Гость
Статьи
Отец взял к себе на …

Отец взял к себе на работу...

Попросила отца помочь мне найти работу. Он пригласил работать у него. Взял на пару месяцев на низкую должность без трудоустройства, что б присмотрелась как все устроено. Потом сказал заберет на административную работу. Вижу что тут все воруют. Новеньких обрабатываюи и тоже учат воровать, что б не выделялись. Никто не знает, что я его дочь. Ко мне отношение как к одной из многих. Тоже обьяснили что к чему, как и сколько брать и т.д. Отношения со всеми хорошие сложились. Отцу ничего говорить не хочу. Левых зарабатываю столько же сколько он мне платит. Считаю что ему я ничего не должна. Он разошелся с матерью 20 лет назад. У него другая семья давно и кроме алиментов мы от него ничего не видели. Теперь вот на работу придет его сын от второго брака, думаю, как и я без огласки. Боюсь, что все узнает. Как подстраховаться?

Автор
19 ответов
Последний — 31 декабря 2010, 21:56 Перейти
1.
Гость

От ты сцучко.

2.
я

Ни хрена дочурка!!! Все воруют у ее отца, а она ему ничего не говорит! *** точно!!!

3.
Гость

Расскажи отцу правду. Хотя, если зарплаты низкие, то я понимаю ваших работников.

Короче,скажи что ты дочка шефа,и все кто ворует должны отстегивать тебе 50% от украденного ,а иначе все расскажешь отцу и всю конторку прикроют.

Про синицу в руках им там напомни и проч

5.
1111

мелкая стукачка, щазь начнет перед папенькой выслуживаться, а то вдруг деньжать перепадет. Да думает, а стоит ли овчинка выделки, а то будет *** рвать, а все братишке достанется.

Типа никто не знает, что дочь- конечно и фамилию он тебе не дал, и алименты не платил, только на работу к себе устроил.

придется делиться с братом

7.
Imagine

Самооправдания Вашего низости еще более отвратительны, чем факт воровства у собственного отца.

8.
Екатерина

на работе расскажите всем, что сюда работать придет сын начальника, чтобы ему ничего о воровстве не говорили

9.
Лена

Девочка, выживай как можешь. Скажешь отцу - придется уйти, узнают, что ты дочь - придется уйти. Вообще, я думаю, такая работа - в таком положении и при таких условиях - не надолго.

10.
Lola

ПРАВИЛЬНО!!!

11.
Гость

Автор, ваш папа полный идиот, а вы пошли в него к сожалению. Ничем вам уже не поможешь.

Я думаю, что папа и сам в курсе, что на его предприятии все воруют... В организации есть ещё и неформальные отношения, которые обязывают директоров иметь в своём распоряжении правую руку, в виде какого-нибудь неприметного сотрудника, приносящего информацию в клювике своему директору. Наверняка, папа-директор уже в курсе воровства своей дочери и почему-то закрывает глаза на это... Значит, его, пока всё устраивает. И вам автор нечего бояться, что его сын будет коим образом вам мешать воровать. Скорее всего, сын будет чётко проинструктирован что ему делать, какие функции выполнять.

13.
Лена

Вы должны быть сами за себя - не за папу и не за сотрудников.

14.
Лена

Как подстраховаться - сложный вопрос. Брат может либо настучать папаше, что вы воруете, либо сотрудникам, что вы его дочка. А скорее всего и первое и второе, так что готовьте запасной аэродром, автор. Другого пути не вижу. Папа может очень разозлиться , если узнвет, что вы у него воруете. Все упирается в молчание брата, а будет ли он молчать, автор? Хорошо ли вы его знаете и сможете ли предсказать его поведение? Сложная ситуация.

Я бы рассказала папе что воруют. У вас ещё есть надежда что папа поможет с работой дальше, а вот если он узнает что вы тоже у него тырите, что ни работы ни дальнейшей помощи у вас не будет. Если расскажите - потеряете меньше.

16.
alishia

Я думаю что лучше уйти с работы, и попробовать что-то сделать самой, раз ты отцу не чего не должна, так и добивайся всего сама. Ведь легко говорить, я не кому не чего не должна, а должны только мне. У меня у самой родители предприниматели, после школы решила, тоже что не кому и не чего не должна(были проблемы с родственниками), пошла учиться на заочку, устроилась работать продавцем, через три года и старший менеджер, купила сама машину, снимаю квартиру, и отношения наладились с родственниками, как только я сама повзрослела я понела мотивы их поступков, а пониманием приходит прощение, я думаю ты оч. обижена на отца за то что он вас бросил с материю, так что лучше оборви все связи, что б понять и может быть простить, а воровать у семьи самое поршивое, ведать он тебя любит раз помог с работой, а ты просто *** в душу.

17.
Лада

А где не воруют? И у нас все химичят и я в том числе,только я убытка-то фирме не приношу по большому счету...Все очень просто и есть продажная цена и я ее не занижаю,а вот завысить могу и по договоренности с клиентом,разницу обналичиваем и делим пополам,он за то что сумел уговорить свое руководство купить товар по завышенной цене и уж как он это делал меня не волнует и это и называется откаты))А чем я своей фирме-то навередила? была цена и я по ней продала и даже выше

18.
Гость
Автор

У него другая семья давно и кроме алиментов мы от него ничего не видели.

Ну как ничего? На работу вот взял. Да и алименты, полагаю, не маленькие получали. Маму вашу еще можно понять, обида. А вы могли бы иметь свое отношение к отцу, отдельное от мамы.

19.
Гость

Спросите наивно у папы : вот у меня зарплата небольшая, как у всех, это специально для того, что бы мы лучше в деле разбирались и сами как-то компенсировали неоплачиваемые переработки?