Мужской коллектив и мужской шовинизм
Всем привет! подскажите как грамотно себя вести единственной женщине в мужском коллективе, в котором очень сильны домостроевские настроения? Мои коллеги-мужчины, вернее один (лидер), остальные у него на подпевках, всячески требуют к себе внимания, чтобы я их обслуживала в плане чего-нибудь приготовить, на стол накрыть, почту за кого-нибудь отправить и т.д.. не хочу много писать, но реально злоупотребляют на почве того, что раз я женщина, то я им по умолчанию должна. Хотя, позиция у меня далеко не секретарская, я занимаюсь логистикой и ВЭД и очень успешно (без косяков и проблем для компании) . Дело в том, что в недавнем прошлом на фирме трудились дамы лет 40-55 лет, которые их обхаживали, готовили, брали дурацкую работу на себя, сидели допоздна, их потом сократили. Но я то не они, а от меня требуют ту же модель поведения. Недавно вообще выкинули номер, мы пошли в кафе обмывать выставку, так они мне говорят: "ты давай иди вперед нас, займи там место получше, а мы подойдем попозже..." я офигела от такого неуважения с их стороны и так во всем. Столы в этом кафе не бронируют, т.к. очень проходное место, т.е. все в порядке живой очереди. . Чувствую себя там изгоем, т.к. стелиться ни перед кем не хочу, да и стремно это как-то. В друзья набиваться тоже не мое. Вопрос: как себя вести в такой ситуации, когда мужчины неприкрыто демонстрируют неуважение к женщинам? и это не только относительно меня, я уже и про других наслушалась там. Уходить не хочу, т.к руководство и сама работа меня устраивает, а вот как быть с этими товарищами, которые пытаются фактически самоутверждаться за мой счет не знаю. Сорри, за ошибки и сумбур, просто накипело.
фиговинка
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
эта фирма не Самсунг случайно?
Гость
Просто и спокойно говори НЕТ
Гостья с иронией
Странно, мои так наоборот все за меня делают, галантны и политкорректны.
БАБА
Так и скажите, что обычно воспитанные мужчины занимают место дамам и тому подобное. А есл повториться, то четко без заминок, внятно скажите, что с подобными просьбами просьба к вам не обращаться
парад планет
1. для начала сменить на форуме ник "фиговинка". зачем так сразу открываться?
парад планет
2. "В друзья набиваться тоже не мое."
а зачем сразу в друзья набиваться? можно просто сходу обаять, а потом уж покорить. но это, понятно, не про вас.
а зачем сразу в друзья набиваться? можно просто сходу обаять, а потом уж покорить. но это, понятно, не про вас.
парад планет
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
очевидно, вы приятный человек!
Гостья с иронией
7 Спасибо, но и они умницы, нянек себе не ищут)
Гpиб
В мужском коллективе не надо вести себя ГРАМОТНО.
Там надо работать. И не вести себя как cyкa.
Тогда все будет отлично.
А всякие тактики и т.п. применяй в бабских сборищах - змеиных клубках. Где работой заняты на 10-25%, остальное у баб... самое интересное для них.
Там надо работать. И не вести себя как cyкa.
Тогда все будет отлично.
А всякие тактики и т.п. применяй в бабских сборищах - змеиных клубках. Где работой заняты на 10-25%, остальное у баб... самое интересное для них.
Гость
Странно, всегда работала в мужских коллективах, и никогда шовинизма не замечала. Правда, у нас секретарша была, чтобы столы накрывать и кофе носить.
Пчелка
9 автор же просит не тактику охмурения мужчин в своем коллективе, а совета, чтоб перестали ее держать за девочку на побегушках, проще говоря шестерку. Не знаю, я б давно уже не выдержала, сказала. 1-2 раза помогла бы почту отправить или еще что по работе, это ладно, но когда эти товарищи за спасибо начинают на шею садиться. У нас тоже один такой наглый есть. Возле меня стоит ксерокс и он 1 раз попросил сделать копию - откладываю свои дела, встаю, делаю, на следующий день притащился - опять сделала, причем спасибо не говорит, выходит с таким видом, как будто ему все должны. 3 раз приносит кипу чертежей, планов и такой - вот это срочно надо откопировать. Никуя себе, думаю, да я что, нанималась копии делать. Я говорю: мне некогда, у меня своей работы много. Все, отстал, сам пыхтел там, сделал и уперся. Вот в такой ситуации действительно терпение лопнет. Сразу скажу, я не секретарь, не офис-менеджер, поставили этот ксерокс возле моего стола, потому что ставить больше некуда, офис тесный.
ЧелЛов
Не обязательно что это именно мужской шовинизм, возможно вы там самая молодая, молодые всегда за пивом бегают.
А возможно просто вас там не уважают, независимо то пола просто как человека, поэтому вы и на побегушках.
Но конечно мужской шовинизм это правильно и положительно, если это конечно настоящий мужской шовинизм, а не просто дедовщина и зачмырение безотносительно к мужскому шовинизму.
А возможно просто вас там не уважают, независимо то пола просто как человека, поэтому вы и на побегушках.
Но конечно мужской шовинизм это правильно и положительно, если это конечно настоящий мужской шовинизм, а не просто дедовщина и зачмырение безотносительно к мужскому шовинизму.
Мила
у нас тоже такое на работе было, причем шло от начальника. раз мы девушки, значит должны пол подметать и на стол накрывать и прочее в таком духе. меня это тоже очень возмущало.
Ирина
автор, как как? Нужно поставить себя в коллективе так, чтобы уважали и относились не как к девочке на побегушках.
Я в свое время несколько лет проработала в мужском коллективе, была там единственной женщиной, причем еще совсем молодой, только-только после института.
Никакого шовинизма в отношении себя не наблюдала, наоборот вспоминаю эти годы как лучшие в своей рабочей практике) И хотя уже давно тот коллектив распался, все по другим местам разбрелись, но до вот уже почти 8лет поддерживаем дружеские отношения со всеми теми моими бывшими коллегами.
Но в принципе я и не могла оказаться *на побегушках*, у кого бы то ни было: у меня характер такой, что палец в рот не клади, и за собственные интересы постоять могу. Автор, похоже вам нечто подобного не хватает. Учитесь, как говорится - отращивайте зубы. В жизни это вам не раз пригодится.
Я в свое время несколько лет проработала в мужском коллективе, была там единственной женщиной, причем еще совсем молодой, только-только после института.
Никакого шовинизма в отношении себя не наблюдала, наоборот вспоминаю эти годы как лучшие в своей рабочей практике) И хотя уже давно тот коллектив распался, все по другим местам разбрелись, но до вот уже почти 8лет поддерживаем дружеские отношения со всеми теми моими бывшими коллегами.
Но в принципе я и не могла оказаться *на побегушках*, у кого бы то ни было: у меня характер такой, что палец в рот не клади, и за собственные интересы постоять могу. Автор, похоже вам нечто подобного не хватает. Учитесь, как говорится - отращивайте зубы. В жизни это вам не раз пригодится.
!
Нужно в драку лезть. В переносном смысле. Мужчины просты. Вы почти как в тюрьме или в армии должны пройти тест, что вы не валенок. Именно так. Они по другому не понимают. Будете хорошей девочкой -будете им кофе подавать. Нужно и прикрикнуть когда-то - Типа а ну ка ты мне сам кофе подай! А тому, который всем заправляет - нужно тоже в лоб, в бой. * а с чего это вы решили что я вам тут обслуга!*. Избегать нельзя - это их наоборот раззодорит. Именно открытый бой. Тогда будут уважать. Если у вас хватит сил - посмотрите фильмы какие-то, про дедовщину или про тюрьму,где герои сумели постоять за себя. Еще был фильм с Дэми Мур как она была в армии, и как ей пришлой самой пробиваться там. GI Jane - не помню как по русски было. ЧТо-то в этом духе - только через драку у вас получится.
Гостья с иронией
15 Воевать с мужчинами?? Заведомо ложная тактика, считаю(
Вообще, прикольно в данном случае сравнение с фильмом "Солдат Джейн", я в шоке..
Вообще, прикольно в данном случае сравнение с фильмом "Солдат Джейн", я в шоке..
Пчелка
!
Сообщение было удалено
бред какой-то. Как в тюрьме или армии?? Фантазия так и прет с человека. Похоже вы фильмов пересмотрели определенного содержания.
Гость
Автор, даже не знаю, первый раз такое вижу, сама работала в мужском коллективе и подруги есть, помощники у руководителей типично мужских департаментов, так даже секретарей никогда никто так не напрягал, все очень уважительно, наоборот, идем на бизнес-всегда заплатят, вечером часто куда-то тоже, то кино, то рестораны, разговор выглядит так-тогда-то мини-корпоратив, мы на тебя все заказали, ждем. Так что видимо какие-то мужички у Вас не важнецкие, мое мнение-просто тердо говорить НЕТ, что у вас своей работы достаточно, но при этом мило улыбаться.
Evrika
Автор, просто озувучивайте прайс на эти услуги, отправить факс-50 рублей, накрыть на стол-300, раз они хотят обслуги, пусть платять, но они через пару таких ваших заявлений перестанут вас эксплуатировать.
Гостья с иронией
19 Да, прикольная идея,но Вы только представьте, какой прайс коллеги ей накатают и на какие именно услуги там будут расценки))))))))))))
Пчелка
19 действительно интересно! Мило улыбаясь, сказать: кофе? 300 рублей )) А вы не знали, что бесплатная акция уже закончилась? И деньги вперед, пожалуйста, а то потом приходится бегать за людьми! ))
В общем, что-то в этом духе.
В общем, что-то в этом духе.
Багира
Я тоже работаю в чисто мужском коллективе, я одна девушка. Парни обнаглевшие, относятся просто наплевательски и по работе и как к личности. Поначалу тоже напрягали своей работой, как новый человек и из-за того, что отказать неудобно, помогала, выполняла. Видимо зря, теперь все воспринимается как должное, как моя обязанность. "спасибо" говорят через раз, когда отказываюсь что-то сделать, на полном серьезе обижаются, хлопают дверями. Парни в прямом смысле слова "положили" на меня и как на сотрудника и как на человека, на девушку. О том, чтобы кого-то попросить принести что-то тяжелое и речи быть не может, все делаю сама. Нет даже элементарного человеческого уважения. Иногда, когда приходится задержаться на работе (по вине парней), мы сидим долго и нудно, потом они все прыгают в свои "лимузины" и разъезжаются домой, а я одна посреди ночи иду домой пешком, т.к. живу в маленьком провинциальном городе и после 20.00 автобусы просто не ходят. И даже мысли ни у кого не возникает предложить подвести меня, т.к. я все-таки задержалась по их вине, что уже очень поздно, время неспокойное. Обидно, я просто не понимаю что я изначально сделала не так? Приходили с просьбами - не отказывала, никаких любовных интрижек ни с кем не заводила, всегда со всеми здоровалась, прощалась, воспринимала их как обычных людей, ничего личного. И почему так все обернулось? Завтра выхожу первый день из отпуска, на глазах слезы. Мне нравится работа, зарплата хорошая, начальник - просто мировой, а вот с парнями не получается. Как исправить положение?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Какие вы все ужасы рассказываете. Вот вам и хваленые мужские коллективы. Тараканник, получается, еще тот. Как не стыдно?
Mandarina
Мила
Сообщение было удалено
так у этого начальника жена наверняка вообще не работала... вы об этом не задумывались?:) Пусть мужчины за вас работают, а вы будете столы накрывать, порядок наводить и красотой своей себе вудовольствие заниматься;)
Анна, историк
Вероятно, это коллектив мужчин, выполняющих женскую работу... Хм, что сказать - надо стрельбу глазами полным бортом вести, чтобы мальчики вспомнили, какого они пола и что они уже большие мальчики... Кокетничать и работать одновременно, понятненько?..
Форум: Работа
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема