Из-за меня сократили другую
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 273 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Я б от счастья прыгала, что не меня сократили. А в чем ваша вина? Я что-то так и не поняла.
Валька
у меня такая же подруга-коллега была. когда заговорили про сокращение она сказала - я уйду сама, я ваас всех спасу! а когда дошло до дела она отказалась увольняться и чуть было меня не сократили хотя я хотела там работать а она искала новую работу и все равно потом ушла. Конечно никто никого спасать не должден, только зачем этими громкими словами кидаться было? +
Гость
Вот и я думаю - зачем было говорить, что если будет сокращение, то вы уволитесь? Вы никому ничего не должны. И если начальство решило, что вы работаете лучше той сотрудницы, то вы в чем виноваты? Ее уволили не из-за вас, а потому что она работала хуже. Или вы теперь с любой работы будете увольняться только потому, что кого-то могут сократить. Тогда да - вам только в реализаторы на рынок )
Елена
Не понимаю, почему вам должно быть неудобно. Не взращивайте чувство вины на пустом месте. Умные люди все поймут и не надо ни перед кем оправдываться
может быть вам извиниться за свои слова 2,5 года назад? мол не подумав ляпнула. извиняйте.
Гость
А что все сотрудники помнили эти слова 2.5 года?
Ханна
Автор здесь не причем. Многие компании сокращают старых и набирают молодых, тк они шустрее, просто подход такой.
Валька
автор при том что она захотела выставить себя героиней и пообещала пожертвовать собой, а реально сделать это кишка тонка. вот и чувствует себя ду.рой
Гость
Сообщение было удалено
Кто сам не вспомнит, тому найдутся желающие напомнить. У нас была такая же ситуация на работе, тут же все впомнили, что девушка обещала уволиться. Отношение к ней стало очень плохим, особенно у тех, кто постарше и с уволенной давно вместе работал. Если бы автор в тот раз промолчала. то сейчас никаких бы проблем не было. Как говорят: давши слово держись, а не давши крепись.
Гость
А сокращаемой тетке конечно хана, 50 лет, вдова, на что жить будет? Хорошо еще, если у нее дети взрослые, обеспеченные, им придется мать содержать.
Автор
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что помнят. Особенно та, которая сказала: из-за тебя нас сократят.
Уже два раза напомнила. И даже пожалела, что не взяла тогда расписку.
Уже два раза напомнила. И даже пожалела, что не взяла тогда расписку.
Автор
Сообщение было удалено
Извиняться за те слова будет глупо. И поздно.
Автор
Сообщение было удалено
Ну на бирже постоит год как сокращенная, а потом может что-то найдет.
Автор
Сообщение было удалено
Да, кишка тонка, это правда. Интересно, много здесь таких, способных на такой подвиг?
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда было кидаться словами?
Автор
Сообщение было удалено
Ну меня как-бы вынудили это сказать. Ну что можно ответить, когда тебе, видя в первый раз говорят: вот из-за тебя кого-то из нас сократят.
Автор
Сообщение было удалено
Чтоб во мне не видели соперника. Думала, пронесет и сокращения не будет.
Сгоряча я это сказала, жалею теперь.
Сгоряча я это сказала, жалею теперь.
Гость
Сообщение было удалено
Теперь поздно доказывать, что вы не верблюд. Работайте дальше, на выпады не реагируйте. Готовьтесь к тому, что отношение к вам может ухудшиться, что не раз придется слышать сказанное явно с умыслом: "Ой, я вчера звонила Маше (сокращенной), у нее все таааак плохо, тааааак плохо, голодает, бедная, хоть на паперть иди побирайся."
гость
ваша вина (а точнее оплошность), только в том, что вы сказали, чот уйдете. тем самым вы попросту подставили себя. И теперь станете козлом отпущения. Вы ведь знаете, что людям необходимо свалить все свои беды на кого-то, даже если они вполне осознают, что вы здесь не при чем (ну не вы же упросили начальство ее выгнать!?). В трудной ситуации коллективу нужен "враг", против которго можно было бы сплотиться, почувствовать себя увереннее. Не дай Бг, но скорее всего вы и станете им...
Лаванда
если начальство захотело оставить вас, а коллегу сократить, значит так тому и быть, и вы ни в чем не виноваты, не из-за вас ее увольняют
Сообщение было удалено
вот я и хотела донести до Вас мысль - глупо теперь сожалеть о сказанном. просто переживите это и все. хватит жалеть и ныть и думать что могло быть иначе. за свои слова действительно нужно отвечать. придумайте что-нить - типа я уже просила оставить тетю машу, мне мое заявление не подписали.
Котэ
Если начальник решил сократить/уволить конкретного человека - значит он это сделает, остальные сотрудники тут ни при чем. Вы могли уйти, а на ваше место взяли бы другую девушку, а ту женщину все равно бы сократили
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Валька
+100500
кто-то кое-где порой
мотайте на ус, автор, и впредь на провокации не поддавайтесь. Надо было уже при приеме на работу сделать личико кирпичиком, мол, ежели будут сокращать - я-то тут при чем? Вообще не понимаю, чего вы себя виноватой чувствовали, когда пришли. Не силой же и не обманом нанялись.
Решение принимает руководство, вот к нему пусть желающие и предъявляют претензии.
Решение принимает руководство, вот к нему пусть желающие и предъявляют претензии.
Гость
Автор, вы ничего не должны. Вашу коллегу сокрашяут, т.к. считают чот она не нужан компании, а вы нужны. Если бы я была владелцем етого бусинеса, то в вашем случае ваш ъгероическииъ поступок уити самой мне бы не понравился. Если же ваши коллего на вас теперь давять, просто скажите, чот обосотятелства поменялись и 2.5 назад вы бы могли уитеи, а теперь для вас ето невозможно. И болсьхе йимомуи ничего не обясняите.
Гость
я бы ушла если бы ляпнула такое...т.к тепрьотношения в коллективе к автору будут плохие...рано или поздно сами уволитесь...
Гость
Автор, может у нее просто зарпоата была выше, чем у вас, поэтому и ее сократили, а теперь на вас еще повесят ее объем работы и зп не прибавят. (
Форум: Работа
Всего: 144 522 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Работа во вкусно и точкаНет ответов
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа во вкусно и точкаНет ответов
Предыдущая тема
А я теперь совершенно не хочу терять это место, так как мне совершенно некуда уйти. Ну разве реализатором на рынок... Возраст такой, что не хотят никуда брать. А этой моей сотруднице 50 лет и ей тоже некуда идти. Она уже расписалась в приказе, что ознакомлена с сокращением и ей через два месяца уходить. А я не могу ей смотреть в глаза, так мне стыдно и неудобно, и работу терять не хочу. Материальное положение мое лучше, чем ее - я замужем, она вдова. В общем, чувствую себя последним г...
Успокойте меня или поругайте. И как бы вы поступили на моем месте?