Гость
Статьи
бывает зарплата 60 …

бывает зарплата 60 тыс?

Я рабоатла в двух местах - в первом получала 13500 р - три года назад, потом 20000 р. Сейчас получаю юридическое ВО вечернее. Сказать, что что-то знаю в юриспруденции - соврать. Сама не знаю, как проучилась. Плюс ко всему я непробивная, ужасно стеснительная, не умею себя подать правильно. Ещё тупая донельзя. До меня очень долго всё доходит, я медлительная, чем больше пытаюсь быть внимательной, тем больше ошибаюсь, начинаю психовать, могу разреветься, Совершенно не в состоянии делать два дела одновременно. Если делаю что-то одно, никого и ничего не слышу. На обеих работах из-за этого были конфликты с начальством. Я например решаю какой-то вопрос по телефону, а начальник мне в этот момент что-то говорит. Я его реально не слышу, а он думает, что я издеваюсь. С обеих работ уволилась, потому что чувствовала, что не справляюсь, нервы были на пределе, постоянно болела. Так получается, что в скором времени мне надо будет содержать двоих человек. Я посчитала - для этого нам нужно хотя бы 60 тыс. Скажите, как вы зарабатываете такие деньги? Как и где? Это впринципе реально?

Тунеядка
128 ответов
Последний — 12 ноября 2010, 14:50 Перейти
1.
Гость

Ох, автор, я тоже стесняшка, как и вы. Имея ВО, работаю на каких то убогих работах, а на нормальную устроится не могу. Потому что я тихая, скромная, неумею пробиваться.

Вот и получаю свои копейки(((

2.
Здравый смысл

Нужен опыт работы. Сразу столько никто не зарабатывает.

Или опыт работы и упорный неблагодарный труд, или связи и устройство по блату.

3.
Тунеядка

да, забыла совсем ещё сказать. У меня был знакомый - учредитель в юридической конторе, я попросилась к нему посмотреть, что это вообще такое. Он сам там не появляется. только деньги имеет со всего. Я пришла, меня там ждали юристы, начали мне что-то рассказывать, я так киваю, как будто что-то понимаю, они с такой усмешкой мне дальше всё рассказывают. Вобщем, я в ужасе. Пыталась задавать вопросы, меня язык не слушается, я вся краснею как рак, мне кажетсЯ, все меня посчитали дурой, я всех поблагодарила и убежала оттуда. Потом созвонилась с этим мужиком, типа, спасибо, что показал, что таоке работа юриста. А он мне говорит - ну ты позвони завтра, пристрою тебя, я так и не позвонила ему. Просто не представляю, что я опять туда вернусь, там все такие умные, а я какой-то лох педальный. А раз не перезвонила, тем более теперь - скажет, что я безинициативная ***. А там девушки, я видела, ка кони с клиентами работают, как потом их обсуждают. ДЛя них клиент на лексусе - это клиент, а все остальные - ерунда. Я там себя чувствовала просто каким-то отстоем. В какой-то момент просто достала книжку, и стала читать, чтоб хоть куда-то глаза деть, так мне было некомфортно.

4.
Гость

Бывает. Но у меня было 6 лет стажа + 6 лет учебы, чтобы этого достичь.

5.
Гость

Но я бы на вашем месте думала не о работе, а о том, как снять со своей шеи два лишних рта.

6.
Тунеядка

2 - а сразу сколько зарабатывают? Я когда говорила, что у меня зарплата 20 тыс, мне говорили, что это не зарплата. А что таоке зарплата? Это сколько при фактическом отсутствии опыта работы. У меня опыт есть, но очень маленький и большой перерыв в трудовой деятельности. Я с каждой работы увольняюсь, потом долго восстанавливаю здоровье. Я всегда на работе перенапрягаюсь очень, хотя все мои начальники считают меня бездельницей. С последней работы вообще попала в психлечебницу с переутомлением. я за 20 работала с 9 до 21, иногда до 22. Причём всегда задерживалась, потому что не успевала всё сделать. официальный-то рабочий день до 18. И даже задерживаясь ничего не успевала. На моём участке сидела девочка до меня. Она никогда не задерживалась, да ещё чаи гоняла, перекуры устраивала. А я прям в 9 включала комп и лопатила, даже когда обедала, я от работы не отключалась, я просто обедала, работая. И всё равно не успевала. И всё равно была плохая для начальства.

7.
Kler

Автор вы странная ппц.. вы почему не перезвонили то???

А кто, что понимает в практике после ВУЗа? Там бы на месте, через пару недель уже бы кое-чему научились. Книжки - это ерунда, это не практика.

Стеснительная это одно, но не перезвонить, когда предложили в юр. фирму? Так вы никогда опыта не наберетесь, если так шугаться и стесняться будете

8.
Kler

Автор смотря для кого города.

Вы в Москве 20т зарабатывали?

9.
Тунеядка

5 - я их никак не сниму, я обязана их кормить. Меня больше волнует, что я не смогу выполнять свои прямые обязанности по отношению к этим двум людям.

4 - а до того, как наработали стаж, сколько Вы зарабатывали? Какое у Вас образование? Я просто не знаю, что предпринять. Мне действительно нужны деньги, а где их взять в таком количестве - ума не приложу(((

10.
Тунеядка

7 - не знаю, я просто поняла, что я не потяну это. они все всё знают, смотрят на меня, как на дуру. Как-то мой первый начальник напился и сказал - ты дура, каких поискать. Но он меня не знал, я просто на следующий день уволилась и никогда его больше не видела. А этого мужика я знаю, мне неудобно перед знакомым обнаруживать свою неквалифицированность. Почему-то все сначала считают, что я умная, а потом разочаровываются во мне.

8 - в Москве.

11.
Kler

Для Москвы 20 это не супер конечно(

А почему вы не успевали, если та девушка все в срок выполняла, еще и чаи гоняла? Вы медленно печатаете или что? В чем заключается ваша медлительность?

Ну не задачи же там надо было решать?))

Ищите работу, где обязанности будут вам по силам.

12.
Подруга

у моей сестры в обувном магазине средняя зарплата 60-80 тысяч у продавца. Но там скромные не задерживаются.

Тренируйте наглость. Я одну наглую девушку знаю, она и маг, и перепродажами занимается, и шьет, и квартиры ищет и сдает за процент, и продает тоже, короче из дома почти не выходит а получает кучу денег.

13.
Тунеядка

7 - у меня же вечерний ВУЗ. Наверно предполагается, что я должна была работать, но у меня не получалось. Я пошла в вечерний, потому тчо я очень быстро утомляюсь, а потом я очень стеснительная, я боялась сверстников, два года сидела дома вообще, потому что стеснялась выходить на улицу, потом набралась смелости и поступила в вечерний ВУЗ. У нас в группе фактически ходят 4 человека, я к ним привыкла, не стесняюсь их почти, мог удаже доклад сделать, хотя иногда начинаю краснеть, задыхаться от страха. Но меня поддерживают, а как попадаю в большой коллектив, всё, меня ноги не слушаютсЯ, руки не слушаются, я даже не могу сформулировать ничего, что коху сказать. Реально несу какой-то бред, если со стороны послушать. У меня сейчас четвёртый курс. ТАк получилось, что мне просто необходимо работать, иначе мы все умрём с голода... но я даже примерно не представляю, куда мне пойти.

14.
Тунеядка

11 - нет, печатаю быстро. Не знаю даже, почему так медленно( Считаю очень медленно. Ну и вообще я вечно всё перепроверяю, мне кажется, что я что-то упустила. Могу 10 раз всё проверить, очень внимательно, а потом окажетсЯ, что я всё равно что-то сделала не так. Не знаю, почему так получается. Я действительно очень стараюсь, но выходит, что работник из меня какой-то никудышный. Если б я знала, почему это происходит, я бы исправила ситуацию.

15.
Подруга

Блин, автор, учитесь делать что-то на дому, сайты например, дизайн. Будет вам работа не выходя из дома - я так и работаю.

16.
Тунеядка

Сейчас вот моя бывшая начальница меня зовёт обратно, и та начальница, что была над ней тоже зовёт. Но они видно забыли, как меня ругали, как я у них сидела, задерживлась до ночи, и всегда была плохая. А теперь так говорят, что как будто бы я даже нормальный работник. А ведь фактически они меня выжили с работы своим отношением.

17.
Тунеядка

15 и сколько Вы зарабатываете? Можно прокормить двоих человек?

18.
Подруга
Тунеядка

15 и сколько Вы зарабатываете? Можно прокормить двоих человек?

ну когда одна жила, то тыщ 80 зарабатывала. А с чм расслабилась, бывает и 15. Но с голода точно не помру

19.
Подруга

с мч )))

20.
Тунеядка

80 тыщ за дизайн сайта?????????

21.
Тунеядка

ну на 80 тыщ втроём прожить вполне реально, даже останется ещё

22.
Подруга
Тунеядка

80 тыщ за дизайн сайта?????????

ну не одного сайта. Или вы отите нос ковырять и получать 80 тыщ?)) Те кто столько получает, иногда и по выходным работают. Зато как по мне, так лучше вы выходной пару часов поработать, чем по будням в транспорте толкаться

23.
Гостья

Автор, как я Вас понимаю, сама ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ. СТЕСНИТЕЛЬНАЯ до ужаса, с работы увольняюсь не проработав больше недели. Деньги нужны срочно, пью только воду с кусочком хлеба. Сижу на родительской шеи. Мама с папой с работы увольняюся. Не знаю как себя и их двоих прокормить. Родители сказали если не будешь нормально работать, выгоним из дома. Живи где хочешь и как хочешь.

24.
Гость
Гостья

Автор, как я Вас понимаю, сама ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ. СТЕСНИТЕЛЬНАЯ до ужаса, с работы увольняюсь не проработав больше недели. Деньги нужны срочно, пью только воду с кусочком хлеба. Сижу на родительской шеи. Мама с папой с работы увольняюся. Не знаю как себя и их двоих прокормить. Родители сказали если не будешь нормально работать, выгоним из дома. Живи где хочешь и как хочешь.

Да уж...и я такая. Ну не все же деловые и хваткие должны быть...Только вот как свою жизнь устраивать, когда лишний шаг боишься сделать? Только если богатого мужа искать)) Но лично я для этого рыльцем не вышла...

25.
Тунеядка

22 - да я за 20 тыщ на последней работе без выходных работала с 9 до 21.

23 - да, вот у меня ситуация похожая, меня правда никто их дома не гонит. Но получается, что мама работать не может больше - она такая же как я по характеру и работоспособности, только старше, понятно. И бабушка ещё старенькая. Мне самой маму жалко - а что жалко - крокодиловы слёзы дочери тунеядки. Её с работы выгоняют. Зарплата была 60 тыс. Но она вообще уже никакая, я её хорошо понимаю, понимаю, что это я должна работать, а не она... А вот как?????

26.
Подруга
Гость

Да уж...и я такая. Ну не все же деловые и хваткие должны быть...Только вот как свою жизнь устраивать, когда лишний шаг боишься сделать? Только если богатого мужа искать)) Но лично я для этого рыльцем не вышла...

взять кредит и сделать тюнинг))) И найти богатого мужа))

27.
Тунеядка

24 - чтоб выйти замуж, пусть даже и не за богатого, быть красивой очень мало, надо быть деятельной, смелой, энергичной. Вобщем полная противоположность тому, какая я... Так что надо как-то самой сначала кем-то быть, деньги зарабатывать, а потом уж о замужестве думать...

28.
Гость

Автор, спасибо! Благодаря вашей теме поняла, что моя з/п в 60 штук - это, как оказалось, не так уж и мало. А я комплексовала, представьте! Для Москвы 60 штук это ж не деньги. Правда, живу с родителями, коммунальные платежи не плачу, на еду особо тоже много не трачусь. Но всё равно не хватает...

29.
Тунеядка

28 - а на что же вы тратите деньги, что Вам не хватает??? И где Вы работаете, если не секрет??

30.
Тунеядка

кварплата - максимум 3000р, учёба - 12000 в три месяца я плачу. А остальное можно на еду тратить. А уж если 60 тысяч СВЕРХ всего - это на что?? я даже не представляю, куда можно столько денег угрохать??

31.
Подруга
Гость

Автор, спасибо! Благодаря вашей теме поняла, что моя з/п в 60 штук - это, как оказалось, не так уж и мало. А я комплексовала, представьте! Для Москвы 60 штук это ж не деньги. Правда, живу с родителями, коммунальные платежи не плачу, на еду особо тоже много не трачусь. Но всё равно не хватает...

ну вы даете. 3 тыщи проезд, 10 тыщ питание, 10 тыщ шмотки, 5 тыщ на косметику, средства гигиены и прочие левые расходы. Куда вы остальное тратите? Могу даже ответить - на ерунду.

32.
Святая

23-мой пост.

+ 1000000000000000!!!!!

Но Вы то наверное красивая и ухоженная, а я чувырла, каких поискать еще надо.

33.
Тунеядка

ну вот когда я работала, мы сделали ремонт в ванной, купили шкаф. Ещё наняли таджиков, они нам на даче сухие деревья спилили наконец-то. Вообще да... было бы неплохо дом утеплить на даче, чтоб туда можно было осенью ездить и весной. Впринципе наверно 60 тыс. это не так много.. наверно дом на эти деньги не утеплишь.

34.
Тунеядка

31 - 5 тыщ на косметику???????????? Это какую косметику надо покупать?? Я в год-то пять тысяч не трачу. А зачем 10 тыщ на одежду каждый месяц?? ЧТо каждый месяц новую одежду покупать??

35.
Святая
Святая

23-мой пост. + 1000000000000000!!!!! Но Вы то наверное красивая и ухоженная, а я чувырла, каких поискать еще надо.

Это я отвечала на 27 пост автора.

36.
Тунеядка

Господи.. я в шоке вообще от того, как люди живут.. Неужели это всё - ПРАВДА???

37.
Тунеядка

35 - понятно) да нет, видимо не красивая.. вон оказывается тут нормальные девушки тратят пять тыщ на косметику в месяц.. я аж в осадок выплала Наверно по сравнению с ними я тоже чувырла((

38.
Подруга
Тунеядка

31 - 5 тыщ на косметику???????????? Это какую косметику надо покупать?? Я в год-то пять тысяч не трачу. А зачем 10 тыщ на одежду каждый месяц?? ЧТо каждый месяц новую одежду покупать??

ну это я примерно посчитала, чтоб оправдать траты из того поста. Я-то меньше трачу.

39.
Гость

Я тож 20 получаю. но я без опыта вообще пока.

10 тыщ на одежду в месяц самое оно, даже мало))) эх(((

5 тыщ на косметику мб и многова-то...ну это смотря какой косметикой пользоваться. Может там тушь одна штуки за 2.

40.
Подруга

я на косметика трачу тыщу в год))) тушь мне сестра подарила, а румяна дали в подарок к тоналке. А помада - гигиеническая) Мне хватает.

41.
Тунеядка

блииииииин мой комплекс неполноценности за последний час вырос как снежный ком

42.
Подруга

я написала 5 тыщ косметика и т.д., а не только косметика. Зубная паста туда же, бытовая химия тоже...

43.
Гость

Ох, ну я теперь себя вообще неполноценной лохней чувствую. ЗП тоже 20 т.р., а тут выясняется, что для Москвы 60 т.р. уже не деньги...

44.
Подруга
Гость

Ох, ну я теперь себя вообще неполноценной лохней чувствую. ЗП тоже 20 т.р., а тут выясняется, что для Москвы 60 т.р. уже не деньги...

что вы всем верите? У меня подруги-друзья многие в Москве получают 18-25 тысяч.

45.
Тунеядка

44 - правда? а какже тут пишут 10 тыс - только на одежду?? Я вот одежду покупаю только если совсем ходить не в чем. Пока старое не изношу, новое не покупаю. Правда покупаю не на рынке, а в таких средних магазинах - типа панитера, оджи, промод.. ну вобщем так как-то.

46.
Тунеядка

я как-то с подругой говорила в кафе громко - мне хотя бы тыс. 30 (это когда маме просто зарплату урезали), а она говорит - ты что, не позорь меня, в Москве таких зарплат-то не осталось)))) Я думала, она пошутила. А теперь понимаю, что наверно нет.

47.
Святая
Гость

Гостья

Автор, как я Вас понимаю, сама ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ. СТЕСНИТЕЛЬНАЯ до ужаса, с работы увольняюсь не проработав больше недели. Деньги нужны срочно, пью только воду с кусочком хлеба. Сижу на родительской шеи. Мама с папой с работы увольняюся. Не знаю как себя и их двоих прокормить. Родители сказали если не будешь нормально работать, выгоним из дома. Живи где хочешь и как хочешь.

Да уж...и я такая. Ну не все же деловые и хваткие должны быть...Только вот как свою жизнь устраивать, когда лишний шаг боишься сделать? Только если богатого мужа искать)) Но лично я для этого рыльцем не вышла...

Просто кошмар... Работы нет, денег нет, ухаживать за собой не умею, какой уж тут богатый муж. Уже ничего и не светит то.

48.
Подруга
Тунеядка

я как-то с подругой говорила в кафе громко - мне хотя бы тыс. 30 (это когда маме просто зарплату урезали), а она говорит - ты что, не позорь меня, в Москве таких зарплат-то не осталось)))) Я думала, она пошутила. А теперь понимаю, что наверно нет.

ну конечно. Верьте больше.

49.
Все будет, но не сразу!!!!

Девчоночки, ну что же вы все так поуникли, ну нельзя же так про себя говорить.Ну еже ли вы будете так о себе думать,ходить с плохим настроением постоянно, но что же вы хорошего преобретете??? У вас ничего не получается потому что вы сами в себя не верите и людям позволяете думать так о вас.Вы что считаете,что все кто зарабатывают 60 и более тыс. умнее и лучше вас?Да нет же,вы даже не представляете какие люди сидят в верхах фирм,многие не знают даже как толком компьютером пользоваться,потому что их посадили по блату и они работают.То что вы стеснительные,и реально оцениваете свои возможности,исполнительны и как я поняла ответственны, это же вообще прекрасно,поверьте работадатели это очень ценят.А то, что касается ваших ошибок, правильно говорят: не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. Тунеядка, я прочитала ваши посты и по поводу того, что "все говорят, что вы яко бы плохой работник" это они конечно же лукавят, поверьте всем нужны работники, трудящиеся за 20000 целыми сутками и без выходных.

Вы не слышали, что говорили на меня, когда я начинала работать в банке....а я не обращала внимания и работала, в итоге они поменяли обо мне мнения и повысили, благодаря вечно выступающим пробивным людям, которые утверждают. что во всем разбираются, но делают кучу ошибок... Вот так вот мои дорогие, не гонитесь за социумом, не старайтесь достичь общепринятой модели поведения, так как Вы ОДНИ ТАКИЕ И Вы ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!И главное не ломайте себя и помнтие:все в ваших руках!Девчоночки все у вас получится,главное верьте!!!Искренне желаю вам всем правильных решений и удачи!

50.
Гость
Тунеядка

22 - да я за 20 тыщ на последней работе без выходных работала с 9 до 21.

23 - да, вот у меня ситуация похожая, меня правда никто их дома не гонит. Но получается, что мама работать не может больше - она такая же как я по характеру и работоспособности, только старше, понятно. И бабушка ещё старенькая. Мне самой маму жалко - а что жалко - крокодиловы слёзы дочери тунеядки. Её с работы выгоняют. Зарплата была 60 тыс. Но она вообще уже никакая, я её хорошо понимаю, понимаю, что это я должна работать, а не она... А вот как?????

А сколько лет вашей маме? Думаю, возраст еще не пенсионный. Так какого фига вы ее должны содержать? Не должны абсолютно. А бабушке должны еще и пенсию платить, если с лужковскими надбавками, то на еду хватит.

Автор, подумайте головой, ну кто вас такую никакую без опыта и пробивного характера возьмет на 60 тыс? Рассчитывайте на 20-30 + пенсия бабушки + пособие по безработице матери (пусть на биржу труда встанет).