Гость
Статьи
Открыть маленькую …

Открыть маленькую пекарню. Кто может поделиться опытом?

Всем привет. давно эта идея живет у меня в голове. Сейчас появилась фин.возможность открыть пекарню. район хороший, рядом никого нет. Вот только с чего начать не понимаю. Те аренда, оборудование, гос.службы - это ясно, но вот как сам процесс приготовления происходит?. НУжен технолог? Рецепты самим разрабатывать надо? Какие работники нужны? Может, кто знает, как вообще по прибыльности это дело. В перспективе хочу еще кофе на вынос хороший готовить. Ассортимент: различный хлеб, сладкая выпечка. Кому не жалко информации - буду очень благодарна, если поделитесь.

05 августа 2010, 19:07
Я
30 ответов
Последний — 20 октября 2017, 10:36 Перейти
Гость
05 августа 2010, 22:33
#1

потрясно, человек берется за бизнес требующий профессионализма (это не бумажки в офисе перекладывать) ничего в этом деле не понимая

Марушка
05 августа 2010, 22:35
#2

вы, конечно, со своими вопросами по адресу обращаетесь - на женский форум, где одни сплетни только и "умудренности".

Кити
05 августа 2010, 23:10
#3

Вы не хотите просто сотрудничать с фирмой, которая вам будет все поставлять в виде полуфабрикатов, а вы допекать в печках? Сейчас многие так делают.

Я
05 августа 2010, 23:12
#4

1: Любой бызнес требует профессионализма, но для этого есть наемные профессионалы. А у меня есть управлнческое понимание

Я
05 августа 2010, 23:13
#5
Марушка

вы, конечно, со своими вопросами по адресу обращаетесь - на женский форум, где одни сплетни только и "умудренности".

Надеюсь на проблеск сознания, так сказать :) У кого-то свой опыт, у кого-то - чужой. Я всегда с удовльствием делюсь информацией, если что-то знаю

Я
05 августа 2010, 23:15
#6
Кити

Вы не хотите просто сотрудничать с фирмой, которая вам будет все поставлять в виде полуфабрикатов, а вы допекать в печках? Сейчас многие так делают.

Вот именно, что хотела бы печь именно свежие и очень вкусные, по моему личному мнению, штучки. Придумать что-то свое. Например, в Москве есть только одна пекарня, где пекут потрясные круассаны и профитроли. Больше таких вкусностея я нигде не встречала. Вот хочу что-то подобное и сама придумать

Я
05 августа 2010, 23:17
#7

Хочу продавать выпечку прям там же, в своем магазине+кофе с собой. Любая информация по данному вопросу будет полезной

Лариса
05 августа 2010, 23:19
#8

Скажите, вы мне про холодильник Либхер отвечали?

Я
05 августа 2010, 23:20
#9
Лариса

Скажите, вы мне про холодильник Либхер отвечали?

Нет :)

Лариса
05 августа 2010, 23:24
#10

Ладно, все равно отвечу. :)))) Была у меня пекарня много лет назад. Там нужно жить. :))) И еще - хороший ТЕХНОЛОГ. В Москве есть институт пищевой промышленности. Ищите опытного спеца с проф. образованием и опытом работы. И помните - Хлеб хранится 1-2 дня. Любой.

Лариса
05 августа 2010, 23:26
#11

А вообще - это лучше в Праге или в Париже. У нас сейчас все в супермаркете продается. А вам будет игрушка, а не бизнес.

imho
06 августа 2010, 02:15
#12

[quote="Лариса"]А вообще - это лучше в Праге или в Париже. У нас сейчас все в супермаркете продается.

В супермаркетах все не то.

Вот именно, не хватает в Москве маленьких булочных, как в Европе - со свежим хлебом, сэндвичами, кофе "to go".

В Москве знаю только одно место со свежей выпечкой и круассанами и кофе-чаем - Андреевские булочные.

Мне нравится концепция и стиль - но как мне кажется, у них не совмещено производство и продажа - т.е. пекут в одном месте, а продают в другом.

И технолог в пищевом производстве, по моему. - человек ╧ 1.

Рецепты типовые идут вместе с оборудованием для выпечки. а что-то фирменное, особенно вкусное изобрести - это задача технолога как раз.

Гость
06 августа 2010, 07:09
#13
Я

1: Любой бызнес требует профессионализма, но для этого есть наемные профессионалы. А у меня есть управлнческое понимание

если вы планируете построить новый хлебозавод, то ваше "управленческое понимание" может быть к месту, но для маленькой пекарни это окажется непосильным бременем

ЛиЛу
06 августа 2010, 10:11
#14

автор, никогда не было у меня булочной) но за маленькими булочными я наблюдаю все время здесь в Вене, думая, как они выживают. и может быть, не толъко выживают, но и получают прибыль. по Вене пока я насчитала штук 5 разныx фирм, выпекающиx xлебобулочные изделия. у большинства крошечные филялы, которые рзабросаны везде, обычно на самыx людныx местаx. xлеб выпекаетсай централизованно и развозится несколъко раз на дню, потому свежий. xлеб - это условно, они все пекут одно и то же, принятое в Австрии, но каждый на свой лад. т.е. названище знакомео, а вкус другой у всеx. обновлают ассртомент, видимо, по каким-то известным производителю правилам, учитывая привыкание покупателя к одной и той жепродукции, но это-то Вы все знаете и без меня, наверное. У всеx непременно центральный филял, при котором кофейня (чаяня:) со столиками.

ЛиЛу
06 августа 2010, 10:12
#15
imho

А вообще - это лучше в Праге или в Париже. У нас сейчас все в супермаркете продается.





В супермаркетах все не то.



Вот именно, не хватает в Москве маленьких булочных, как в Европе - со свежим хлебом, сэндвичами, кофе "to go".

--- согласна, явная ниша:)

ЛиЛу
06 августа 2010, 10:19
#16

вот за углом маленькая булочная-кондитерская. огромное разнообразие xлеба, открывается в 6 и работает до 18. xлеб привозится несколъко раз на дню, некоторые филялы получают заготовки и сами иx допекают в неболъшxи печечкаx тут же, и он как бы горячий и как бы свежий:) у ниx есть торты, мафины, донаты, но на иx лад, очень вкусные и разнообразные. довольно дорогие по сравнению с другими, но вот тортиков из товорога и иогурта с фруктами наверxу я более нигде не видела. очень вкусно, и галвное полезно:) маленькиx булочек у ниx эдак видов ... 15, я думаю. xлеба болсъхого - эдак видов 10, ен менъше. режут батоын так, как xочет покупатель, т.е. и половину отрежут, и четвертъ. и машиной для нарезки xлеба вообще ломтями, очень удобно. тут же крошечный зальчик для пития кофе. кофе отличный. предлагают специфическую длай Австрии еду на обед, для теx, кто горячее не успевает съесть или не xочет тратитъся - т.е. такая горячая фигнюшка под названием лебекезе или гриля кусок, главное, чтоб побыстрее, на полчаса. и атмосфера уютнай и доборжелательная)

ЛиЛу
06 августа 2010, 10:21
#17

поскольку все супермаркеты далеко, то в этой булочной можно и мелочевку вроде молока, сыра, яиц или колбасы купитъ. но колбаска от крестъянина недалеко и дешевле, чем в магазине. только у ниx и можно купить) и вкуснне, кстати, псокольку крестьайнин тоже по своиему рецепту ее делает.

Я
06 августа 2010, 11:19
#18

Спасибо всем, кто ответил :) Я насмотрелась на такие булочные-пекарни в Польше. И мне лично здесь этого не хватает. Вокруг очень много жилых домов, понастроили элиток уже, а хлеб только упакованный в магазине. А хочется, например, пройти 20 метров и купить свежие круассаны к завтраку или хлеб на обед. Опять же, люди, идущие на работу, найдут свежесваренный кофе с собой и что-то на перекус.

Прочитала уже кучу статей. Везде пишут, что именно эта ниша НЕ занята. СОгласна, что Технолог - это наше все. Но так нужно чье-то мнение, основанное нареальном опыте, тк теоретически все очень розово получается :)

NS
06 августа 2010, 13:32
#19

Не очень просто в одном помещении организовать и пекарный цех, и зал для продажи. Потому что санитарные и прочие пожарные требования разные. Обычно пекут хлеб в одном месте, а затем развозят 1-2 раза в день по торговым точкам. То, что продается в лавках типа "с пылу, с жару" - это замороженные полуфабрикаты, выпеченные за 10 мин на месте.

Гость
06 августа 2010, 13:42
#20

Если пекраня -магазин будет вашим хобби, то попытайтесь. Очень много продукции в таких магазинах выбрасывается, т.к. на следуюшхий день вы уже не продадите круассан,утренние круассаны уже не вкусны через несколько часов после выпечки ваши булочки должны быть очень дешевыми, поскольку не все покупают хлеб на обед :), не все готовы платить за 1 кофе цену практичи упаковки этого кофе, это я к тому , что месторасположение вашей пекарни-магазина очень вазно. Если это в какой-нибудь спальном райпне , то дело не пойдет, если это в центре или в хорошем месте, то подумайте сколько будет стоит аренда. Вам нужны экономически ерассчеты. А у вас только пока фэнтази о вкусных булочках.

Гость
06 августа 2010, 13:44
#21

Круассаны все практически выпекаются с полуфабрикатов везде.

Гость
06 августа 2010, 13:50
#22

Рядом с моим домом есть такая пекарня-магазин, раньше я всегда ходила туда покупать свежую выпечку с утра,хожяка сама пекла и работала вместе с мужем, иногда у нее была помошхница. Она продала дело и ушла работать в обыкновенную пекарню, т.к. это ужасно трусдное дело, вставать в 3 утра, и работать до 4 , не думаю, что у нее было много прибыли, на жизнь хватало, конецно. Но это очень тяжело. Вам прийдется вложить очень много денег в это дело.

Жуля
06 августа 2010, 16:39
#23

Автор, идея - сказка!

Герда
07 августа 2010, 00:16
#24

у нас была пекарня в свое время.не лично у меня, но я там была не последним человеком.Автор, дело это прибыльное - раз, но работать придется - два.Технолог нужен однозначно, но можно найти студента - дешевле а инициативы и знаний может быть больше чем у профессионала.мы вообще сами добывали рецепты и выпекали методом проб и ошибок.Но нужно не только булочки и круассаны,но и хлеба настоящие от них прибыль такая же а то и больше чем от булочек.А ниша да - практически свободна. А вы в каком городе?может у нас сойдутся интересы в бизнесе?у меня тоже свое дело в незанятой нише свежих продуктов.

u
24 августа 2010, 20:44
#25
Герда

у меня тоже свое дело в незанятой нише свежих продуктов.

можно попобдробнее об этом?

Сергей
28 июля 2013, 23:47
#26

пишите грамотно, читать не возможно

света
12 августа 2014, 21:29
#27
Я

Всем привет. давно эта идея живет у меня в голове. Сейчас появилась фин.возможность открыть пекарню. район хороший, рядом никого нет. Вот только с чего начать не понимаю. Те аренда, оборудование, гос.службы - это ясно, но вот как сам процесс приготовления происходит?. НУжен технолог? Рецепты самим разрабатывать надо? Какие работники нужны? Может, кто знает, как вообще по прибыльности это дело. В перспективе хочу еще кофе на вынос хороший готовить. Ассортимент: различный хлеб, сладкая выпечка. Кому не жалко информации - буду очень благодарна, если поделитесь.

света
12 августа 2014, 21:31
#28

Привет, ну как открыла пекарню? Поделись опытом))

Марина
13 ноября 2014, 11:19
#29

Теперь кто правду скажет :)сегодня это денег больших стоит, франшиза !!!

33 Н
20 октября 2017, 10:36
#30

Скажите,кто не будь открыл пекарню?