чем грозит отказ работать сверхурочно?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
если в договоре сверхурочные не обговаривались, то в принципе работодатель не имеет права задерживать. Это если логически рассуждать. Поговорите с работодателем открыто. Скажите что у вас кроме работы и личная жизнь есть. Он так и будет ездить на вас, пока вы молчите.
Гость
за то, что не српавляетесь со своими обязанностями...
гость
не знаю, как у вас, но у меня это - отсутствие премий ((
Ничего не сделает.
А если уволит - значит судьба его такая плохая.. потому как устроить работодателю веселую жизнь сейчас как два пальца.. :))
А если уволит - значит судьба его такая плохая.. потому как устроить работодателю веселую жизнь сейчас как два пальца.. :))
гость
Сообщение было удалено
Ну да.. единственное - премии - это ведь на благих началах...
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Системы выплат премиальных у нас нет, зарплата белая. Так что по карману ударить меня не получится.
Гость
Пусть её зарплату поделит на два и вам обеим зарплату повысит хотя бы!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Объяснять директору про то, что у меня есть личная жизнь - так его это меньше всего волнует, иначе сам догадался б, что ненормально требовать от подчиненных дожидаться себя после окончания рабочего дня. Он правда улыбается и спасибо всегда говорит, так мило(((((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Даже если представить, что такое пришло ему в голову, то это все равно не решит лично мою проблему. Я не хочу сидеть на работе до ночи, даже если мне всю ее зарплату отдавать будут. Так можно напрячься месяц-другой, но два года до окончания декрета я не протяну.
Вероятно придется увольняться, хоть очень не хочется. Думала, вот она - работа моей мечты, а закончилось все беспределом....
Вероятно придется увольняться, хоть очень не хочется. Думала, вот она - работа моей мечты, а закончилось все беспределом....
Гость
автор, ну в любом случае надо поговорить. Сами же говорите, что не хотите до ночи работать. Если молчать, ничего не изменится. Ему выгодно молчать и просить вас оставаться и работать бесплатно...
Vous tes la plus belle
А сколько уже работаете? на вы на хорошем счету? Если да то смело идите и качайте права, тем более у вас уже есть мысли о смене вида деятельности, если вдруг начнутся неприятности в рабочих отношениях с шефом.
Гость
мне в школе сказали, что у меня восьмичасовой рабочий день. Приходить нужно к 8.00. Значит, как я думала, уходить нужно в 16.00. Но в 16.00 я ушла только 2 сентября...3-го это было 16.30 а к концу декабря в 10!!! вечера директор стояла у выхода и спрашивала куда это я пошла в 10 вечера "Вы что, все сделали?"...еще в субботу и выходные заставляла приходить и еще говорила, что у меня может быть график скользящий...но скользил он от отметки 8.00 и до бесконечности...она мне даже трудовую не отдала 30 декабря, 31-го приедешь...Когда я начала возмущаться о таком графике работы за ту же плату (за 8 часов), мне дали номера школ,куда можно обратиться узнать о вакансиях...я сейчас очень счастлива, что ушла оттуда.
Автор
Сообщение было удалено
Зачем??? Встали и пошли спокойно в 18.00 домой.
А если будут вопросы - типа как так, вот тогда вы и выкатите претензии, что в ваших функциональных обязанностях нет работы за ту, кто в декрете. ;))
Че вы паритесь - пусть директор парится. Вот люди. Вечно на голгофу первыми бегут.
Должен быть здоровый пофигизм - так как это не ваш!! бизнес. ;)
А если будут вопросы - типа как так, вот тогда вы и выкатите претензии, что в ваших функциональных обязанностях нет работы за ту, кто в декрете. ;))
Че вы паритесь - пусть директор парится. Вот люди. Вечно на голгофу первыми бегут.
Должен быть здоровый пофигизм - так как это не ваш!! бизнес. ;)
Автор
Зачем??? Встали и пошли спокойно в 18.00 домой.
Это понятно, я встану и пойду, меня спросят "какого х"я?", я в ответ расскажу про то, что нанималась на нормированный рабочий день и про то, что пахать за двоих больше не хочу. Возникнет конфликт. Недовольную рожу начальника я перенесу, но мне интересно, как именно меня за это могут прижать.
Возможно уволить человека, если он хорошо выполняет работу, но стал не справляться с ее возросшим объемом? Могут меня уволить с записью в трудовой? В должностной инструкции ведь не написано, сколько именно объектов я должна вести. Декретница вела тот же участок, выполняла ту же работу, что и я, только объем был поделен.
Или, может, я вообще зря истерю и сейчас так работать считается нормой? Подруга у меня бухгалтер, так она и по субботам частенько поработать ходит(((
Это понятно, я встану и пойду, меня спросят "какого х"я?", я в ответ расскажу про то, что нанималась на нормированный рабочий день и про то, что пахать за двоих больше не хочу. Возникнет конфликт. Недовольную рожу начальника я перенесу, но мне интересно, как именно меня за это могут прижать.
Возможно уволить человека, если он хорошо выполняет работу, но стал не справляться с ее возросшим объемом? Могут меня уволить с записью в трудовой? В должностной инструкции ведь не написано, сколько именно объектов я должна вести. Декретница вела тот же участок, выполняла ту же работу, что и я, только объем был поделен.
Или, может, я вообще зря истерю и сейчас так работать считается нормой? Подруга у меня бухгалтер, так она и по субботам частенько поработать ходит(((
Автор
[quote="Vous tes la plus belle "]
А сколько уже работаете? на вы на хорошем счету?
Работаю около 4 лет, да на хорошем счету. Два года назад предлагали должность начальника нашего отдела, я отказалась. Потому что хочу спокойствия, отработала - ушла и забыла, а начальники отделов как раз и ждут директора вечерами. Меня это до недавних пор не касалось, а теперь вот он так полюбил меня, что стал давать указания напрямую.
А сколько уже работаете? на вы на хорошем счету?
Работаю около 4 лет, да на хорошем счету. Два года назад предлагали должность начальника нашего отдела, я отказалась. Потому что хочу спокойствия, отработала - ушла и забыла, а начальники отделов как раз и ждут директора вечерами. Меня это до недавних пор не касалось, а теперь вот он так полюбил меня, что стал давать указания напрямую.
Гостья
Ой, автор, читаю вас и стыдно даже ...за себя. Я встаю в 18.00 и ухожу, пусть бы кто меня попробовал остановить, могу сказать к врачу, или у меня встреча. Вы тоже попробуйте в 18.00 уходить, сразу не уволят, для начала предупреждение -замечание сделают...тогда и будете решать, что делать
гость2
моя бывшая начальница так возмущалась, когда сотрудники ровно в 18.00 уходили домой. любила говорить " у нас что, коммунизм до сих пор?"
правильно пишут, нужно быть немного пофигистом и каждый раз придумывать причины, чтобы не задерживаться. уволить не смогут, а если в трудовую инспекцию пожалуетесь, вообще притихнут. только вот, у нас как бывает. отстаишь свои права , а начальник все равно найдет способ отравить жизнь
правильно пишут, нужно быть немного пофигистом и каждый раз придумывать причины, чтобы не задерживаться. уволить не смогут, а если в трудовую инспекцию пожалуетесь, вообще притихнут. только вот, у нас как бывает. отстаишь свои права , а начальник все равно найдет способ отравить жизнь
Автор
Сообщение было удалено
Раз - а вы вообще подписывались под этой должностной инструкцией? :)
Два - должностная инструкция согласно ТК должна быть ясной и конкретно-определенной, а не типа - "копать от заката и до рассвета".
Три - уволить не могут, тем более с записью в трудовой.
Четыре - на такой пассаж руководства всегда можно его нагнуть вариантом обращения в правовую инспекцию - а это контора серьезная - директор в пять минут будет "поставлен раком".
ЗЫ: У меня были случаи, когда я "ставил раком". И ничего мне потом плохого не было. А я имел то, за что боролся.
Пять - если вы такой опупенный хороший специалист, как описываете, то пофигизм должен быть - ваше все.
У меня когда возник конфликт с начмедом (был такой момент) недавно - то он сам потом пошел на мировую.. Поскольку правда такова, если уволить меня, то клиника урон финансовый понесет, а если начмеда, то никто и не заметит.
Я не хвастаюсь, я про профессионализм.. (ттт)
Два - должностная инструкция согласно ТК должна быть ясной и конкретно-определенной, а не типа - "копать от заката и до рассвета".
Три - уволить не могут, тем более с записью в трудовой.
Четыре - на такой пассаж руководства всегда можно его нагнуть вариантом обращения в правовую инспекцию - а это контора серьезная - директор в пять минут будет "поставлен раком".
ЗЫ: У меня были случаи, когда я "ставил раком". И ничего мне потом плохого не было. А я имел то, за что боролся.
Пять - если вы такой опупенный хороший специалист, как описываете, то пофигизм должен быть - ваше все.
У меня когда возник конфликт с начмедом (был такой момент) недавно - то он сам потом пошел на мировую.. Поскольку правда такова, если уволить меня, то клиника урон финансовый понесет, а если начмеда, то никто и не заметит.
Я не хвастаюсь, я про профессионализм.. (ттт)
Чубака
у нас в отделе начальник обижается что уходят в 18.00. даже когда работы нет
он сам домой не хочет ехать (жена достала)
сидит играет до 9 часов в веселую ферму
Нормально?
еще бы я оставалась на работе ога
он сам домой не хочет ехать (жена достала)
сидит играет до 9 часов в веселую ферму
Нормально?
еще бы я оставалась на работе ога
Vous tes la plus belle
Тоже стройте фермы, с начальником на одной волне будете.
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Форум: Работа
Всего: 143 065 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?1 ответ
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе11 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Необщительная в мужском коллективе11 ответов
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?1 ответ
Предыдущая тема
На участке нас трое, но год назад одна из сотрудниц ушла в декрет, на замену ей никого не взяли и не возьмут. Сначала мы справлялись, работы в связи с кризисом было не так много. А потом начались постоянные завалы. Работаем на пределе, но и с этим я готова мириться. Только как ни крутимся, а в течение рабочего времени все равно все сделать не всегда получается, приходится регулярно задерживаться.
Мало того, директор организации имеет привычку приезжать на работу после окончания рабочего дня, позвонив предварительно секретарю и назвав людей, которым надо его дождаться для получения ценных указаний. Ждать можно и до 8 вечера, а потом еще делать то, что ему срочно надо.
Вот собственно вопрос: за что и как меня можно уволить, если я ровно в шесть буду вставать и уходить домой? Может, кто-нибудь сталкивался с таким? И неужели нет другого выхода в этой ситуации, кроме как увольняться?