поводу того, что не оценили, бесполезно.

15.
света

Для начала-Вы кем работаете? Далее-руководители действительно бывают разные и не все ценят хорошего сотрудника, ищите "своего" руководителя.Предлагать на собеседовании меньшую зарплату, чем указана в вакансии-тоже практика нечистоплотных работодателей-ну так не идите на эту работу-надо кучу собеседований пройти, чтобы найти "свою"вакансию. А "увидят и оценят"-не те времена, кто же вам будет з.п повышать,если Вы согласны итак работать?

16.
Карина

вы хоть скажите, кем работаете, в каком городе. может, что-то конкретное подскажут

17.
Ма...

Автор, у нас тоже была такая. Все делала, и ничего не просила, думала ее оценят. Я ей говорила иди и проси, уже два года не поднимали ей. У нее зп уже была меньше чем у секретаря. В итоге, так и работает, жалуется на маленькую зп, но начальству ничего не говорит. А я с начальником дружу, и он мне сказал, что ей повышать, если не просит. Значит хватает ей. А если придет просить, то откажет ей, потому что знает, что спорить не будет и увольняться тоже не будет.

18.
автор

так я то увольняюсь с периодичностью в 5-11 месяцев.

19.
Вопрос

Автор, а большая з/п это сколько? Может вы достаточно сейчас получаете? И еще, а сколько Вам лет?

20.
Ма...

Извините, но за 5 месяцев, Вас никто не оценит. Вы еще новичек. Да и повышают зп как правило через год, не раньше

21.
автор

получаю 14000 рублей, не Москва. Два года назад получала 22000. Пошла по наклонной. Лет мне 37, еще вполне работоспособна. Ноги может и не такие уже резвые, а мозги пока работают хорошо.

22.
автор
Вопрос

Автор, а большая з/п это сколько? Может вы достаточно сейчас получаете? И еще, а сколько Вам лет?

Меня бы устроила начиная от 20000, 25000 было бы совем хорошо.

23.
Гость

автор, такая же фигня, я живу в Сочи и у нас предел зп 15-20 тыщ, ну не для руководящей должности, я молодой специалист, есть опыт 4 года, но не строго по моей специальности...

24.
Гость

Как знакомо.. как знакомо.. Я вот сейчас ушла с работы и народ офигел, сколько я всего не своего делала, за секретарей, за бухов, за хрен знает кого.. Но я правда в отдельных случаях не позволяла себе на шею садиться, когда на меня пытались перевалить один участок бухи, узнав, что я неплохо работаю в "семерке".. я пошла сразу к генеральному и задала вопрос - какого черта!!!, бухов угомонили тут же.. но я девка наглая, хамоватая /мнение части пенсионеров на моей бывшей работе, которые считали, что им в ножки за возраст кто-то будет кляняться.. ага ЩАЗЗЗ, не можешь работать как молодые - сиди на пенсии!!!, а не жди особого отношения/ с завышенной самооценкой и бесстрашная до идиотизма .. Начните уже себя уважать автор, и внушите себе, на стенке перед кроватью, е-мое напишите, "каждый шаг на работе должен оплачиваться!!!" и как мантру повторяйте, как выучите засылать всех желающих на чужом горбу в рай въехать будет в разы проще..