Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
В этом году от Украины никто не летит. не дают визу в посольстве
Kett
[3298105219]
Дают всем визы!)))) Летит Украина, просто задержка в Киевском офисе!!! Кто летит через Пегас, добавляйтесь http://vk.com/id113630308, будем знакомится!!!)))) Вылеты 23.03 и 31.03!
С чего ты так решил?? Нам не дали визу потому, что офис не правильно доки подготовил. Во вторник едет в Одессу подаваться с новым пакетом документов. Не надо такие выводы делать
Маруся
[58563962]
Мила
Сообщение было удалено
Маруся
[58563962]
я просто первый раз и как-то страшновато,поэтому и слушаю всех подряд.А на счет образования,так у меня вышки нет,просто закончила курсы и есть свидетельство "менеджер по туризму"видимо этого достаточно
Лена
[2139072344]
ребята, а без теробразования берут в этом году? или это обязательное условие. Хотя есть 2 высших, но техническое и экономическое и очень хороший английский+немецкий. послали анкету 18.03.2012. может поздно уже? помогите советами. послали в Анекс-тур и в Пегас.
Мила
[4160998416]
Лена
Сообщение было удалено
В Турцию - нет, попробуйте в другую страну.
Лена
[2139072344]
Мила,а в какую страну? и как это сделать?
Лена
[2139072344]
Мила
Сообщение было удалено
в какую страну? как это сделать? мне нужен ваш совет срочно.
Маруся
[58563962]
собираюсь лететь от пегаса.вот возникло несколько вопросов:контракта как выяснилось не будет,для тех кто на первый сезон работы;500$обещают,но это тоже нигде не прописано и будет ли с них вычитаться налог??к тому же контракт на турецком языке,где по всей видимости написано,что ты ДОЛЖЕН фирме.короче много всего непонятного.если кто-то уже летал от пегаса,напишите пожалуйста чего ждать
Мила
[4160998416]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, я вот например прошла собеседование в Грецию. А сейчас я незнаю идет ли еще набор куда то. Смотрите на сайтах туроператоров, пишите письма в отдел кадров, действуйте.
а вы имеете туристическое образование? подходят ли курсы? и не все операторы проводят набор.
Лена
[2139072344]
Мила
Сообщение было удалено
а вы имеете туристическое образование? подходят ли курсы? и не все операторы проводят набор.
Лена
[2139072344]
[quote="Лена"]а вы имеете туристическое образование? подходят ли курсы? и не все операторы проводят набор. и какого туроператора Вы смогли найти. я могу найти только Пегас и Анекс-тур. Наверно мы живем с вами в разных регионах. если Вам не сложно, дайте ссылку на Ваш "Контакт".
Маруся
[58563962]
сейчас Санрайз тоже набирает.там курсы подходят,на собеседование в Москву надо правда ехать
Лена
[2139072344]
Маруся
Сообщение было удалено
почти невозможно, мы живем в Сибири :-)))) на собеседование в Москву лететь всего 4,5 часа :-))
Маруся
[58563962]
Лена
Сообщение было удалено
узнайте,может быть возможно собеседование по скайпу
Гость
[1334004675]
Девочки и мальчики, пожалейте себя! Нечего там делать.... Работа рабская, денег особо не заработаете, каждую ночь на программы, задержки рейсов (у меня был однажды рейс- 12 часов я его ждала) Ездила от пегаса, у них очень большой поток туристов, за сутки вы будуте несколько раз ездить аэропорт-отель, еще повезет, если регион будет недалеко от отеля! А если уж очень хочется угробить здоровье и нервы, то езжайте отельником, если постараетесь (продадите максимум экскурсий), то и денежек домой привезете прилично!
Гость
[1334004675]
**недалеко от аэропорта)
Гость
[1334004675]
Отельники в прошлом сезоне у нас привозили домой от 300 000 рублей! Будет потом на что лечить хронические болячки))
Маруся
[58563962]
Гость
Сообщение было удалено
Не подскажите,а свободное время у трансферных гидов есть,ведь надо же спать когда-то и себя в порядок приводить??И сколько денег заработали,если не секрет??
Гость
[1334004675]
Свободное время есть, но очень-очень мало, лучше поспать... Сначала ночная программа, потом приезжаешь, спишь часа 4,может 5, снова едешь на другую... и так постоянно( На пальцах можно пересчитать, сколько раз я была на море)) В начале сезона в Аланье, когда гидов еще не хватает, некоторые, вернувшись с одной программы, не заходя в ложман, сразу садились в автобус и ехали уже на вторую программу... Это не всегда, но имеет место быть. У меня за сезон получилось немного - примерно 110 тыс рублей, знаю девчонок, кто заработал по 150... Но это, по-моему, предел! Но если любите магазины, то и 30 тысяч домой не привезете. Надо же еще на что-то кушать, потому что далеко не во всех отелях можно питаться, зависит от региона. Я была в Белеке и за 7,5 месяцев всего 2 раза ела в отеле.
да уж надо подумать,мне уже вроде и доки на визу прислали,вроде делать надо,но есть проблемы со здоровьем(аллергия),а если там еще хуже станет,кто знает,мед помощи там наверное никакой не окажут??
Лена
[2139072344]
ребята, кто знает, курсы по туризму (72 часа) "Менеджмент туризма", это достаточно для вакансии "трансфер"??????
туристичексго образования нет, но ест другие высшие образования и отличный английский.
Это что правда, что в этом году не берут без образования?
Курсов достаточно?????
Гость
[1334004675]
Нужно высшее образование - туристическое, курсы не прокатят, к сожалению, у Вас просто не примут документы в посольстве...
Гость
[1334004675]
Маруся, а у тебя какая аллергия? У меня тоже есть, но на пыльцу, так в Турции вообще ничего не было, там не растут те травы, на которые у меня аллергия. А помощь оказывают по страховке, но тут нужно понимать, что только в крайних случаях. С насморком, простудами и т д придется справляться самой)
У нас у одной девочки были небольшие проблемы с почками, в конце сезона все обострилось до такой степени, что пришлось отправлять ее домой. Поэтому если есть какие-то заболевания, лучше пролечится до отъезда. А после окончания сезона почти все идут к стоматологу (портятся зубы), косметологу (прыщи)... А мне пришлось проходить еще курс лечебного массажа - от кондиционеров в автобусе продувает шею и спину
Маруся
[58563962]
о,да)))может лучше дома и никуда не ехать.у меня вообще здоровье слабое и болею часто.а кондиционеры это вообще жесть
Маруся
[58563962]
а по поводу образования,это точно.у меня только курсы,есть свидетельство"менеджер по туризму".Но мне ничего не сказали,о том что это не подойдет в Пегасе.Может стоит уточнить в Москве
Гость
[1334004675]
Съездив один раз, для себя лично я решила, что больше НИКОГДА я трансферы катать не буду. Лучше сразу начинать с отельника (в пегасе это возможно), там хоть человеком себя чувствуешь) А на трансферах можно сразу забыть про сон, отдых и чувство собственного достоинства)
Гость
[1334004675]
Уточнить вы, конечно, можете, но я точно знаю, что нужно ВЫСШЕЕ образование, либо студенческий билет вуза, где вы обучаетесь по туристич спец-ти, либо икамет. Одно из трех.
Гость
[1334004675]
Вот выдержка из письма, отправленного мне (Пегас):
7. ОДИН ИЗ НИЖЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ:
- икамет
- диплом о туристическом образовании
- студенческий билет тур-вуза и справка из вуза
Маруся
[58563962]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[4023979383]
я приехала в этом году трансферным гидом от пегаса,сейчас уже в утурции, тренинги у нас уже закончились....расселили по ложманам....программ пока нет, но у меня настроение очень даже хорошее....и домой пока возвращаться не хочу уж точно, меня радует что здесь солнце и свежий воздух.....а работа она везде работа, с людьми особенно когда работаешь......девочки приезжайте!!!!....тщательно подумайте и прилетайте...зато потом будет что вспомнить....)))
Гость
[4023979383]
а вообще вот ссылка...читайте http://vk.com/pegastouristik
Маруся
[58563962]
Я сейчас узнаю на счет курсов подходят или нет.В Москве сказали нет((,но можно уточнить этот вопрос у шев-гида сказали.Так,что пока не могу подавать документы на визу.
Расскажите как размещение,сколько человек в комнате???
у нас 4-местный номер, но мы пока вдвоем в комнате живем!!!!кухни нет, питаемся в близлежащих кафе....цены приемлемые....пока туристов нет, отдыхаем...)))скоро сезон откроется....я еще раз повторюсь не жалею, это моя прямая специальность и работа.....если есть весомое что собрались бросать на родине, хорошая высокооплачиваемая например, или хорошо складывающаяся личная жизнь, то думаю есть смысл подумать стоит ли все это бросать.....я возможно говорю сейчас так, потому что не начались еще тяжкие трудовые будни, здесь работа девочки, а не воздухопинательство...нас сюда берут вкалывать так же как и вкалывают в течении сезона здесь местное население....
Маруся
[58563962]
А что брали с собой утюг,аптечку,вещи какие нужны??И обувь можно босоножки открытые классические,и только ли черные и закрытые??Строго с этим или не очень.
Маруся
[58563962]
и еще хотелось бы уточнить,вы отельником поехали или на трансфер??А то я что-то не пойму,Вы же писали что на трансферы больше никогда....??
Лара
[112699743]
Ребята, кто из Екатеринбруга собирается от Пегаса) я вот доки на визу сегодня делать собралась) они оч быстро ответили в теч 30 минут когда я выслала свою анкету-хотя я там врать не стала и написала что знаю англ на уровне элементари и турцкого не знаю-но работала 2 года просто в туристическом агнетстве в ЕКБ-может поэтому) я не знаю ехать или нет-в раздумьях. сказали что вылет вроде как 05.04 из Москвы. а в посольство то как доки сдавать по экспресс-почте???????
Гость
[1641152126]
Маруся
Сообщение было удалено
А еще не должно быть пряжек, бантиков, страз, каблуков. Эти условия появились в прошлом году. В позапрошлом году это было необязательно, но желательно. Так что год на год не приходится. Но черные и закрытые - это строго. Если будут какие-то другие, то штрафуют.
Гость
[1641152126]
Аптечку с самым необходимым обязательно берите, лекарства там дорогие. Утюг тоже нужен. Без него плохо. Гладить придется очень много. Можете взять кипятильник или чайник. Даже, если в ложмане нельзя будет готовить, кипятильниками пользоваться все равно можно. А вместе с этим можно будет и что-то приготовить из еды.
Маруся
[58563962]
ого,а говорили кухня есть в ложмане и утюг тоже,вроде один на 2 комнаты.а на деле все не так получается)))
Значит из обуви только балетки или все же туфли на каблуке небольшом можно??
И еще сколько примерно денег с собой нужно взять??
Маруся
[58563962]
Лара
Сообщение было удалено
Я правда не из Екатеринбурга,но тоже собираюсь.ПРавда еще не знаю,что на счет визы будет,т.к. у меня нет тур.образования,только курсы.Вот в понедельник ответ должны прислать.И мне сказали доки по почте не в посольство отсылать нужно,а менеджерам Олесе или Анне в Москву в Пегас в отдел по работе с рабочими визами.не знаю успею ли до 5 апреля
Гость
[3457713233]
Маруся
Сообщение было удалено
В Пегасовских ложманах не всегда есть. А утюгов вообще не слышала, чтобы были. И вообще 1 на 2 комнаты - это не утюг. Имейте свой, оно удобнее.
Небольшой каблук можно. Я вообще ходила на высоких оба сезона вопреки запретам. Один раз сделали замечание, ну а так, вроде, пронесло.
По поводу денег очень индивидуально.Мне хватило 300 долларов, при том, что 3 недели работы вообще не было.
Гость
[1334004675]
Маруся, эта другая девушка пишет, я действительно больше не поеду. Если решусь, то только гидом, но не в Турцию!) А по поводу утюгов - маленький берите обязательно, кипятильник тоже, из обуви - балетки (лучше 2 пары), каблуки можно взять для корпоративов, стоять на жаре у автобуса в такой обуви ОЧЕНЬ тяжело. Я все время наблюдала такую забавную картину в аэропорту - гиды Теза, Анекса и т.д. на высоченных шпильках, а вся стопа пластырем перезаклеена (мозоль на мозоли), видок тот еще) Так что босоножки и туфли оставьте для корпоративов!
Гость
[1334004675]
Кухни, действительно, есть далеко не везде... У нас в ложмане был "буфет" в одной из комнат, это очень неудобно, кондей тоже только в одной комнате, так что кто приехал к нам позже умирали в соседней комнате от жары. Но эти кондиционеры у нас не выдерживали. Когда на улице +50, они просто переставали работать. Поэтому желаю всем попасть в ХОРОШИЙ ложман, где есть нормальный душ, холодильник, отдельная кухня, работающая стиральная машина (одна на этаж) и соседи, которые НЕ ЗАБЫВАЮТ закрыть двери на ключ, когда уходят на программу))
Маруся
[58563962]
Гость
Сообщение было удалено
скажите,а что в работе трансфером все так плохо??и есть ли вообще выходные??
Лара
[112699743]
Маруся
Сообщение было удалено
ого так может и возьмут раз в понед-к ответ должен быть) то есть ты туда только анкету отправила да? держи меня в курсе дела-если что вместе полетим и документы сдавать будем)
Маруся
[58563962]
Лара
Сообщение было удалено
Да в понедельник после обеда обещали сказать,подхожу или нет.если да только тогда буду им доки на визу слать,и говорят делается она 2 недели где-то,т.к. сейчас поток людей большой очень.Так что к 4 апреля не успеем точно.http://vk.com/id65971503 пиши сюда,если у тебя какая информация будет