Гость
Статьи
ВЕЧНЫЙ ВЫБОР- я на …

ВЕЧНЫЙ ВЫБОР- я на работе винтик или Я.

Сколько работаю, столько решаю этот глобальный вопрос.
Бывают ли у вас ситуации, когда Вы поступаете во благо компании ,НО В УЩЕРБ себе как личности или наоборот?
Вот я работаю с клиентами, и часто приходится подставляться ,делать вид, что это Я ошиблась, а не мое руководство ...
Как Вам кажется, правильно ли так делать?

Елена
13 ответов
Последний — 17 сентября 2010, 21:29 Перейти
1.
Вася Васечкина

не знаю правильно или нет,но я делаю так же

2.
Гость

Да, так и надо. Иначе клиенты разбегутся.

3.
Кириллица

На работу я лично хожу исключительно с целью оптимизации соотношения доллар полученный-час потраченный. Пока это соотношение устраивает, я буду делать то, что считает нужным мое руководство. Как только перестанет устраивать - уйду. Вот и все. Какая морально-нравственная сторона, какие "Во благо компании - в ущерб себе", если за это адекватно платят? Руки заняты, голова свободна, эмоции отключены. Только так и никак иначе

4.
Гость

эт точно работу работать, а труд трудить! Ура!

деньги не пахнут

точнее определенное количество денег забивает любые запахи :)

6.
аз есмъ инопланетный

ты винтик не только на работе, но и в жизни

7.
Гость

я не смогла быть винтиком и ушла работать на себя)))

но я смелая и професисонал

8.
Гость

профессионал

9.
Гость

Смотря сколько денег. Моя личность ничуть не пострадает, если я возьму на себя вину начальника, который достойно это оплатит.

10.
Solovushka

Да, товарищи... Похожа, единицам ведомо, что такое работа, которая приносит удовольствие и в которой ты реализуешься как личность. Работать только ради денег... Словно тратить свою жизнь впустую. Нет, деньги всем нужны, но проводить большую часть своей жизни, занимаясь чему-то, к чему равнодушен, только ради денег... Ох, это ужасно.

11.
Гость

Есть такое понятие , как команда. Любая фирма, даже маленькая - это команда. И деньги , как правило, зарабатываются именно командой, а потом распределяются согласно установленным тарифам. И если в башке держать, что исправив косяк сотоварища, ты дал возможность заработать всей команде, то это не так уж и обидно!? Да и выгодно со всех сторон.. И если ты винтик, то очень клевый )) Можно сказать ВИНТ!

12.
Гость

Есть рядовые, а есть администраторы. Иногда это врожденное. Но образование все таки дает основы и приходит понимание. Тот , кто выполняет работу "от и до" со свободной головой никогда не будет руководителем. Не страшно. Потому что каждому-свое! И управлять такими легко, они честные и старательные.. но равнодушные. Так что Уря! кричать будем с товарищами по оружию, а в качестве исполнителей приглашать этих честных тружеников. Платить им зарплату и все довольны)))

13.
Гость

Боже, автор, да я только этим и занимаюсь на работе.... Ненавижу себя за это и за излишнюю любовь к презренному металлу. Не хватает решимости уйти на меньшие деньги, но не продавать чувство собственного достоинства.