Гость
Статьи
Трансферный гид. кто …

Трансферный гид. кто работал?

Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
Автор
5 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. У этого шефгида в скайпе 81 контакт, не мало, конечно, но не больше 100. И при том, неужели среди контактов только соискатели? Не думаю. Про Москву впервые слышу, это жесть
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы людей в заблуждение вводите? Какой экзамен в Москве? На счет чего экзаменовать то? Чтобы проводить экзамен, надо чему-то для начала обучить, а это тренинги, которые будут проходить в Тае в сентябре, только после него экзамен. И за визой не обязательно всем лететь в Москву, многие могут ее получить и в других городах, где есть Посольство, они у всех и интересуются, где удобнее получать визу.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Я лишь написала, то что мне сказали. У нас в городе нет посольства, так что всё в индивидуальном порядке. На счёт тренинга, экзамена я с вами согласна, что это странно звучит на счёт Москвы, но я же это не придумываю) Логически мы должны всё это проходить в Тае, надеюсь так и будет!)
Гость
Полина
Сообщение было удалено
А как вам сказали про экзамен в Москве? и дальнейшую информацию они должны дать после 20 числа? не раньше? времени не так много уже остается, скорее бы уже что-то прояснилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посольство есть только в Москве, есть еще Консульства в Спб и Владивостоке
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Я уточнила у них про вылет, то что он будет из Москвы и спросила, когда мы туда отправимся, мне на это ответили, что летим туда за пару дней до вылета для получения визы, а дальше начали говорить про то, что мы будем кататься с их профессиональными гидами по городу, обучаться, но мы уже к этому моменту должны быть готовы предоставить базовые знания о культуре, религии и истории, а потом сдаём экзамен, но вот, то что это будет именно в Тае не прозвучало. Возможно просто они сразу перешли к теме тренинга, не уточнив, что это уже речь идёт не о Москве. Всё интервью прошло быстро, сумбурно, волнительно (для меня), так что вся инфа отложилась как-то вот так=)) Ни в коем случае не хотела кого-то этим сбить с толку. Просто все тут делятся тем, что слышали, вот и я))
Что касается дальнейших действий, то они смогут нам сообщить их после 20, т.к примерно после этого времени закончится этап скайп собеседований. Я проходила 5 июля и они сказали, что еще около 2х недель будут продолжать.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Полина, а они не говорили, какой следующий этап? Получение визы?
Полина
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, точной информации на этот счёт не сказали. Ждите и всё) А люди волнуются(
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Да уж, уже становится нервозно ждать! И времени все меньше и меньше на сборы, подготовку и т.д. Скорее бы уже что-то прояснилось.
Гость
Да что вы паникуете - времени еще 2 месяца до начала работы - а то и больше...хватит на всё про всё за глаза!
Гость
Пегас снова выложил вакансию на гида в Таиланд!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересненько! Что бы это могло значить? Они не добрали людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю что у них переодически так эта вакансия и будет появляться - ведь даже в сезон текучка кадров очень большая...возможно сейчас будет второй заход отбора людей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они обновили их везде и в контакте и в фейсбуке эту вакансию!
Гость
По-моему, это значит, что 20 нам ответа ждать не стоит. Еще 100 раз всех будут сеять через решето
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте после 20 сами им напишем и спросим! Меня лично напрягает это! Ничего невозможно спланировать! Уже 2 месяц идет как я отправила резюме и до сих пор не понимаю берут меня или нет! В конце концов это работа на год, а не на месяц, всем нужно завершить успеть какие-то дела, подготовиться!
Kes
Всем добрый вечер!) девушки,кто отправлял резюме в Пегас на Тай,в каком формате писали? Заполняли стандартную форму или сами сочинили? И если Заполняли форму то где не взяли? Заранее спасибо тем кто откликнется!)
Olya
Kes
Сообщение было удалено
Я заполняла с сайта анкету, которая на Турцию, Египет.
НАБОР НА ТРЕНИНГ ОТЕЛЬНЫХ ГИДОВ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ТРУДОУСТРОЙСТВОМ - сюда зайдите и там анкета в вордовском документе.
Гость
Странно,что кроме пегаса больше никто не выкладывает вакансии((((
Гость
Olya
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корал (Одеон) и Тез уже передали вакансии посредникам. Всякие росперсоналы и прочие шарашкины конторы во всю трубят о наборе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обратите внимание, что организация стажировок в зарубежные (принимающие) офисы Компании TEZ TOUR осуществляется только непосредственно представителями самих офисов.
Предупреждаем, что у Компании нет посредников по найму персонала.

Это у них на сайте висит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Корал (Одеон) и Тез уже передали вакансии посредникам. Всякие росперсоналы и прочие шарашкины конторы во всю трубят о наборе
Вот именно что в шарашкины конторы...аля академия туризма...которые рубят деньги с простачков....всегда все сами выкладывают вакансии - может в связи с визовым ужесточением пока тянут...кто знает)
Гость
когда ж ответ то будет...21 число уж...больше никто им не писал ничего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500! По молодости самое оно. Чтоб было что потом вспомнить:)))))
Полина
Гость
Сообщение было удалено
"После 21" может растянуться надолго( Это ожидание, конечно, убивает. Предлагаю написать на форум тем, кто получит дальнейшие инструкции по результатам собеседования!
KES
у меня только завтра скайп-собеседование,так что думаю они действительно очень хорошо страхуются с набором..
Гость
KES
Сообщение было удалено
во сколько у тебя? можешь потом написать вопросы?
Гость
KES
Сообщение было удалено
как давно отправляли анкету???
Гость
KES
Сообщение было удалено
Вы потом нам скажите, через какой срок они Вам пообещают инструкции на почту, тоже поди 2 недели)))) перед вылетом узнаем, в общем)))
Гость
Да, девчонки, кто вчера или сегодня проходил собеседование, напишите пожалуйста, когда вам сказали ждать ответа?
Гость
А есть,кто ждет вакансии от других тур операторов???
Ле
Я проходила наконец сегодня собеседование) расспросила Илью обо всем и он сказал, что кандидатов еще сотня (омг) и беседовать он будет еще 2 недели. По поводу Москвы - сказал, что конечно будет очень рад, если я приеду туда и оформлю рабочую визу, но можно вылететь и из своего региона по турвизе, а рабочую они сделают на месте. Такие дела.
И да, я жду вакансии от других операторов, даже на почту им пишу, но они пока молчат.)
Гость
Ле
Сообщение было удалено
А когда отправляла им анкету??с первого раза одобрили??кому ещё отправляла резюме??))
Гость
Ле
Сообщение было удалено
А когда вам обещали дать ответ и дальнейшие инструкции?
Ле
Гость
Сообщение было удалено
Да резюме я отправляла числа 16 июня,одобрили сразу, мне просто было некогда выбрать время для скайпа ((
Резюме пока не отправляю, так, в деловой форме интересуюсь о вакансиях в Тезе, Корале и Анексе. Но они молчат. Видела вакансию гида от Библио-глобуса на профитрэвэл, но я так поняла, что без опыта не берут они.
Ле
Гость
Сообщение было удалено
Сказал только, что в течении двух недель постарается закруглиться с набором и все все ответить и выслать :(
Гость
Ле
Сообщение было удалено
Ну неужели никто кроме пегаса не будет больше набирать - что же за такое..уже конец июля....если кто узнает какую-либо информацию, напишите пожалуйста!!
Ле
Надо бы позвонить в Тез по указанному номеру в зарубежных вакансиях, но звонить в Москву недешево встанет мне конечно )
Гость
Интересно зачем они это делают? собеседования с сотнями человек? они же элементарно потом не вспомнят половину. Сколько там может быть вакантных мест? 10-20? я уже не жду положительного исхода((
Гость
Ле
Сообщение было удалено
а может им просто разослать своё резюме???ну не бывает такого,чтобы более никто сотрудников не набирал - сезон в Тае грядёт,как так-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это первый раз Пегас такое устроил! Зачем набирать больше 150 кандидатов если большую часть из них отсеят сейчас и еще потом после экзамена еще частично!
Ле
Гость
Сообщение было удалено
Ну, просто они часто пишут, что московский офис за рубеж не набирает, а почты иностранного офиса не публикуют. Короче, замкнутый круг, но если они на мои вопросы на этой неделе не ответят, наверное буду слать и резюме :)
Kes
Гость
Сообщение было удалено
Я анкету отправила в пятницу 18ого,в понедельник пришло письмо на почту с условиями работы и я сразу договорилась о собеседовании.

У кого было собеседование,напишите пожалуйста как он английский проверяет? Что рассказать просит на английском?
Гость
Ле
Сообщение было удалено
Да,наверное так правильно,а то что-то на пегас совсем надежды нет...кому-то отечают, кому-то нет,по каким критериям набирают - тоже не понятно,черти что...хочется попасть и определиться, сколько уже можно!!!
Гость
Еще хотелось бы узнать возраст, есть кому больше 23-24,кого одобрили??или может они набирают только 18 и 20-а после 23-24 уже и подавно не смотрят...
Ле
Kes
Сообщение было удалено
Все рассказывают о себе, а я об Индии. На английском. Пара минут, не более
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть кому больше 24! Таких много!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это тогда успокаивает!а то думаю,может все дело в возрасте!!!!
Гость
На пегас похоже надежд мало...2 месяц собеседуют никак не прособеседуют. Кому-то ответ сразу говорят, кому-то говорят ждать...кому-нибудь еще сразу дали положительный ответ или сказали ждать 2 недели? (из тех кто в эти два дня собеседовался).