Гость
Статьи
Трансферный гид. кто …

Трансферный гид. кто работал?

Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
Автор
5 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
на выходные девочки не надейтесь в середине сезона, не будет их....какие могут быть выходные если тут бесконечный поток туристов весь сезон......дадут максимум часа 4 поспать, дальше вставай и на программу....уже русские туристы приезжают....девочки еще раз повторюсь, подумайте, а то будете потом тут локти кусать и плакать зачем сюда приехали....и в аэропорту придется спать по 12 часов, не сомневайтесь.....и язык нужен...какой бы ни был, турецкий выучите, английский базовый. ....з/п не высокая....туристы с претензиями и глупыми вопросами это уж точно.....но трудности поверьте делают нас сильнее.......и про море в середине сезона можете забыть...халявы уж точно не будет!!!!!!.............))))))))))))).......
Катя
nu nakonec taki, hot kto-to perechislil vse minusi i vse ponyatno,a to u kogo ne sprosi nikakoi konkretiki. ogromnoe SPASIBO)))
Катя
a mojet eshe kto nibud znaet pro raboty guestrelation, kak tam???
Ирина
С выходными кому как повезет.За два года моей работы трансфером в Турции были и выходные в середине сезона, и море было и на дальние экскурсии довелось съездить. Хотя от других тоже слышала, что даже поспать некогда. В аэропорту, тоже повезло, не ночевала. Самая большая задержка 5 часов. В любом случае, настраивайтесь на худший вариант. Самое тяжелое время - это май и сентябрь, когда туристы уже вовсю едут, а гидов не хватает. При этом в мае новенькие гиды еще не привыкли работать, а в сентябре уже очень сильно все устали. А середина сезона пролетит, и не заметите. Язык учите обязательно. Лучше турецкий. Без языка очень плохо придется. Особенно неприятно, когда туристы начинают, замечать, что гид не знает языков. Уважение к нему падает сразу. Туристы с претензиями и глупыми вопросами тоже есть. Но это характерно для всей сферы обслуживания. С этим нужно только смириться. Зарплата невысокая, но это оклад. Проценты от продаж и чаевые уже зависят только от Вас. Даже в Алании некоторые получали неплохо.(кстати самый классный регион) Но здесь уже смотря что с чем сравнивать. Так что ничего не бойтесь, и все будет лучше, чем Вы думаете.
Маруся
а если английский на элементарном уровне и турецкий не знаю что делать??может разговорник купить стоит
Ирина
Маруся
Сообщение было удалено
Купите разговорник турецкий. А в турции язык начнете учить. В стране это очень легко. Многие через месяц уже нормально объясниться могут.
alinka
кто-нибудь работал в Белеон-турс в Греции трансферменом, поделитесь плииз
Гость
скажите а нужна виза на работу в Греции??
Гость
Для работы в любой стране нужна рабочая виза. Без нее Вы - нелегал.
Мила
alinka
Сообщение было удалено
Я тоже в этом году в Грецию еду, отправила документы на визу, теперь жду..но от другого туроператора. Вам уже прислали приглашение и список документов?
alinka
[quote="Мила"]alinka

я жду документы из греции, а остальные у меня уже готовы,я уже в консульство записана, а вы от какого оператора едете и в какой регион?
Маруся
девочки,не подскажите в Египет в Шарм,нужно высшее туристическое образование?? А то мне на визу в Турцию отказали из-за этого.У меня только курсы по туризму
катя
кто-нибудь работал гидом в Греции от Вилар Турс? поделить пожайлуста
alinka
катя
Сообщение было удалено
я слышала, что в Вилар Турс чуть ли не армейский режим, отбой строго по расписанию,двери на ключ и т.п., но так мне рассказывали,я тоже к ним хотела ехать,но меня не взяли из-за отсутствия в/у. Я не очень доверяю слухам,тем более, что рассказывали мне это местные греки.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
нет, но там и визу не делают
Гость
Мила
Сообщение было удалено
а какой туроператор, тот что на м.Курская?
Маруся
значит шанс у меня есть,это радует.а как же без визы лететь на работу,это же нелегально???
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
в Египте все нелегально работают, потому что визу делать очень дорого. у теза, пегаса и других туроператоров трансферные и отельные гиды без виз, и все об этом знают и никого не трогают. тур.виза заканчивается через месяц можете её один раз продлить, а потом живёте с просроченной.

а вас куда-то пригласили?
катя
я слышала, что в Вилар Турс чуть ли не армейский режим, отбой строго по расписанию,двери на ключ и т.п., но так мне рассказывали,я тоже к ним хотела ехать,но меня не взяли из-за отсутствия в/у. Я не очень доверяю слухам,тем более, что рассказывали мне это местные греки.[/quote]

Алина, а ваш какой туропертор?
alinka
катя
Сообщение было удалено
Алина, а ваш какой туропертор?

У меня Белеон Турс, Катя.а вы собираетесь ехать?
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Я от Пегаса собиралась в турцию,но в визе отказали.Сказали может в египет получиться.но пока ответа нет
Гость
Людиииииииии, кто еще летит в турцию от Пегаса в апреле??
Маруся
да много кто летит,зайди в контакт там группа Пегаса есть.вот и познакомишься со всеми кто в апреле летит
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
я тоже в Турцию по новым требованиям не подхожу, а про Египет они ничего не сказали, хотя у меня есть там опыт работы
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
так вы напишите им,есть ли у Вас вариант в Египет на этот сезон??Хотя мне тоже не одназначно ответили,сначала по телефону сказали,что только на след.год можно в шарм пробовать,а потом написали,что отправят мое зезюме на рассмотрение в этом году
Riga
Гость
Сообщение было удалено
я лечу в апреле))) пока ориентировачно 10 апреля, если с визой успею
катя
[Алина, а ваш какой туропертор?[/quote] У меня Белеон Турс, Катя.а вы собираетесь ехать?[/quote]

да, собираюсь ехать, если все получиться. Алина, а какие условия предлагает Балеон Турс? з/п? еще вопрос по поводу визы и контракта.напишите мне на элетронку, если удобно rykiel23@rambler.ru
катя
Мила, а от какого вы туроператора едете в Грецию?
Маруся
зашла на сайт Белеона,скажите наличие водит.прав это что обязательно??И можно ли еще отослать резюме
Гость
Riga
Сообщение было удалено
отлично если что вместе полетим)) пиши свою почту или ссылочку в контакте-там спишемся)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://vk.com/mail#/id3247247
Мила
катя
Сообщение было удалено
Я еду от Музенидиса, если кто ездил от них - отзовитесь!!! Я доки на визу уже все послала.. жду. Если есть вопросы пишите в личку amilave@yandex.ru
alinka
Мила
Сообщение было удалено
Плохих отзывов о Музенидисе не слышала от тех, кто работал у них, единственный минус на мой взгляд - это самая низкая з/п. И лично мне не очень понравился их стиль работы (трансфермен и отельный гид).
Мила
alinka
Сообщение было удалено
В смысле стиль работы? Вы от них отдыхать ездили? Что именно не понравилось? А з/п да, низкая.. ну и берут в основном студентов..если есть что рассказать о них пожалуйста напишите мне на почту.
alinka
Мила
Сообщение было удалено
Трансфер не понравился совсем,гид сидит рядом с водителем и что-то монотонно шепчет в микрофон,в аэропорт - то же самое,услугой трансфера воспользовалась именно для того,чтобы посмотреть как работают. Ну а отельного гида я не видела вообще,я правда отель брала скромный,он мне не был нужен,но заселялась я сама,никто конечно не встречал,мне не проблема - греческий и английский знаю,а вот другим туристам было сложно,соседи меня потом вечно разыскивали помочь с переводом,да и когда я им рассказала куда сходить,где поесть лучше,на какие экскурсии съездить,благодарили все абсолютно,типа такой информации мы от гида не слышали (они его видели в отличие от меня). Насчет студентов это так,в основном их берут.Хотя я уверена,что в отелях высокого класса отельники работают лучше.
Зуля
Ирина здравствуйте скажите а у вас осталась какая либо информация ну там то что до вали на тренингах у меня еще месяц до вылета хотелось бы уже полететь подготовленной. zulya_17@mail.ru жду вашего ответа И пожалуйста у кого есть какая либо информация скидывайте буду очень благодарна
alinka
Маруся
Сообщение было удалено
для экскурсионного гида вроде обязательно, но резюме все равно можно выслать,как и во все другие компании.
Кати
alinka
Сообщение было удалено
Алинка я еду работать в этом сезоне в белеон)))
Маруся
отправила анкету в белеон на трансфермена,скажите а где у них собеседование проходит??
Аленький
Привет всем! А через Корал кто нибудь летал трансфером????
alinka
Кати
Сообщение было удалено
Здорово,приятно познакомиться Кати,а ты откуда? и когда летишь?
Кати
alinka
Сообщение было удалено
я из Томска, лечу наверное 19 если не получится на пораньше переписаться, лечу на Родос. а ты откуда и куда летишь??? ты есть в одноклассниках или контакте?
alinka
Кати
Сообщение было удалено
А я из Минска, лечу 18 тоже на Родос)) я есть только в фэйсбуке, давай по почте спишемся alinka0821@mail.ru Ты уже в Греции работала раньше? Тебя Катя зовут?
Маруся
Девчонки а сколько вы ждали ответа,когда анкету послали в белеон
alinka
Маруся
Сообщение было удалено
Я вообще высылала резюме прямо в греческий офис еще в декабре и с того времени с ними на связи, сейчас уже некогда ждать ты звони и спрашивай, есть ли места,сезон-то с конца апреля.
Кати
Маруся
Сообщение было удалено
мне через неделю ответили...

чесно говоря я думаю что набор уже закончен... документы очень уж долго делать
Кати
alinka
Сообщение было удалено
да меня Катя зовут, в греции работала в прошлом году на халкидиках... в Виларе

. я тебе письмо написала )))) и уже жду ответа )))
alinka
Кати
Сообщение было удалено
я отправила тебе запрос в фэйсе, у нас общий друг есть вика журавлева:) жду тебя в фэйс буке
Z
Ирииииииииииииина у вас есть какая нибуть информация с тренингов то что изучают трансферы у меня месяц до отлета хотелось бы полететь уже подготовленной
Z
НУ КТО НИБУТЬ НЕУЖЕЛИ НЕ У КОГО НЕТ НЕЧЕГО?????????????????