Кто держит деньги в банке(не стеклянной).Есть ли смысл?Какому банку вы доверяете?
Добрый день. Есть небольшая сумма денег.около300тыс. Особых трат сейчас нет. Квартиру на них не купишь.Машина пока тоже без особой надобности.На жизнь и постепенный ремонт хватает з/п,хотя она не большая.Половину положила в банк.Проценты,конечно,маленькие. Вот и думаю-положить вторую половину в банк....а с другой стороны-вдруг банк развалиться(в России все может быть).
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Ая
Или Сбербанк, или Райффайзен. Правда, в последнем проценты уж совсем маленькие, мы переложили в Сберг...
Гость
Мы в позапрошлом году положили 1.000000 на ЗОЛОТОЙ счет в Сбербанке.
Золото в тот год ЗДОРОВО подпрыгнуло в цене.
Заработали за 3 месяца 400.000.
Но больше оно не росло с тех пор интенсивно.
Деньги перевели просто на книжку. (до конца этого года 9% годовых.
А потом ниже ставка уже.
Доверяем ТОЛЬКО СБЕРБАНКУ.
Золото в тот год ЗДОРОВО подпрыгнуло в цене.
Заработали за 3 месяца 400.000.
Но больше оно не росло с тех пор интенсивно.
Деньги перевели просто на книжку. (до конца этого года 9% годовых.
А потом ниже ставка уже.
Доверяем ТОЛЬКО СБЕРБАНКУ.
гость
посомтрите рейтинг банков (самые самые всегда на слуху -например Уралсиб, ВТБ-24, газпромбанк и т.д.), в сбербанк не советую- проценты там смешные маленькие. Даже если банк разорится , то действует страхование на сумму 750 тыс р. Поэтому лучше пихать в разные банки не больше 750 в каждый. И договор внимательно читайте. Русский стандарт и тому подобное- это лажа
ФОРА-Банк
и процент неплохой, и друзья семьи в совете директоров
и процент неплохой, и друзья семьи в совете директоров
Ксю
Сбербанк раззорится? Это фантастика!))
Автор
Да,в сбербанке очень малнькие проценты. я положила в Балтийский банк. В ВТБ тоже не особо большие проценты,если правильно помню около 5 проц.=(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По поводу Сбербанка...Мой родители ложили деньги в Сбербанк в 80-90годы.Денге хватало на машину...в том году их выплатили....получилось около 10 тыс руб=(((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда многие пострадали.
В Сбере проценты смехотворные. Смысл туда деньги класть есть только с целью накопления, а не преумножения.
И что значит "какому банку доверяете?". Нынче не 20-ый век на дворе, действует система страхования вкладов на случай, если с банком чё произойдет. Так что смотреть надо именно с точки зрения прибыльности (высоких процентов), а не надежности, если речь, конечно, не о миллионах.
И что значит "какому банку доверяете?". Нынче не 20-ый век на дворе, действует система страхования вкладов на случай, если с банком чё произойдет. Так что смотреть надо именно с точки зрения прибыльности (высоких процентов), а не надежности, если речь, конечно, не о миллионах.
Гость
У меня лежат в Трасте и Первом республиканском, хорошие условия и хорошие проценты. Раньше лежали в Русском стандарте, так как условия были хорошие. Есть сайт банки.ру, раздел вклады, там можно задать сумму и срок, автоматом выдается перечень банков и условия вклада. В Сбер не несите, не очень выгодные условия. Если банк развалится, то агентство по страхованию вкладов, вам компенсирует сумму до 750 тыс. руб.
чувак
держите в стеклянной- целее будут.
Зубная фея
У нас лежали и лежать часть денег в Пифах, а именно: электроэнергетика и ресурсы (нефть,газ). ЗА прошлый год было +100%. Мы прибыли уже обналичили, изначальные инвестиции 50% перевели в гос.облигации, 50% так и проболжают лежать в пифах. Тк был вариант серьезной просадки рынка. Как-то так. Но за этим нужно следить
Автор
Невеста полоза
Сообщение было удалено
Невеста,не забывайте, вы живете в России!Разве у нас можно быть уверенным на 100%=)?
Автор
Спасибо большое.обязательно посмотрю на сайте банк.ру=)
В Сбербанке проценты настолько нереально смешные - у меня на Русско-стандартовской карточке процент на остаток 10% ежемесячно - а в Сбере 5% по депозитам о_О.
Автор
Сообщение было удалено
Уверенным на 100% можно быть только положив свои деньги в Швейцарский банк, и то не всегда))
Но то, что риски нынче минимизированы по максимуму - это факт. Главное, правильно денежки хранить, как Вам уже сказали выше - не класть все яйца в одну корзину, если сумма превышает 700 000 рублей.
Но то, что риски нынче минимизированы по максимуму - это факт. Главное, правильно денежки хранить, как Вам уже сказали выше - не класть все яйца в одну корзину, если сумма превышает 700 000 рублей.
чувак
Зубная фея
Сообщение было удалено
Что за пифы такие суровые?
Автор
Объясню почему выбрала Балтийский банк. Там есть вклад на 2года.процент.ок 8. плюс в том,что проценты можно снимать поквартально.и если после первого квартала захочешь снять деньги.то проценты не потеряешь. В ВТБ и других банках ,если я правильно поняла такого нет=(
Гость
у меня в Трасте на 3 года 10,5% в год на евро. Правда открыла вклад 1,5 года назад. Проценты тогда у многих были очень вкусные.
Гость
У меня в Мастер банке 10% годовых. Мне кажется,что лучше так чем дома в чулке
lol
у меня в трасте под 18 процентов, свыше 1 млн.
Гость
lol
Сообщение было удалено
я так не рискнула. Положила 650000
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
lol
Сообщение было удалено
А вы из Москвы?
lol
23, нет, как говорят в москве: из провинции) Ы
111
Ксю
Сообщение было удалено
ох, не смеялись бы вы, еслиб там работали. греф дилетант, или целенаправленно ведет банк к развалу, что бы потом захапать все в одни руки. сбер держится только на почти двухсотлетней репутации и том, что он социально ориентирован. через 15-20 лет от него ничего не останется. коллектив разбежался по другим банкам еще пять лет назад, сегодня работающие 90% дилетанты, не стремящиеся зацепиться и задержаться. спасибо герману оскаровичу.
FDA
инвестируйте в меня - самое надежное ваше вложение
жаба
а я слышала, что у "Траста" дела плохи. Тоже хотела к ним отнести, но после такой информации не сала.. так и лежат деньги в сбере мертвым грузом.
Гость
FDA
Сообщение было удалено
А какая от вас польза?=)))
FDA
Гость
Сообщение было удалено
Не во мне дело, а в инвестициях.
Гость
Дак инвестиции же тоже не просто так делаються,а с целью дальнейшей прибыльности=)))))))
FDA
Гость
Сообщение было удалено
В основном, да. Но не всегда. А как же инвестиции в образование, отношения, дружбу, ....?
Не будьте так меркантильны
Не будьте так меркантильны
Гость
Дак вот чтобы сделать инвестиции,надо выбрать=)))Вот и расскажите всем ,что в вас такого,чего нет в других=)
FDA
Гость
Сообщение было удалено
и рассказал бы, но не всем, а только тем, кому есть что инвестировать. Любопытствующие и зубоскалы ошиблись адресом:-)
10 мг диазепама
Невеста полоза
Сообщение было удалено
Банковский вклад в лучшем случае смягчает инфляционные потери, если хочешь преумножать то придется рисковать.
Гость
FDA
Сообщение было удалено
Дак тут и собрались только те,кому есть что вложить.У кого то миллион,у кого то 200тыс=)))))
Запутавшаяся
чувак
Сообщение было удалено
НУ говорю же: сектор "Электроэнергетика" и "сырьевой сектор", те акции компаний в данных секторах. И нифига не суровые :)
зубная фея
эт я была
Гость
зубная фея
Сообщение было удалено
Где запуталась?
Венди
в 2008 сделала вклад в Раффайзен на год на хороших условиях - год не спала, каждый день с утра неслась к инету смотреть - не заморозили ли счета, не отменили ли деньги, не сменилась ли власть... переложила денюжку в Ройял Банк оф Канада - сплю как младенец:)))
Гость
У меня в Московском индустриальном рубли и доллары, беспокоюсь немного, тк сумма больше 750 тысяч
alyaff
омс - обезличенный металлический счет. в Сбере есть 4 металла - золото, серебро, платина, палладий. очень выгодно по сравнению со вкладами. а депозиты в любых банках малый % дают(((
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Вспомни 1991г
вкладчица
Всем доброго дня! Ищу банк, чтобы сделать вклад, сейчас шерстила гугл, процентные ставки колеблются до 50 процентов, и каким образом их выбирать? Хочется и самый маленький не брать, но с другой стороны видимо самый большой % - это будет какой-нибудь развод?
Я бы смотрела на банки с процентами от 7 до 13, это как правило показатель того, что банк надежен и не нуждается срочно в деньгах. Меньше 7 как-то смысла нет вкладываться. А всё что выше √ значит не так уж хороши дела у банка, есть риски, а вот про 20% и тем более 50 √ стопудово МММщики какие-то, лучше вообще не соваться.
вкладчица
И кого можете посоветовать из надежных банков?
У меня несколько вкладов, часть держу в ВТБ, часть в Русском Земельном, ставки средние, условия разные, в ВТБ держу небольшие суммы, в РЗБ покрупнее.
вкладчица
Русский Земельный последнее время на слуху, уже не первый раз натыкаюсь на хорошие отзывы о нем, а вы вообще давно там вклад держите?
Я с банком сотрудничаю больше 7 лет, ни разу не пожалела =))
Гасан
Могу еще посоветовать Русский Стандарт.
вкладчица
Marma, спасибо, мужу показала сайт, он не против, но хочет в офис съездить сам, Гасан, спасибо, но далековато офис от нас
Форум: Работа
Всего: 142 895 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема