Подруга вчера сломала руку, отказалась от гипса
Вчера дома подруга услышав звонок телефона сидя на унитазе, выскочила в коридор и сломала руку. Делали рентген. Перелом нехороший с оскольчатыми там чего-то... Она отказалась от гипса (расписку написала), по дороге домой в аптеке купила даже не лангету, а что-то мягкое. поролоновое и сегодня поехала на работу. Бухгалтер, баланс... Форумчанки, понимаю, что так делать нельзя, у меня к Вам 2 вопроса: саркома кости ей не грозит? И как убедить загипсоваться?
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Валька
жуть!!! чем ей гипс помешал???
Автор
Валька
Сообщение было удалено
Считает, что будет мешать в быту. А я переживаю - в метро кто толкнет, дороги скользкие...
я даже не думала, что такое бывает..как можно от гипса отказаться??
Автор
Сообщение было удалено
вот бред) а сломаная рука в быту не мешает??
Автор
Считает, что повязочки достаточно. Она мать-одиночка, по дому много чего делать приходится. Рука - левая
Я думаю, врач её уже предупредил о последствиях-раз она писала расписку в больнице. Уж если она врача не послушала, то и подруги ей мало, что докажут..
Валька
она что, может шевелить рукой? о_О посуду мыть?
Гость
Может, она хочет остаться без руки?
Автор
leguram
Сообщение было удалено
Соседка ей уже позвонила на работу по поводу последствий. Она сказала, что ей некогда и к врачу пойдет не раньше среды.
Автор
Валька
Сообщение было удалено
Не может ни помыться, ни кофту надеть
Автор
Сообщение было удалено
меня умиляют такие люди)))
ну дело ее.. я бы не стала на вашем месте уговаривать..
ну дело ее.. я бы не стала на вашем месте уговаривать..
Гость
такого просто быть не может..... ей же должны были вправить руку, поставить на место, соответственно надо это зафиксировать. Если ей не зафиксировали - она что у нее болтается??? Это боль невыносимая!!!! Даже в гипсе... Я когда сломала руку орала на всю больницу "лучше б я еще раз родила"..... Я даже не представляю как это перелом без гипса.... Автор, может вы что-то путаете, может у нее трещина просто?!
Автор
Сообщение было удалено
между прочим, с гипсом легче все это делать, чем без гипса
Гидра Изэндатры
Странно что мать-одиночка совершенно не думакет о том, что может остаться без руки.
Гость
Когда расписку берут - значит дело серьезное, могут быть последствия, и врачи просто снимают с себя ответственность. Ваша подруга что, не боится этого? Ужас....
Автор
Я живу далеко. Обо всем узнала со слов соседки, которая ее везде и сопровождала: и в травмпункт, и на рентген, и с распиской, и в аптеку за повязкой, и вечером помогала с душем. Подруге буду звонить сегодня вечером. Все Ваши аргументы очень ценны.
у знакомого был перелом ноги с дроблением. лет 10 с костылем еле ходит. если осколки-рука будет болеть всегда! кость срастется неправильно и она ничего не сможет сделать. а если потом передумает,то руку будут ломать заново. короче это не умный поступок!
если ее разок в метро толкнут и заденут руку,думаю она быстрее ветра понесется гипс накладывать...
хот я в ее случае,скорее за сильным обезболивающим
хот я в ее случае,скорее за сильным обезболивающим
Автор
Овенка
Сообщение было удалено
Спасибо, передам!
Валька
Овенка
Сообщение было удалено
ужас, у меня друг ногу так сломал недавно..неужели палка навсегда??((
20.не знаю. если осколки вытащили,то может и ниче. тому знакомому не вытащили. он ступню сломал,она все время опухшая и наступать толком не может. я вообще не спец в этом,может и обойдется. ему просто конкретно раздробили кость
есть же пластиковые лангеты, или как оно называется, продается в аптеках и ортопедических салонах комплектами , травмотологи наложат эту штуку без проблем, этот гипс можно мочить, мыться проблем не будет, он очень легкий. А вобще я про такое слышу первый раз, неужели не шутка?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валька
21, вот и у него перелом в области лодыжки с осколками..операцию не делали, и не срастается никак. Бяда...
Автор
Нет, никаких шуток. Создавая тему, я еще хотела услышать мнение специалистов: не может ли на месте незафиксированных должным образом отломков образоваться саркома кости? Ведь и так при переломе, как не сложи образуется костная мозоль, а тут вобщем-то осколки в "свободном полете". Чем это может грозить?
Гость
От ***)))
Я када руку сломала, с таким блаженством дома сидела в гипсе полтора месяца! Это был лучший отпуск в моей жизни! Как раз туда попали шесть праздников, плюс у меня была поездка в москву. Такой был отрыв и отдых от работы!
Я када руку сломала, с таким блаженством дома сидела в гипсе полтора месяца! Это был лучший отпуск в моей жизни! Как раз туда попали шесть праздников, плюс у меня была поездка в москву. Такой был отрыв и отдых от работы!
Ирина
Про саркому не скажу - мужа-травматолога сейчас рядом нет, а вот зато помню, как он мне про ложные суставы рассказывал - это что-то вроде лишнего локтя или коленки, только они, ессно, плохо работают и болят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Голова у нее левая, а не рука.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А какой муж сейчас рядом есть?
Гость
Саркома после травмы точно не грозит,ибо онкология
Автор
У нее мужа нет, есть отец ребенка, приезжающий из другого города. Но она, в силу особенностей замкнутого характера, с ним о проблемах не говорит. Я-то узнала от ближайшей соседки, а не от нее. А в школе за одной партой сидели с 5 по10 класс. Да и потом друг друга из вида не теряли. Маму ее помогала хоронить. Ирина, девочки, буду забегать на ветку. Любым аргументам рада. Все-таки она не чужой человек.
Гость
при оскольчатом переломе ваще-то операция положена. про саркому не знаю, а вот что криво срастись может и в последствии болеть - это обязательно. дура она, ваша знакомая! так ей и передайте.
Фанатка
Муж, врач, сказал, что должныбыли с этим в больницу положить на вытяжение.
Локи
Мне кажеться что ваши аргументы ей по барабану. Ну не может быть такого,что при переломе руки отказаться от гипса. Она поиздеваться над собой решила что ли? В первую очередь пусть полечит голову ну и руку заодно.
Автор
У меня есть надежда, что вчера она была просто в шоке от происходящего, а сегодня есть надежда, что голову можно будет поставить на место.
Гость
моя подруга 2 года назад ломала руку. но ей гипсовали так, что пальцы видно было. и она обходилась двумя руками нормально. руку разноцветными ленточками подвязывала. куча разных было под каждый наряд. вообще и не мешалась практически рука и смотрелось оригинально
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно расскажу!
Гость
Автор, пригрози ей ампутацией!
Гость
Кстати, если перелом оскольчатый то вашей подруге надо не то что бы гипс, а вставлять спицы..
Автор
Гость 37, 38 спасибо, передам!
Кто-то вешает лапшу. Никакого срочного баланса сейчас нет, годовой уже сдали, а квартальный еще месяц делать можно.
Катруня
Девченки, помогу побороть несчастную любовь за несколько дней (только если вы действительно хотите именно этого), пишите мне в контакте http://vkontakte.ru/katushamurmur
Автор
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
Я не в теме бухгалтерских заморочек. И почему бухгалтеру так срочно нужно на работу. Узнаю - поделюсь )
Репа
Жировая эмболия грозит. Большинство костей в организме трубчатые , внутри субстанция, которая при переломе может попасть в кровоток и разнестись по всему организму. Куда попадет - бог знает. Может вызвать закупорку сосуда в легких или в головном мозге и летальный исход за несколько часов.
чувак
Репа
Сообщение было удалено
был такой случай у одного чела (((
чувак
Катруня
Сообщение было удалено
напейся в драбадан
Репа
какую кость то сломала? Если плечевую или локтевую, то да, шанс на эмболию есть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГостьZ
Репа
Сообщение было удалено
Плечевую.
Автор
ГостьZ это я.
Гость
Хауса насмотрелись?
Репа
Сообщение было удалено
в докторе хаусе такое видела)
Следующая тема