Какие странные или забавные случаи с вами случались на собеседованиях?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Александра
сначала надо было вспоминать, а потом уж тему создавать))))
Автор, были уже такие темы и не раз - поиском воспользуйтесь)))
Автор, были уже такие темы и не раз - поиском воспользуйтесь)))
Автор
Александра, где были? я искала и не нашла. Раз уж не хотите тему поддерживать,то хотя бы ссылки дайте на другие темы
Александра
Гость
Один из странных вопросов был - почему так называется мой почтовый ящик. А он содержит в названии слово золотой. И далее комментарий, что в реальности же такого быть не может...Я спросила в ответ:"А почему все должно быть как в реальности?"
Самыми странными на данный момент на собеседованиях являются предоставляемые работодателями факты о УСЛОВИЯ ТРУДА, а не вопросы на собеседовании. Как то мизерная "белая" часть зарплаты с которой будут идти отчисления в пенсионный фонд и прочие, оплата обучения работником за свой счет до поступления на рабочее место (при этом еще и три месяца испытательного срока), стажировка в компании без оплаты труда. Многие работодатели открыто говорят, что те, кто у них вдруг начинает ходить на больничный - быстро теряют у них работу. Так что .... где бы вот вменяемые условия труда найти.
Самыми странными на данный момент на собеседованиях являются предоставляемые работодателями факты о УСЛОВИЯ ТРУДА, а не вопросы на собеседовании. Как то мизерная "белая" часть зарплаты с которой будут идти отчисления в пенсионный фонд и прочие, оплата обучения работником за свой счет до поступления на рабочее место (при этом еще и три месяца испытательного срока), стажировка в компании без оплаты труда. Многие работодатели открыто говорят, что те, кто у них вдруг начинает ходить на больничный - быстро теряют у них работу. Так что .... где бы вот вменяемые условия труда найти.
Гость
А у меня однажды на собеседовании выпытывали, какую зарплату я хочу. Так как я считала, что первую цифру должен озвучить представитель фирмы, то я молчала, как партизан и пыталась добиться от них) Но это тоже было мое первое собеседование, не считая студенческих халтур)
Автор
Александра
Сообщение было удалено
Так там всего лишь 9 ответов! это вообще можно не считать
Гость
Маркетинг:
Вопросы:
Какой радиус у земного шара?
Сколько литров воды на земле? Как просчитать?
Сколько весит самолёт при взлёте?
Ответ на все вопросы в голове был примерно такой: Скажите а каким образом это должно помочь моей работе?
Языком попыталась выкрутится. И даже зная окружность земли вычислила радиус. Но собеседование я всё равное не прошла.
На остальных вроде нормальные вопросы были.
Вопросы:
Какой радиус у земного шара?
Сколько литров воды на земле? Как просчитать?
Сколько весит самолёт при взлёте?
Ответ на все вопросы в голове был примерно такой: Скажите а каким образом это должно помочь моей работе?
Языком попыталась выкрутится. И даже зная окружность земли вычислила радиус. Но собеседование я всё равное не прошла.
На остальных вроде нормальные вопросы были.
Кити
Меня будующий работадатель (директор) полчаса пытался убедить, что Бога нет. Просто он спросил верю ли я в Бога, я сказала, что да. И он начал спорить.)))
Гость
чемодан или курица?
ооочень странный вопрос. выбрала чемодан.
не знаю, правильно или нет, выбрала другое предложение до ответа с этого места работы.
ооочень странный вопрос. выбрала чемодан.
не знаю, правильно или нет, выбрала другое предложение до ответа с этого места работы.
Соня
Пошла на собеседование администратором гостиницы. Были требования:высшее образование, отличное знание английского и немецкого, хорошие внешние данные и еще что-то..график работы сутки через двое. Задавали много вопросов, оценивали. Собеседование прошла, спрашиваю о зарплате. Ответ - 5.000 рублей. Я была в шоке. Столько требований и такая зарплата!
Гость
выпытывали подробности моей интимной жизни. в конце ну вот мы вас возьмем, а вы в декрет. у вас возраст ДЕТОРОДНЫЙ
отказали. через 6 месяцев контора накрылась
отказали. через 6 месяцев контора накрылась
11
вообще ничего забавного с собоседований вспомнить не могу. чаще тупо пяляца на грудь под свитером. тесты на психологический портрет всевозможные. то вдруг их начинает интересовать на кого оформлена квартира в которой я живу. очень мало вопросов на проф. навыки. устал я от них. сейчас опять в поиске. как заставить себя на собеседование пойти господи
У меня был очень странный потенциальный работодатель Сначала она долго разглядывала мой паспорт, спросила сколько у меня квартир (с чего не знаю) Попытки рассказать о предыдущем месте работы восприняла весьма холодно Потом поинтересовалась не собираюсь ли я рожать в ближайшее время Я ответила что нет Дальше она мне минут 5 втирала что это я зря и мы молодые девки с этим тянем (причем на вакансию требовалась молодая девушка или она так хотела что бы у нее в декрет ушли?) далее было сказано о том что это место работы бесперспективное и мне оно ничего не даст А в итоге озвучена зарплата раза в 2 меньше чем было в объявлении
Розоввая туфелька
в моей жизни было стопицоттысяч собеседований..и самое странное,что адекватных из них ..одно собеседование из 10 в среднем.место действия -Москва
Розоввая туфелька
всем кадровикам -гореть в аду!)
Розоввая туфелька
расскажите кто-ниб. про стресс-интервью,оччень интересно..
Кожерыжка
На одном собеседовании на должность главного бухгалтера первый вопрос был - замужем я или нет.
Гость
Ой я была на собеседовании в компанию "РЕКСАМ" - какие жестяные крышки кажется производят. Очень негативное впечатление.
Во-первых, я спросила у девушки, которая мне звонила, нужен ли английский. У меня уровень начальный (учила до пре-интермедиэйт и забыла). Она сказала, что не нужен. Ок. Я уточнила размер зп. Он оказался меньше, чем я хотела. Попрощались. Перезвонила через пару недель. Сказала, что начальство хочет меня всё-таки видеть. Приехала.
Собеседовали меня трое мужчин. Спросили, какой уровень зп я хочу. Назвала. Стали говорить, чего так много, мол кризис в стране. Стали спрашивать про опыт. Поговорили. И в конце спросили про английский. Я честно ответила, что уровень начальный, базовый. Мне говорят, что английский нужен. Говорю: выучу. И тут мне один из мужиков заявляет: "По-моему опыту, если человек к 30 годам не выучил, то не выучит никогда". Ну и напоследок громко при мне спросил, кто собственно меня подбирал.
Я была в шоке. Блин, в конце концов в резюме, которое они держали в руках всё честно было написано. Надо было читать, а не хамить.
Ну и напоследок. Со своей работы я не ушла. С НГ платить стали мне тут больше без всякого английского языка + премии.
Во-первых, я спросила у девушки, которая мне звонила, нужен ли английский. У меня уровень начальный (учила до пре-интермедиэйт и забыла). Она сказала, что не нужен. Ок. Я уточнила размер зп. Он оказался меньше, чем я хотела. Попрощались. Перезвонила через пару недель. Сказала, что начальство хочет меня всё-таки видеть. Приехала.
Собеседовали меня трое мужчин. Спросили, какой уровень зп я хочу. Назвала. Стали говорить, чего так много, мол кризис в стране. Стали спрашивать про опыт. Поговорили. И в конце спросили про английский. Я честно ответила, что уровень начальный, базовый. Мне говорят, что английский нужен. Говорю: выучу. И тут мне один из мужиков заявляет: "По-моему опыту, если человек к 30 годам не выучил, то не выучит никогда". Ну и напоследок громко при мне спросил, кто собственно меня подбирал.
Я была в шоке. Блин, в конце концов в резюме, которое они держали в руках всё честно было написано. Надо было читать, а не хамить.
Ну и напоследок. Со своей работы я не ушла. С НГ платить стали мне тут больше без всякого английского языка + премии.
Гость
в некоторых фирмах недоделанные психолухи задают наглые вопросы о личной жизни, называя это стрессовым интервью тут же, причем должность обычная планктонная в бэк-офисе. Уроды моральные и неудовлетворенные жизнью клухи, не иначе.
Я понимаю вопросы о планах на замужество и детей, хотя это и запрещено использовать как причину отказа, и в принуипен понимаю, что количество квартир влияет на желание впахивать, но я таких посылаю сразу. В нормальных местах все умудряются выяснять с помощью корректных деликатных вопросов.
Я понимаю вопросы о планах на замужество и детей, хотя это и запрещено использовать как причину отказа, и в принуипен понимаю, что количество квартир влияет на желание впахивать, но я таких посылаю сразу. В нормальных местах все умудряются выяснять с помощью корректных деликатных вопросов.
Гость
АВТОР ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬЮ НАПИСАТЬ ТАКИМ ПУТЕМ,НАХАЛЯВУ, что даже 9 отвентоввам мало показалдось. Терпеть не могу таких халавщиков, люди пишут, помогают))((
Гость
Ходила как-то на собеседование в турецко-русскую организацию. В описании вакансии ничего не указано, по телефону тоже никаких особых вопросов, а когда приехала меня начали знакомить с начальником, кот. не говорит по-русски вообще и пытается со мной на английском общаться) Но у меня и в резюме четко указано, что англиский я не знаю! Я вообще не понимаю, зачем меня надо было приглашать на встречу... Чурки *** от природы, у меня с ними не первый раз подобные истории.
Anfisa
А с меня при приеме на работу кадровичка взяла клятвенное заверение, что я не собираюсь замуж и не уйду в декрет. :) Еще зачем то спрашивала на кого оформлена квартира в которой живу, на меня или нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
может, конечно, и ***, но на английском разговаривают))
гостья
на вакансию экскурсовод в выставочный центр были требования - высшее образование, желательно англ. яз. (хотя у нас в городе англичан и т.п. иностранцев вообще не бывает. ну нечего им делать у нас)ну вообщем при всех требованиях з/п оказалась 4330т.р минус отчисления на налоги. я долго смеялась потом.
Гость
23, даже чурбаны на рынке знают родной и русский. Так что знание языка не такое уж великое достоинство.
Белка
а меня вот сильно интересут, зачем ср аному отделу кадров знать есть ли у меня доход помимо работы, в собственности ли квартира и на какой машине я катаюсь?
Гость
Белка
Сообщение было удалено
Это же очевидно. Если у человека съемная квартира или ипотека и больше нет дохода, логично, что он будет цепляться за работу. А если дополнительные источники дохода есть, а работа не для денег, а работа скорее хобби, то денежная стимуляция будет менее эффективна.
Гость
У меня был опрос на компьютере около 2 -х часов, два вопроса, которые меня повергли в шок: как часто у вас бывают кровохаркания и поносы. Устраивалась на позицию секретаря
Гость
Сообщение было удалено
А что странного Может у них туалет один на все здание А тут вы со своим поносом Весь офис же встанет в очередь у заветной кабинки Работа парализована)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что вам нужен был точный ответ, скорее хотели посмотреть, как вы мыслите, фантазия какая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты не заметила кто после этого чурка? Мыслить не умеешь совсем? Они знают 2 иностранных языка : русский, английский. А ты ни одного. Ты и чурочка дебилоидная.
Форум: Работа
Всего: 142 931 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Предыдущая тема
Сама если что-то вспомню, то напишу сразу как тема выйдет